Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа Меньшикова писал(а):Может спокойствие приходит от того, что агрессия сброшена на другого человека.
Соответственно, она начинает расти у него и он тогда запускает против тебя механизмы.
Она же никуда не уходит просто так, агрессия то....
А перекинуть ее можно.
Zolina писал(а):Отличный учебный полигон для того, чтобы в реале уже действовать как матерый гармоничный человечище будущего
вот про эту стратегию я и говорилаAKRESS писал(а):И ещё - почему - собственно - вообще всё это с НФом?!...
Потому, что ЕСЛИ угроза закрытия ФДК таки ПРИСУТСТВУЕТ - и она присутствует ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от нашей активности или наоборот - то если - чего очень не хотелось бы - это таки да произойдёт - то КУДА тогда надо будет идти ФДКашникам для общения?!...А?!...
Туда, где царит деспотия и самодурство, или же туда, где имеется какой-то более-менее взвешенный и равноправный для всех участников подход - независимо от того, откуда ты?!...
Nadin писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):А подсознательная агрессия при этом тоже растет.
Это ведь искусство - конфликтовать без роста внутренней агрессии.
А почему ты так думаешь, что она растет, а не пребывает константой плюс-минус за исключением каких-то рабочих всплесков?
AKRESS писал(а):По началу ты стоишь как опплёванный с ног до головы дурак - и пытаешься понять, что происходит... Пытаешься сделать шаг вправо - согласно тем же правилам - а тебе - ан нет - иди сюда... Всё это сильно боьёт по идеалам, самолюбию, чувству справедливости т. п., ибо это всё на корню рушится... Но потом ты к этому ПРИВЫКАЕШЬ - уже не так внутренне болезненно реагируешь, и начинаешь придумывать новые способы внешнего реагирования.
Потому что ответить нечего - в рамках той же логики.AKRESS писал(а):Написал ей в ЛС - как положено - мне до сих пор ни ответа - ни привета
Nora писал(а):здОрово... Думаю, проблема в том, что мы пытаемся там найти какую-то логику. Вот ты пытаешься действовать логично - в рамках правил НФ.
ооо, ты на кодовые новые слои замахнулсяAKRESS писал(а):Zolina писал(а):Отличный учебный полигон для того, чтобы в реале уже действовать как матерый гармоничный человечище будущего
Так именно так и развиваются все боевые искусства...У нас - в контексте не физического взаимодействия, а информационного...
AKRESS писал(а):Ты сейчас ИГРАЕШЬ СЛОВАМИ...Я когда посмотрел на слово "принцип" в сообщении - подумал - что кто-то обязательно прицепится - захотел было поменять на ПОДХОД - но решил забить...
Марфа Меньшикова - ты против подхода ДК - внутренне - принимаешь, а внешне - реагируешь?!...![]()
![]()
Ты не согласна с Лазаревым Сергеем Николаевичем?!...![]()
![]()
babochka писал(а): ооо, ты на кодовые новые слои замахнулся![]()
![]()
там личность и жизнь затрагиваются
я в теме семинара ещё дополнила эту тему, но пока мутное представоение
вот и Деж говорил про личность
Марфа Меньшикова писал(а):Я думаю, тебе можно перестать видеть во мне врага, и автоматически очень многие скажем так "узлы", развяжутся сами собой.
Пока ты ищешь у меня подтекст и прочее - ну как бы это хуже.
Инна Краса писал(а):лично у меня сложилось впечатление, что ему интересен сам процесс преодоления
независимо от результата
почитай тему семинара последние мои посты...что на новых уровнях задевает именно личность....он эту тему вскольз затронул...я что уловила и что отложилось, написала...Lifelover писал(а):babochka, чо...а шо СНЛ про личность говорил на семинаре?
Инна Краса писал(а): таких ситуаций у Акресса воз и маленькая тележка уже..
лично у меня сложилось впечатление, что ему интересен сам процесс преодоления
независимо от результата
состояние борьбы за.......
это по теме московского последнего семинараZolina писал(а):babochka писал(а): ооо, ты на кодовые новые слои замахнулся![]()
![]()
там личность и жизнь затрагиваются
я в теме семинара ещё дополнила эту тему, но пока мутное представоение
вот и Деж говорил про личность
ничё не понятно
Марфа Меньшикова писал(а):Ну потому что вообще, чем человек скажем так, умнее, и развитие, тем больше у него потенциал подсознательной агрессии. Так как он видит и понимет больше... и соответственно больший масштаб может вызвать у него протест и на больший масштаб он может выставить заслон что ли....
Поэтому если человек развивается, ему приходится постоянно отлеживать у себя агрессию.
Чем "больше можешь" в потенциале - тем гармоничней должен быть выстроен внутри - чтобы этот потенциал иметь возможность как-то реализовывать....
Не даром ведь умные и продвинутые люди скажем так "больше страдают от несовершества мироустройства" чем те, кто живет только понятиями своего личного маленького мира.
AKRESS писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Может спокойствие приходит от того, что агрессия сброшена на другого человека.
Соответственно, она начинает расти у него и он тогда запускает против тебя механизмы.
Она же никуда не уходит просто так, агрессия то....
А перекинуть ее можно.
Да - это явно подход ДК...![]()
![]()
А может - есть смысл рассмотреть самый ОЧЕВИДНЫЙ вариант?!...
AKRESS писал(а):
Доверяй - но проверяй...![]()
![]()
- Спойлер
- :grin:
![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей