Марфа Меньшикова писал(а):И с КЕМ ты борешься за свободу выбора и проч.?
все с ними же- с родней
иногда с руководством на работе. Но там мне проще- я могу высказать свою точку зрения, развернуться и уйти ... вся такая гордая и нищая
Марфа Меньшикова писал(а):Так у кого что отвоевываешь и доказываешь то?
муж всегда лучше чем я знал как нуждно варить, мыть и гладить, потом как нужно ходить за хозяйством, воспитувать детей , распоряжаться деньгами и т.д. Сам , разумеется мастер-класс показать не мог- потому как это не мужское дело. Но вот его мать, соседка и жена друга - это был пример того как НАДО.
Мать тоже по первой пыталась, но быстро сдалась.
Свекровь не сдалась- все еще пытается научить уму-разуму( особенно как нужно вести себя с мужем и обустраивать дом). Если что свекр- алкоголик со стажем в 25 лет и свекровь вечно была битая и выгнанная из дома с детьми под мышкой.
Сейчас свекр болен- инфарктиник, свекровь на 10 раз проаперирована. Они вроде поуняли свои страсти и мне их жалко...свекра почему-то больше
Воевала я с родней много. Сейчас у нас..не знаю

- короче они отстали от меня
Но вести боевые действия за свое видение в течении 20-ти лет, чтоб потом все увидели таки что я была права( в отношении СВОЕЙ жизни) и унялись- оно того не стоит
Если бы не странный ген ответственности( в моем случае явно гипертрофированный) все закончилось бы гораздо раньше просто полным разбегом сторон.Каждый бы удалился со своей единственно правильной точкой зрения, потом тайно выслеживал бы промахи противника по жизни и злорадствовал бы со словами " я же говорил

"
А мне казалось что всегда и у всех в родне так
А вы спрашивать начали и я засомневалась