Где работать женщинам (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:19

Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный.... :wacko:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

#221 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 10:20

monroe писал(а):у меня пара подружек работали на кассах.там сводка кассы в конце дня - верхушка айсберга.одна, чтобы работать кассиром в "Метро" (сеть типо оптовых маркетов), училась на спец. курсах.
Страшая моя подрабатывать пошла- банки расставлять в магазине...там как-то студенческая община или что подобное. Так вот- у них курсы бесплатные перед тем как, сан книжка и все такое. И курсы кассиров. Она единственная из потока,кого до кассы допустили.Там платили побольше,чем на банках- она и пошла. И отработала она на кассе пару месяцев всего- сбежала- я , говорит лучше пол мыть пойду. И это при том, что кассу она всегда сдавала в ноль,лишь 3 раза касса была в плюс. А при недосдаче- с кассира высчитывают. Это в супермаркетах...если что
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: несмотря ни на что

#222 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 10:21

Марфа Меньшикова писал(а):я считаю, более менее нормальная зарплата - это тысяч 60-70.
я даже не представляю, где можно столько заработать. У меня есть знакомая, которая в Москве получает сто, но у меня нет таких способностей, чтобы повторить ее историю.
Марфа Меньшикова писал(а):25 - это даже несерьезно, сидеть целый день за стеклом, неподвижно, за такие деньги
разумеется, в школе лучше (не в общеобразовательной, конечно), но теоретически и в банке можно работать. Вплоне хорошая работа. По сравнению со школой скукота, ну да ладно :-D

Марфа Меньшикова писал(а):Можно тогда не работать по найму, а гулять с чужими детьми няней на свежем воздухе - те же 25 тыс будут.
вот на эту работу меня даже 200.000 не привлечешь. Это по мне каторга.
Y-ina
Автор темы

#223 Айрим » Пн, 13 августа 2012, 10:22

Марфа Меньшикова писал(а):Сойдется в конце смены касса или нет?
:-D
временно замещаю бухгалтера-кассира (только не торговля, а производство - из кассы выдаются командировочные, под отчет на хоз.расходы, з/п договорникам) - за неделю работы в кассе появилсь 325 лишних рублей...
Марфа Меньшикова писал(а): в Сбербанке у нас везде огромные очереди, живые
давно не видела живых очередей в Москве - повсеместно по талончикам вызывают, а еще удобнее через личный кабинет на сайте Сбербанка платежи осуществлять
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 20 лет 1 месяц

#224 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 10:23

Y-ina писал(а):а что делают в муз. школе? Работают, конечно. Учат.
А...так то была музшкола :cool: . Однако деревня Кокушкино-продвинутое место проживание.
Я то уж думала куда нибудь в клуб им. Ильича :-D гармонистом
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#225 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 10:24

Ольга Совякина писал(а):А...так то была музшкола :cool:
а больше с нашим образованием никуда.
Y-ina
Автор темы

#226 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 10:24

Марфа Меньшикова писал(а):Потому как если "всех" пропускать - то никто никогда свои деньги не снимет или не переведет.
:-D
да уж...от названия города очередь не меняется
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#227 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 10:25

Айрим писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): в Сбербанке у нас везде огромные очереди, живые
давно не видела живых очередей в Москве - повсеместно по талончикам вызывают, а еще удобнее через личный кабинет на сайте Сбербанка платежи осуществлять

так а я в Подмосковье живу. Здесь все очень и очень запущено.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#228 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 10:28

Люди.
Ну вы что.
Там где деньги (что банки, что магазины, хоть аптеки, да везде где деньги), там жуткая просто ответственность_____или вы думаете, что недостачу вам простят или ошибку?
Будете из своей зарплаты выплачивать.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 21 год 3 месяца
О себе: Zlata

#229 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 10:28

Лучше всего в школе. Сразу в тюрьму.
Y-ina
Автор темы

#230 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 10:29

Марфа Меньшикова писал(а):Y-ina, я считаю, более менее нормальная зарплата - это тысяч 60-70.
25 - это даже несерьезно, сидеть целый день за стеклом, неподвижно, за такие деньги
Ну что значит "несерьезно". За 15 сидят все за стеклом, когда выбора другого нет. Я вот осенью решила, что не буду у соратника денег брать, чтоб не попрекал, что ем за его счет, и "фифти-фифти" на семью только на проживание - тридцак; и я готовлю-убираю, а он за это платит квартплату. В зоомагазине, где я работала 3 через 3 по 12 часов зарплата - 18-20, причем это стандартная зарплата для такой должности, больше не прыгнешь, если не воровать; и вот я 15 - на прокорм в семью, 5 оставалось мне на месяц на сигареты, дорогу, пожрать на работе (но можно брать с собой из дома) . Ему с его зарплаты отдать 15+6 на квартплату - тьфу, он вздохнул с облегчением от моей позы "не возьму ни копейки", а я, сама понимаешь.....:) Вкалываешь, как конь и бедная, как церковная мышь - выбираешь, на маршрутке поехать или на рейсовом, потому что на рейсовом на 9 рублей дешевле.....:)
Но эта зарплата - типовая. В бюджете - часто меньше, и люди вынуждены жить на меньшее. Потому что, допустим, я, со своим образованием, вернее, практически полным его отсутствием, возрастом (часто ценз "до 30, до 35) расчитывать на большее просто не могу. Это хорошо еще, дети не маленькие - раньше и на это смотрели, "проблемные" работники (дети и бабушек нет, то есть возможны частые больняки) никому не нужны.
Скарлетт

#231 Filadelfia_roll » Пн, 13 августа 2012, 10:30

Ольга Совякина писал(а): И отработала она на кассе пару месяцев всего- сбежала- я , говорит лучше пол мыть пойду.
а моим нравилось :-D
одна потом ушла продавцом в отдел "элитной" посуды в центровой посудный магаз.
у неё там кастрюли дорогие, чистилки для вишни по тыще рублей за чистилку.
работает там уже много лет.
а та, которая кассиром в Метро была окончила Универ "Финансы и кредит", пошла по специальности.
ей не нравится.
работу кассира вспоминает с теплотой и хочет туда вернуться.
Filadelfia_roll

#232 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 10:30

Napalm писал(а):Потому что это команда, понимаешь? И любой из нас всегда с радостью будет вновь работать с кем-то из команды или вновь уйдет под крыло этого руководителя.
:yes:
понимаю. В нашей сфере так же- меняются директора, а вот фирмы и люди те же. Потому и жаль будет уходить в другую сферу( если припрет) потому как здесь уже клан. Даже знаешь, кто и по какому вопросу может быстро и грамотно проконсультировать( там свойства камня или выкраска, или фотопечать).
Napalm писал(а):А деньги - это лично для меня просто показатель того, что я не зря трачу время и отрываю его от семьи, от других дел. Что я чего-то стою в профессиональной среде и не дура уж совсем.
вот именно. И когда ты оказываешься без них...начинаешь про себя думать ...нехорошее. Потому как деньги при работе- это ИНДИКАТОР.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#233 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 10:31

То есть проще говоря, зарплата "низов", к которым я отношусь, 100 рублей в час.
Скарлетт

#234 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 10:31

Скарлетт, ну просто я за те же бы деньги пошла работать няней с детьми, а не в банк кассиром.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

#235 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 10:31

monroe писал(а):работу кассира вспоминает с теплотой и хочет туда вернуться.
ну просто ей нравится быстро на кнопочки нажимать :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#236 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 10:31

У на с в Сибири есть талончики. таким образом людей распределяют по окошечкам, чтобы не толпились в одной очереди и не задвали ненужных вопросов добравшись до окна.
Очереди всегда. Народу много. В тот же сбербанк. Душно и противно. И даже в коммерческие банки у нас сидят очереди (правда стульчики есть) Но там вообще посмешища, а не условия, ибо под отделения банков часто переоборудованы обычные типовые квартиры с этими потолками, отсутствием нормальной вентиляции и вообще теснотой. И охрана - одно посмешище.
Napalm F
Аватара

#237 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 10:33

У нас парни из банков уходят.
Работа по уровню заработной платы считается скорее бабской, чем мужской.
Napalm F
Аватара

#238 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 10:34

Марфа Меньшикова писал(а):Скарлетт, ну просто я за те же бы деньги пошла работать няней с детьми, а не в банк кассиром.

Чтоб пойти няней, нужны или связи, или опыт, подтвержденный рекомендациями, и очень желательно медицинское или педагогическое образование.
Скарлетт

#239 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 10:34

Napalm писал(а):Очереди всегда. Народу много. В тот же сбербанк. Душно и противно. И даже в коммерческие банки у нас сидят очереди (правда стульчики есть) Но там вообще посмешища, а не условия, ибо под отделения банков часто переоборудованы обычные типовые квартиры с этими потолками, отсутствием нормальной вентиляции и вообще теснотой. И охрана - одно посмешище.
а у нас во дворе, за помойкой :-D есть отделение какого-то частного банка. Маленькое, уютное, картинки по стенам, кондиционеры, диваны. Народу нет ВООБЩЕ никогда. Работают 2 окна на кассе, клерки сидят в соседней комнате.
Я туда хожу за квартиру платить. Там переплата всего 30- рублей, зато условия :roll:
А про талончики...или их нет, иди весь новосиб про них не знает :dont_knou: Потому как жарко, много и крикливо везде.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#240 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 10:36

на мой взгляд, моя работа выгоднее няньской. Ну и интереснее, конечно же. Это была бы последняя работа, на которую бы я пошла.
Y-ina
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка