зимняя спячка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 7:02

Вдохновили меня на тему :-D
Много-много лет я меня проблема: как наступает ноябрь- пора в спячку впадать...в зимнюю, до марта. Причины- мои собстна биоритмы. Я уже писала, что бывают там жаворонки, бывают совы, бывают голуби( это когда захотел-тогда и встал, то есть приспосабливаемость :approve: ) а бывают...куры.
Вот я- кура. Я держала когда-то кур :smile: . У них все просто: солнце встало и они закопошились, солнце село и они...там где стоят- голову под крыло и ...почти кома.
Летом мне ништяк- я в принципе вообще могу не спать. У нас солнце встает в полчетвертого утра...ну я и тоже, а заходит иногда и после 12 ночи...особенно конец мая- июнь.
А зимой :wacko: в 10 еще только светает, в 4 вечера- мне пора на насест. На работе сидишь и ходишь с открытыми глазами, а сама сплю. Реакций мозга- ноль :dont_knou: даже моргаешь через раз, чтоб не забыть потом глаза открывать.
И вот...еще пожалуй со старших классов школы появилась у меня идея- вот ЧЕГО бы не впадать в спячку месяца на 4. Во первых- естественное очищение организма, во вторых экономия на еде, воде, одежде и бытовых разных...даже на услугах ЖКХ, пожалуй можно было бы извернуться.
Нам со всех сторон обещают ИЗМЕНЕНИЕ человека. Кто на полевом уровне, кто на уровне биологического вида( этакая эволюция).
И вот мне подумалось- а нельзя период зимней спячки включить в эти планы по изменению человека :roll:
э-х...а сколько я глицина и йод актива за зиму съедаю :( вот и получается- никаких от мине доходов- расходы одни. И заработать толком не могу, по причине зомбосостояния, и витамины -стимуляторы жру горстями...а вся чтоб не свалиться где-нить и не захрапеть в отключке.
подозреваю я такая не одна :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#221 Ольга Совякина » Сб, 24 ноября 2012, 9:48

monroe писал(а):так что утешь свою маму
а че утешать. Я вот пошла и молчком за свет заплатила. За месяц 1 100 вышло.
Мосг не знает- психика не страдает :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#222 Ольга Совякина » Сб, 24 ноября 2012, 9:49

monroe писал(а):я вспоминаю про то, как нажгла 200 000 руб за две зимы, отапливая одну комнату электричеством.
у нас на эти деньги можно купить такой желанный для Феи домик в деревне :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#223 Filadelfia_roll » Сб, 24 ноября 2012, 9:56

Ольга Совякина писал(а):у нас на эти деньги можно купить такой желанный для Феи домик в деревне
я бы могла купить две плохие машины или сшить себе две хорошие шубы. :ugu:
Filadelfia_roll

#224 Ольга Совякина » Сб, 24 ноября 2012, 10:12

monroe писал(а):я бы могла купить две плохие машины
ну или одну более-менее :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#225 Фея333 » Сб, 24 ноября 2012, 18:08

monroe писал(а):
Ольга Совякина писал(а):у нас на эти деньги можно купить такой желанный для Феи домик в деревне
я бы могла купить две плохие машины или сшить себе две хорошие шубы. :ugu:

О Боже.... как слухи разносятся )))
200 000 рублей? Совякина, ты где живешь, напомни?
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#226 Скарлетт » Сб, 24 ноября 2012, 18:24

Фея333 писал(а):Совякина, ты где живешь, напомни?
Ольга Совякина
Цитата

:-D

Я тут искала матери массажиста. И размещаю тему на специализированном форуме массажистов Москвы, Спб и других городов.
В названии темы уже присутствует слово "СПб", поскольку я учитываю, что форум не питерский, а смешанный, хоть москвичей больше.
В самом посте также указала, что Питер, и в конце написала адрес, куда надо будет ездить, где мать находится.

И вот в теме мне отвечает тётка, что предлагаю вам свои услуги, опыт по реабилитации, ля-ля-тополя. И телефон.
Я сначала хотела позвонить. Потом чё то думаю - странные какие-то цифры для Питера. Набираю в гугле. Опа, московский мегафон. :unsure: Ну, думаю, фиг его знает, может человек туда-сюда ездит по жизненным обстоятельствам. Пишу ей в личку, что насторожил ваш московский номер, но готова поговорить об условиях.

Ответ: "Ой, извините, Я ДУМАЛА, ВЫ ИЗ МОСКВЫ".... :huh: :wacko: :-D Пипппеццц.....И вот, блин, взрослая тётя, стаж 15 лет, так прочитала и сразу предложила услуги. Может, конечно, это она так себя прорекламировала - но на том форуме спокойно это можно делать в специальном разделе.....Видимо, так прочитала.
Я в шоке. Как можно быть такой дурой.
Скарлетт

#227 Фея333 » Сб, 24 ноября 2012, 18:26

Скарлетт,

спс! у меня есть хор. массажист, но на Комендане, правда
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#228 Скарлетт » Сб, 24 ноября 2012, 22:16

:approve:
Фея333 писал(а):у меня есть хор. массажист, но на Комендане, правда

Да я нашла уже, работает. Правда мне уже хочется с ним расстаться, несмотря на всю его вежливость, типа интеллегентность и показное желание помочь и прочее. Я таких специалистов разных уже столько повидала в разных областях, что глаз намётан на притворство с целью поболе денег получить, поменьше поработать, да чтоб ещё тебя возлюбили и благодарили..... :no: Но пока других на примете нет, молчу, приглядываюсь, если что - бортану и всё. Лучше уж подождать тогда и найти получше, чем последние деньги на бессмысленную благотворительность выкинуть. Я прочитала его сообщения на форуме, где он жаловался, что не может работать в полную силу из-за боли в суставах рук, но совершенно не готов менять работу и уровень дохода массажиста. Ясен пень, полтора часа старушку погладить - две тыщи. И необязательный очень, это тоже характеризует. Завтра вот поеду посмотрю, распрошу персонал и мать, и возможно, "уволю" его нафиг.

Я обычно с наёмными работниками сначала вообще молчу, а сама гляжу, как выполняются обещания, и болтаю только о ерунде, не напрягаю. Потому что обещать и рекламировать себя они и сами горазды. И если им потакать - то есть ты видишь, что опоздал, не пришёл, накосячил - и наблюдаешь. Которые сами понимают, и извиняются и исправляются - те нормальные и им можно доверять и дальше. А определённая категория халявщиков смотрит - о, глупая тётка ничего не сказала раз, два....Можно и дальше, ей пофиг - это как раз признак непорядочности, и на "три" я просто выкидываю. Так изумляются сразу. Типа, "всё же было хорошо!" :smile: А я никого пасти не собираюсь. Мне нужен ответственный специалист, а не ученик в школе, чтоб за ним всё время присматривать .
Скарлетт

#229 Скарлетт » Сб, 24 ноября 2012, 23:11

Я просто диву даюсь, насколько мужики в отношениях с женщинами уверены, что главное "произвести впечатление", и причём уверены, что если им разрешают приступить к работе, значит, они его произвели!
У меня такой парень работал, когда только квартиру купили. Болтал много, жил в этой квартире, кормила его, байки его слушала - но работал медленно, выпивал часто, а поскольку был "знакомый знакомых", то , конечно, расчитываешь на какую-то добросовенность. Потом смотрим - дело вообще не двигается, а сроки поджимают неотвратимо. Взяли бригаду с прорабом, парню культурно объяснили - ты не справляешься, до свидания. Обиделся! То есть чужие проблемы не волнуют, волнует, что ему придётся к матери возвращаться, с которой не в ладах, и доход терять.

Кухню матери делала - такой же типаж. Делает по моему эскизу, устанавливает, приезжаю работу принимать - весь сияет - ведь у нас "такие хорошие отношения"!
Как в кино - "Я ей - "Санюшка!", она мне - "Митюнюшка!" :) И тут я начинаю придираться. Потому что угол не закруглил, а сделал прямоугольный. Я ему говорю - "ВЫ понимаете, что мама может об него ударяться?! Я же нарисовала КРУГЛЫЙ не просто так!" :evil: Короче, я практически в бешенстве, потому что и шкафы не вплотную к стене подвешены - не надёжно, на мой взгляд; и угол этот - что сложного, сделать НОРМАЛЬНО и так как НАРИСОВАНО???! И пипец, он начинает обижаться! "Я думал, что Вам всё равно.." !!!! Как мне может быть всё равно???! :wacko: На самом деле, подразумевается: "Я думал, что ты ДУРА , ничего не понимаешь, и я тебя обаял-очаровал и могу делать, что хочу".

И в этом массажисте на меня как раз впечатление произвели не рассказы о его друзьях-хирургах , у которых он "обязательно проконсультируется" (впечатлить меня решил, ха :) ) , а то, что человек говорит "позвоню завтра в 10" - а звонит в 12; говорит: "Приеду в три" - а приезжает в пять и даже не считает нужным ИЗВИНИТЬСЯ, как будто это такая мелочь - ведь какая мне разница, я ж баба, а бабы все дуры, особенно если молчат и не командуют и не шпыняют.....

А то вообще раз не приехал. И звонит на следующий день: "Я не смог, к сожалению, но я так подумал, что слишком интенсивно сейчас Вашей маме не надо, так что день отдыха даже хорошо..." :wacko: Не заранее! И не спросив меня - а согласна ли я , что "это хорошо" - просто не поехал по своим причинам - а мне можно по ушам проехаться.
И после этого массажисты на своём форуме обсуждают, какая сейчас конкуренция, и как трудно собрать базу клиентов и т д..... :wacko:
Скарлетт

#230 Скарлетт » Сб, 24 ноября 2012, 23:24

Короче, надо, наверно, женщину искать.
А то это раздолбайство будет продолжаться. Наверно, во мне самой что-то не так, что я стабильно "расхалаживаю" мужиков и внушаю им чувство вседозволенности.
Скарлетт

#231 Nadin » Вс, 25 ноября 2012, 3:30

Скарлетт, да, ну ты что, это цветочки еще))) К моей маме ТАКИЕработники приходили, что не в скаке сказать, ни пером описать! Мебель выносили... с балкона выбрасывали и внизу собирали. Карниз новый в упаковке, новую дрель муляжем аким-то заменили и прочая и прочая... а уж сантехники... ну это ваще... мама меня науськала, нажаловалась, я потом медузой горгоной над ними зависала и все равно, с лестницы их возвращала, чтоб собирали разобранное. А то до них не доходит, что раз разобрали что или испортили, то заменить надо... жуть какая-то... :crazy: :crazy: :crazy:
Nadin

#232 Скарлетт » Вс, 25 ноября 2012, 3:50

Nadin, не обращай внимания, это я просто бешусь :) , но не просто так, разумеется, а чтоб или принять, что есть (переосмыслив или получив факты, обратные моим гнусным домыслам про массажиста :) ), или всё переделать, того выгнать, другого найти и всё переделать, короче. :) Под это бешенство и выливание его здесь я заодно и объявлений в интернете накидала - на всякий случай. :) Это просто один из рабочих моментов.
"Трудно девушке одной" - как помнишь (если смотрела) , в "Стране глухих" :-D
Скарлетт

#233 Скарлетт » Вс, 25 ноября 2012, 3:54

Скарлетт писал(а):"Трудно девушке одной" - как помнишь (если смотрела) , в "Стране глухих" :-D

Вот, кстати, всю жизнь использовала как рабочее средство для развеивания иллюзий у наёмных работников - это натравить соратника, как бойцового пса - он с радостью - и нерадивые работники тут же менялись прям на глазах. Но здесь не тот случай.
Скарлетт

#234 Nadin » Вс, 25 ноября 2012, 4:06

Скарлетт, :smile: :smile: :smile:

Как-то раз вызывала мебельщика, чтобы полки в шкаф сделал))) А то эти итальянские шкафы не расчитаны под наши потребности, там только вешалки предусмотрены. Звоню, объясняю что нужно, на том конце провода замешательство такое "так это любой мужчина может сделать!" Я:
- нет мужчины.
- а в чем проблема?
- мужчину надо.
- так найдите!
- ищу, ваше объявление увидела...
- ааа, ну тогда скоро буду))))))) :-D
Nadin

#235 Скарлетт » Вс, 25 ноября 2012, 10:44

Nadin писал(а):Как-то раз вызывала мебельщика, чтобы полки в шкаф сделал))) А то эти итальянские шкафы не расчитаны под наши потребности, там только вешалки предусмотрены. Звоню, объясняю что нужно, на том конце провода замешательство такое "так это любой мужчина может сделать!" Я:
- нет мужчины.
- а в чем проблема?
- мужчину надо.
- так найдите!
- ищу, ваше объявление увидела...
- ааа, ну тогда скоро буду)))))))
:-D Ну, то, что "может сделать любой мужчина" обычно делаю я сама. :) Правда, что касается мебели - я только на даче могла пилить-сколачивать (потому что ту мебель не жалко :-D ), дома моё самое большое достижение - это сборка двухярусной кровати из Икеи. Ну по их инструкции и с их точностью там любой соберёт.

Зато помню, когда дети были ещё совсем маленькие, купили мы двухъярусную кровать из сосны БЕЛОРУССКОГО производства, экологически, так сказать, чистую...... :crazy: В разобранном виде. Вот это я никогда не забуду. :crazy: Сбегала я за сборщиком в ближайший мебельный, крепкий такой спокойный дядя.....Через пару часов его попыток собрать то, что собраться не могло в принципе ввиду полного несоответствия расположения отверстий, уже стоял ТАКОЙ мат..... :crazy: Причём дядя - не ханурик, нормальный, но тут он уже просто не мог сдерживаться...... :-D Съездил за дрелью, новых отверстий наделал, собрал (ещё и болтов в комплектации не хватало :crazy: ) , и после расчёта сделал вывод, что , видимо, Белоруссия - очень сильно пьющая страна............. :-D
Скарлетт

#236 Ольга Совякина » Вс, 25 ноября 2012, 13:37

Скарлетт писал(а):и после расчёта сделал вывод, что , видимо, Белоруссия - очень сильно пьющая страна.............
:-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#237 Natish » Вс, 25 ноября 2012, 17:14

а у кого как дети зимуют? моя вот не хочет гулять и любит сидеть без света дома :ninja: Хотя весной и летом(ну и зимой, когда есть снег) домой не загонишь.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#238 Ольга Совякина » Вс, 25 ноября 2012, 17:20

Жемчужина писал(а):а у кого как дети зимуют? моя вот не хочет гулять и любит сидеть без света дома
а моя живет по расписанию, потому мне пофигу чего ей там хочется-не хочется :-D
С утра каждый день музыкалка, потом бегом домой и уроки, потом в школу, потом домой и спать...а с утра музыкалка :smile:
а в каникулы, бедная не знает куда себя деть, потому таскается за мной по магазинам и разным хозяйственным делам с обреченным видом...ну еще читает.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#239 Natish » Вс, 25 ноября 2012, 17:25

Ольга Совякина писал(а):моя живет по расписанию
ну,этим мы со следующего года займемся, а так...странно как-то...как может ребенок днями не хотеть на улицу? силой вытаскиваю...
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#240 Ольга Совякина » Вс, 25 ноября 2012, 17:31

Жемчужина писал(а):а так...странно как-то...как может ребенок днями не хотеть на улицу?
моя живет 3 месяца в деревне на крыше( читай на улице). Может она на зиму вперед нагуливается :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка