Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#221 Malvina » Ср, 25 июня 2014, 15:34

kvazar писал(а): просто если человек в данный момент находится в той ситуации которая его не устраивает то он пришёл к ней согласно своего опыта -вывод "опыт не работает" нужен другой ,а чтоб другой опыт не просто имелся ввиду,а использовался на "автомате то есть механически" его должно быть больше чем предыдущего ,вот и прикидывайте если Вы к примеру жили 20 лет определённым образом сколько надо для этого чтоб другой опыт имел место"во главе"? вот чисто логически задумайтесь :wink:
Ну ды-к Лазарев не раз говорил, что сколько времени накручивали проблему, примерно столько же по времени придётся и "отматывать назад".
Malvina
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#222 Мир » Ср, 25 июня 2014, 15:42

Владимир Б писал(а):Он говорил на лекции, что коммерция в аспекте тела - нормальна, коммерция в аспекте духа - опасна, а коммерция в аспекте души - недопустима. Информация исследований С.Н. относится в первую очередь к аспектам духа ( сознания, понимания ), а по сути, и в своей глубине - к аспектам души. Поэтому интересы коммерции "по-любому" не могут стоять или быть поставлены выше желания человека развить и раскрыть свою душу ( для чего нужна информация ), и обрести понимание ( правильное мировоззрение ). Это в соответствии с исследованиями. И я, как человек, который в этой информации разбирается, это понимаю.
А может сначала об этом спросить у самого Лазарева, прежде чем делать поспешные выводы со "знаком качества" о понимании мира?
Давайте разбираться. Коммерция в аспекте тела - норма. Деньги нужны, чтобы удовлетворять инстинктивные потребности.
Коммерция в аспекте духа опасна, потому что мечты о деньгах, когда в приоритете мировоззрения - деньги, а не нравственность, приводит к тому, что человек ради капитала пойдет на все. Помните фразу Карла Маркса в книге "Капитал" насчет прибыли?
Коммерция в аспекте души - недопустима, потому что деньги дают наслаждение и усиливают вожделение. А также усиливает превосходство над теми, кто денег не имеет. Поэтому, если богатый человек - не верующий, то он будет постепенно душой разлагаться.

А пока ваша, Владимир, логика крутится вокруг темы "халявы" http://www.youtube.com/watch?v=yMit_zQnqlo вы будете постоянно искать этому оправдание. Даже в словах Лазарева вы это оправдание в критике его слов найдете, чтобы очередной раз подчеркнуть свое понимание мира.
Мир
Темы: 69
С нами: 13 лет

#223 Владимир Б » Ср, 25 июня 2014, 15:57

Malvina писал(а):
Мне интересно слушать Федорова, но его речи о том, что все пропало, кроме уныния ничего не вызывает, если он думает, что такими словами он заставит народ подняться, то я что-то сомневаюсь. Даже смотрю на лица его соратников, которые берут у него интервью, они прямо подавленные после его речей,

Е.Федоров мыслит в чисто "исторической" логике, логике "прошлого". Он не знаком, вероятно, с информацией С.Н. Поэтому его мировоззрение, - естественно, дает ему "тупик". И тем, кто идет за ним, но у кого правильной картины мира нет. Но у нас, знакомых с информацией, уныния быть не должно. Даже ядерная война не уничтожит наши души, - об этом говорил С.Н. А вот несовершенное мышление - да.
Е.Федоров мне очень интересен, и помогает в понимании многих вещей. Но я, тем не менее, понимаю, что его мировоззрение в ряде аспектов может существенно "не дотягивать". Там, где речь идет о высшей, Божественной логике, потоке времени, идущем из будущего, - в рамках информации С.Н.
Мир писал(а):
Информация - такое же богатство, только духовное.
Только информация - это поле. А поле неограниченно формой.
Мир писал(а):
Есть интерес - пошел в книжный магазин и купил то, что хочется для того, чтобы этот интерес удовлетворить.
Сейчас Интернет есть. А в книжных магазинах книги очень дорогие. Можно, конечно, купить, в виде исключения. Но прошли те времена, когда книги стоили сравнительно недорого. И если я не покупаю какие-то книги - это отнюдь не означает, что интереса у меня нет. Просто ищу другие способы получения информации.
Спойлер
Мир писал(а):
И почему это вы притчу о хозяине суете всем под нос, если учитывать, что эта притча взята из Евангелия? А хде в Евангелие сказано о том, что ограничения в возможностях свободно получать информацию является нравственным преступлением?
А вы подумайте. Потому что у меня есть понимание. А это не "нравственное преступление", а преступление перед душой и перед Богом. Со стороны того, кто это делает, то есть "ограничивает".
Мир писал(а):
Если уж взяли притчу из того места, где проповедана истина, тогда и исходите из этого религиозного источника в своих суждениях о том, чтО нравственно, а что нет.
А я не ограничен ничем, никакими источниками. В этом моя особенность. Я делюсь своим пониманием. И могу приводить примеры или цитаты из любых источников.
Мир писал(а):
Ваш взгляд - вы и несете за этот взгляд личную ответственность перед людьми.
Я несу ответственность прежде всего перед своим Божественным "я" и перед Богом. И во вторую очередь - перед людьми. За то, что я делаю.
Мир писал(а):
Я вижу в этом лишь складирование информации в банк памяти и желание все больше усилить зависимость от виртуального мира, минуя реальный.
Это моя жизнь, и она вас не касается. Я живу так, как считаю нужным, как мне нравится и интересно.
Мир писал(а):
Ваши объяснения сопровождает подчеркивание своей правоты - "я прав", "не могу быть неправым".
Если я считаю себя правым - я говорю об этом.
Послушайте. Вы можете говорить все что угодно, но я вижу и знаю, и у меня есть понимание, и я ориентируюсь в информации. И коммерческие интересы С.Н. мне не нужны и неинтересны. Кому интересны - пусть восторгаются оф. сайтом, где обсуждений по материалам исследований нет, пусть восхищаются интернет-магазином, коммерческой логикой С.Н. Нет проблем.
Мир писал(а):
Если есть возможность оплачивать "интересный" интернет, то найдется возможность и оплатить семинар, чтобы удовлетворить интерес в "важной информации".
Это, опять же, вас не касается. У кого и на что есть. Это личное дело каждого человека - делать выбор. И навязывать здесь ни к чему.
Мир писал(а):
Вы ведь что описываете? Свои чувства, свое внутреннее состояние, которое выходит в желание какой-то справедливости. Как же так - вас "не поняли", как же так - вас держат "за идиота"? Как же так - ведь у меня "правильная" картина мира, а неправильная, естественно, у того, кто несправедливо "к людям" относится. Вот ваша тема.

У меня проблем нет. Я вам честно скажу. У меня уже нет никакого интереса ко всему этому. И размещать выдержки тоже интереса нет. Не знаю, временно это, или уже совсем не буду заниматься этим. Только если людям нужна будет моя помощь. С другой стороны, цитировать придется - при изложении своего понимания, так или иначе. Понимание у меня есть. А тратить время, доказывать что - желания нет. Касательно С.Н. у меня информация от незаинтересованных лиц есть, - мне ее вполне достаточно для понимания. Тратить время больше не собираюсь. По словам источника, на сайте - большая часть людей также мыслит штампами, и не может, и не хочет от них уходить. Так что я понимаю, что бесполезно и бессмысленно многим объяснять все эти вещи - они это не поймут. Мне интересно саморазвитие, мне интересно изучение интересной информации, мне интересно делиться пониманием с теми, кто меня способен понять. Тратить время на тех, кто к пониманию пока не готов - у меня и нет на это времени. Прошу понять меня правильно.
Мир писал(а):
Другое дело, что интернет связан с положительной эмоцией в получении информации - духовного богатства, от которого возникает зависимость.
Это вас не касается. Я занимаюсь тем, что мне интересно, использую Интернет для саморазвития.
Мир писал(а):
Болезни тела нет, но есть психологические (иногда и психические из-за сильной концентрации сознания) проблемы, которые накладываются на всех, кто такого человека окружает.
Не смешите... Проблем у меня нет.
Мир писал(а):
Считаю нормальным двух-трехчасовой интернет в день.
Для вас. Я уважаю ваши интересы. Но и вы уважайте мои.
Мир писал(а):
У вас другая точка зрения?
У меня своя точка зрения... Вот так вот...

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Спойлер
Мир писал(а):
А может сначала об этом спросить у самого Лазарева, прежде чем делать поспешные выводы со "знаком качества" о понимании мира?
Давайте разбираться. Коммерция в аспекте тела - норма. Деньги нужны, чтобы удовлетворять инстинктивные потребности.
Коммерция в аспекте духа опасна, потому что мечты о деньгах, когда в приоритете мировоззрения - деньги, а не нравственность, приводит к тому, что человек ради капитала пойдет на все. Помните фразу Карла Маркса в книге "Капитал" насчет прибыли?
Коммерция в аспекте души - недопустима, потому что деньги дают наслаждение и усиливают вожделение. А также усиливает превосходство над теми, кто денег не имеет. Поэтому, если богатый человек - не верующий, то он будет постепенно душой разлагаться.
Совершенно не так. Продавать хлеб и продавать книги с важной информацией - это не одно и то же.
Продавать книги и получать доход - нормально, я говорил. Неправильно и не нормально - твердить всем о своих "авторских правах", говорить об этом со страниц сайта с регулярной периодичностью, видеть в людях "потребителей" и т.п. Ограничивать их возможности искусственно ( тех, кто не хотят платить деньги, или не имеют возможности платить ) - неправильно. А брать деньги ( от тех, кто добровольно хочет платить ) - нормально. Независимо от масштаба. Как только включается "принуждение" - автоматически коммерческие интересы ставятся выше любви. Закон.
С.Н. мне спрашивать не о чем. Я знаю, как мыслит С.Н., знаю, почему он говорит так, а не иначе, знаю, что с С.Н. бесполезно вообще о чем-либо говорить, и он не воспринимает то, что противоречит его статичным убеждениям. Знаю от тех лиц, мнение которых в этом аспекте для меня имеет авторитет, и я вижу, что они правы. Потому что эти люди незаинтересованны - в отличие от С.Н.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#224 Мир » Ср, 25 июня 2014, 16:12

Владимир Б писал(а):Сейчас Интернет есть. А в книжных магазинах книги очень дорогие.
Дело в принципе оплаты получения интересной информации. Я говорю о принципе. И этот принцип не так уж плох, как кажется.
Владимир Б писал(а):А вы подумайте. Потому что у меня есть понимание. А это не "нравственное преступление", а преступление перед душой и перед Богом. Со стороны того, кто это делает, то есть "ограничивает".
Вы знаете "Логику Бога"? Не смешите, счас упаду.. :rzhach:
Владимир Б писал(а):А я не ограничен ничем, никакими источниками. В этом моя особенность. Я делюсь своим пониманием. И могу приводить примеры или цитаты из любых источников.
Нет, уж, дорогой "товарищ", откуда взяли оттуда и следуйте в своих выводах о том, чтО нравственно. А то удобно устроился - там взял, сям...Лишь бы "поправее" выглядеть. Мол, для дела все сгодиться. :(
Владимир Б писал(а):Послушайте. Вы можете говорить все что угодно, но я вижу и знаю, и у меня есть понимание, и я ориентируюсь в информации.
Да-да, это обязательно очередной раз нужно выпятить.. :hi-hi: Позерство и только. :(
Владимир Б писал(а):Я занимаюсь тем, что мне интересно, использую Интернет для саморазвития.
И я тоже.
Владимир Б писал(а):Не смешите... Проблем у меня нет.
Проблема налицо - категоричность в выводах. Из-за чего? Из-за того, что в ИНТЕРНЕТЕ нет возможности в свободном доступе к "важной" информации. Все закручено вокруг интернета. Да, правильно Лазарев говорит, что концентрация сознания приводит к "дьяволизму", то есть к тенденции "переворачивать", искажать факты. На "белое" говорить - "черное". Ну-ну...

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Владимир Б писал(а):Совершенно не так. Продавать хлеб и продавать книги с важной информацией - это не одно и то же.
Коммерция - это торговля. А что, информация не может быть продана по определенной цене? Заблуждаетесь, однако. Но переубеждать не хочу, надоело.
Владимир Б писал(а):Как только включается "принуждение" - автоматически коммерческие интересы ставятся выше любви. Закон.
Любовь - за пределами этого мира. А привязанность в виде агрессии эту любовь убивают в душе. Вот суть Закона. А дальше идет поиск причин, из-за чего происходит отречение от любви - из-за денег, принципов, идеалов.. И почему это экономическое регулирование должно подпасть под ваши "рамки" о том что можно, а что нельзя, иначе - отказ от любви? Можно сказать вас еще принуждают к тому, чтобы вы покупали книги и диски Лазарева. Или здесь не все так однозначно и есть "лазейка" для других выводов "о любви"?

Добавлено спустя 1 час 6 минут:
Отвечайте! Где же проходит эта грань между нормой и патологией? Куда делась ваша быстрота реакции в ответах? Не нужны длиннющие ответы. Краткость - сестра таланта.
Повторяю. Любовь - за пределами времени, пространства и материи. Но любовь создает энергию, пространство и материю также. Человек-любящий будет создавать такие жизненные условия себе и другим, которые будут развивать жизнь в пространстве-времени, а не убивать и разлагать ее, как раковые клетки. А на это нужна энергия. Вы хотите сказать, что параметр "отдачи энергии" у Лазарева ушел в "минус" что ли? Раз он позволяет ТАКОЕ :huh: в своей жизни и жизни последователей? Где его потребительство (которое любовь истребляет) в том, что он делает для других? Где принцип раковой клетки, которая "работает на себя" сначала? Раз вы заговорили "о любви" и ее законах...
В том, что он чего-то там по-интернету сделал "не так", как хотелось? Ну, так, если говорить о желании свободного размещения "важной информации", то это ваше личное желание продиктовано тем, что хочется иметь в этом мире, чтобы кто-то соответствовал этим ожиданиям о "чистоте" любви и нравственности. А ожидание - это зависимое от идеалов чувство. Идеалы и правота едины. И это есть духовная крайность. Любовь же - над противоположностями духа и материи. Значит, любовь учитывает и духовные, и материальные потребности, но от них не зависит при их унижении и дискредитации. Вот какова ЛЮБОВЬ, а не то, что вы себе напридумывали для укрепления правоты. Знает видите ли он исследования.... Если знаете, то от исследований и исходите, а не так, как считаете нужным, имея ввиду свободу слова, не подкрепленной ничем, кроме своего ограниченного, предвзятого видения.
Мир

#225 Владимир Б » Ср, 25 июня 2014, 17:29

Мир писал(а):
Дело в принципе оплаты получения интересной информации. Я говорю о принципе. И этот принцип не так уж плох, как кажется.
Я в жизни интересуюсь вопросами усвоения и изучения информации. Меня это интересует. А не ее "оплата". Если вам интересна "оплата" - обращайтесь к коммерсантам. Я занимаюсь вопросами понимания.
Спойлер
Мир писал(а):
Вы знаете "Логику Бога"? Не смешите, счас упаду.. :rzhach:
Я знаю, как мир устроен. Мне хватает.
Мир писал(а):
Из-за того, что в ИНТЕРНЕТЕ нет возможности в свободном доступе к "важной" информации. Все закручено вокруг интернета.
Вы о чем? Я использую Интернет для получения информации, для общения, как возможность делиться своим пониманием, для самовыражения. Я знакомлюсь с интересной для себя информацией, делюсь своим пониманием, общаюсь. Так что Интернет я в различных аспектах использую. И уж поверьте - коммерцией я не интересуюсь. Я только за "свободные" ресурсы: искренние, независимые, имеющие информационные и познавательные цели. Коммерсанты - это люди с ущербной душой.
А что, информация не может быть продана по определенной цене?
Может. Вы опять переворачиваете то, что я говорю. Заметьте - я выражаю свою мысль точно. Я сказал, что ничто не может быть выше высших устремлений человека: к познанию мира, к раскрытию любви в душе, к реализации своего Божественного "я". Ничто не может быть выше это, в том числе коммерция. Если коммерческие интересы кто-то ставит выше этих потребностей человека, и люди действительно правильно устремлены - то у того, кто "ограничивает" возможности людей - при внешнем благополучии "усыхает" душа, деградирует.
Это означает, что я, руководствуясь своими высшими потребностями и интересами, могу спокойно не платить за информацию, при этом ее получать, и мне "по-барабану" бизнес С.Н. и его коммерческие интересы. И с высшей точки зрения - я ближе к Божественной логике. И меня "наградят", а С.Н. - "накроет".
Мир писал(а):
Можно сказать вас еще принуждают к тому, чтобы вы покупали книги и диски Лазарева.
Меня - нет. У меня просто есть понимание, мне достаточно информации, и в принципе - я могу вообще ее больше не приобретать. Потому что я разбираюсь в "теме". Конечно, для постоянного участия на тематическом ресурсе желательно иметь возможность оперативно знакомиться с последней информацией. Но сейчас я не выступаю в такой роли. А "для себя" мне вполне хватает информации - уж поверьте.
Владимир Б
Аватара

#226 Мир » Ср, 25 июня 2014, 17:35

Повторяю. Любовь - за пределами времени, пространства и материи. Но любовь создает энергию, пространство и материю также. Человек-любящий будет создавать такие жизненные условия себе и другим, которые будут развивать жизнь в пространстве-времени, а не убивать и разлагать ее, как раковые клетки. А на это нужна энергия. Вы хотите сказать, что параметр "отдачи энергии" у Лазарева ушел в "минус" что ли? Раз он позволяет ТАКОЕ :huh: в своей жизни и жизни последователей? Где его потребительство (которое любовь истребляет) в том, что он делает для других? Где принцип раковой клетки, которая "работает на себя" сначала? Раз вы заговорили "о любви" и ее законах...
В том, что он чего-то там по-интернету сделал "не так", как хотелось? Ну, так, если говорить о желании свободного размещения "важной информации", то это ваше личное желание продиктовано тем, что хочется иметь в этом мире, чтобы кто-то соответствовал этим ожиданиям о "чистоте" любви и нравственности. А ожидание - это зависимое от идеалов чувство. Идеалы и правота едины. И это есть духовная крайность. Любовь же - над противоположностями духа и материи. Значит, любовь учитывает и духовные, и материальные потребности, но от них не зависит при их унижении и дискредитации. Вот какова ЛЮБОВЬ, а не то, что вы себе напридумывали для укрепления правоты. Знает видите ли он исследования.... Если знаете, то от исследований и исходите, а не так, как считаете нужным, имея ввиду свободу слова, не подкрепленной ничем, кроме своего ограниченного, предвзятого видения.

Владимир Б писал(а):Меня - нет. У меня просто есть понимание, мне достаточно информации, и в принципе - я могу вообще ее больше не приобретать. Потому что я разбираюсь в "теме".
Вы ушли от ответа.
Мир

#227 Владимир Б » Ср, 25 июня 2014, 18:24

Мир писал(а):
Человек-любящий будет создавать такие жизненные условия себе и другим, которые будут развивать жизнь в пространстве-времени
Согласен. Абсолютно естественно. Любящий человек будет создавать для себя все необходимые условия в пространстве-времени. С.Н. когда-то говорил, что любовь к Богу реализуется в человеке как устремление к проявленному и не проявленному аспектам. Не проявленный аспект - это то, что за пределами времени. Проявленный - это все большие возможности и все больший охват пространства-времени. Это "расширение" своей духовной территории, это увеличение возможностей. Только, - повторяю, - возможностей, а не денег. Современный мир убедил человека в том, что нужно увеличивать количество денег - это миф, это ложный ориентир.
Мир писал(а):
Вы хотите сказать, что параметр "отдачи энергии" у Лазарева ушел в "минус" что ли? Раз он позволяет ТАКОЕ
Я вообще-то некомпетентен о таких вещах говорить. Потому что я отвечаю за свои слова - как вы ранее заметили. Я сказал лишь о том, что у С.Н. усилен коммерческий аспект - это известно. И коммерческие интересы вышли для него на первое место. Это я сказал, и это видят и другие люди. Да, это приводит к снижению внутренней отдачи энергии, как правило. Собственно, состояние здоровья С.Н. об этом и говорит. Но это не принципиально. Еще раз говорю - я не компетентен судить о внутреннем уровне отдачи энергии у С.Н. Я вижу, что у С.Н. усиливается "внешний" аспект потребления ( материальный ) - и деградирует душа, уходит любовь. Происходит утрата единобожия. Энергия может быть внутри еще есть - но не факт, что она правильно направлена. Еще раз говорю - компетентно мне говорить о таких вещах сложно.
Спойлер
Мир писал(а):
Где его потребительство (которое любовь истребляет) в том, что он делает для других?
Это его проблемы, меня это не касается.
Мир писал(а):
Где принцип раковой клетки, которая "работает на себя" сначала?
Коммерческая логика - это и есть принцип раковой клетки. Это работа на себя и свою семью.
Мир писал(а):
Вы ушли от ответа.
Я ответил на все вопросы ( на которые счел нужным ). Если не желаете отвечать - то закончим этот разговор. Я с другими участниками темы продолжу дискуссию.
Владимир Б
Аватара

#228 Сергей Б » Ср, 25 июня 2014, 18:35

Мир писал(а):Коммерция - это торговля. А что, информация не может быть продана по определенной цене?
Весьма успешно может быть продана. Это достойно уважения. Есть спрос, будет и предложение. :yes: Ждем новых дисков и книжек.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Владимир Б, может Вам с Алисы пример взять -денег попросить у аудитории. Вы можете написать, оставить реквизиты кто-нибудь поможет. Соберете денег на коллекции видео фильмов. И Вам польза и СНЛ-у тоже прибыль. Мне кажется, в период товарно денежных отношений это наиболее взаимовыгодное решение.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Вполне можно уважать СНЛ-а как успешного купца. И как начинающего духовного лидера тоже. В любом случае, все этапы развития придется пройти. Толчок книжки дали хороший. А до личных качеств как-то все-равно.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#229 Мир » Ср, 25 июня 2014, 19:20

Владимир Б писал(а):Коммерческая логика - это и есть принцип раковой клетки. Это работа на себя и свою семью.
Не только, и я об этом уже писал. Есть еще и сотрудники, которые на него работают и сидят на зарплате. И вообще, быть богатым - не есть зло. Если цель - только деньги и наслаждение, тогда да. А если в том, чтобы иметь возможность развиваться, путешествовать (для вас же интернет, за который вы готовы платить деньги, участвуя в этом виде коммерции, тоже ведь является возможностью интересно проводить время, развиваться? Не так ли?), расширять бизнес, помогая людям в трудоустройстве, то почему нет? Почему это деградация? Если есть капитал, то его нужно вкладывать во что-то. И не исключено, что тот капитал, который заработал Лазарев, останется его детям, которые его вложат уже в другие проекты, не связанные с исследованиями. Почему это плохо - развиваться на поприще коммерции, я не пойму? Когда нет уклона влево или вправо, тогда есть золотая середина, без поклонения деньгам. Деньги перестают быть целью, а становятся средством в развитии. Это же интересно. Вспомните во 2 "ДК" есть эпизод, когда японского миллиардера спросили, зачем он работает, если у него и так все есть. Что он ответил? Помните?
К тому же, миллионеры и миллиардеры, как оказалось по-карме, чистые внутри. И эта чистота со временем уходит по мере того, как человек погружается в человеческое, минуя нравственность. Если же держать внутри любовь к Богу не смотря ни на что, то эта чистота не уйдет. Но дела, конечно, затягивают и лишают энергии, это понятно. Поэтому и нужно один день в неделю посвящать Богу, чтобы отрешиться и настроить камертон души на волну любви.
Владимир Б писал(а):И коммерческие интересы вышли для него на первое место.
Вы не можете заглянуть в душу, поэтому не вам судить о приоритетах.
Владимир Б писал(а):Собственно, состояние здоровья С.Н. об этом и говорит.
Нет, не об этом. Это ваши проекции.
Владимир Б писал(а):Коммерсанты - это люди с ущербной душой.
Система Лазарева исключает такую ущербность. Лазарев сам консультировал бизнесменов и давал им рекомендации по изменению себя в том, что касается души и отношения к деньгам.
Владимир Б писал(а):Проявленный - это все большие возможности и все больший охват пространства-времени. Это "расширение" своей духовной территории, это увеличение возможностей. Только, - повторяю, - возможностей, а не денег. Современный мир убедил человека в том, что нужно увеличивать количество денег - это миф, это ложный ориентир.
Когда деньги - средство, тогда да, человек расширяет свои возможности иметь их без ущерба для души. Когда коммерция "пропитала" душу и дух, тогда деньги становятся возможностью увеличивать свое влияние в мире (это когда всех можно "купить") и находить способы еще большего наслаждения, уходя в извращенный секс, наркотики, садизм. К тому же количество денег определяются возможностью их заработать. И эти возможности зависят от личной энергии и обладания информацией о том, как их заработать.
Владимир Б писал(а):Я ответил на все вопросы
Нет. вы обошли вопрос про тонкую грань между тем, как продается информация в интернете, и тем, как она продается в виде книг и дисков. Принцип ведь один - за деньги. Таковы условия покупки товара, услуг и интересующей информации. Так почему же тогда в том и другом случае закон любви (раз вы его упомянули) работает по разному? В одном случае норма, а в другом - патология. Странная логика.
И последний вопрос. Насколько в процентном соотношении (если брать шкалу в 100 ед.) вы уважаете Лазарева и признательны ему за информацию? То есть, что для вас является благодарностью, а что уважением к нему? И есть ли это уважение вообще?
Мир

#230 рамаяна » Ср, 25 июня 2014, 21:12

...
рамаяна
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

#231 Lana » Ср, 25 июня 2014, 23:47

Владимир Б писал(а):Видит "потребителей" - потому что внутри сам такой. Это согласно исследованиям получается :)

Завидует наслаждению других. И раздражение появляется у того, кто завидует, что "другой" не даёт ему удовольствия. В данном случае - денег.

Это чисто страстная концепция.
Бизнес.
Ты мне - я тебе.

Так что с С.Н. мне говорить не о чем, он "потребитель" - по словам источника. Бизнес - "ты мне, я - тебе".
Вот чем хороша тупая отзеркалка "типа по исследованиям", так это тем, что всё сказанное можно с чистой совестью обратить в качестве диагноза самому сказавшему. :-D
Соответственно можете и себе по тому, что видите и пишете, диагноз выставить, и источнику вашему. :crazy: Всё, что видите - внутри сами такие. :hi-hi:
Забавно получается.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#232 Lana » Чт, 26 июня 2014, 0:02

Ну, в тему в авторизированном виде соглядатаи заходили. :-D А Владимира уже никакой виртуальной смертью казнить нельзя. Бессмертный уже :hi-hi:
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#233 Владимир Б » Чт, 26 июня 2014, 0:09

Сергей Б писал(а):
Владимир Б, может Вам с Алисы пример взять -денег попросить у аудитории. Вы можете написать, оставить реквизиты кто-нибудь поможет. Соберете денег на коллекции видео фильмов. И Вам польза и СНЛ-у тоже прибыль.
Вы вообще о чем? Что за бред?
У меня есть все записи С.Н. Все, которые мне нужны ( кроме самых последних ). И в информации я не нуждаюсь. В свое время я приобрел все, что мне нужно было.
Я рассуждаю о психологии С.Н. Делюсь своим пониманием и объясняю свою точку зрения. Так это нужно понимать.
Спойлер
Сергей Б писал(а):
Вполне можно уважать СНЛ-а как успешного купца. И как начинающего духовного лидера тоже. В любом случае, все этапы развития придется пройти. Толчок книжки дали хороший. А до личных качеств как-то все-равно.
Уважайте. Я говорю. Никто так и столько не кричит о своем "авторском праве" как С.Н. В Сети и видео Торсунова есть - значительно большего объема ( мне лично приводили такой пример ). И многих других духовных деятелей, если хотите. Я уже не говорю о том, что все что угодно в ней найти можно. И я не слышал, чтобы кто-то методично отслеживал видеоролики и "подчищал" их. Ну, говорят вот здесь, что с одним автором книг по эзотерике тоже такое произошло: усилилась коммерческая направленность, и как результат снизился спрос на его книги. Все логично.
Мир писал(а):
И вообще, быть богатым - не есть зло.
Вы опять вообще не поняли, о чем я говорил. Пересмотрите посты ранее.
Мир писал(а):
для вас же интернет, за который вы готовы платить деньги, участвуя в этом виде коммерции, тоже ведь является возможностью интересно проводить время, развиваться? Не так ли?),
Да, является. Ну и что?
Мир писал(а):
Вспомните во 2 "ДК" есть эпизод, когда японского миллиардера спросили, зачем он работает, если у него и так все есть. Что он ответил? Помните?
Не помню, но хорошо помню и могу даже привести высказывание С.Н. про японцев, которые поклоняются работе. Вот их психология - чему вы удивляетесь?
Мир писал(а):
К тому же, миллионеры и миллиардеры, как оказалось по-карме, чистые внутри.
Поверили С.Н.? А сами вы видите, чисты они или нет?
Мир писал(а):
Лазарев сам консультировал бизнесменов и давал им рекомендации по изменению себя в том, что касается души и отношения к деньгам.
Ну да, верьте С.Н.Лазареву. К нему-то приходят люди с ущебной душой - вы хоть это понимаете? Здоровые люди приходят к С.Н.?
Мир писал(а):
как продается информация в интернете, и тем, как она продается в виде книг и дисков. Принцип ведь один - за деньги.
В Интернете "продается" определенная информация, авторы и владельцы которой имеют коммерческую психологию. Не вся же информация в Сети продается. Статьи, большое количество различных материалов, обсуждения, различные лекции, выступления различных людей - многое что можно найти бесплатно, причем сами правообладатели разрешают распространять их контент. Поймите, забота об "авторском праве" - признак не развития, а деградации. Пусть не самой поздней стадии, но уже и не ранней. Так вот, коммерция в Интернете меня не интересует. Поэтому я не "обхожу" никакой вопрос. Я беру то, что находится в свободном доступе.
Не надо говорить, что все "продается". В Интернете очень много доступной информации. Причем, размещенной там на законных правах.
Мир писал(а):
Так почему же тогда в том и другом случае закон любви (раз вы его упомянули) работает по разному? В одном случае норма, а в другом - патология. Странная логика.
Я еще раз говорю, я вас не понимаю. Странная логика. Действительно.
В Интернете значительное, и достаточно большое количество информации ( не С.Н., а вообще, всеобщей ) доступно бесплатно. Именно по этой причине люди и платят за доступ в Интернет, заключая договор с провайдером. Потому что за информацию в Интернете не нужно платить. Что некоторым правообладателям не нравится размещаемая в свободном доступе "их" информация, потому что они заботятся о своих коммерческих интересах - согласен. Но это признак не развития, а деградации, как я уже сказал. С этого момента, эта информация начинает постепенно терять свою ценность. И люди это чувствуют - пусть не сознательно сначала, а подсознательно. Лично я пользуюсь в Интернете доступной информацией. Вы о чем говорите? Я не плачу в Интернете ни за что. Если мне что-то нужно - я прихожу в магазин, и покупаю, или заказываю то, что мне нужно, тем или иным способом. Вы говорите, что люди совершают покупки в Интернете - пожалуйста. Я здесь причем? Я говорю о том, что не видел еще нормального и здравомыслящего человека, который бы со страниц своего сайта называл людей "потребителями", и убеждал их в том, что "нужно платить". Создать интернет-магазин - это нормально. А вот убеждать людей ни в чем не нужно.
Мир писал(а):
И последний вопрос. Насколько в процентном соотношении (если брать шкалу в 100 ед.) вы уважаете Лазарева и признательны ему за информацию? То есть, что для вас является благодарностью, а что уважением к нему? И есть ли это уважение вообще?
Я так для себя этот вопрос разрешил. Всю информацию на DVD я приобретал через распространителей по почте. У меня есть чеки ( по крайней мере, последние ), так что никаких претензий ко мне быть не может. Чисто товарно-денежные отношения, о которых вы говорите: "Ты мне, я - тебе". Меня это вполне устраивало. Я получал DVD, я оплачивал их - и на этом мои взаимоотношения закончились ( я через распространителей, повторяю, выписывал DVD ). Здесь, на форуме - это уже мои другие взаимоотношения с участниками, с теми, кому интересно мое мнение. Здесь я делюсь своим пониманием. Пониманием сути исследований, пониманием того, как устроен мир, и других различных аспектов. Это в чистом виде некоммерческие отношения. Общение, обсуждение информации, обмен пониманием - коммерции здесь нет. Товарно-денежные отношения касательно видеоматериалов и материалов исследований С.Н. закончились на этапе приобретения этих материалов и их оплаты. Здесь я хочу совсем других отношений. Построенных не на коммерческом интересе. Вы понимаете? Я хочу делиться с людьми своим пониманием, хочу быть искренним, хочу общаться, хочу помогать другим, чем я могу - не из коммерческих интересов, а из желания развиваться при этом и познавать мир. "Слушайте то, что они говорят, но не делайте то, что они делают". Я могу играть по правилам игры "коммерческого" мира, и взаимодействовать с людьми, которым нужны деньги, и я хожу в магазины - естественно. И уплатой денег и получением товара мои взаимоотношения с этими людьми заканчиваются. Как с представителями продавца или производителя. А сам я - хочу участвовать в искренних отношениях, основанных на желании познать мир, на желании развиваться, на желании увеличивать любовь в душе, помогать другим, развивать понимание. Поэтому я так предпочитаю Интернет, где не только получаю какую-то информацию, но и общаюсь с теми, кто не стеснены коммерческими обязательствами. А кто тоже приходит сюда познавать мир и развиваться. "Богу богово, кесарю - кесарево" - почему нет? Тем, кому нужны только деньги - я плачу только деньги. И больше я с ними ни о чем не говорю. "Спасибо", "до свидания" и т.д. А с теми, кому интересно, как устроен мир, с теми, кто хочет развиваться, развивать свою душу - с теми я общаюсь, делюсь своим пониманием, делюсь своим опытом и своим видением - потому что мне это интересно, я вижу в этом для себя развитие. И другому человеку это интересно тоже. Кто хочет "больше" "товарно-денежных отношений", кто хочет развивать и раскрывать свою душу, и кому интересно познание - с теми я общаюсь здесь. Таких людей нет в магазинах, на рынках. Там я прихожу, плачу деньги, забираю товар и ухожу. И моя "благодарность" выражена в чисто материальной форме - как это и говорит С.Н. Больше ( то есть каких-то духовных аспектов - прим. ) никому не нужно, и никто не просит. А тем, кому нужно "больше", чем то, что предусматривают рамки "денежных отношений" - с теми я общаюсь здесь.
Я понимаю, что те люди, которым в жизни нужны только деньги, ну или в основном деньги - они в какой-то степени, в большей или меньшей, ущемляют свою душу. Ущемляют свою искренность, любовь в своей душе. Но они получают то, чего они хотят ( в жизни - прим. ). Просто мне не интересны люди, которые деградируют душой. Но я понимаю их выбор ( хотя и не принимаю - потому что я живу интересами своей души ). "Понимаю" чисто сознательно, но не душой. А отдать свою энергию, желание помочь, поделиться своим пониманием, пожертвовать чем-то ( временем, энергией и т.д. ), и т.д. - я хочу тем, кому действительно это нужно, для кого на первом месте в жизни раскрытие своей души. Здесь тоже: "Богу богово, кесарю - кесарево". Надеюсь, вы поняли ответ на ваш вопрос.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Спойлер
Мир, я ведь еще раз подчеркиваю. Информации исследований С.Н. и понимания их у меня достаточно. Просто это был определенный мой жизненный этап. Я понял, что автора интересует коммерция ( как основной приоритет ), автору не нужны и не интересны на своем сайте искренние люди: которые общаются, делятся своим пониманием, обсуждают информацию. Которые систематизируют и обобщают исследования. Ему все это не нужно. Поэтому я оттуда ушел.
Возможность себя реализовать я все равно найду. Буду общаться и делиться своим пониманием с теми, кому это нужно. Как сказано в Библии, что если выгонят из одного города - бегите в другой. И не успеете обойти все, как придет Царствие Божие. Т.е., я это так понимаю. Если вы ищете искренних отношений - значит Бог уже в вашей душе. Вы его уже обрели. Вы уже почувствовали в себе Божественное. Также и я. Я хочу отдавать свою энергию, делиться своим пониманием, общаться - но с теми, кто ценит это, и кому это нужно. Не за деньги, а в интересах развития.
Добавлено спустя 29 минут 23 секунды:
Спойлер
Т.е., у меня все очень просто ( в жизни ). У меня есть интересы. Посредством которых я развиваюсь, познаю мир, и на этом этапе я могу также помочь в чем-то другим.
Владимир Б
Аватара

#234 dised » Чт, 26 июня 2014, 1:23

Мир писал(а):
Коммерция - это торговля. А что, информация не может быть продана по определенной цене?
Мир писал(а):Коммерция в аспекте души - недопустима
Не находите противоречия в этих своих высказываниях?
Материальный и духовный мир живут по разным законам.
Есть знания материальной природы, есть - духовной.
Если вы, например, придумали оригинальную конструкцию дачной теплицы, то это будут знания материальной природы. Такие знания, согласно законам материального мира, можно продавать всем желающим.
Насчет духовных знаний не так все просто. Автором таких знаний является некий высший разум. И такие знания в первую очередь воздействуют на душу. а как вы написали выше, коммерция в аспекте души - недопустима.
В 2012 и 2013 году СНЛ на одном из семинаров рассказывал как он пришел в московский храм и там увидел, что на свечках нет ценников. Каждый прихожанин платил за свечу по мере своих возможностей. Лазарев отметил такой факт как положительную тенденцию в Православии. То есть здесь он косвенно затрагивал вопрос недопустимости коммерции касательно вопросов духовного развития.
Если он, скажем, ставит, дающиеся через него знания на коммерческую основу, то можно предположить, что СНЛ придает своей информации статус материальных знаний. Опять же только предполагаю, такие знания не будут иметь воздействия на душу. И чем больше коммерции, тем меньше воздействие.
Здесь выше talis приводила пример с книгами астролога. Там по ее ощущениям информация в книгах потеряла свою силу.
Но это только мои предположения. Как говорит Динка, пока я думаю так. Не нашел еще подтверждения этого вопроса у авторов, дающих духовную информацию. Но, думаю, что где-то эта тема раскрывается.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 6 месяцев

#235 Владимир Б » Чт, 26 июня 2014, 2:17

Спойлер
dised писал(а):
Не находите противоречия в этих своих высказываниях?
Материальный и духовный мир живут по разным законам.
Есть знания материальной природы, есть - духовной.
Просто я не воспринимаю С.Н. изначально как "учителя" - как это принято в ведической культуре. Для меня С.Н. просто исследователь. И я беру ту информацию, которую считаю нужной, которую нахожу верной, то, что мне нравится. С.Н. вполне может и не следовать тому, о чем сам говорит. Он и не следует. И я воспринимаю это, кстати, нормально. Это ведь его проблемы, его здоровье.
Как человек, который просто немного, в определенной степени разбирается, как работают законы Вселенной, я могу сказать вот что. Когда коммерческие интересы ( неважно, в каком аспекте, но особенно это касается духа и души ) "сталкиваются" с потребностью людей в их внутреннем развитии и познании Бога, и коммерческие интересы всегда "проигрывают", - внутренне, - у коммерции нет "прав" перед высшими устремлениями человека на Божественном уровне. С.Н. может заниматься коммерцией - пока это не будет ущемлять любовь в душах других. Но он уже переходит допустимую "черту". Он ставит коммерческие интересы намного выше желания человека ознакомиться с информацией с целью раскрыть свою душу, развить любовь в душе, познать этот мир. Когда человек просто берет деньги - это одно. Это норма. Когда он "продавливает" свое желание получать деньги, как это С.Н. делает через сайт, когда он открыто называет "потребителями" тех, кто не может или не хочет платить, когда он ставит ультиматумы своим читателям со страниц сайта - это уже показатель. Но когда С.Н. "ущемляет" в людях, вернее, пытается это сделать, пытается ограничить их высшие устремления, - которые они потенциально могут реализовать через знакомство с информацией, - под предлогом коммерции - то вот это прямое нарушение Божественной логики. Вот это и есть приоритет коммерции над любовь. Т.е., нормально, не нарушая Божественной логики, и одновременно, получая деньги, можно поступать так. Проводить семинары, организовывать продажу книг, DVD - получать доход. Одновременно - не мешать каналам "свободного" распространения информации, хотя бы не ограничивать выдержки, которые люди размещают для себя и для других людей, для целей познания и обсуждения информации. Т.е., позволить тем, у кого нет денег, или которые не хотят или не могут по каким-то причинам платить - также "на равных" ( ну или уж хотя бы в какой-то степени - но не как С.Н. говорит: "читайте книги", - это недопустимо ) знакомиться с информацией и получать ее. При этом будет и доход, и любовь в душах других людей и в своей душе не будет ущемлена. Но С.Н. как человек - продукт мира. Мира несовершенного. Мира, живущего рабовладельческой логикой. Мира, утрачивающего интересы души. Поэтому С.Н. и близко не мыслит так. Когда коммерция просто идет в аспекте души - это одно. Когда коммерция идет против любви и против души - это другое. И интересы коммерции, интересы "бизнеса", которые сталкиваются с Божественной логикой - просто разворачиваются программой самоуничтожения по "бизнесмену", "коммерсанту", и дают ему проблему. Но С.Н. не понимает этого, и не хочет понимать. Или коммерческие интересы все же важнее ( и своей души, и своего здоровья, и т.д. ).
dised писал(а):
Насчет духовных знаний не так все просто. Автором таких знаний является некий высший разум. И такие знания в первую очередь воздействуют на душу. а как вы написали выше, коммерция в аспекте души - недопустима.
На чисто поверхностном, материальном уровне - их "продавать" можно. Не "знания", а носители с информацией. Знания можно только передавать. А внутри, по внутренней, высшей логике - нельзя ставить коммерцию выше интересов человека, реализация которых подразумевает знакомство с этой информации. Т.е., здесь можно, то что называется, зная и понимая все эти механизмы и законы, поступать по принципу - "чтобы не нарушить". Т.е., как проехать по дороге, с массой запрещающих знаков, чтобы не нарушить ни один из них, и достичь цели. Так вот, именно этот аспект у С.Н. опасен, когда коммерция ущемляет чувство любви. Ведь у тех людей, которые хотят бесплатно получать информацию - у них тоже чувство любви и потребность в ней есть. И потребность развивать свою душу. И как только С.Н. ставит свои коммерческие интересы выше этого - он автоматически нарушает основополагающие высшие законы. Вот просто он коммерсант, бизнесмен, берет деньги - он ничего не нарушает. Как только он свои коммерческие интересы ставит выше высших духовных и душевных потребностей и интересов людей, - а это выражается: ограничение размещения выдержек, распространения информации в Сети, применение "авторского права" в тех аспектах, в которых мы видим, когда ограничиваются возможности людей бесплатно получать информацию, которые хотят этого, - сразу же С.Н. нарушает высшие вселенские законы. Потому что в мире нет и не может быть ничего, что может быть поставлено выше любви и желания раскрыть Бога в себе. А на более "низком" уровне - раскрыть свою душу, сделать ее качественно иной. А еще на более низком - познать этот мир. Все это идет из одного зерна, но есть различные аспекты - более высшие, и более поверхностный. Чем "выше" аспект, чем ближе он к непосредственно чувству любви - тем серьезнее нарушение, когда кто-то или сам человек пытается что-то поставить выше него. Это закон.
Другими словами, когда человек, у которого нет денег, или который ограничен в средствах, хочет раскрыть свою душу, развить ее, и для этого ему нужно получить информацию, когда он приходит, а перед ним "закрывают двери", и говорят: "плати деньги или уходи", - и т.п., в таком стиле, - то те, кто такое говорят человеку - совершают преступление с точки зрения Божественной логики. И ответственность у них будет в том случае, если устремление к Богу и к любви человека "пробьет" барьер, который ему поставили "коммерсанты". Если устремления не хватило - частично он "не прав" с высшей точки зрения, но понятие "не прав" здесь - не точная характеристика. А вот если любви в душе у него много, достаточно для того, чтобы этот "барьер" внутренне преодолеть - тогда будут серьезные проблемы у тех, кто ставит коммерческие интересы выше любви.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Спойлер
dised писал(а):
То есть здесь он косвенно затрагивал вопрос недопустимости коммерции касательно вопросов духовного развития.
С.Н. может быть более или менее объективен тогда, когда дело не касается "его самого" и "его" информации. Ведь, опять же, можно назвать "потребителями" тех, кто не хотят платить деньги, - как это делает С.Н. А можно - людьми, которые заботятся о своей душе, которые хотят раскрыть свою душу, развивать ее, познавать этот мир. И у которых просто ограничены средства. И тогда уже совершенно другой подход следует. Если "потребители" - их нужно "ограничить" ( включается критика или осуждение ). Если это люди, которые устремляются к высшим аспектам, которые хотят раскрыть свою душу, познать этот мир - то подход должен быть к ним иной. Им нужно дать эту возможность. Это будет христианство - вы понимаете? У С.Н. в данном случае христианства нет. У него жесткая, языческая, рабовладельческая логика. "Рабовладелец" требует деньги за возможность раскрыть свою душу и познать Бога, но не христианин. С.Н. говорил в своем видеообращении: "моя информация требует оплаты". Понятно? Поэтому все зависит от подхода, от мировоззрения. С.Н. выгоден определенный подход - вот и все. Но это не означает, что он правильный, или он соответствует его исследованиям, или Божественной логике.
С.Н. выгодно считать "потребителями" тех, кто не хочет платить деньги за знакомство с информацией. И убеждать в этом людей многократно со страниц своего сайта.

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Спойлер
dised писал(а):
Если он, скажем, ставит, дающиеся через него знания на коммерческую основу, то можно предположить, что СНЛ придает своей информации статус материальных знаний. Опять же только предполагаю, такие знания не будут иметь воздействия на душу. И чем больше коммерции, тем меньше воздействие.
Информация просто становится определенного качества, определенного уровня. И мне об этом, опять же, говорили люди, знакомые с информацией С.Н., что они почувствовали этот аспект. Естественно, независимые люди, которые могли говорить искренне и честно, которые "вне коммерции".
Т.е., эта информация - определенный этап, который нужно пройти и идти дальше.
У С.Н. "дозированная выдача информации" - схема "авторского права". Я пояснял - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7057/P195/#276866
Всех этих моментов не понимает и не может ( не способен ) понять С.Н. - и об этом мне также говорили ( но я понимаю это прекрасно и сам ). Там просто "стена" - выражаясь своими словами. Ну, естественно, С.Н. - продукт "материальной цивилизации", материального общества, - чего вы хотели? Поэтому и логика такая, поэтому и хочет одной рукой делать одно, а другой - другое, не понимая, что второе "перечеркивает" первое.
Почему я этим своим пониманием делюсь и об этом говорю. Потому что даже я многие моменты начал понимать и осознавать только недавно, участвуя в этой теме. Хотя в общем плане мне все было понятно и ранее. Просто глубинное понимание не приходит сразу ( не всегда приходит сразу - скажем так ). Я говорю об этом в том числе и для того, чтобы те, кто знакомы с информацией С.Н. - "взяли на заметку" хотя бы пока это. А потом, - возможно, - понимание к ним самим придет. Уже их личное, на их личном опыте. Не обязательно для этого участвовать на сайте, сталкиваться с коммерческой логикой, то что называется, "напрямую". Можно просто почувствовать "вкус" ( как мне говорили - прим. ) и качество этой информации ( хотя на своем уровне - она достаточно качественная - что несомненно ), почувствовать, что она для определенного уровня, что она "создана" в материальном плане человеком, являющимся продуктом этой среды, материального мира и общества, достаточно несовершенного. И хоть я всегда говорил, что можно пренебречь воздействием качеств личности на "продукт", на результат творчества или деятельности ( для целей изучения информации ) - все-таки оно присутствует, и свою "накладку" вносит. Просто чтобы это почувствовать - нужно иметь очень тонкое ощущение. Не у всех оно есть. У многих оно "атрофируется" - потому что информация С.Н. "приучает" человека к материалистическому где-то видению всего - как у самого автора ( то есть в информации присутствует материальный "вкус" - это можно почувствовать ). Но если человек идет и стремится к любви, даже через эту информацию - любовь ему даст все ориентиры. Это несомненно.
Владимир Б
Аватара

#236 Сергей Б » Чт, 26 июня 2014, 6:22

Владимир Б писал(а):И я не слышал, чтобы кто-то методично отслеживал видеоролики и "подчищал" их. Ну, говорят вот здесь, что с одним автором книг по эзотерике тоже такое произошло: усилилась коммерческая направленность, и как результат снизился спрос на его книги. Все логично.

Похоже, что Вашему нику прошлись в ютубе и Ваши выдержки тоже подчистили. Зацепили наверное. вы же присвоили себе право бесплатного распространения авторской продукции. наверное отсюда конфликт пошел еще. Ущемили Ваше "творчество" на чужом имени в ютубе. Кстати я слышал, что на ютубе тоже зарабатывают. Если это правда, то, получается вы тоже свой доход имели. И главное -уважаемый распространитель, удар по самолюбию и эгоизму получается. :-D Кстати, Вы благотворительностью занимаетесь? рекомендую Вам начать с данного сайта -пожертвовать инкогнито сумму по силам Вашим админам например просто так.

Вам то чаво с того что СНл борется за авторские права. Это его законное право. По закону государства он занимается вполне законным делом. А по закону совести -не Вам судить об этом.

Мaлaхов Геннадий в своё время успешно продавался, жестко вел политику соблюдения авторского права. А сейчас упал спрос. Но там-то вообще по 10 млн тиражи были. Наверное просто рынок насытился уже этими книгами. Смотришь, практически у всех знакомых эти книги на полках пылятся. По продукции Лазарева то же самое. рынок уже насыщен, да и время другое наступает. Информация была полезна ранне, а сейчас просто новое время -новая информация поступает и все. В любом случае спасибо как Малахову, так и Лазареву за их книги. Я всё покупал за деньги по честному. Поскольку, уважаю авторское право и чужой труд уважаю.

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Lana писал(а):А Владимира уже никакой виртуальной смертью казнить нельзя. Бессмертный уже :hi-hi:
Можно самому СНЛ-у забанить его ник в ютубе. :-D Если уж так "быкует" простынями здесь.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#237 Владимир Б » Чт, 26 июня 2014, 7:36

Спойлер
Сергей Б писал(а):
Похоже что Вашему нику прошлись в ютубе и Ваши выдержки тоже подчистили. Зацепили наверное. вы же присвоили себе право бесплатного распространения авторской продукции. наверное отсюда конфликт пошел еще.
Мои не "подчищали". Пока еще. Но вы же сами понимаете, с какой тенденцией мы имеем дело. Мы имеем дело с логикой маммоны.
Я еще раз говорю. Я имел достоверную, объективную и независимую информацию, от достоверных источников, в том числе работающих в этой "системе", о том, что "исследования" С.Н. - это коммерция, "бизнес", что корысть С.Н. не просто существует, и повышается, но переходит уже все пределы. Что С.Н. в своей логике думает о себе и семье, и отсюда "растет корысть". Что некоторые из тех, кто участвуют в этом "бизнесе", уже особо "помешаны" на коммерции. Знаю, и имею информацию о том, что С.Н. игнорирует все "разумные доводы", если они противоречат его мировоззрению. Также мне известно о склонности С.Н. к спиртным напиткам ( алкоголь ), употреблению мяса и критике, которая постоянно растет. На семинарах придумывает "мифы" для своих читателей, по поводу оправдания употребления мяса и алкоголя. С.Н. не понимает, что есть более высокие уровни наслаждения и счастья, чем "вкус" от алкоголя, мяса или коммерции.
Все это было мне известно. Давно. Но я, пока участвовал на официальном ресурсе, и имел возможность создавать там темы, освещать информацию семинаров, публиковать выдержки и т.д. - меня "все устраивало". Меня лично - конкретно, лично меня. Т.е., меня никто не притеснял. Т.е., с ситуацией я был знаком, она мне была известна, было известно, что "где-то там" закрываются бесплатные "раздачи" полных версий семинаров - но меня это не касалось. Как говорится, я смотрю на то, какое было отношение ко мне. И к тем участникам форума, которых я хорошо знаю, и которые также излагали информацию семинаров. Я "пиратских" записей в Сети не размещаю, выдержки готовил, имея информационные и образовательные цели и потребности - прямо на официальном форуме их размещал, не где-то еще. Таким образом, участники могли знакомиться с информацией, в том числе получать значительную часть информации оперативно, выдержки помогали в обсуждении информации и помогали участникам находить нужные им моменты, также велась работа по обобщению и систематизации информации исследований. Лично я до осени прошлого года никаких "притеснений" в этих аспектах не испытывал. Но я понимаю, что имею дело с системой. А система - она себя "расширяет". И очередного своего "расширения" ей хватает на какое-то время, потом она "расширяется" дальше. Я говорил, что после изложения на форуме информации по последнему пражскому семинару моя деятельность на форуме начала извращаться, в ней пытались найти что-либо, за что можно зацепиться, потом я написал письмо С.Н., в котором изложил свое видение. Администрация нового форума тут же стала принимать поправки, согласно которым размещать выдержки и излагать информацию семинаров до размещения записи в интернет-магазине на официальном форуме нельзя. Я считаю, что это совершенно неоправданно, и может быть объяснено только коммерческими и ( или ) политическими соображениями. Учитывая то, что мне известно, что те, кто получают прибыль от работы интернет-магазина, "помешаны" на коммерции - мне все стало понятно. Но все было понятно мне и так. Просто очередное "помешательство", очередной маразм. Я подумал и решил ( вернее, этот процесс у меня как бы автоматически шел ): "А почему я должен зависеть от этого маразма? Почему я должен зависеть от этой маразматической логики? Почему должны быть затронуты мои интересы? Если кто-то там "сошел с ума" - то я-то здесь причем?" Администрация форума в данной ситуации пошла на поводу худших тенденций С.Н. и владельцев ресурса, от которых она полностью зависела. Начали удаляться сообщения участницы Elena J., которая излагала информацию по семинару в Германии. Т.е., отрицательная тенденция набирала обороты. Фактически, пошел очередной этап "удушения": то изложение семинаров, которое всегда для форумов было "нормой", здесь стало "патологией". И почему я должен соглашаться с ущербной политикой владельца сайта? С чего ради? У меня есть свое видение. И если я вижу, что в данном случае видение владельца сайта ущербное - для меня оно ничего не значит. Как и "авторитет" человека, имеющего такое видение. Для меня имеет значение только то, правильное это видение или ущербное - вот и все.
Поэтому мои интересы там были ущемлены. И не только, на самом деле, мои. А я знаю правду, к тому же вижу ситуацию сам своими глазами - почему я должен соглашаться с ущербной политикой? У них работает чисто языческий способ решения конфликта - подавление и "уничтожение" ( в пределах территории сайта ) человека, который имеет другое мнение. Другое дело, что я понимаю, что модераторы там, да и сам Игорь - наивные люди. Которые верят в сказки С.Н. о "халяве", "потребителях", "жадности" тех, кто не хочет платить ему конкретно деньги, и многие другие. А я все это хорошо знаю. И если там проводится такая политика - почему я не имею право говорить правду, высказывать свое мнение? Я считаю, что имею.
По сути, коммерческая логика там уже потерпела поражение. Хотя бы потому, что я об этом говорю, и поэтому людям это становится известно. Как Е.Федоров говорил в своем выступлении. США уже потерпели поражение потому, что есть люди, которые говорят правду, делятся ей с другими, и есть понимание, как нужно бороться с этой "бандитской" системой. Также и здесь. Официальные лица нового сайта и форума хотели закрыть информационное пространство - поэтому выдавались "баны" тем, кто говорил там хоть что-то "несоответствующее".
Кстати, вот еще что я заметил. Есть такое высказывание: чем больше отдаешь чего-то ( информации, энергии ), тем больше ее приходит. По этой логике все хорошо видно. С.Н. начал "закрывать" "отдачу" семинаров конкретно жестко и плотно, начиная с осени прошлого года. На московском семинаре он конкретно оправдывал свою рабовладельческую психологию. А потом - Питер, и больше семинаров нет. Так что ситуация радует. Система С.Н. работает в том числе и в отношении самого С.Н. Значит - Божественная логика работает. Если бы ничего не произошло - было бы гораздо хуже. А так - произошла "приостановка". Люди задумались: "А почему семинаров нет?" Стало приходить понимание.
Сергей Б писал(а):
Кстати я слышал, что на ютубе тоже зарабатывают. Если это правда, то, получается вы тоже свой доход имели.
Я не занимаюсь коммерцией. Мой "доход" в других единицах измеряется.
Сергей Б писал(а):
Кстати, Вы благотворительностью занимаетесь? рекомендую Вам начать с данного сайта -пожертвовать инкогнито сумму по силам Вашим админам например просто так.
Хорошо, я свяжусь с администраторами данного ресурса, если помощь нужна - попробуем решить что-то "на месте". Вообще-то я предпочитаю отдавать энергию не в материальной ( денежной ), а в других формах. Но в виде исключения, если нужна такая помощь - почему нет? Я уточню у администрации. Там будет видно, чем я могу помочь. Я еще сам понятия не имею, как долго буду здесь участвовать.
Сергей Б писал(а):
Вам то чаво с того что СНл борется за авторские права. Это его законное право. По закону государства он занимается вполне законным делом. А по закону совести -не Вам судить об этом.
Вообще-то форум посвящен обсуждению вопросов мировоззрения. Я с мировоззренческой точки зрения и провожу свой анализ и делюсь своими рассуждениями. Если бы это был юридический форум - я вас понял. А так - почему я не могу об этом говорить? У любого явления есть не только юридическая оценка. А как минимум, еще и Божественная. И оценка логики тонких планов и вселенских законов.
Посмотрите вот сюда - http://vk.com/club49182796#/topic-49182796_27963063. Не все согласны с "мнением С.Н.Лазарева". Это не коммерческая группа. В ней как минимум сотни человек. Которые за свободное распространение информации в целом, вообще. Я понимаю, что логика маммоны, и те, кто ею руководствуется, будут "удушать" и закрывать такие ресурсы и группы. Но радует то, у людей есть правильное понимание, и такие люди объединяются, и их уже сотни.
При этом я не поощряю "пиратство" ( и сам им не занимаюсь ) - я поощряю правильное мировоззрение. Которое заключается в понимании того, что информация, озвученная С.Н. в его "коммерческих обращениях" к читателям сайта - работает на личные коммерческие интересы С.Н., обслуживает их, и не имеет отношения к исследованиям.
Спойлер
Сергей Б писал(а):
А сейчас упал спрос. Но там-то вообще по 10 млн тиражи были. Наверное просто рынок насытился уже этими книгами. Смотришь, практически у всех знакомых эти книги на полках пылятся. По продукции Лазарева то же самое. рынок уже насыщен, да и время другое наступает.

Правильно, также и рынок насытился книгами С.Н. Вот видеоинформацией - нет. Поэтому выводы С.Н. по поводу "спроса на его информацию" по количеству проданных книг ( которые С.Н. озвучивал в своем видеообращении ) - необъективны. У людей есть спрос и потребность в видеоинформации. А С.Н. проталкивает здесь свою коммерческую логику.
Сергей Б писал(а):
Я всё покупал за деньги по честному. Поскольку, уважаю авторское право и чужой труд уважаю.
Я тоже официально приобретал. Не потому что "уважаю" кого-то, а потому что другой возможности тогда не было. А потом работала просто "привычка". Хотя сейчас мне уже достаточно информации.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Сергей Б писал(а):
Можно самому СНЛ-у забанить его ник в ютубе. :-D Если уж так "быкует" простынями здесь.
А аккаунт и канал созданы для людей. Так что мне все равно. Быстрее люди поймут, кто такой С.Н., и в чем заключается суть его политики. Многие выдержки с канала привязаны к официальному форуму. Люди, разумеется, этот факт без внимания не оставят. Так что мне все равно.
С.Н. и администрация форума не права была в том, что озвучила мне чьи-то "домыслы" по поводу того, что я делаю на форуме, касаемо размещаемой информации, конкретно администрация - что поддержала ущербную политику С.Н. Что ограничили возможность участников форума ( меня в том числе ) излагать информацию семинаров. В этом была их изначальная ошибка в отношении меня лично. Не в целом коммерция, а лично в отношении меня. Но администрация форума и С.Н. не собираются это признавать, и не признают, я думаю.
Поэтому вряд ли у них есть "нормальный выход" из этой ситуации. После "жестких санкций" осенью прошлого года. Просто процесс будет усиливаться, и чем дальше - тем быстрее люди будут "просыпаться".
Владимир Б
Аватара

#238 dised » Чт, 26 июня 2014, 8:40

Владимир Б писал(а):Также мне известно о склонности С.Н. к спиртным напиткам ( алкоголь ), употреблению мяса и критике, которая постоянно растет. На семинарах придумывает "мифы" для своих читателей, по поводу оправдания употребления мяса и алкоголя. С.Н. не понимает, что есть более высокие уровни наслаждения и счастья, чем "вкус" от алкоголя, мяса
Справедливости ради надо отметить, что СНЛ стал отказываться от употребления мяса и алкоголя.
Кажется, это стало происходить после его поездки в Индию года полтора назад. Там у него была встреча с одним из духовных учителей, который спросил его: "Когда ты бросишь пить?". Хотя Лазарев , по его словам, тогда уже отказался от крепких спиртных напитков, употреблял только хорошие вина, и то не часто.
На Омском семинаре, в июне прошлого года, я спросил его, почему он отказался от темы ангельского уровня. Он ответил, что сейчас нужно приводить себя в порядок, а только потом, может быть он вернется к этому вопросу.
То есть он стал серьезнее относится к своему образу жизни.
Видимо, существует некоторый предел для него в видении тонкого мира. Чтобы идти дальше, нужно основательно сгормонизироваться путем аскез, правильного питания, режима дня и.т.п.
Вообщем-то и святые старцы тоже отводили большое внимание аскезам в своем духовном развитии.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 6 месяцев

#239 Владимир Б » Чт, 26 июня 2014, 9:05

dised писал(а):
Справедливости ради надо отметить, что СНЛ стал отказываться от употребления мяса и алкоголя.
Возможно. Разговор был почти два года назад, так что возможно, за это время в этом плане у С.Н. произошли изменения в лучшую сторону. Это хорошо. Но "коммерческая" тенденция только усиливается. Точнее - усиливалась, до конца прошлого года. Сейчас семинаров нет, поэтому мы не можем объективно говорить. Возможно, осталась на том же уровне. Но уже дойдя до "красной черты".
Вот вы сами насколько адекватным видите вмешательство С.Н. в прошлом году в освещение семинаров на форуме ( я думаю, вы знакомы с ситуацией )? Зачем нужно ждать появления записи в интернет-магазине, для того чтобы поделиться на форуме определенными фрагментами и выдержками, и начать их обсуждение, если у участников форума есть интерес. Вот вы как считаете? Тем более, интернет-магазин - это совсем другой ресурс, там работают другие люди. Они могут элементарно "вовремя не успеть", могут еще какие-то быть причины. Я уже не говорю о целях их работы. Зачем участникам форума "зависеть" от этого? Тем более, была задержка, насколько мне известно, с появлением записи в интернет-магазине и по пражскому семинару, и по Германии. Я написал в своем письме С.Н., что здравой логики в этом не вижу, и на мой взгляд, такая политика абсолютно не оправдана. Это не было услышано - по действиям администрации форума это было хорошо видно. Я считаю, что тематическая составляющая информации, форум, где идет общение, обсуждение информации - должны быть отдельно, а коммерция - отдельно. Как в храме, киоск или ларек - пусть находится в храме, но где-то в стороне, в углу. А здесь получается, что да, интернет-магазин вынесен на отдельный ресурс, но именно он, то есть, по сути, коммерческий ресурс - начал "диктовать условия", и определять, как общаться и излагать информацию на официальном форуме. Вы считаете, что это нормально?
Я считаю, что личное дело участников, которые организуют общение - сроки, когда освещать, посредством каких источников и т.д. Единственное - выдержки должны быть в объеме, оправданном информационной и образовательной целями, которые на них возлагаются. А сроки и т.п. - это личное дело участников. И С.Н. в этот процесс вмешиваться не должен.
Спойлер
dised писал(а):
тогда уже отказался от крепких спиртных напитков, употреблял только хорошие вина, и то не часто.
У него есть такой "миф" - что "можно" употреблять "качественный алкоголь".
dised писал(а):
То есть он стал серьезнее относится к своему образу жизни.
Да, немного. Когда уже возраст стал соответствующим и болезни подошли.
dised писал(а):
Видимо, существует некоторый предел для него в видении тонкого мира. Чтобы идти дальше, нужно основательно сгормонизироваться путем аскез, правильного питания, режима дня и.т.п.
Предел действительно существует. Но ведь основная информация уже сказана. Или вы так не считаете?
Владимир Б
Аватара

#240 Мир » Чт, 26 июня 2014, 16:30

Мир писал(а):
для вас же интернет, за который вы готовы платить деньги, участвуя в этом виде коммерции, тоже ведь является возможностью интересно проводить время, развиваться? Не так ли?),
Владимир Б писал(а):Да, является. Ну и что?

Ну, так я вам и ответил далее ЧТО. Бизнес - интересен для тех, кто чувствует, что другое дело его не интересует так, как бизнес. Это уже определенная судьба - быть бизнесменом, инвестором, акционером, соучредителем. Всем в жизни двигает интерес. Именно интерес мотивирует на отдачу энергии.
Вам интересен интернет, другим - коммерция.
Мир писал(а):
Вспомните во 2 "ДК" есть эпизод, когда японского миллиардера спросили, зачем он работает, если у него и так все есть. Что он ответил? Помните?
Владимир Б писал(а):Не помню, но хорошо помню и могу даже привести высказывание С.Н. про японцев, которые поклоняются работе. Вот их психология - чему вы удивляетесь?
Может это и не во второй книге было сказано, но он ответил, что ему интересно продолжать рабочую деятельность и это его развивает. А насчет японцев, то, согласен, работа у них важнее всего.
Однако я о том, что большие деньги порой не являются причиной ухода на покой и в безделие. То есть, если отдача энергии прекращается, то жизнь становится неинтересна и происходит ее угасание.
Коммерческая деятельность закреплена юридическими и экономическими законами. Деятельность должна быть упорядочена законами. Книги выпускает типография, поэтому их продажа должна осуществляться в книжных магазинах. Книжные магазины берут свою долю с продаж. Типография уже заработала на клиенте, выполнив работу в срок и по определенной договорной цене. Видеоинформация должна находиться в официальных местах - у официальных распространителей. В интернете должен быть официальный сайт, на котором будет иметь место интернет-магазин. Что непонятного то?
А вот эти все "лазейки", мол, а вот у Торсунова то, а вот у другого эзотерического деятеля - се..., это все несерьезно. Это их личное дело, каким образом себя "распространять" - официально или нет. Лазарев решил делать официально, ну и молодец, все, как вы любите говорить - правильно.
Владимир Б писал(а):Поймите, забота об "авторском праве" - признак не развития, а деградации. Пусть не самой поздней стадии, но уже и не ранней. Так вот, коммерция в Интернете меня не интересует. Поэтому я не "обхожу" никакой вопрос. Я беру то, что находится в свободном доступе.
Ну, раз легче брать именно таким образом, то это ваше личное дело. Как и дело Лазарева иметь официальные источники распространения. Которые по-сути являются правильными, потому что не противоречат закону любви. Раз можно (по закону) продавать в реале за деньги (вы же с этим согласны? ведь это нормально?), значит тот же принцип действует и в виртуальном мире. Поэтому, в очередь, господа, в очередь... :hi-hi:
Владимир Б писал(а):Я еще раз говорю, я вас не понимаю. Странная логика. Действительно.
Тогда посмотрите ролик http://www.youtube.com/watch?v=1CiI6icMdoU Достаточно убедительно сказано. Нет привязанности, не будет и агрессии.
Владимир Б писал(а):Вы говорите, что люди совершают покупки в Интернете - пожалуйста. Я здесь причем? Я говорю о том, что не видел еще нормального и здравомыслящего человека, который бы со страниц своего сайта называл людей "потребителями", и убеждал их в том, что "нужно платить". Создать интернет-магазин - это нормально. А вот убеждать людей ни в чем не нужно.
Тааак. Уже норма. :-D Хоть с этим определились в положительную сторону.
А потребители - это те, кто не хотят жертвовать. Это те, кто хотят обходить официальных распространителей (доверенных лиц правообладателя) стороной, дабы иметь возможность (вот, о какой ВОЗМОЖНОСТИ идет речь) иметь то, что хочется. Я об этом уже писал - "дай больше и побыстрее". Логика потребителя. Дай и все тут. Не даешь? Значит корыстный "рабовладелец", не достойный уважения. Потребитель требует - "должен дать". И под это "должен" выстраивается целая философия с отстаиванием "законов любви", который "должник" нарушил в его понимании. Ну, так это ущербная логика, которая точно не от любви исходит, начнем с этого, исходя из исследований.
Любовь отдает. Надо, значит надо, не проблема. А потребитель отдавать не сильно стремится и поэтому ищет виновных в ущемлении своих потребительских ("дай!") желаний и их находит. А когда находит, то на виновного вешается "бирка", "ярлык". И от этого исходит в отношении к нему. Так где правда? В правильном законном праве о распространении и в правильном настрое души, либо в желании того, кто многое хочет и пробивает свои желания в протестной форме? Нормальные люди поймут и примут, как данность, потребители же будут протестовать в связи с несправедливостью к себе.
Владимир Б писал(а):Другими словами, когда человек, у которого нет денег, или который ограничен в средствах, хочет раскрыть свою душу, развить ее, и для этого ему нужно получить информацию, когда он приходит, а перед ним "закрывают двери", и говорят: "плати деньги или уходи", - и т.п., в таком стиле, - то те, кто такое говорят человеку - совершают преступление с точки зрения Божественной логики.
Вы сами еще не поняли, что является Божественной логикой, а уже пытаетесь судить. Только суд определяет чтО преступно, а что нет. Просто вам это не понравилось и вы развели на сей счет целую "философию".
А вообще, да, никому не нравиться, когда его в чем-то ущемляют. Ведь хочется все время получать наслаждение - в том числе и в информационном накоплении духовного "богатства". Потребитель всегда хочет без проблем наслаждаться. Поэтому любые препоны воспринимаются тяжело. А любовь предполагает легкость восприятия любых препонов. На душе.
Владимир Б писал(а):Я понимаю, что те люди, которым в жизни нужны только деньги, ну или в основном деньги - они в какой-то степени, в большей или меньшей, ущемляют свою душу. Ущемляют свою искренность, любовь в своей душе.
Ну, и ладно...Разочаровались и ладно...Что-то мне надоела эта тема. Закругляюсь. Уже неинтересно ходить по кругу.
Мир

Пред.След.

Вернуться в Беседка