странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный....Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.

Список разделов › Прочее › Беседка
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный....Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.

Страшая моя подрабатывать пошла- банки расставлять в магазине...там как-то студенческая община или что подобное. Так вот- у них курсы бесплатные перед тем как, сан книжка и все такое. И курсы кассиров. Она единственная из потока,кого до кассы допустили.Там платили побольше,чем на банках- она и пошла. И отработала она на кассе пару месяцев всего- сбежала- я , говорит лучше пол мыть пойду. И это при том, что кассу она всегда сдавала в ноль,лишь 3 раза касса была в плюс. А при недосдаче- с кассира высчитывают. Это в супермаркетах...если чтоmonroe писал(а):у меня пара подружек работали на кассах.там сводка кассы в конце дня - верхушка айсберга.одна, чтобы работать кассиром в "Метро" (сеть типо оптовых маркетов), училась на спец. курсах.

я даже не представляю, где можно столько заработать. У меня есть знакомая, которая в Москве получает сто, но у меня нет таких способностей, чтобы повторить ее историю.Марфа Меньшикова писал(а):я считаю, более менее нормальная зарплата - это тысяч 60-70.
разумеется, в школе лучше (не в общеобразовательной, конечно), но теоретически и в банке можно работать. Вплоне хорошая работа. По сравнению со школой скукота, ну да ладноМарфа Меньшикова писал(а):25 - это даже несерьезно, сидеть целый день за стеклом, неподвижно, за такие деньги
вот на эту работу меня даже 200.000 не привлечешь. Это по мне каторга.Марфа Меньшикова писал(а):Можно тогда не работать по найму, а гулять с чужими детьми няней на свежем воздухе - те же 25 тыс будут.
Марфа Меньшикова писал(а):Сойдется в конце смены касса или нет?
давно не видела живых очередей в Москве - повсеместно по талончикам вызывают, а еще удобнее через личный кабинет на сайте Сбербанка платежи осуществлятьМарфа Меньшикова писал(а): в Сбербанке у нас везде огромные очереди, живые
А...так то была музшколаY-ina писал(а):а что делают в муз. школе? Работают, конечно. Учат.
. Однако деревня Кокушкино-продвинутое место проживание.
гармонистом
а больше с нашим образованием никуда.Ольга Совякина писал(а):А...так то была музшкола
Марфа Меньшикова писал(а):Потому как если "всех" пропускать - то никто никогда свои деньги не снимет или не переведет.

Айрим писал(а):давно не видела живых очередей в Москве - повсеместно по талончикам вызывают, а еще удобнее через личный кабинет на сайте Сбербанка платежи осуществлятьМарфа Меньшикова писал(а): в Сбербанке у нас везде огромные очереди, живые

Ну что значит "несерьезно". За 15 сидят все за стеклом, когда выбора другого нет. Я вот осенью решила, что не буду у соратника денег брать, чтоб не попрекал, что ем за его счет, и "фифти-фифти" на семью только на проживание - тридцак; и я готовлю-убираю, а он за это платит квартплату. В зоомагазине, где я работала 3 через 3 по 12 часов зарплата - 18-20, причем это стандартная зарплата для такой должности, больше не прыгнешь, если не воровать; и вот я 15 - на прокорм в семью, 5 оставалось мне на месяц на сигареты, дорогу, пожрать на работе (но можно брать с собой из дома) . Ему с его зарплаты отдать 15+6 на квартплату - тьфу, он вздохнул с облегчением от моей позы "не возьму ни копейки", а я, сама понимаешь.....Марфа Меньшикова писал(а):Y-ina, я считаю, более менее нормальная зарплата - это тысяч 60-70.
25 - это даже несерьезно, сидеть целый день за стеклом, неподвижно, за такие деньги
Вкалываешь, как конь и бедная, как церковная мышь - выбираешь, на маршрутке поехать или на рейсовом, потому что на рейсовом на 9 рублей дешевле.....
а моим нравилосьОльга Совякина писал(а): И отработала она на кассе пару месяцев всего- сбежала- я , говорит лучше пол мыть пойду.
Napalm писал(а):Потому что это команда, понимаешь? И любой из нас всегда с радостью будет вновь работать с кем-то из команды или вновь уйдет под крыло этого руководителя.
вот именно. И когда ты оказываешься без них...начинаешь про себя думать ...нехорошее. Потому как деньги при работе- это ИНДИКАТОР.Napalm писал(а):А деньги - это лично для меня просто показатель того, что я не зря трачу время и отрываю его от семьи, от других дел. Что я чего-то стою в профессиональной среде и не дура уж совсем.

ну просто ей нравится быстро на кнопочки нажиматьmonroe писал(а):работу кассира вспоминает с теплотой и хочет туда вернуться.

Марфа Меньшикова писал(а):Скарлетт, ну просто я за те же бы деньги пошла работать няней с детьми, а не в банк кассиром.
а у нас во дворе, за помойкойNapalm писал(а):Очереди всегда. Народу много. В тот же сбербанк. Душно и противно. И даже в коммерческие банки у нас сидят очереди (правда стульчики есть) Но там вообще посмешища, а не условия, ибо под отделения банков часто переоборудованы обычные типовые квартиры с этими потолками, отсутствием нормальной вентиляции и вообще теснотой. И охрана - одно посмешище.
есть отделение какого-то частного банка. Маленькое, уютное, картинки по стенам, кондиционеры, диваны. Народу нет ВООБЩЕ никогда. Работают 2 окна на кассе, клерки сидят в соседней комнате.
Потому как жарко, много и крикливо везде.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей