Бодхи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вс, 1 июля 2012, 14:14

Была уже история у нас с бодхами, которую я лично не застала, только слышала, то тут, то там. Результат- это оказалось заразным вплоть до администрации. И в конце концов всех бодхов попросили на выход. Если кому-то не лень изложить всю историю подробно, как оно было, то буду благодарна, или дать ссылку на такую историю.

Я поверхностно погуглила, выяснилось, что существует и такое движение, как анти-бодхи. Люди жалуются на искалеченные судьбы... В чем опасность этих бодхов? Кто-нибудь разъяснит? Почему сие явление прорастает у нас на форуме и по сей день? Что делают тут эти люди и почему они публично не заявляют о своей принадлежности к бодхам, при этом активно "терапируют" некоторых?

Мне понятно пока только одно, что используется провокативная терапия (насмешки, оскорбления), которая должна дать результат. А вот какой результат? Что может быть достигнуто таким странным способом кроме негативных эмоций? Зачем кому-то понадобились чьи-то негативные эмоции? И зачем нужно проводить "бодхотерапию" для непосвященных? Просто так и бесплатно ничего ведь не делается... Это такая секта что ли?

Кто что знает, расскажите поподробнее, плиз, мне очень интересно. Также интересны версии с энергетической ТЗ.
Nadin
Автор темы

#221 igudym » Ср, 4 июля 2012, 22:22

Nora писал(а):
igudym писал(а):Ну, нравственность это такая штука, которая слетает первой, когда к нам приходят серьезные жизненные испытания. Наша совесть при этом замолкает.
Лазарев пишет (и говорит), что нравственность защищает любовь.
Если сейчас мне скажут, что любовь не нуждается в защите, я их отошлю к Лазареву)))
Да, Лазарев пишет и говорит о нравственности много. :yes: Сейчас много.
Стал говорить и писать о нравственности он явно и неявно достаточно поздно. Где-то в конце первого цикла ДК только об этом пошла речь. В серии ЧБ это стало развиваться больше. В ДК-2 еще больше.
А первая волна популярности к нему пришла в 90е, когда об этом речь не шла. :pardon: Как первое поколение форумчан ДК, так и большинство последующих "выросли" именно на "зеленых" книжках. Отсюда, выводы делайте сами. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#222 igudym » Ср, 4 июля 2012, 22:31

Монархист писал(а): Мы все ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
...
Мы не должны быть даже на одном гектаре, не то что на форуме, а вот глядишь ты, сосуществуем в едином виртуальном пространстве достаточно длительное время уместе. :wacko:

Благодаря чему или кому? ДК и Лазареву? Джеку?
В реальной жизни мы, к сожалению или к счастью, уживаемся с людьми, которые оказываются "поживее", чем те, которые нам кажутся на форуме "несовместимыми" с нами. :-D
Просто форумы с присущей им "виртуальной анонимностью" позволяют всем нам добавить "некую тайну", чего в обычной жизни мы не делаем или для чего у нас не возникает надобности... :roll:
igudym
Аватара

#223 Brittany » Ср, 4 июля 2012, 22:38

igudym писал(а):первая волна популярности к нему пришла в 90е, когда об этом речь не шла. Как первое поколение форумчан ДК, так и большинство последующих "выросли" именно на "зеленых" книжках. Отсюда, выводы делайте сами.
Я делаю выводы, что Лазарев делает выводы и развивается.
А те, кто "вырос" на разноцветных книжках - так это их проблемы,
не Лазарева!))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#224 igudym » Ср, 4 июля 2012, 22:42

Nora писал(а):
igudym писал(а):первая волна популярности к нему пришла в 90е, когда об этом речь не шла. Как первое поколение форумчан ДК, так и большинство последующих "выросли" именно на "зеленых" книжках. Отсюда, выводы делайте сами.
Я делаю выводы, что Лазарев делает выводы и развивается.
А те, кто "вырос" на разноцветных книжках - так это их проблемы,
не Лазарева!))
Как-то решительно Вы заговорили. :wink: Я бы сказал, с каким-то "идейно-классовым напором" что ли... :dont_knou:
:-D
igudym
Аватара

#225 Brittany » Ср, 4 июля 2012, 22:48

igudym, так вы ж предложили мне сделать выводы, вот я их и сделала))
Или мне следовало проблеять что-то неуверенное? :-D
Brittany
Аватара

#226 igudym » Ср, 4 июля 2012, 23:01

Nora писал(а):igudym, так вы ж предложили мне сделать выводы, вот я их и сделала))
Да, предлагал. :yes: Но Вы тут же сказали, что "у других проблемы". А может проблем то и нет? :wink:

Я не на проблемы намекал. А на то, что люди не могут каждый день менять свое мировоззрение. Или с выходом новой книги. Это нереально. Чтобы это произошло, у человека должны быть очень веские основания. И изменив что-то в своих личностных понятиях, он потом пытается это применять на практике. Применять годами.
Если читатели как-то не так поняли автора, или автор что-то недоговорил или ошибся, то читатели, уже начав что-то менять в себе, выбрали свое направление и пошли по нему. Не факт, что они потом прочитают следующую книгу, в которой будет признание автором своих ошибок и описано возможное их исправление.

Nora писал(а): Или мне следовало проблеять что-то неуверенное? :-D
В таких делах я плохой советчик... :? :-D
igudym
Аватара

#227 Brittany » Ср, 4 июля 2012, 23:24

igudym писал(а):А может проблем то и нет?
Если человек заявляет, что нравственность это нечто зыбкое, эфемерное,
у него проблемы - или здесь нельзя выражать свои мысли? :ninja:
Я никогда не претендую на истину в последней инстанции.
igudym писал(а):В таких делах я плохой советчик. :? :-D
Оттак от... :ninja:
Brittany
Аватара

#228 igudym » Ср, 4 июля 2012, 23:32

Nora писал(а):
igudym писал(а):В таких делах я плохой советчик. :? :-D
Оттак от... :ninja:
Ну да. :pardon: Я сам давно не блеял. Поэтому подрастерял уже былые навыки... :tsss:
:-D :hi-hi:
igudym
Аватара

#229 Прохор Отмотаев » Чт, 5 июля 2012, 1:12

Реально Галя была, только звали её Нюра.
В 90-х она работала посудомойкой в Елоховской церкви.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#230 Grinch » Чт, 5 июля 2012, 1:29

Прохор Отмотаев, Вот классное дополнение. Спасибо Вам.Ну теперь все понятно. Только звали ее уже не нюра,а эрнест петрович, а посудомойкой работал его внучатый двоюродный племянник Катя, а он ездил не мимо елоховской, а мимо сосноховской и не церкви, а облисполкома на своем самосвале,хотя большую часть до 90-х проработал агрономом. Сюр продолжается.
И кстати, основы буддизма ,понятия о бодхисаттвах с бодхичиттами с практиками шести парамит — уровней, качеств бодхисаттвы -это в елоховской церкви на кухне преподают или просто слушала о чем девчонки на перекурах болтают-вот и набралась уму-разуму?
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#231 Прохор Отмотаев » Чт, 5 июля 2012, 1:54

Это для меня загадка.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#232 Fermion » Чт, 5 июля 2012, 5:27

Ваджра писал(а):намеренно оскорбляя чью-то жену, всегда можно рассчитывать получить за это по роже.
Опа на! И давно Галя стала женой Авалоки? :lol: У него вроде Кнопка была жена. Или Кнопка = Галя? :wacko: :hi-hi:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#233 SibircevSD » Чт, 5 июля 2012, 7:52

Авалока, ты рулил форумом? :smile:
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 9 месяцев

#234 Steel2 » Чт, 5 июля 2012, 10:05

Авалока :roll:
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#235 Авалока » Чт, 5 июля 2012, 10:51

Сибирцев Станислав, было дело )))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#236 Steel2 » Чт, 5 июля 2012, 12:03

Привет, Авалока :hi:
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#237 Авалока » Чт, 5 июля 2012, 12:15

Steel2, приветик )
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#238 Монархист » Чт, 5 июля 2012, 13:05

igudym писал(а):Просто форумы с присущей им "виртуальной анонимностью" позволяют всем нам добавить "некую тайну", чего в обычной жизни мы не делаем или для чего у нас не возникает надобности... :roll:

Интересная фраза. Заставляет задуматься.
Нечто подобное можно наблюдать во Взаимопомощи, если присмотреться, когда малознакомый новичок просит о помощи, налетает ФДКовский хоровод на 50 страниц, особенно в темах про любовные треугольники или семейные/гламурные отношения :-D , и тут новичок открывает карты - он никто по социальному статусу, бабок в карманах - хренма. :( И тогда ажиотаж и активность в теме идут на спад. :( :grin:

Но тогда бы со мной никто не общался и меня бы уже тут не было. Я-то уже давно про себя открыл все карты. :smile: Или общались бы со мной только равные по социальному статусу - Марк Омаров, Иная ( :grin: ), Дмитриг. Но как раз они со мной не общаются. :smile:

Мне интересен такой феномен ФДК, как "открытая площадка" для выступлений, любезно предоставленная ДК и Лазаревым. Когда совершенно разные люди, запрограммированные только на одно действие (например, Grinch - на гуризм, чтоб его слушали, открыв рот; Братик - на антиамериканские митинги; большинство "ваших" дам из вашей темы - на хореографию; ДаВим и Ярогор - на родноверство и т.д.) могут здесь спокойно выступить, перессориться между собой :-D , однако никто после этого не разбегается :approve: , хотя ничего общего между людьми нету.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#239 Ворона » Чт, 5 июля 2012, 13:12

Монархист писал(а): однако никто после этого не разбегается :approve: , хотя ничего общего между людьми нету.

Значит, что-то есть; и это не статус и не политические пристрастия.
Ворона

#240 igudym » Чт, 5 июля 2012, 15:13

Монархист писал(а):
igudym писал(а):Просто форумы с присущей им "виртуальной анонимностью" позволяют всем нам добавить "некую тайну", чего в обычной жизни мы не делаем или для чего у нас не возникает надобности... :roll:

Интересная фраза. Заставляет задуматься.
Нечто подобное можно наблюдать во Взаимопомощи, если присмотреться, когда малознакомый новичок просит о помощи, налетает ФДКовский хоровод на 50 страниц, особенно в темах про любовные треугольники или семейные/гламурные отношения :-D , и тут новичок открывает карты - он никто по социальному статусу, бабок в карманах - хренма. :( И тогда ажиотаж и активность в теме идут на спад. :( :grin:

Но тогда бы со мной никто не общался и меня бы уже тут не было. Я-то уже давно про себя открыл все карты. :smile: Или общались бы со мной только равные по социальному статусу - Марк Омаров, Иная ( :grin: ), Дмитриг. Но как раз они со мной не общаются. :smile:

Мне интересен такой феномен ФДК, как "открытая площадка" для выступлений, любезно предоставленная ДК и Лазаревым. Когда совершенно разные люди, запрограммированные только на одно действие (например, Grinch - на гуризм, чтоб его слушали, открыв рот; Братик - на антиамериканские митинги; большинство "ваших" дам из вашей темы - на хореографию; ДаВим и Ярогор - на родноверство и т.д.) могут здесь спокойно выступить, перессориться между собой :-D , однако никто после этого не разбегается :approve: , хотя ничего общего между людьми нету.
Есть люди, которые разбегаются. Порой не успев особо засветиться. Есть, которые остаются. По разному бывает.
Остаются обычно те, которые преимущественно не зависят друг от друга. Которых возможные ссоры, крики, шум, гам, недопонимания не напрягают настолько, чтобы убежать отсюда от страха или разочарования. Я это так вижу.

По поводу "феномена открытой площадки". Тут форумы ДК не уникальны. :smile:
Все форумы с "мировоззренческим" или "идейным" содержанием имеют общую черту. На них обитает много народа, если не большинство, который хочет что-то изменить в своей жизни. Явно или неявно. Поэтому готов менять не только себя любимого, но и всех окружающих в придачу. :-D
И пока у человека есть "желание менять", без разницы - себя или других, до тех пор он готов мириться с тем, что сам плохо понимает других, а другие плохо понимают его. Пытаясь "изменить другого" или просто советуя ему что-то, мы не столько навязываем ему свое мировоззрение, взгляды, опыт, мнение, сколько сами для себя "укрепляемся в вере". Не обязательно в буквальном смысле - в вере в Бога, а скорее укрепляемся в своих взглядах на те стороны жизни, которые обсуждаем.
Это я к тому, что "идейный фанатизм" может выступать какое-то время в роли "обезболивающего" от недопонимания и спасать от "разбегания". :smile:
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка