Что же таится за словом Путь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 000 » Пт, 13 июля 2012, 14:49

В русском языке много слов с корнем Путь. Путёвый, бесПутный, расПутица, расПутница...... и за всеми ними кроется какой то смысл.
Само же слово Путь имеет несколько значений. Наиболее глубинное понимание связано с духовностью. Можем обменяться мнениями и опытом в том: Что такое Путь?
000
Автор темы

#221 kistinin » Ср, 25 июля 2012, 23:41

tigrizia писал(а): и начнет набирать силу четвертый луч гармонии и красоты. это астрология - расположение звезд станет таким, что душам принадлежащим четвертому лучу будет легче воплощаться на нашей планете.
некоторые двуногие так и не дотумкали до своей
божественной природы - творЯт ... в своё удовольствие :cool:
Будем рихтовать :cool:
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Внук Божий

#222 tigrizia » Ср, 25 июля 2012, 23:44

kistinin писал(а):некоторые двуногие так и не дотумкали до своей божественной природы - творЯт ... в своё удовольствие
все есть божественный замысел.
tigrizia

#223 kistinin » Ср, 25 июля 2012, 23:50

tigrizia писал(а):
kistinin писал(а):некоторые двуногие так и не дотумкали до своей божественной природы - творЯт ... в своё удовольствие
все есть божественный замысел.
Божественный замысел в несоблюдении заповедей ? :huh:
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Внук Божий

#224 tigrizia » Ср, 25 июля 2012, 23:54

kistinin писал(а):Божественный замысел в несоблюдении заповедей ?
несоблюдение заповедей от незнания происходит, от невежества.
просвещение, просвещение и еще раз просвещение - а не негатив и ненависть к своим братьям по разуму.
tigrizia

#225 Марк Омаров » Чт, 26 июля 2012, 17:20

000,
даВим,
bukk,
Вы начитанные умные образованные люди, объясните мне малопонимающему:

Церковь считает, что Иисус единственный сын Божий. Зачем сыну Бога надо было принимать крещение от смертного человека?

А не наоборот благословить Божественным знамением человека Иона Крестителя? По сути своей язычника.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#226 000 » Чт, 26 июля 2012, 18:21

Марк Омаров писал(а):000,
даВим,
bukk,

Церковь считает, что Иисус единственный сын Божий. Зачем сыну Бога надо было принимать крещение от смертного человека?

А не наоборот благословить Божественным знамением человека Иона Крестителя? По сути своей язычника.

:-D :-D :-D
:approve: :approve: :approve:
000
Автор темы

#227 прав » Чт, 26 июля 2012, 18:44

tigrizia, лучи и движение планет - это следствие. Я знаю,откуда Вы эти "современные ереси" нацепили. Спросите "мудрого астролога",что делать двум влюбившимся сердцам,которые никак не совмещаются по астрологической горелогике... :huh: ? :wink:
И узнаете,где лежит современная ересь,да как на ней денежку "вумные" "зарабатывают". Астрология ущербна. В высшей степени. И опасна. Но они это не признают,как и попы своё ничтожество и убогость... .
А о Буддизме много говорить - нет смысла,его понимать надо,как и все остальные течения,в которых есть и негатив,и позитив. Но никто из них и этого не признает. Особенно Буддизм.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#228 000 » Чт, 26 июля 2012, 19:41

прав писал(а):Но никто из них и этого не признает.Особенно Буддизм.

Один Ты Умный??? :-D :-D :-D
000
Автор темы

#229 Марк Омаров » Чт, 26 июля 2012, 19:53

kistinin писал(а):Внук Божий
Где пропадали? :frends: :frends:
tigrizia,
kistinin,
000,
Пока никто не берется мне объяснить, может вы сумеете невежде втолковать понятно?

"Вы начитанные умные образованные люди, объясните мне малопонимающему:

А не наоборот благословить Божественным знамением человека Иона Крестителя? По сути своей язычника."
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#230 000 » Чт, 26 июля 2012, 19:59

Марк Омаров писал(а):000,
даВим,
bukk,

А Можно я задам по Путный вопрос?
Вот когда на Востоке рождается Тулку( воплощение бывшего Освобождённого), его ищут Ученики и найдя, либо оставляют, в семье наблюдая за ним
до определённого возраста, либо сразу начинают обучать. Процесс Обучения идёт непрерывно до Зрелости.
Иисус был опознан Волхвами, и Брошен на произвол Судьбы. С 12 лет до его Учительства о нём ни слова(Бог не должен Учиться), а ведь после его Вознесения
осталась Мать и другие, кто мог поведать его любящим Ученикам о жизни Учителя.
Кому ЭТО ВЫГОДНО?
000
Автор темы

#231 tigrizia » Чт, 26 июля 2012, 20:57

Марк Омаров писал(а):Церковь считает, что Иисус единственный сын Божий. Зачем сыну Бога надо было принимать крещение от смертного человека?
я не знаю как считает современная церковь. но сам Иисус говорил - что он сын божий, слова единственный он нигде в Евангелии не употребляет. Более того он говорил, что в каждом человеке есть храм божий и через притчи говорил, что его отец небесный является также отцом для каждого человека. он и молитву нам оставил, которая начинается так: Отче наш! Иже еси на небеси!" - Отче - отец НАШ!
так шта... читаем Евангелие - там ответы на все ваши вопросы.

прав писал(а):tigrizia, лучи и движение планет - это следствие. Я знаю,откуда Вы эти "современные ереси" нацепили.
движение планет следсвие чего? :unsure:
есть определенные циклы в мироздании - астрология сообщает когда какой цикл настает. и не более того. говорит о благоприятных и неблагоприятных моментах. если два любящих сердца никак не могут соединится, то тут может быть две причины: 1. время еще не пришло, 2. один из них не любит, а притворяется таковым. иначе горы бы свернул ради встречи. а раз сидит и ждет расположения звезд - значит ничего ему не надо.

000 писал(а):Иисус был опознан Волхвами, и Брошен на произвол Судьбы.
что значит - брошен на произвол судьбы?
tigrizia

#232 ku_ka_re_ku » Чт, 26 июля 2012, 21:17

Марк Омаров писал(а):Пока никто не берется мне объяснить, может вы сумеете невежде втолковать понятно?

уже..
-------------\
:sun: :kajf:
tigrizia писал(а):читаем Евангелие - там ответы на все ваши вопросы.
:approve:
..добавлю...И ИСПОЛНЯЕМ :wink:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#233 tigrizia » Чт, 26 июля 2012, 21:30

ku_ka_re_ku,
:kiss:
tigrizia

#234 000 » Чт, 26 июля 2012, 21:35

tigrizia писал(а):что значит - брошен на произвол судьбы?

Больше о них в Евангелии я не встречал ни слова, чё приходили то чайку попить?
000
Автор темы

#235 tigrizia » Чт, 26 июля 2012, 21:40

000,
объясните мне пожалуйста, как вы понимаете слово - освобежденный?
tigrizia

#236 000 » Чт, 26 июля 2012, 23:12

tigrizia писал(а):000,
объясните мне пожалуйста, как вы понимаете слово - освобежденный?

Когда человек закрывает всю Карму и Она на него Больше не действует, он становится Архатом, Освобождённым существом, перерождающимся по своему усмотрению и не
попадает под иллюзию Материи(майи), всё это связано с Блаженством для нас не постижимым.
000
Автор темы

#237 tigrizia » Чт, 26 июля 2012, 23:18

000 писал(а):Когда человек закрывает всю Карму и Она на него Больше не действует
ну тут мы приблизительно одинаково понимаем видимо. то есть его судьбу никто не может предсказать кроме него самого? :smile:
tigrizia

#238 прав » Чт, 26 июля 2012, 23:43

000 писал(а):
прав писал(а):Но никто из них и этого не признает.Особенно Буддизм.

Один Ты Умный??? :-D :-D :-D
Естественно нет. Что мешает буддистам жить в раю ?
/отсутствие мозгов - верный ответ/
прав
Аватара

#239 прав » Чт, 26 июля 2012, 23:49

tigrizia писал(а):движение планет следсвие чего? есть определенные циклы в мироздании - астрология сообщает когда какой цикл настает. и не более того. говорит о благоприятных и неблагоприятных моментах. если два любящих сердца никак не могут соединится, то тут может быть две причины: 1. время еще не пришло, 2. один из них не любит, а притворяется таковым. иначе горы бы свернул ради встречи. а раз сидит и ждет расположения звезд - значит ничего ему не надо.
1. Космос движется в зависимости от существ разумных,но никак не наоборот.
2. Разве Вы не в курсе,как гореастрологи рекомендуют выбирать "суженого",ориентируясь на..."небо"... ,а не на Чувства человека.
3. Жду того "цикла",когда гореастрология признает своё убожество. Но его скоро не будет,сознание на уровне "пластмассы".
прав
Аватара

#240 tigrizia » Чт, 26 июля 2012, 23:54

прав,
прав писал(а):Жду того "цикла",когда гореастрология признает своё убожество. Но его скоро не будет,сознание на уровне "пластмассы".
так вы о себе писали? ну ждите, раз вам так звезды нашептывают. :smile: :smile: :smile:
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка