Список разделов › Прочее › Беседка
Ну ды-к Лазарев не раз говорил, что сколько времени накручивали проблему, примерно столько же по времени придётся и "отматывать назад".kvazar писал(а): просто если человек в данный момент находится в той ситуации которая его не устраивает то он пришёл к ней согласно своего опыта -вывод "опыт не работает" нужен другой ,а чтоб другой опыт не просто имелся ввиду,а использовался на "автомате то есть механически" его должно быть больше чем предыдущего ,вот и прикидывайте если Вы к примеру жили 20 лет определённым образом сколько надо для этого чтоб другой опыт имел место"во главе"? вот чисто логически задумайтесь
А может сначала об этом спросить у самого Лазарева, прежде чем делать поспешные выводы со "знаком качества" о понимании мира?Владимир Б писал(а):Он говорил на лекции, что коммерция в аспекте тела - нормальна, коммерция в аспекте духа - опасна, а коммерция в аспекте души - недопустима. Информация исследований С.Н. относится в первую очередь к аспектам духа ( сознания, понимания ), а по сути, и в своей глубине - к аспектам души. Поэтому интересы коммерции "по-любому" не могут стоять или быть поставлены выше желания человека развить и раскрыть свою душу ( для чего нужна информация ), и обрести понимание ( правильное мировоззрение ). Это в соответствии с исследованиями. И я, как человек, который в этой информации разбирается, это понимаю.
Malvina писал(а):
Мне интересно слушать Федорова, но его речи о том, что все пропало, кроме уныния ничего не вызывает, если он думает, что такими словами он заставит народ подняться, то я что-то сомневаюсь. Даже смотрю на лица его соратников, которые берут у него интервью, они прямо подавленные после его речей,
Только информация - это поле. А поле неограниченно формой.Мир писал(а):
Информация - такое же богатство, только духовное.
Сейчас Интернет есть. А в книжных магазинах книги очень дорогие. Можно, конечно, купить, в виде исключения. Но прошли те времена, когда книги стоили сравнительно недорого. И если я не покупаю какие-то книги - это отнюдь не означает, что интереса у меня нет. Просто ищу другие способы получения информации.Мир писал(а):
Есть интерес - пошел в книжный магазин и купил то, что хочется для того, чтобы этот интерес удовлетворить.
А вы подумайте. Потому что у меня есть понимание. А это не "нравственное преступление", а преступление перед душой и перед Богом. Со стороны того, кто это делает, то есть "ограничивает".Мир писал(а):
И почему это вы притчу о хозяине суете всем под нос, если учитывать, что эта притча взята из Евангелия? А хде в Евангелие сказано о том, что ограничения в возможностях свободно получать информацию является нравственным преступлением?
А я не ограничен ничем, никакими источниками. В этом моя особенность. Я делюсь своим пониманием. И могу приводить примеры или цитаты из любых источников.Мир писал(а):
Если уж взяли притчу из того места, где проповедана истина, тогда и исходите из этого религиозного источника в своих суждениях о том, чтО нравственно, а что нет.
Я несу ответственность прежде всего перед своим Божественным "я" и перед Богом. И во вторую очередь - перед людьми. За то, что я делаю.Мир писал(а):
Ваш взгляд - вы и несете за этот взгляд личную ответственность перед людьми.
Это моя жизнь, и она вас не касается. Я живу так, как считаю нужным, как мне нравится и интересно.Мир писал(а):
Я вижу в этом лишь складирование информации в банк памяти и желание все больше усилить зависимость от виртуального мира, минуя реальный.
Если я считаю себя правым - я говорю об этом.Мир писал(а):
Ваши объяснения сопровождает подчеркивание своей правоты - "я прав", "не могу быть неправым".
Это, опять же, вас не касается. У кого и на что есть. Это личное дело каждого человека - делать выбор. И навязывать здесь ни к чему.Мир писал(а):
Если есть возможность оплачивать "интересный" интернет, то найдется возможность и оплатить семинар, чтобы удовлетворить интерес в "важной информации".
Мир писал(а):
Вы ведь что описываете? Свои чувства, свое внутреннее состояние, которое выходит в желание какой-то справедливости. Как же так - вас "не поняли", как же так - вас держат "за идиота"? Как же так - ведь у меня "правильная" картина мира, а неправильная, естественно, у того, кто несправедливо "к людям" относится. Вот ваша тема.
Это вас не касается. Я занимаюсь тем, что мне интересно, использую Интернет для саморазвития.Мир писал(а):
Другое дело, что интернет связан с положительной эмоцией в получении информации - духовного богатства, от которого возникает зависимость.
Не смешите... Проблем у меня нет.Мир писал(а):
Болезни тела нет, но есть психологические (иногда и психические из-за сильной концентрации сознания) проблемы, которые накладываются на всех, кто такого человека окружает.
Для вас. Я уважаю ваши интересы. Но и вы уважайте мои.Мир писал(а):
Считаю нормальным двух-трехчасовой интернет в день.
У меня своя точка зрения... Вот так вот...Мир писал(а):
У вас другая точка зрения?
Совершенно не так. Продавать хлеб и продавать книги с важной информацией - это не одно и то же.Мир писал(а):
А может сначала об этом спросить у самого Лазарева, прежде чем делать поспешные выводы со "знаком качества" о понимании мира?
Давайте разбираться. Коммерция в аспекте тела - норма. Деньги нужны, чтобы удовлетворять инстинктивные потребности.
Коммерция в аспекте духа опасна, потому что мечты о деньгах, когда в приоритете мировоззрения - деньги, а не нравственность, приводит к тому, что человек ради капитала пойдет на все. Помните фразу Карла Маркса в книге "Капитал" насчет прибыли?
Коммерция в аспекте души - недопустима, потому что деньги дают наслаждение и усиливают вожделение. А также усиливает превосходство над теми, кто денег не имеет. Поэтому, если богатый человек - не верующий, то он будет постепенно душой разлагаться.
Дело в принципе оплаты получения интересной информации. Я говорю о принципе. И этот принцип не так уж плох, как кажется.Владимир Б писал(а):Сейчас Интернет есть. А в книжных магазинах книги очень дорогие.
Вы знаете "Логику Бога"? Не смешите, счас упаду..Владимир Б писал(а):А вы подумайте. Потому что у меня есть понимание. А это не "нравственное преступление", а преступление перед душой и перед Богом. Со стороны того, кто это делает, то есть "ограничивает".
Нет, уж, дорогой "товарищ", откуда взяли оттуда и следуйте в своих выводах о том, чтО нравственно. А то удобно устроился - там взял, сям...Лишь бы "поправее" выглядеть. Мол, для дела все сгодиться.Владимир Б писал(а):А я не ограничен ничем, никакими источниками. В этом моя особенность. Я делюсь своим пониманием. И могу приводить примеры или цитаты из любых источников.
Да-да, это обязательно очередной раз нужно выпятить..Владимир Б писал(а):Послушайте. Вы можете говорить все что угодно, но я вижу и знаю, и у меня есть понимание, и я ориентируюсь в информации.
Позерство и только.
И я тоже.Владимир Б писал(а):Я занимаюсь тем, что мне интересно, использую Интернет для саморазвития.
Проблема налицо - категоричность в выводах. Из-за чего? Из-за того, что в ИНТЕРНЕТЕ нет возможности в свободном доступе к "важной" информации. Все закручено вокруг интернета. Да, правильно Лазарев говорит, что концентрация сознания приводит к "дьяволизму", то есть к тенденции "переворачивать", искажать факты. На "белое" говорить - "черное". Ну-ну...Владимир Б писал(а):Не смешите... Проблем у меня нет.
Коммерция - это торговля. А что, информация не может быть продана по определенной цене? Заблуждаетесь, однако. Но переубеждать не хочу, надоело.Владимир Б писал(а):Совершенно не так. Продавать хлеб и продавать книги с важной информацией - это не одно и то же.
Любовь - за пределами этого мира. А привязанность в виде агрессии эту любовь убивают в душе. Вот суть Закона. А дальше идет поиск причин, из-за чего происходит отречение от любви - из-за денег, принципов, идеалов.. И почему это экономическое регулирование должно подпасть под ваши "рамки" о том что можно, а что нельзя, иначе - отказ от любви? Можно сказать вас еще принуждают к тому, чтобы вы покупали книги и диски Лазарева. Или здесь не все так однозначно и есть "лазейка" для других выводов "о любви"?Владимир Б писал(а):Как только включается "принуждение" - автоматически коммерческие интересы ставятся выше любви. Закон.
в своей жизни и жизни последователей? Где его потребительство (которое любовь истребляет) в том, что он делает для других? Где принцип раковой клетки, которая "работает на себя" сначала? Раз вы заговорили "о любви" и ее законах...Я в жизни интересуюсь вопросами усвоения и изучения информации. Меня это интересует. А не ее "оплата". Если вам интересна "оплата" - обращайтесь к коммерсантам. Я занимаюсь вопросами понимания.Мир писал(а):
Дело в принципе оплаты получения интересной информации. Я говорю о принципе. И этот принцип не так уж плох, как кажется.
Я знаю, как мир устроен. Мне хватает.Мир писал(а):
Вы знаете "Логику Бога"? Не смешите, счас упаду..![]()
Вы о чем? Я использую Интернет для получения информации, для общения, как возможность делиться своим пониманием, для самовыражения. Я знакомлюсь с интересной для себя информацией, делюсь своим пониманием, общаюсь. Так что Интернет я в различных аспектах использую. И уж поверьте - коммерцией я не интересуюсь. Я только за "свободные" ресурсы: искренние, независимые, имеющие информационные и познавательные цели. Коммерсанты - это люди с ущербной душой.Мир писал(а):
Из-за того, что в ИНТЕРНЕТЕ нет возможности в свободном доступе к "важной" информации. Все закручено вокруг интернета.
Может. Вы опять переворачиваете то, что я говорю. Заметьте - я выражаю свою мысль точно. Я сказал, что ничто не может быть выше высших устремлений человека: к познанию мира, к раскрытию любви в душе, к реализации своего Божественного "я". Ничто не может быть выше это, в том числе коммерция. Если коммерческие интересы кто-то ставит выше этих потребностей человека, и люди действительно правильно устремлены - то у того, кто "ограничивает" возможности людей - при внешнем благополучии "усыхает" душа, деградирует.А что, информация не может быть продана по определенной цене?
Меня - нет. У меня просто есть понимание, мне достаточно информации, и в принципе - я могу вообще ее больше не приобретать. Потому что я разбираюсь в "теме". Конечно, для постоянного участия на тематическом ресурсе желательно иметь возможность оперативно знакомиться с последней информацией. Но сейчас я не выступаю в такой роли. А "для себя" мне вполне хватает информации - уж поверьте.Мир писал(а):
Можно сказать вас еще принуждают к тому, чтобы вы покупали книги и диски Лазарева.
Повторяю. Любовь - за пределами времени, пространства и материи. Но любовь создает энергию, пространство и материю также. Человек-любящий будет создавать такие жизненные условия себе и другим, которые будут развивать жизнь в пространстве-времени, а не убивать и разлагать ее, как раковые клетки. А на это нужна энергия. Вы хотите сказать, что параметр "отдачи энергии" у Лазарева ушел в "минус" что ли? Раз он позволяет ТАКОЕв своей жизни и жизни последователей? Где его потребительство (которое любовь истребляет) в том, что он делает для других? Где принцип раковой клетки, которая "работает на себя" сначала? Раз вы заговорили "о любви" и ее законах...
В том, что он чего-то там по-интернету сделал "не так", как хотелось? Ну, так, если говорить о желании свободного размещения "важной информации", то это ваше личное желание продиктовано тем, что хочется иметь в этом мире, чтобы кто-то соответствовал этим ожиданиям о "чистоте" любви и нравственности. А ожидание - это зависимое от идеалов чувство. Идеалы и правота едины. И это есть духовная крайность. Любовь же - над противоположностями духа и материи. Значит, любовь учитывает и духовные, и материальные потребности, но от них не зависит при их унижении и дискредитации. Вот какова ЛЮБОВЬ, а не то, что вы себе напридумывали для укрепления правоты. Знает видите ли он исследования.... Если знаете, то от исследований и исходите, а не так, как считаете нужным, имея ввиду свободу слова, не подкрепленной ничем, кроме своего ограниченного, предвзятого видения.
Вы ушли от ответа.Владимир Б писал(а):Меня - нет. У меня просто есть понимание, мне достаточно информации, и в принципе - я могу вообще ее больше не приобретать. Потому что я разбираюсь в "теме".
Согласен. Абсолютно естественно. Любящий человек будет создавать для себя все необходимые условия в пространстве-времени. С.Н. когда-то говорил, что любовь к Богу реализуется в человеке как устремление к проявленному и не проявленному аспектам. Не проявленный аспект - это то, что за пределами времени. Проявленный - это все большие возможности и все больший охват пространства-времени. Это "расширение" своей духовной территории, это увеличение возможностей. Только, - повторяю, - возможностей, а не денег. Современный мир убедил человека в том, что нужно увеличивать количество денег - это миф, это ложный ориентир.Мир писал(а):
Человек-любящий будет создавать такие жизненные условия себе и другим, которые будут развивать жизнь в пространстве-времени
Я вообще-то некомпетентен о таких вещах говорить. Потому что я отвечаю за свои слова - как вы ранее заметили. Я сказал лишь о том, что у С.Н. усилен коммерческий аспект - это известно. И коммерческие интересы вышли для него на первое место. Это я сказал, и это видят и другие люди. Да, это приводит к снижению внутренней отдачи энергии, как правило. Собственно, состояние здоровья С.Н. об этом и говорит. Но это не принципиально. Еще раз говорю - я не компетентен судить о внутреннем уровне отдачи энергии у С.Н. Я вижу, что у С.Н. усиливается "внешний" аспект потребления ( материальный ) - и деградирует душа, уходит любовь. Происходит утрата единобожия. Энергия может быть внутри еще есть - но не факт, что она правильно направлена. Еще раз говорю - компетентно мне говорить о таких вещах сложно.Мир писал(а):
Вы хотите сказать, что параметр "отдачи энергии" у Лазарева ушел в "минус" что ли? Раз он позволяет ТАКОЕ
Это его проблемы, меня это не касается.Мир писал(а):
Где его потребительство (которое любовь истребляет) в том, что он делает для других?
Коммерческая логика - это и есть принцип раковой клетки. Это работа на себя и свою семью.Мир писал(а):
Где принцип раковой клетки, которая "работает на себя" сначала?
Я ответил на все вопросы ( на которые счел нужным ). Если не желаете отвечать - то закончим этот разговор. Я с другими участниками темы продолжу дискуссию.Мир писал(а):
Вы ушли от ответа.
Весьма успешно может быть продана. Это достойно уважения. Есть спрос, будет и предложение.Мир писал(а):Коммерция - это торговля. А что, информация не может быть продана по определенной цене?
Ждем новых дисков и книжек.Не только, и я об этом уже писал. Есть еще и сотрудники, которые на него работают и сидят на зарплате. И вообще, быть богатым - не есть зло. Если цель - только деньги и наслаждение, тогда да. А если в том, чтобы иметь возможность развиваться, путешествовать (для вас же интернет, за который вы готовы платить деньги, участвуя в этом виде коммерции, тоже ведь является возможностью интересно проводить время, развиваться? Не так ли?), расширять бизнес, помогая людям в трудоустройстве, то почему нет? Почему это деградация? Если есть капитал, то его нужно вкладывать во что-то. И не исключено, что тот капитал, который заработал Лазарев, останется его детям, которые его вложат уже в другие проекты, не связанные с исследованиями. Почему это плохо - развиваться на поприще коммерции, я не пойму? Когда нет уклона влево или вправо, тогда есть золотая середина, без поклонения деньгам. Деньги перестают быть целью, а становятся средством в развитии. Это же интересно. Вспомните во 2 "ДК" есть эпизод, когда японского миллиардера спросили, зачем он работает, если у него и так все есть. Что он ответил? Помните?Владимир Б писал(а):Коммерческая логика - это и есть принцип раковой клетки. Это работа на себя и свою семью.
Вы не можете заглянуть в душу, поэтому не вам судить о приоритетах.Владимир Б писал(а):И коммерческие интересы вышли для него на первое место.
Нет, не об этом. Это ваши проекции.Владимир Б писал(а):Собственно, состояние здоровья С.Н. об этом и говорит.
Система Лазарева исключает такую ущербность. Лазарев сам консультировал бизнесменов и давал им рекомендации по изменению себя в том, что касается души и отношения к деньгам.Владимир Б писал(а):Коммерсанты - это люди с ущербной душой.
Когда деньги - средство, тогда да, человек расширяет свои возможности иметь их без ущерба для души. Когда коммерция "пропитала" душу и дух, тогда деньги становятся возможностью увеличивать свое влияние в мире (это когда всех можно "купить") и находить способы еще большего наслаждения, уходя в извращенный секс, наркотики, садизм. К тому же количество денег определяются возможностью их заработать. И эти возможности зависят от личной энергии и обладания информацией о том, как их заработать.Владимир Б писал(а):Проявленный - это все большие возможности и все больший охват пространства-времени. Это "расширение" своей духовной территории, это увеличение возможностей. Только, - повторяю, - возможностей, а не денег. Современный мир убедил человека в том, что нужно увеличивать количество денег - это миф, это ложный ориентир.
Нет. вы обошли вопрос про тонкую грань между тем, как продается информация в интернете, и тем, как она продается в виде книг и дисков. Принцип ведь один - за деньги. Таковы условия покупки товара, услуг и интересующей информации. Так почему же тогда в том и другом случае закон любви (раз вы его упомянули) работает по разному? В одном случае норма, а в другом - патология. Странная логика.Владимир Б писал(а):Я ответил на все вопросы
Вот чем хороша тупая отзеркалка "типа по исследованиям", так это тем, что всё сказанное можно с чистой совестью обратить в качестве диагноза самому сказавшему.Владимир Б писал(а):Видит "потребителей" - потому что внутри сам такой. Это согласно исследованиям получается
Завидует наслаждению других. И раздражение появляется у того, кто завидует, что "другой" не даёт ему удовольствия. В данном случае - денег.
Это чисто страстная концепция.
Бизнес.
Ты мне - я тебе.
Так что с С.Н. мне говорить не о чем, он "потребитель" - по словам источника. Бизнес - "ты мне, я - тебе".
Всё, что видите - внутри сами такие.
А Владимира уже никакой виртуальной смертью казнить нельзя. Бессмертный уже 
Вы вообще о чем? Что за бред?Сергей Б писал(а):
Владимир Б, может Вам с Алисы пример взять -денег попросить у аудитории. Вы можете написать, оставить реквизиты кто-нибудь поможет. Соберете денег на коллекции видео фильмов. И Вам польза и СНЛ-у тоже прибыль.
Уважайте. Я говорю. Никто так и столько не кричит о своем "авторском праве" как С.Н. В Сети и видео Торсунова есть - значительно большего объема ( мне лично приводили такой пример ). И многих других духовных деятелей, если хотите. Я уже не говорю о том, что все что угодно в ней найти можно. И я не слышал, чтобы кто-то методично отслеживал видеоролики и "подчищал" их. Ну, говорят вот здесь, что с одним автором книг по эзотерике тоже такое произошло: усилилась коммерческая направленность, и как результат снизился спрос на его книги. Все логично.Сергей Б писал(а):
Вполне можно уважать СНЛ-а как успешного купца. И как начинающего духовного лидера тоже. В любом случае, все этапы развития придется пройти. Толчок книжки дали хороший. А до личных качеств как-то все-равно.
Вы опять вообще не поняли, о чем я говорил. Пересмотрите посты ранее.Мир писал(а):
И вообще, быть богатым - не есть зло.
Да, является. Ну и что?Мир писал(а):
для вас же интернет, за который вы готовы платить деньги, участвуя в этом виде коммерции, тоже ведь является возможностью интересно проводить время, развиваться? Не так ли?),
Не помню, но хорошо помню и могу даже привести высказывание С.Н. про японцев, которые поклоняются работе. Вот их психология - чему вы удивляетесь?Мир писал(а):
Вспомните во 2 "ДК" есть эпизод, когда японского миллиардера спросили, зачем он работает, если у него и так все есть. Что он ответил? Помните?
Поверили С.Н.? А сами вы видите, чисты они или нет?Мир писал(а):
К тому же, миллионеры и миллиардеры, как оказалось по-карме, чистые внутри.
Ну да, верьте С.Н.Лазареву. К нему-то приходят люди с ущебной душой - вы хоть это понимаете? Здоровые люди приходят к С.Н.?Мир писал(а):
Лазарев сам консультировал бизнесменов и давал им рекомендации по изменению себя в том, что касается души и отношения к деньгам.
В Интернете "продается" определенная информация, авторы и владельцы которой имеют коммерческую психологию. Не вся же информация в Сети продается. Статьи, большое количество различных материалов, обсуждения, различные лекции, выступления различных людей - многое что можно найти бесплатно, причем сами правообладатели разрешают распространять их контент. Поймите, забота об "авторском праве" - признак не развития, а деградации. Пусть не самой поздней стадии, но уже и не ранней. Так вот, коммерция в Интернете меня не интересует. Поэтому я не "обхожу" никакой вопрос. Я беру то, что находится в свободном доступе.Мир писал(а):
как продается информация в интернете, и тем, как она продается в виде книг и дисков. Принцип ведь один - за деньги.
Я еще раз говорю, я вас не понимаю. Странная логика. Действительно.Мир писал(а):
Так почему же тогда в том и другом случае закон любви (раз вы его упомянули) работает по разному? В одном случае норма, а в другом - патология. Странная логика.
Я так для себя этот вопрос разрешил. Всю информацию на DVD я приобретал через распространителей по почте. У меня есть чеки ( по крайней мере, последние ), так что никаких претензий ко мне быть не может. Чисто товарно-денежные отношения, о которых вы говорите: "Ты мне, я - тебе". Меня это вполне устраивало. Я получал DVD, я оплачивал их - и на этом мои взаимоотношения закончились ( я через распространителей, повторяю, выписывал DVD ). Здесь, на форуме - это уже мои другие взаимоотношения с участниками, с теми, кому интересно мое мнение. Здесь я делюсь своим пониманием. Пониманием сути исследований, пониманием того, как устроен мир, и других различных аспектов. Это в чистом виде некоммерческие отношения. Общение, обсуждение информации, обмен пониманием - коммерции здесь нет. Товарно-денежные отношения касательно видеоматериалов и материалов исследований С.Н. закончились на этапе приобретения этих материалов и их оплаты. Здесь я хочу совсем других отношений. Построенных не на коммерческом интересе. Вы понимаете? Я хочу делиться с людьми своим пониманием, хочу быть искренним, хочу общаться, хочу помогать другим, чем я могу - не из коммерческих интересов, а из желания развиваться при этом и познавать мир. "Слушайте то, что они говорят, но не делайте то, что они делают". Я могу играть по правилам игры "коммерческого" мира, и взаимодействовать с людьми, которым нужны деньги, и я хожу в магазины - естественно. И уплатой денег и получением товара мои взаимоотношения с этими людьми заканчиваются. Как с представителями продавца или производителя. А сам я - хочу участвовать в искренних отношениях, основанных на желании познать мир, на желании развиваться, на желании увеличивать любовь в душе, помогать другим, развивать понимание. Поэтому я так предпочитаю Интернет, где не только получаю какую-то информацию, но и общаюсь с теми, кто не стеснены коммерческими обязательствами. А кто тоже приходит сюда познавать мир и развиваться. "Богу богово, кесарю - кесарево" - почему нет? Тем, кому нужны только деньги - я плачу только деньги. И больше я с ними ни о чем не говорю. "Спасибо", "до свидания" и т.д. А с теми, кому интересно, как устроен мир, с теми, кто хочет развиваться, развивать свою душу - с теми я общаюсь, делюсь своим пониманием, делюсь своим опытом и своим видением - потому что мне это интересно, я вижу в этом для себя развитие. И другому человеку это интересно тоже. Кто хочет "больше" "товарно-денежных отношений", кто хочет развивать и раскрывать свою душу, и кому интересно познание - с теми я общаюсь здесь. Таких людей нет в магазинах, на рынках. Там я прихожу, плачу деньги, забираю товар и ухожу. И моя "благодарность" выражена в чисто материальной форме - как это и говорит С.Н. Больше ( то есть каких-то духовных аспектов - прим. ) никому не нужно, и никто не просит. А тем, кому нужно "больше", чем то, что предусматривают рамки "денежных отношений" - с теми я общаюсь здесь.Мир писал(а):
И последний вопрос. Насколько в процентном соотношении (если брать шкалу в 100 ед.) вы уважаете Лазарева и признательны ему за информацию? То есть, что для вас является благодарностью, а что уважением к нему? И есть ли это уважение вообще?
Мир писал(а):
Коммерция - это торговля. А что, информация не может быть продана по определенной цене?
Не находите противоречия в этих своих высказываниях?Мир писал(а):Коммерция в аспекте души - недопустима
Просто я не воспринимаю С.Н. изначально как "учителя" - как это принято в ведической культуре. Для меня С.Н. просто исследователь. И я беру ту информацию, которую считаю нужной, которую нахожу верной, то, что мне нравится. С.Н. вполне может и не следовать тому, о чем сам говорит. Он и не следует. И я воспринимаю это, кстати, нормально. Это ведь его проблемы, его здоровье.dised писал(а):
Не находите противоречия в этих своих высказываниях?
Материальный и духовный мир живут по разным законам.
Есть знания материальной природы, есть - духовной.
На чисто поверхностном, материальном уровне - их "продавать" можно. Не "знания", а носители с информацией. Знания можно только передавать. А внутри, по внутренней, высшей логике - нельзя ставить коммерцию выше интересов человека, реализация которых подразумевает знакомство с этой информации. Т.е., здесь можно, то что называется, зная и понимая все эти механизмы и законы, поступать по принципу - "чтобы не нарушить". Т.е., как проехать по дороге, с массой запрещающих знаков, чтобы не нарушить ни один из них, и достичь цели. Так вот, именно этот аспект у С.Н. опасен, когда коммерция ущемляет чувство любви. Ведь у тех людей, которые хотят бесплатно получать информацию - у них тоже чувство любви и потребность в ней есть. И потребность развивать свою душу. И как только С.Н. ставит свои коммерческие интересы выше этого - он автоматически нарушает основополагающие высшие законы. Вот просто он коммерсант, бизнесмен, берет деньги - он ничего не нарушает. Как только он свои коммерческие интересы ставит выше высших духовных и душевных потребностей и интересов людей, - а это выражается: ограничение размещения выдержек, распространения информации в Сети, применение "авторского права" в тех аспектах, в которых мы видим, когда ограничиваются возможности людей бесплатно получать информацию, которые хотят этого, - сразу же С.Н. нарушает высшие вселенские законы. Потому что в мире нет и не может быть ничего, что может быть поставлено выше любви и желания раскрыть Бога в себе. А на более "низком" уровне - раскрыть свою душу, сделать ее качественно иной. А еще на более низком - познать этот мир. Все это идет из одного зерна, но есть различные аспекты - более высшие, и более поверхностный. Чем "выше" аспект, чем ближе он к непосредственно чувству любви - тем серьезнее нарушение, когда кто-то или сам человек пытается что-то поставить выше него. Это закон.dised писал(а):
Насчет духовных знаний не так все просто. Автором таких знаний является некий высший разум. И такие знания в первую очередь воздействуют на душу. а как вы написали выше, коммерция в аспекте души - недопустима.
С.Н. может быть более или менее объективен тогда, когда дело не касается "его самого" и "его" информации. Ведь, опять же, можно назвать "потребителями" тех, кто не хотят платить деньги, - как это делает С.Н. А можно - людьми, которые заботятся о своей душе, которые хотят раскрыть свою душу, развивать ее, познавать этот мир. И у которых просто ограничены средства. И тогда уже совершенно другой подход следует. Если "потребители" - их нужно "ограничить" ( включается критика или осуждение ). Если это люди, которые устремляются к высшим аспектам, которые хотят раскрыть свою душу, познать этот мир - то подход должен быть к ним иной. Им нужно дать эту возможность. Это будет христианство - вы понимаете? У С.Н. в данном случае христианства нет. У него жесткая, языческая, рабовладельческая логика. "Рабовладелец" требует деньги за возможность раскрыть свою душу и познать Бога, но не христианин. С.Н. говорил в своем видеообращении: "моя информация требует оплаты". Понятно? Поэтому все зависит от подхода, от мировоззрения. С.Н. выгоден определенный подход - вот и все. Но это не означает, что он правильный, или он соответствует его исследованиям, или Божественной логике.dised писал(а):
То есть здесь он косвенно затрагивал вопрос недопустимости коммерции касательно вопросов духовного развития.
Информация просто становится определенного качества, определенного уровня. И мне об этом, опять же, говорили люди, знакомые с информацией С.Н., что они почувствовали этот аспект. Естественно, независимые люди, которые могли говорить искренне и честно, которые "вне коммерции".dised писал(а):
Если он, скажем, ставит, дающиеся через него знания на коммерческую основу, то можно предположить, что СНЛ придает своей информации статус материальных знаний. Опять же только предполагаю, такие знания не будут иметь воздействия на душу. И чем больше коммерции, тем меньше воздействие.
Владимир Б писал(а):И я не слышал, чтобы кто-то методично отслеживал видеоролики и "подчищал" их. Ну, говорят вот здесь, что с одним автором книг по эзотерике тоже такое произошло: усилилась коммерческая направленность, и как результат снизился спрос на его книги. Все логично.
Кстати, Вы благотворительностью занимаетесь? рекомендую Вам начать с данного сайта -пожертвовать инкогнито сумму по силам Вашим админам например просто так. Можно самому СНЛ-у забанить его ник в ютубе.Lana писал(а):А Владимира уже никакой виртуальной смертью казнить нельзя. Бессмертный уже
Если уж так "быкует" простынями здесь.Мои не "подчищали". Пока еще. Но вы же сами понимаете, с какой тенденцией мы имеем дело. Мы имеем дело с логикой маммоны.Сергей Б писал(а):
Похоже что Вашему нику прошлись в ютубе и Ваши выдержки тоже подчистили. Зацепили наверное. вы же присвоили себе право бесплатного распространения авторской продукции. наверное отсюда конфликт пошел еще.
Я не занимаюсь коммерцией. Мой "доход" в других единицах измеряется.Сергей Б писал(а):
Кстати я слышал, что на ютубе тоже зарабатывают. Если это правда, то, получается вы тоже свой доход имели.
Хорошо, я свяжусь с администраторами данного ресурса, если помощь нужна - попробуем решить что-то "на месте". Вообще-то я предпочитаю отдавать энергию не в материальной ( денежной ), а в других формах. Но в виде исключения, если нужна такая помощь - почему нет? Я уточню у администрации. Там будет видно, чем я могу помочь. Я еще сам понятия не имею, как долго буду здесь участвовать.Сергей Б писал(а):
Кстати, Вы благотворительностью занимаетесь? рекомендую Вам начать с данного сайта -пожертвовать инкогнито сумму по силам Вашим админам например просто так.
Вообще-то форум посвящен обсуждению вопросов мировоззрения. Я с мировоззренческой точки зрения и провожу свой анализ и делюсь своими рассуждениями. Если бы это был юридический форум - я вас понял. А так - почему я не могу об этом говорить? У любого явления есть не только юридическая оценка. А как минимум, еще и Божественная. И оценка логики тонких планов и вселенских законов.Сергей Б писал(а):
Вам то чаво с того что СНл борется за авторские права. Это его законное право. По закону государства он занимается вполне законным делом. А по закону совести -не Вам судить об этом.
Сергей Б писал(а):
А сейчас упал спрос. Но там-то вообще по 10 млн тиражи были. Наверное просто рынок насытился уже этими книгами. Смотришь, практически у всех знакомых эти книги на полках пылятся. По продукции Лазарева то же самое. рынок уже насыщен, да и время другое наступает.
Я тоже официально приобретал. Не потому что "уважаю" кого-то, а потому что другой возможности тогда не было. А потом работала просто "привычка". Хотя сейчас мне уже достаточно информации.Сергей Б писал(а):
Я всё покупал за деньги по честному. Поскольку, уважаю авторское право и чужой труд уважаю.
А аккаунт и канал созданы для людей. Так что мне все равно. Быстрее люди поймут, кто такой С.Н., и в чем заключается суть его политики. Многие выдержки с канала привязаны к официальному форуму. Люди, разумеется, этот факт без внимания не оставят. Так что мне все равно.Сергей Б писал(а):
Можно самому СНЛ-у забанить его ник в ютубе.Если уж так "быкует" простынями здесь.
Справедливости ради надо отметить, что СНЛ стал отказываться от употребления мяса и алкоголя.Владимир Б писал(а):Также мне известно о склонности С.Н. к спиртным напиткам ( алкоголь ), употреблению мяса и критике, которая постоянно растет. На семинарах придумывает "мифы" для своих читателей, по поводу оправдания употребления мяса и алкоголя. С.Н. не понимает, что есть более высокие уровни наслаждения и счастья, чем "вкус" от алкоголя, мяса
Возможно. Разговор был почти два года назад, так что возможно, за это время в этом плане у С.Н. произошли изменения в лучшую сторону. Это хорошо. Но "коммерческая" тенденция только усиливается. Точнее - усиливалась, до конца прошлого года. Сейчас семинаров нет, поэтому мы не можем объективно говорить. Возможно, осталась на том же уровне. Но уже дойдя до "красной черты".dised писал(а):
Справедливости ради надо отметить, что СНЛ стал отказываться от употребления мяса и алкоголя.
У него есть такой "миф" - что "можно" употреблять "качественный алкоголь".dised писал(а):
тогда уже отказался от крепких спиртных напитков, употреблял только хорошие вина, и то не часто.
Да, немного. Когда уже возраст стал соответствующим и болезни подошли.dised писал(а):
То есть он стал серьезнее относится к своему образу жизни.
Предел действительно существует. Но ведь основная информация уже сказана. Или вы так не считаете?dised писал(а):
Видимо, существует некоторый предел для него в видении тонкого мира. Чтобы идти дальше, нужно основательно сгормонизироваться путем аскез, правильного питания, режима дня и.т.п.
Мир писал(а):
для вас же интернет, за который вы готовы платить деньги, участвуя в этом виде коммерции, тоже ведь является возможностью интересно проводить время, развиваться? Не так ли?),
Владимир Б писал(а):Да, является. Ну и что?
Мир писал(а):
Вспомните во 2 "ДК" есть эпизод, когда японского миллиардера спросили, зачем он работает, если у него и так все есть. Что он ответил? Помните?
Может это и не во второй книге было сказано, но он ответил, что ему интересно продолжать рабочую деятельность и это его развивает. А насчет японцев, то, согласен, работа у них важнее всего.Владимир Б писал(а):Не помню, но хорошо помню и могу даже привести высказывание С.Н. про японцев, которые поклоняются работе. Вот их психология - чему вы удивляетесь?
Ну, раз легче брать именно таким образом, то это ваше личное дело. Как и дело Лазарева иметь официальные источники распространения. Которые по-сути являются правильными, потому что не противоречат закону любви. Раз можно (по закону) продавать в реале за деньги (вы же с этим согласны? ведь это нормально?), значит тот же принцип действует и в виртуальном мире. Поэтому, в очередь, господа, в очередь...Владимир Б писал(а):Поймите, забота об "авторском праве" - признак не развития, а деградации. Пусть не самой поздней стадии, но уже и не ранней. Так вот, коммерция в Интернете меня не интересует. Поэтому я не "обхожу" никакой вопрос. Я беру то, что находится в свободном доступе.
Тогда посмотрите ролик http://www.youtube.com/watch?v=1CiI6icMdoU Достаточно убедительно сказано. Нет привязанности, не будет и агрессии.Владимир Б писал(а):Я еще раз говорю, я вас не понимаю. Странная логика. Действительно.
Тааак. Уже норма.Владимир Б писал(а):Вы говорите, что люди совершают покупки в Интернете - пожалуйста. Я здесь причем? Я говорю о том, что не видел еще нормального и здравомыслящего человека, который бы со страниц своего сайта называл людей "потребителями", и убеждал их в том, что "нужно платить". Создать интернет-магазин - это нормально. А вот убеждать людей ни в чем не нужно.
Хоть с этим определились в положительную сторону. Вы сами еще не поняли, что является Божественной логикой, а уже пытаетесь судить. Только суд определяет чтО преступно, а что нет. Просто вам это не понравилось и вы развели на сей счет целую "философию".Владимир Б писал(а):Другими словами, когда человек, у которого нет денег, или который ограничен в средствах, хочет раскрыть свою душу, развить ее, и для этого ему нужно получить информацию, когда он приходит, а перед ним "закрывают двери", и говорят: "плати деньги или уходи", - и т.п., в таком стиле, - то те, кто такое говорят человеку - совершают преступление с точки зрения Божественной логики.
Ну, и ладно...Разочаровались и ладно...Что-то мне надоела эта тема. Закругляюсь. Уже неинтересно ходить по кругу.Владимир Б писал(а):Я понимаю, что те люди, которым в жизни нужны только деньги, ну или в основном деньги - они в какой-то степени, в большей или меньшей, ущемляют свою душу. Ущемляют свою искренность, любовь в своей душе.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей