Позиция Орешина Юрия (позитивные тенденции)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 SibircevSD » Пн, 4 июня 2012, 15:26

Первый (готовлю попкорн) :-D
SibircevSD M
Автор темы
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 9 месяцев

#221 Zolina » Вт, 5 июня 2012, 10:58

Думаю, если у Акресса и хромает тема принципиальности и справедливости, так вся эта ситуация как раз и дает ему возможность с этим "поработать" - понаблюдать за собой, прицениться, попреодолевать...

Ну, в общем он и сам все это знает, не первый год замужем :ugu: .

Отличный учебный полигон для того, чтобы в реале уже действовать как матерый гармоничный человечище будущего :-D
Zolina
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 1 месяц

#222 AKRESS » Вт, 5 июня 2012, 10:58

Марфа Меньшикова писал(а):Может спокойствие приходит от того, что агрессия сброшена на другого человека.
Соответственно, она начинает расти у него и он тогда запускает против тебя механизмы.
Она же никуда не уходит просто так, агрессия то....
А перекинуть ее можно.

Да - это явно подход ДК... :wacko: :wacko: :wacko: А может - есть смысл рассмотреть самый ОЧЕВИДНЫЙ вариант?!...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
О себе: Пятая колонна

#223 AKRESS » Вт, 5 июня 2012, 11:00

Zolina писал(а):Отличный учебный полигон для того, чтобы в реале уже действовать как матерый гармоничный человечище будущего :-D

Так именно так и развиваются все боевые искусства... :smile: У нас - в контексте не физического взаимодействия, а информационного... :smile:
AKRESS
Аватара

#224 Saturnia » Вт, 5 июня 2012, 11:00

AKRESS писал(а):И ещё - почему - собственно - вообще всё это с НФом?!... :smile:

Потому, что ЕСЛИ угроза закрытия ФДК таки ПРИСУТСТВУЕТ - и она присутствует ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от нашей активности или наоборот - то если - чего очень не хотелось бы - это таки да произойдёт - то КУДА тогда надо будет идти ФДКашникам для общения?!... :smile: А?!... :smile:

Туда, где царит деспотия и самодурство, или же туда, где имеется какой-то более-менее взвешенный и равноправный для всех участников подход - независимо от того, откуда ты?!... :smile:
вот про эту стратегию я и говорила :smile:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#225 Марфа Меньшикова » Вт, 5 июня 2012, 11:00

Nadin писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А подсознательная агрессия при этом тоже растет.
Это ведь искусство - конфликтовать без роста внутренней агрессии.

А почему ты так думаешь, что она растет, а не пребывает константой плюс-минус за исключением каких-то рабочих всплесков?

Ну потому что вообще, чем человек скажем так, умнее, и развитие, тем больше у него потенциал подсознательной агрессии. Так как он видит и понимет больше... и соответственно больший масштаб может вызвать у него протест и на больший масштаб он может выставить заслон что ли....

Поэтому если человек развивается, ему приходится постоянно отлеживать у себя агрессию.
Чем "больше можешь" в потенциале - тем гармоничней должен быть выстроен внутри - чтобы этот потенциал иметь возможность как-то реализовывать....

Не даром ведь умные и продвинутые люди скажем так "больше страдают от несовершества мироустройства" чем те, кто живет только понятиями своего личного маленького мира.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#226 Brittany » Вт, 5 июня 2012, 11:01

AKRESS писал(а):По началу ты стоишь как опплёванный с ног до головы дурак - и пытаешься понять, что происходит... Пытаешься сделать шаг вправо - согласно тем же правилам - а тебе - ан нет - иди сюда... Всё это сильно боьёт по идеалам, самолюбию, чувству справедливости т. п., ибо это всё на корню рушится... Но потом ты к этому ПРИВЫКАЕШЬ - уже не так внутренне болезненно реагируешь, и начинаешь придумывать новые способы внешнего реагирования.
:grin: здОрово... Думаю, проблема в том, что мы пытаемся там найти какую-то логику. Вот ты пытаешься действовать логично - в рамках правил НФ.
AKRESS писал(а):Написал ей в ЛС - как положено - мне до сих пор ни ответа - ни привета
Потому что ответить нечего - в рамках той же логики.
А теперь - вот такая картинка для тебя (прошу юзеров и модеров с нового не обижаться, это просто картинка - по ассоциации):
Агнцев отделили от козлищ и отправили на новое пастбище.
Пастух выполняет свою задачу - чтобы к стаду не примешивались ни козлища, ни волки. Овчарка будет лаять и кидаться на любой объект, который для неё
вызывает ассоциации с волками или козлищами.
Потому что в её обязанности входит ЭТО. Лучше пере, чем недо.
Правила для овец - держаться в отаре.
Правила для неопознанных объектов - соблюдать правила овец, либо
искать себе другое пастбище.
Вот и вся логика - жёстко и чётко.
Может, у кого-то другая картинка, я не претендую на истинность))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#227 AKRESS » Вт, 5 июня 2012, 11:03

Nora писал(а): :grin: здОрово... Думаю, проблема в том, что мы пытаемся там найти какую-то логику. Вот ты пытаешься действовать логично - в рамках правил НФ.

Да - мне уже тоже даже ничанает нравицца... :-D :-D :-D Местами... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

#228 Saturnia » Вт, 5 июня 2012, 11:03

AKRESS писал(а):
Zolina писал(а):Отличный учебный полигон для того, чтобы в реале уже действовать как матерый гармоничный человечище будущего :-D

Так именно так и развиваются все боевые искусства... :smile: У нас - в контексте не физического взаимодействия, а информационного... :smile:
ооо, ты на кодовые новые слои замахнулся :-D :wink:
там личность и жизнь затрагиваются
я в теме семинара ещё дополнила эту тему, но пока мутное представоение
вот и Деж говорил про личность :ugu:
Saturnia

#229 Марфа Меньшикова » Вт, 5 июня 2012, 11:04

AKRESS писал(а):Ты сейчас ИГРАЕШЬ СЛОВАМИ... :smile: Я когда посмотрел на слово "принцип" в сообщении - подумал - что кто-то обязательно прицепится - захотел было поменять на ПОДХОД - но решил забить... :smile:

Марфа Меньшикова - ты против подхода ДК - внутренне - принимаешь, а внешне - реагируешь?!... :smile: :smile: :smile:

Ты не согласна с Лазаревым Сергеем Николаевичем?!... :smile: :smile: :smile:

Я думаю, тебе можно перестать видеть во мне врага, и автоматически очень многие скажем так "узлы", развяжутся сами собой.
Пока ты ищешь у меня подтекст и прочее - ну как бы это хуже.
Тебе сложно доверять людям...внутри сложно.... поэтому такая сильная логика.... ты привык воевать и отстаивать твою позицию - но видишь, рано или поздно наступет ситуации когда прежний подход уже не работает.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#230 Дежанейров » Вт, 5 июня 2012, 11:05

babochka, чо...а шо СНЛ про личность говорил на семинаре?
Дежанейров

#231 Zolina » Вт, 5 июня 2012, 11:05

babochka писал(а): ооо, ты на кодовые новые слои замахнулся :-D :wink:

ничё не понятно :dont_knou:
Zolina
Аватара

#232 AKRESS » Вт, 5 июня 2012, 11:05

Марфа Меньшикова писал(а):Я думаю, тебе можно перестать видеть во мне врага, и автоматически очень многие скажем так "узлы", развяжутся сами собой.
Пока ты ищешь у меня подтекст и прочее - ну как бы это хуже.

Доверяй - но проверяй... :ninja: :ninja: :ninja:

Спойлер
:grin: :grin: :grin:
AKRESS
Аватара

#233 AKRESS » Вт, 5 июня 2012, 11:06

Инна Краса писал(а):лично у меня сложилось впечатление, что ему интересен сам процесс преодоления
независимо от результата

AKRESS
Аватара

#234 Saturnia » Вт, 5 июня 2012, 11:06

Lifelover писал(а):babochka, чо...а шо СНЛ про личность говорил на семинаре?
почитай тему семинара последние мои посты...что на новых уровнях задевает именно личность....он эту тему вскольз затронул...я что уловила и что отложилось, написала...
Saturnia

#235 Zolina » Вт, 5 июня 2012, 11:07

Инна Краса писал(а): таких ситуаций у Акресса воз и маленькая тележка уже..
лично у меня сложилось впечатление, что ему интересен сам процесс преодоления
независимо от результата
состояние борьбы за.......

А у кого не воз?
Главное, копошиться :-D
Zolina
Аватара

#236 Saturnia » Вт, 5 июня 2012, 11:07

Zolina писал(а):
babochka писал(а): ооо, ты на кодовые новые слои замахнулся :-D :wink:

ничё не понятно :dont_knou:
это по теме московского последнего семинара
Saturnia

#237 Nadin » Вт, 5 июня 2012, 11:08

Марфа Меньшикова писал(а):Ну потому что вообще, чем человек скажем так, умнее, и развитие, тем больше у него потенциал подсознательной агрессии. Так как он видит и понимет больше... и соответственно больший масштаб может вызвать у него протест и на больший масштаб он может выставить заслон что ли....

Поэтому если человек развивается, ему приходится постоянно отлеживать у себя агрессию.
Чем "больше можешь" в потенциале - тем гармоничней должен быть выстроен внутри - чтобы этот потенциал иметь возможность как-то реализовывать....

Не даром ведь умные и продвинутые люди скажем так "больше страдают от несовершества мироустройства" чем те, кто живет только понятиями своего личного маленького мира.

ты это приподнесла как обязательное наличие высокой подсознательной агрессии. А ведь блокировка сразу наступает, как только уровень за красную черту переваливает...

И потом, почему человек с высокой энергетикой не может иметь низкий уровень подсознательной агрессии? Почему ты считаешь, что у него непременно будут сбросы на другого? Ты не допускаешь, что внутренняя агрессия может иметь низкий уровень, что чел может быть внутренне добродушным?)))
Nadin

#238 Марфа Меньшикова » Вт, 5 июня 2012, 11:09

AKRESS писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Может спокойствие приходит от того, что агрессия сброшена на другого человека.
Соответственно, она начинает расти у него и он тогда запускает против тебя механизмы.
Она же никуда не уходит просто так, агрессия то....
А перекинуть ее можно.

Да - это явно подход ДК... :wacko: :wacko: :wacko: А может - есть смысл рассмотреть самый ОЧЕВИДНЫЙ вариант?!...

AKRESS :rose:
ты такой милый парень.
Ну если тебе так удобней - ну пусть я буду врагом и говорю глупости, и ничего в ДК не понимаю.
Мне спорить вообще не охота.
Ты меня победил, и ты прав. Я согласна.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#239 Дежанейров » Вт, 5 июня 2012, 11:10

Инна Краса, :hi:
Дежанейров

#240 Марфа Меньшикова » Вт, 5 июня 2012, 11:11

AKRESS писал(а):
Доверяй - но проверяй... :ninja: :ninja: :ninja:

Спойлер

Нет, все, я уже согласна на роль врага))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка