Как правильно питаться........???

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 27 июня 2012, 15:37

давайте поговорим на эту тему.....никак не могу решить для себя этот вопрос.......хочется добиться приличной физической формы, но и сидеть постоянно голодной невозможно.....вот есть йоговская модель - есть только когда хочешь.......стала придерживаться - возникли проблемы.........допустим, по настоящему хочется мне один раз в день, но зато в этот самый раз я могу так наесться, что желудок не выдерживает.......вот сегодня всю ночь мучилась........
тогда, наверное, правильно перекусывать по чуть чуть в течении дня??
вечером есть один салат мне трудно)))
в общем, приглашаю поразмышлять над этим.....может, ктото поделиться какими нибудь здравыми идеями???
вообще, кто что думает про перекусы? получается, это самое правильное.....но именно когда хочется и исключить какие-то продукты? :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#221 Brittany » Вт, 3 июля 2012, 23:56

Марфа Меньшикова писал(а):Nora, у меня почти целиком питта - 86%. На две другие приходится по 7 процентов.
:-D я прошла один тест... У меня почти поровну всех этих...дош!
Но Питты чуть больше... ну совсем чуточку...
А пару лет назад было больше Капхи :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#222 Тишина » Ср, 4 июля 2012, 0:25

Ой как много страниц. Главное не жракать на ночь. После шести, то есть, а лучше после трёх. Не жракать мяса и рыбы и яиц . Не пить молока, ибо это только для младенцев услада. Отказаться от сахара и заменить его натуральными продуктами, например виноградом сушёным или финиками, или инжиром или мёдом. Отказаться от соли. Помучаетесь недельку и поймте шо оно не надо вам. Пить воды побольше. Желательно замороженной, а потом размороженной. Вот и все рецепты.
И не стоит про доши и ваты. Это не для вас. Это вам рано. Да и не к месту.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#223 Brittany » Ср, 4 июля 2012, 0:30

Тишина писал(а):виноградом сушёным или финиками, или инжиром или мёдом. Отказаться от соли.
Терпеть не могу эти сладкие штучки))
А отказываться совсем от соли это неправильно. Хлористый натрий необходим организму.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#224 Тишина » Ср, 4 июля 2012, 0:32

А ваще надо вкушать , когда хочет организм. Он сам диктует когда и сколько. Обжираться, как пишет Эка, это значит не слышать себя. Организм точно диктует когда и сколько надо потребить, чтобы энергия попёрла. Это же не трудно. Вовремя остановиться. Вот вы вкусили и ежели вам кажется, что мало, то переждите минут 10. Вы увидите, что вам достаточно того, что вы вкусили. Главное после вкушения не пить. Минут 40. Кто не может, то хотя бы минут на 20 отвлеките себя чем нить. Всё так просто и так много об этом написано теми, кто себя воспитывал.
Тишина
Аватара

#225 Тишина » Ср, 4 июля 2012, 0:35

Nora писал(а):Терпеть не могу эти сладкие штучки))
А отказываться совсем от соли это неправильно. Хлористый натрий необходим организму.

Ну замени эти штучки тем, что можешь терпеть. Соли достаточно в тех продуктах, которые ты без соли употреблять не привыкла.
Тишина
Аватара

#226 Марфа Меньшикова » Ср, 4 июля 2012, 7:45

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Nora, у меня почти целиком питта - 86%. На две другие приходится по 7 процентов.
:-D я прошла один тест... У меня почти поровну всех этих...дош!
Но Питты чуть больше... ну совсем чуточку...
А пару лет назад было больше Капхи :-D

Я тоже помню что у меня пару лет назад было все совсем по другому, никакой доминанты питты не было, а было все намешано.

Кстати, насчет диафрагмы. НАшла я ее и она действтительно выпуклая, но не потому что не могу втянуть, могу. А потому, что видать, не превыкла ее втягивать...
Вот теперь решила тренироваться - когда не забываю - сижу и втягиваю диафрагму.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#227 LiSonka » Ср, 4 июля 2012, 7:49

Марфа Меньшикова, не хочу разочаровывать, но я когда-то профессионально занималась вокалом, и диафрагма у меня тренированная - ого-го. А свой про живот я Вам как-то уже рассказывала :? Он есть, даже когда ничего другого не остаётся :( :smile: ....
Правда, в районе диафрагмы у меня как раз плоскогорье, живот оттопыривается ниже - в районе пупка :dont_knou: ...
LiSonka

#228 Человеков » Вс, 8 июля 2012, 12:28

LiSonka писал(а):Марфа Меньшикова, не хочу разочаровывать, но я когда-то профессионально занималась вокалом, и диафрагма у меня тренированная - ого-го. А свой про живот я Вам как-то уже рассказывала :? Он есть, даже когда ничего другого не остаётся :( :smile: ....
Правда, в районе диафрагмы у меня как раз плоскогорье, живот оттопыривается ниже - в районе пупка :dont_knou: ...
это уже у Вас торчит свадхистана :smile: . Если лечить кармические причины - то надо убирать в себе излишнюю жадность-ревность-зависть
Спойлер
(как и в случае с растянутым желудком-животом- "манипурой", но там ещё прибавляется желание властвовать, желание третировать людей, в первую очередь близких)
развивать в себе желание делиться с ближними, практиковать благотворительность. По моим наблюдениям, заметный пузик внизу часто может сопровождать блокировки нормального течения сексуальной энергии. Они же чувственно- сексуальные комплексы. Свадхистана отвечает за возможность отдавать и получать энергию земного и чувственного плана. Забота, земное тепло и т п.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#229 LiSonka » Вс, 8 июля 2012, 12:33

Человеков, спасибо :smile: .
Человеков писал(а):свадхистана
Где про это можно поподробнее почитать?
LiSonka

#230 Человеков » Вс, 8 июля 2012, 12:41

LiSonka, про чакры информации очень много в сети. Авессалома Подводного почитайте что ли- "Тела и чакры человека"- в "Возвращённом оккультизме" раздел. Он грамотно популяризирует знания вед.
Поскольку чакра манипура- активна у мужчин, и пассивна у женщин, то и проблемы с выпирающей манипурой обычно бывают у мужиков- у меня например было. А чакра свадхистана обычно активна у женщин и пассивна у мужчин, поэтому застой и блоки энергии на свадхистане обычно чаще касается женщин
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#231 LiSonka » Вс, 8 июля 2012, 12:45

Человеков, спасибо ещё раз :rose:, поищу :smile: ....
LiSonka

#232 Stella » Вс, 8 июля 2012, 23:07

Изображение

:-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#233 LiSonka » Пн, 9 июля 2012, 18:40

Stella, дорогая :smile: , совет хорош, но не для всех :( . С наступлением определённого возраста замедляются метаболистические процессы, в связи с чем потреблять пищи необходимо меньше, чем прежде. А как быть тем, кто всю жизнь привык питаться на минимуме? Остаётся только не "жрать" вообще :dont_knou:
LiSonka

#234 Y-ina » Пн, 9 июля 2012, 18:43

LiSonka, больше нервничать
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#235 LiSonka » Пн, 9 июля 2012, 18:45

Y-ina, о :approve: !!! Об этом-то как раз и забыла в последнее время :-D :unsure: !
LiSonka

#236 Y-ina » Пн, 9 июля 2012, 18:49

LiSonka, я вот психованная, мне пока не грозит потолстеть
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#237 Ольга Совякина » Пн, 9 июля 2012, 18:51

Пришла к выводу...причем не я одна( давно где-то в китайских мудростях читала похожее) : самое правильное питание- это его отсутствие. То есть голод- пост полный :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#238 LiSonka » Пн, 9 июля 2012, 18:55

Ольга Совякина писал(а):То есть голод- пост полный
А сроки?
LiSonka

#239 Теххи » Пн, 9 июля 2012, 21:00

Эка, лучше этого не знаю