Как правильно сидеть (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 8:56

Ой, девочки, влезу еще раз...и отстану...
Нора и Марфа, тест если вы проходите и видите какие-то изменения - то вы всегда помните, что это ваше ТЕКУЩЕЕ состояние - та самая Викрити... и чем больше она отличается от ПРАКРИТИ - вашего исходного эталона (которая НЕИЗМЕННА на протяжении жизни в ЭТОМ теле), тем сильнее дисбалланс организма со всеми вытекающими... Доши не должны быть сбалансированы - одинаковы по количеству цифирок-процентов, они могут быть представлены в любых соотношениях в "Пракритном" виде и некчему стремиться их уравнивать... - это ясно... каждый индивидуален и неповторим - не просто затертый штамп...
Насчет диафрагмы... из своего опыта... осенью прошлого года выписала кресло-тренажер - сидушку для спины (я о ней писала и ссылку давала где-то) называется тренажер Толстунова, так вот.... брала для позвоночника, а "повылазили" параллельно куча приятных ньюансов - один из них - диафрагма подтянулась сама собою, при этом жестко поставив на место разожравшийся сибаритский желудок...заметила, что привычное количество пищи резко перестало помещаться во мне...после еды - не обильной и без излишеств чувство "нэ сдышусь" стало мешать жить комфортно... пришлось резко уменьшить ОБЪЕМ потребления.. - ну, со всеми вытекающими...за год 10 кг ушли вникуда и без напряга... правда, давно привыкла есть только "нужную" для своей тушки пищу... (хотя ПО ПОТРЕБНОСТИ организма позволяему ему баловаться) :yes:
С этим тренажером ваще масса приятных открытий и последствий "сидения"... но это уже другая история...
Татьяна
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#221 Svastha » Пн, 23 июля 2012, 20:57

kira46 писал(а):
Ольга Совякина писал(а): да я вообще специальный скребок для языка купила...в аптеке. Он пластмассовый, там изогнутая довольно острая полоса и после нее ряд шипов( уже не острых).

Оль, лучше всего чайная ложка, тонкая, старая (чтобы края были стесаны давным-давно). И моется, очевидно, лучше.

Svastha писал(а): Можно чистить язык просто пальцами.

Svastha, пальцами "чистить" может только дама с дубовым маникюром (но это негигиенично), иначе рвотный рефлекс срабатывает. Почему и ложка чем тоньше, тем легче переносится "вторжение". Даже утром на голодный желудок.
А уж от самого-самого корня пальцами точно не достанешь: будешь потом давиться полчаса про завтрак забудешь.

Я первое время ( лет 10 :-D ) стесывала сосочки на языке. Потом они все "выравнялись" и не травмируются.

Оля, а после ложечки и полоскания глоток маслица растительного рекомендую в рот взять и пососать на языке до пены, пену сплюнуть, снова рот полоскать водой. Еще больше свежести будет, потому как токсины ( так говорят :dont_knou: ) растворяются в жирах. Химики могут со мной спорить, но масло действительно позволяет проводить более тонкую химическую очистку языка после грубой физической.
Кира! Пальцами рекомендуют учебники йоги. А сама я при наличии купленного пластмассового скребка и долгими догами пользования ложечкой перешла на деревянуую ложечку. По поводу масла доктора Головинов и Суботялов рекомендуют сосать масло не менне 10 минут, а вот в учебнике йоги нашла совет: держать масло во рту для того, чтобы убрать Вату, из-за которой развивается парадантоз. ИМХО что именно это и есть главное.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#222 Svastha » Пн, 23 июля 2012, 21:03

Мой скребок, который кроасуется в ванне в стаканчике, даже такого-же цвета, как здесь выложено, но ложечка деревянная все-таки для меня более подходит. Я стала чувствовать энергии. :smile: Не знала как это работает, только чувствовала. Оказывается, пока дерево живо, не сгорело, его тонкое тело существует. Именно поэтому человеку так приятно находится в срубе или даже на деревянных досках. Я бы порекомендовала на своем опыте и опыте других людей подбирать себе именно то, что на данный момент подходит. А потом постепенно двигаться к идеалу.
Svastha F

#223 Svastha » Пн, 23 июля 2012, 21:07

У нас пока сидушку не нашла. Пересела на фитбол и уже не хочется сидеть на спецстуле. Утром отметила, что после сна шея не такая тугая. Возможно, на нее повлияли другие причины. Но на фитболе можно покачаться в самых разных позах и направлениях и даже попрыгать :-D
Svastha F

#224 Milady » Пн, 23 июля 2012, 21:08

Svastha, а если неприятно находиться на деревянных досках?
И что случается с энергетическим телом дерева, если его поджарить или даже сжечь? А утопить?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#225 Brittany » Пн, 23 июля 2012, 21:13

Svastha, а вы фитбол покупали по интернету или в спорттоварах? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#226 Svastha » Пн, 23 июля 2012, 21:27

Nora писал(а):Svastha, а вы фитбол покупали по интернету или в спорттоварах? :smile:

Просто в магазине. У нас есть такие огромные городки-магазины. В одном мне предложили 2 размера и я, не зная инструкцию, выбрала по чувству внутреннему. Тут выложили инструкцию. Проверила. Оказалось, выбрала правильно.
Svastha F

#227 kira46 » Пн, 23 июля 2012, 21:35

Geula писал(а):Ольга Совякина, kira46, для чистки языка на зубных щётках с обратной стороны специальные "скребки" есть. У вас в продаже должны быть такие зубные щётки.

Geula, солнышко, ты давно язык чистишь? Что-то мне подсказывает, что не делаешь ты это зубной щеткой. Потому что если запихивать щетку туда, куда я запихиваю ложку - на самый корень :vom: :hi-hi:

А масло так и получается минут 10. :roll: Я специально не сижу не полощу. Утром времени нет. Глоток взяла и пошла мыться, одеваться, постель убирать... Чувствую пена- выплюнула.

Ой, какой табуретик .. прям, учитель танцев )
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#228 Svastha » Пн, 23 июля 2012, 21:41

Geula писал(а):Svastha, а если неприятно находиться на деревянных досках?
И что случается с энергетическим телом дерева, если его поджарить или даже сжечь? А утопить?

Неприятно смотря на каких досках и как неприятно. Например, сосна дает тонус, поэтому человеку с тонусом в сосновом лесу может стать некомфортно. Все зависит от состояния человека.

Утопленный дуб становится мореным. А другие деревья начинают гнить. Варианты разные. Природа разнообразна.

Сжигание - думаю то же, что и сжигание физического тела человека. Чем отличается сознание дерева от сознания человека? Дерево - это глубокий сон, это желание постоянства, нежелание движения.
Svastha F

#229 Milady » Пн, 23 июля 2012, 21:51

Svastha, ну с физическими телами ясно - они в пепел превращаются. А что происходит с тонкими телами после сжигания?
Milady F
Аватара

#230 Milady » Пн, 23 июля 2012, 21:56

kira46 писал(а):
Geula писал(а):Ольга Совякина, kira46, для чистки языка на зубных щётках с обратной стороны специальные "скребки" есть. У вас в продаже должны быть такие зубные щётки.

Geula, солнышко, ты давно язык чистишь? Что-то мне подсказывает, что не делаешь ты это зубной щеткой. Потому что если запихивать щетку туда, куда я запихиваю ложку - на самый корень :vom: :hi-hi:
ой, я солнышка :sun:
Я язычок часто чищу, потому что это не только гигиенично, но и щекотно ))) приятные ощущения :wub:
Правда внутрь глубоко так под корень не засовываю :ugu:
Milady F
Аватара

#231 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 9:25

Geula писал(а):Svastha, ну с физическими телами ясно - они в пепел превращаются. А что происходит с тонкими телами после сжигания?

И.И.Ветров: Третья стадия смерти - "свет в конце туннеля" - связана с выходом души через идин из 350 тысяч нади. В соответствии с выбранной программой, всплывающей в уме подобно пузырькам воздуха в воде, мы входим в тот канал, который освещается Параматмой, локализованной формой Бога, сопровождающей нас в течение всего материального существования..
Третья стадия смерти в земном летоисчислении составляет 40 дней хотя субъективно может показаться вечностью.
Svastha F

#232 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 9:34

Кандидат физических наук Мартынов в своей книге рассказал, что особым образом физики фотографировали кладбище и зафиксировали над могилами недавно похороненных людей туманные образования, "висящие на ниточках".
Через 49 дней наступает четвертая стадия смерти - стадия освобождения. Мы ощущаем себя личностью подобно актеру, наконец-то сыгравшему свою роль в пьесе. В этот период мы будем находиться в особом сознании, когда нам покажут "наш новый космический коридор" - новый сценарий нашей жизни.
Svastha F

#233 Milady » Вт, 24 июля 2012, 9:41

Svastha, просто индусы тела сжигают, а мы хороним, вот мне и интересно, что происходит с душами и тонкими телами, если физическое сжечь? Что вы знаете?
Milady F
Аватара

#234 Brittany » Вт, 24 июля 2012, 10:22

Geula,
Роль кремации в оккультных науках

С точки зрения эзотерики и парапсихологии процесс умирания естественно захороненного тела в землю - сложен и проходит несколько этапов: сначала сознательная сущность человека всё ещё занимает эфирное тело, затем эта сущность начинает медленно распадаться. Эфирное тело неотделимо от физического и полностью повторяет его очертания, поэтому, когда процесс распада эфирного тела завершится, только тогда астральное тело – душа, вместе с ментальным телом обретает свободу. Однако и это тело остаётся ещё некоторое время поляризованным. В случае духовной неразвитости умершего, астральное тело может долго пребывать по соседству с разлагающимся трупом, так как притяжение его ко всему материальному достаточно велико. В одеянии астрального и ментального тел, душа старается растворить и эту совокупность энергий; происходит конфликт между сознательной сущностью «Я», имеющей свои индивидуальные чувства и страсти и абсолютной мыслящей сущности, которая уже не имеет интерес к форме и переносит своё внимание внутрь. В связи с этим, уничтожение отжившей физической оболочки облегчает астральному телу умершего переход на новую фазу существования на другом плане бытия. Кремация способствует быстрому рассеиванию всех этих тел, минуя все стадии, которые, возможно, мучительны, - особенно для тех людей, которые жили далеко не по божественным законам. (с)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#235 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 10:32

Geula,
Нора дала правильную ссылку. Хочу напомнить, что сначала все (и славяне) сжигали тела умерших. По истории в детстве этот факт проходила, а сейчас не знаю чему учат. Дело в том, что человечество не цивилизирует, а деградирует. Поэтому и теряет знания. Раньше знания не записывали. Хватало услышать только один раз и запомнить. Вспомните "Былины". Я их изучала в первом классе и на вопрос: почему сейчас этого творчества нет", - учительница мне ничего вразумительного не смогла ответить.
И.И.Ветров видит эфирные тела. Однажды он был на кремации коллеги. В начале церемонии "коллега" скорбно сидел около тела. Когда гроб двинулся, коллега взмолился и просил не сжигать его тело. Когда церемония закончилась и И.И. сел в машину, то почувствовал особый запах ушедшего, который пришел сказать спасибо за то, что кремация все-таки произошла. После нее ему стало легче.
Svastha F

#236 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 10:34

А вот невылеченную болезнь Душа забирает в новое воплощение. Так что невылеченная и непроработанная болезнь не умирает. И это плохая весть. Видимо, поэтому китайская медицина рекомендует помогать в лечении до последнего вздоха человека.
Svastha F

#237 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 10:36

Говорят что русские веды более правильные потому, что записаны 7 тысяч лет назад. ? тысяч лет назад говорит о том, что эта часть человечества стала терять память раньше, чем та часть, которая жила на юге. Поэтому так называемые индийские веды записаны 5 тысяч лет назад.
Svastha F

#238 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 10:37

К слову, Бог смерти - Ямарадж - красив и носит красные одежды.
Svastha F

#239 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 10:39

ХМ... Вспомнила что раньше славянские девушки выходили замуж в красных одеждах и на свадьбе горько плакали. Почему? Потому что хоронили свою счастливую жизнь в девичестве? А плакали точно знаю почему: потому что знали что в замужестве карма у женщины утяжеляется во много раз.
Svastha F

#240 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 10:42

К слову: на один семинар Торсунова пришли компанией. Среди нас была молодая женщина (она уже жила с парнем), которая вот-вот должнга была выйти замуж. Торсунов обычно спрашивает можно ли что-то говорить о зрителях. И вот он указывает на эту девушку-женщину и говорит: "А вот у Вас скоро карма утяжелится". Мы тогда не знали ничего, были чистыми листами и опечалились :( Даже напугались :-D
Svastha F

Пред.След.

Вернуться в Беседка