Байкал,Саяны...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 17 сентября 2012, 13:48

Вот и съездила я на Байкал в этом году. Как хотелось -осенью, как планировалось ВСЕЙ семьей с детьми ,и как очень хотелось -дикарями.
Были мы там 6 дней. Сняли дом под поселком( что гордо именует себя городом) Слюдянкой в местечке под названием Сухой ручей, что в 3 км. по берегу Байкала от Слюдянки.
Слюдянка-...как оказалось минералогический рай. Там есть КУЧА всевозможных минералов, мрамора, перитов, слюды и прочая-прочая. Масса нор- лазов в заброшенные штольни, гор,холмов, горная река . Это самая оюжная оконечность Байкала. Мым Шаманка четко посередине( с пещерами, соответствующими легендами и бывшими лежбищами нерп). С одного берега Байкала Култук, поселок коему уже почти 400 лет, и Слюдянка поселок коему почти 300 лет.
Сняли мы замечательный дом...можно сказать почти в воде на Байкале в 2 этажа у замечательных людей.
Если кого интересует по 500 руб в сутки с человека с бельем, кастрюльками, печками-чайниками, удобными спальными местами, обогревателями и прочая.
Вот он прямо с пристани, снизу
Изображение
Изображение

вид из окна нашей комнаты на втором этаже
Изображение

вид с терассы
Изображение
Ездили мы с мужем вместе с детьми и еще мой родной племянник и его мать ( жена моего родного брата). Итого 6 человек.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#221 Palitra » Ср, 19 сентября 2012, 17:25

На фотографии с подсолнухом ощущение, что волны вот-вот побегут. И вода близко. Даже не скажешь что снимок сделан со второго этажа.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#222 Saturnia » Ср, 19 сентября 2012, 17:38

А я всегда поражаюсь глубине Байкала, для меня что в юности, когда на кораблике ходили по Байкалу, что сейчас, 11 км - это такое расстояние :wacko: И это вглубь :roll:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#223 Palitra » Ср, 19 сентября 2012, 18:49

Ольга Совякина писал(а):
да мы в любой момент можем потерять Байкал...если наши его Китаю не продадут, так там мировое сообщество облизывается( уже почти 100 лет). Мировой запас пресной питьевой воды не в каждом государстве имеется...а нас слишком мало( по сравнению с ЖАЖДУЩИМИ)
Разве можно такое место силы продавать?
Palitra

#224 Napalm » Ср, 19 сентября 2012, 19:01

Ольга Совякина писал(а):Байкал медленно остывает.
Насколько я знаю, он и не успевает прогреться толком за лето))
Это ледяное глубокое озеро.
Просто люди так рвутся на Байкал, так хотят в воды его окунуться, что их не останавливает температура воды. Точно так же мы ведем себя на морском побережье где-то в теплых краях, приезжая туда не в сезон и купаясь, пугая местных своими моржеваниями.
В мае и в начале июня (в зависимости от времени ледохода) там еще очень холодно купаться. Кой-какие отмели и поверхность за жаркие июльские и августовские дни еще успевают нагреться, но как правило это уже излюбленные проверенные многими пляжи, массовые. А там, где пошла резко глубина - холодно.
В сентябре уже наверное только моржи купаются.
Так что твои муж и племянник герои Совякина)))))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#225 Ольга Совякина » Чт, 20 сентября 2012, 11:08

Palitra писал(а):Разве можно такое место силы продавать?
увы...наше правительство МОЖЕТ ВСЕ - вопрос предлагаемой цены всего лишь
Видела бы эшелоны леса, что идут непрерывным потоком через Казахстан в Китай :(
Другое дело- наше правительство давно бы торгонуло, но оно справедливо подозревает, что вполне терпимый и спокойный НАРОД...может не согласиться.
И тогда...в принципе правительство может быть и ...не у дел :ugu: Они , конечно властители мира, и прочее :cool: . Но здравый смысл, видимо кое у кого еще имеется в наличии :-D
Не знаю...кто как, а я считаю- за ТАКИЕ вещи, что порой наше правительство творит... и расстерять не грех :ugu:
Napalm писал(а):Насколько я знаю, он и не успевает прогреться толком за лето))Это ледяное глубокое озеро. Просто люди так рвутся на Байкал, так хотят в воды его окунуться, что их не останавливает температура воды.
да нет...ничего так. В августе температура градусов 15-18 достигает- в принципе не жарко, но терпимо. Есть мелководья где и все 20-22 может быть. В Сибири много не надо :smile:
По крайней мере на солнце жара. Прогрется как в бане и окунулся пару раз- не смертельно.
Но , лично я летом по поездкам :no: ни ногой. Мне и в местном обском вполне :approve: У нас в этом году вода прогрелась до 25-26 градусов-КУДА больше.
Napalm писал(а):Так что твои муж и племянник герои Совякина)))))
да после бани особого геройства не требуется. Сама поди зимой в прорубь после бани нырнуть готова была :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#226 Palitra » Чт, 20 сентября 2012, 11:51

Ольга Совякина писал(а):
Palitra писал(а):Разве можно такое место силы продавать?
увы...наше правительство МОЖЕТ ВСЕ - вопрос предлагаемой цены всего лишь
Другое дело- наше правительство давно бы торгонуло, но оно справедливо подозревает, что вполне терпимый и спокойный НАРОД...может не согласиться.
Тоже думаю, что реакция народа останавливает. :ugu:
Palitra

#227 Y-ina » Чт, 20 сентября 2012, 11:53

Palitra писал(а):Тоже думаю, что реакция народа останавливает
ну щас :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#228 Aare » Чт, 20 сентября 2012, 19:05

Оля, замечательный репортаж! Спасибо!
Как будто ещё раз там побывала)))
Спойлер
У меня немного другое "послевкусие". Смотрю на фотографии и понимаю, что всё что мы видели выглядело совершенно по другому. На фото нет того цвета, объёма, масштаба... С меня требуют отчёта и фотографий, а я не могу писать. Это как описывать, что лес зелёный, а небо голубое по чёрно-белой картинке... Вот такие какие-то чувства...
Aare
Темы: 2
С нами: 15 лет 4 месяца

#229 Ольга Совякина » Сб, 22 сентября 2012, 6:19

Лень писал(а): С меня требуют отчёта и фотографий, а я не могу писать. Это как описывать, что лес зелёный, а небо голубое по чёрно-белой картинке... Вот такие какие-то чувства...
а я всем говорю, что ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и глаза такие делаю :roll: И меня больше и не спрашивают
:smile: немного...так...стукану:
:tsss: Лень на фотках есть :tsss:
Y-ina писал(а):ну щас
наше правительство можно назвать свольчным или некомпетентным,но нельзя их назвать ИДОТАМИ.
Потому, что хитрые проныры и подлецы идиотами не бывают .
А только идиоты могут недооценивать...непредстказуемость ( а иной раз и очень даже предсказуемость) русского народа :smile: особенно когда в нем заговорила кровь предков...и терять-то особо, кроме земли на которой живешь, нечего :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#230 Nilstear » Сб, 22 сентября 2012, 6:42

Ольга Совякина писал(а):особенно когда в нем заговорила кровь предков...и терять-то особо, кроме земли на которой живешь, нечего
... согласится :ninja: никто не хочет умирать.
Только не отдадут Байкал. Продавать его гораздо выгоднее :wink: Ну или в аренду сдать :ninja:
Nilstear

#231 Ольга Совякина » Сб, 22 сентября 2012, 7:33

Nilstear писал(а): никто не хочет умирать.
ерунда. Смерть- естественный процесс...все ТАМ будем. Умереть достойно и со смыслом...думаю каждому, при ОСМЫСЛЕНИИ желательнее было бы.
Тихо сгнить :no: да еще на чужбине, да еще осознавая свою ничтожность и малодушие.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#232 Nilstear » Сб, 22 сентября 2012, 8:18

Ольга Совякина писал(а):
Nilstear писал(а): никто не хочет умирать.
ерунда. Смерть- естественный процесс...все ТАМ будем. Умереть достойно и со смыслом...думаю каждому, при ОСМЫСЛЕНИИ желательнее было бы.
Тихо сгнить :no: да еще на чужбине, да еще осознавая свою ничтожность и малодушие.
Ошибочное мнение... Можно подумать, вы не не обществе учения о сознательном поведении пишете, а на каком-то оголтелом форуме.
Nilstear

#233 Ольга Совякина » Сб, 22 сентября 2012, 8:23

Nilstear писал(а): определяющей сознателное поведение
а чего несознательного есть в осознании смерти как явления?
И потом- умереть так сказать " с чистой совестью" всегда предпочтительно было.
Жить нужно по совети, да и умирать по совести тоже не мешало бы :yes: И ничего " ОГОЛТЕЛОГО" я в том не вижу :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#234 Nilstear » Сб, 22 сентября 2012, 8:33

Ольга Совякина писал(а):а чего несознательного есть в осознании смерти как явления?
мы ж вроде про восстание масс против отдачи Байкала, а не о смерти как таковой... :unsure:
Ольга Совякина писал(а):И потом- умереть так сказать " с чистой совестью" всегда предпочтительно было.
Чего лишний раз заботиться о чистой совести? Кто бога любит тому он совесть и очистит. Полная гарантия.
Nilstear

#235 Ольга Совякина » Сб, 22 сентября 2012, 8:51

Nilstear писал(а):мы ж вроде про восстание масс против отдачи Байкала, а не о смерти как таковой...
а.
Ну и при восстании масс могу ТОЧНО и с уверенностью сказать: в окоп пойду и без призыва :smile: Если смогу держать, какой-нить там ...дробовик, то в
:Viking:
партизаны :cool:
Nilstear писал(а):Чего лишний раз заботиться о чистой совести? Кто бога любит тому он совесть и очистит. Полная гарантия.
ну тогда, и землю свою не отдадим...так сказать по умолчанию. Об ЧЕМ тогда вообще базар :ugu:
Бог не очистит совесть...делать ему нечего, что-ли..., совесть тоже будет чиста по...умолчанию.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#236 Скарлетт » Сб, 22 сентября 2012, 9:14

Ольга Совякина писал(а):Если смогу держать, какой-нить там ...дробовик, то в
:Viking:
партизаны :cool:
Партизаны - считай бомжи, женщинам там делать нечего.
Скарлетт

#237 Ольга Совякина » Сб, 22 сентября 2012, 9:25

Скарлетт писал(а):Партизаны - считай бомжи, женщинам там делать нечего.
можно землянку выкопать и будет ОПРЕДЕЛЕННОЕ место жительства...да и вообще- на войне как на войне( вряд ли прописку спрашивают)
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#238 Скарлетт » Сб, 22 сентября 2012, 9:32

Ольга Совякина писал(а):можно землянку выкопать и будет ОПРЕДЕЛЕННОЕ место жительства...да и вообще- на войне как на войне( вряд ли прописку спрашивают)
Дело не в прописке, женщине нужно больше комфорта и больше безопасности, чем мужчине.
Скарлетт

#239 Nilstear » Сб, 22 сентября 2012, 9:42

Скарлетт писал(а):Партизаны - считай бомжи, женщинам там делать нечего.
Не скажи... Ольга Совякина в партизанах была бы кадром ценным. Только не в дремучем лесу, где не катала покрышка лесовоза (это штампы киношные, что партизаны как бомжи по землянкам обитают). Опыт ведения хозяйства с годами мало теряется. А сибирская косточка она - крепкая.
Nilstear

#240 Ольга Совякина » Сб, 22 сентября 2012, 9:45

Nilstear писал(а):Не скажи... Ольга Совякина в партизанах была бы кадром ценным.
я б козу завела, кроликов и кур :yes: :cool: Варила бы наваристые кулеши и кипятила бы портки в здоровенных котлах
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка