Пожить для себя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 7 мая 2012, 10:49

Как вам эта фраза: "пожить для себя"
Что-то мне в ней не нравится. Все вроде логично и нет такого уж махрового эгоизма, для того мы и рождаемся чтобы пожить. И поскольку мы -это мы...то для себя мы в принципе и живем.
Не знаю :dont_knou:
Отдавать себя на растерзание- это мазохизм чистой воды и развращение окружающих.
Но даже во фразе : "немного пожить для себя" все одно : есть что-то :no:
:dont_knou: :dont_knou: :unsure: :unsure: :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#221 Обитель » Чт, 10 мая 2012, 10:14

Nadin, а ты к психологам не ходила?
я слышала в Германии хвалят психологов, работающих с детьми.

у меня у знакомой, знакомые уехали, с тремя детьми, с диагнозом, типа отсталости.
их там всех реабилитировали.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#222 Обитель » Чт, 10 мая 2012, 10:17

Ольга Совякина писал(а):Но он орал изобретательно, каждый раз с вариациями на тему инвалидных колясок, костылей и выплачеваемой ему пожизненной пенсией. Было смешно :-D

и чо, Ольга Совякина? права ты что ли? :-D
как тебя в детстве прессовали, так и ты
Обитель

#223 Марфа Меньшикова » Чт, 10 мая 2012, 10:17

Ольга Совякина писал(а):а нафига она эта вечная борьба за красное знамя :dont_knou:

Ну вот я тоже хотела спросить - с чем именно ты борешься и зачем.

Ольга Совякина писал(а):Вечно с шишками на лбу и нищий на все четыре стороны при опупенно затраченных усилиях.

Для тебя проблема остановиться, ты и на форуме это делать не умеешь. Значит - не привыкла себя отслежить и тормозить.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#224 Nadin » Чт, 10 мая 2012, 10:18

Alesja писал(а):у моей подруги - дочка такая.. 4 года, но она еще и подраться может. :ninja:

Моя и дерется. :hi-hi:

Обитель, у нас нет проблем. :smile: Просто такой характер, все люди разные, и дети тоже. :smile: Тем более, у нас есть в кого ей такой быть)))) :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Nadin

#225 Марфа Меньшикова » Чт, 10 мая 2012, 10:19

Ольга Совякина писал(а):Сопротивлятся прессингу можно и молчком.Но он орал изобретательно, каждый раз с вариациями на тему инвалидных колясок, костылей и выплачеваемой ему пожизненной пенсией. Было смешно :-D
Ну мало ли что тебе надо :-D .
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#226 Марфа Меньшикова » Чт, 10 мая 2012, 10:21

Nadin писал(а):Моя и дерется. :hi-hi:

Моя тоже дереться, с братом, хоть он и старший, и со мной.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#227 Обитель » Чт, 10 мая 2012, 10:24

ну не знаю, мне кажется,
это не совсем хорошо.
Обитель

#228 Марфа Меньшикова » Чт, 10 мая 2012, 10:26

Обитель писал(а):ну не знаю, мне кажется,
это не совсем хорошо.

совсем хорошо все будет на том свете :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#229 Обитель » Чт, 10 мая 2012, 10:27

вобще не факт :obida:
Обитель

#230 Ольга Совякина » Чт, 10 мая 2012, 10:28

Обитель писал(а):и чо, Ольга Совякина? права ты что ли?
нифига не права :dont_knou: но если мне его отдавали на воспитание то я как умела так и воспитывала.
Пока вроде все довольны...сам племянник в 13 лет тоже не выражает акт протеста. Да он и проорался давно :smile: все что знал- высказал, а я внимательно выслушала.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот я тоже хотела спросить - с чем именно ты борешься и зачем.
я не с ЧЕМ борюсь, а ЗА ЧТО.
За свободу выбора: за возможность работать по интересу, за кусок хлеба по вкусу, за образование детей, за возможность вести свое домашнее хозяйство как я считаю нужным, за возможность так же воспитывать детей как считаю нужным и т.д.
Кому-то эти естественные вещи даны сами по себе, а я все отвоевываю с боем :attack: Другой бы плюнул давно и ушел, а мне же доказать вот надо что я могу и имею право.
А по большому счету мне же параллельно что думают про мои методы( там мать, муж, сват-брат и сноха в придачу). А все одно- из упрямства доказать надо...а то вроде и день зазря прожит :you_are_crasy:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#231 Nadin » Чт, 10 мая 2012, 10:30

Я, если честно, думаю, что таким детям с открытым, пусть даже вспыльчивым характером, легче по жизни. Вот моя взрывная, но отходчива. Не успела слезы вытереть, уже смеется. Пошвыряла все вокруг себя, поорала, ногами потопала, потом собрала все и сделала, как я прошу. Она как на ладони вся, уныние-депрессия, мне кажется, ей не грозит. Напористость эта еще, упертость, тоже не обязательно недостаток. Все четко понимают, что ей надо, она молчать не будет))) Разумеется, со мной ее выходки далеко не всегда прокатывают, а вот с другими... да пусть командует, если у нее получается))) талант ведь не спрячешь :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Nadin

#232 Марфа Меньшикова » Чт, 10 мая 2012, 10:33

Обитель, если у ребенка ярко выраженное "Я" его нужно не ломать, а направлять.
Чтобы ребенок учился справляться со своим напряжением.

Управлять можно посредственностью - она сама просит обычно, чтобы ею поуправляли, у нее нет напряжения.
Хочет, чтобы кто-нить взвалил на себя и протащил по жизни.

А сильных людей нужно не трогать, а воспитывать себя рядом с ними.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#233 Марфа Меньшикова » Чт, 10 мая 2012, 10:36

Ольга Совякина писал(а):я не с ЧЕМ борюсь, а ЗА ЧТО.
За свободу выбора: за возможность работать по интересу, за кусок хлеба по вкусу, за образование детей, за возможность вести свое домашнее хозяйство как я считаю нужным, за возможность так же воспитывать детей как считаю нужным и т.д.

И с КЕМ ты борешься за свободу выбора и проч.?

Ольга Совякина писал(а):Кому-то эти естественные вещи даны сами по себе, а я все отвоевываю с боем :attack: Другой бы плюнул давно и ушел, а мне же доказать вот надо что я могу и имею право.А по большому счету мне же параллельно что думают про мои методы( там мать, муж, сват-брат и сноха в придачу). А все одно- из упрямства доказать надо...а то вроде и день зазря прожит :you_are_crasy:

Так у кого что отвоевываешь и доказываешь то?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#234 Ольга Совякина » Чт, 10 мая 2012, 10:50

Марфа Меньшикова писал(а):И с КЕМ ты борешься за свободу выбора и проч.?
все с ними же- с родней :dont_knou:
иногда с руководством на работе. Но там мне проще- я могу высказать свою точку зрения, развернуться и уйти ... вся такая гордая и нищая :obida:
Марфа Меньшикова писал(а):Так у кого что отвоевываешь и доказываешь то?
муж всегда лучше чем я знал как нуждно варить, мыть и гладить, потом как нужно ходить за хозяйством, воспитувать детей , распоряжаться деньгами и т.д. Сам , разумеется мастер-класс показать не мог- потому как это не мужское дело. Но вот его мать, соседка и жена друга - это был пример того как НАДО.
Мать тоже по первой пыталась, но быстро сдалась.
Свекровь не сдалась- все еще пытается научить уму-разуму( особенно как нужно вести себя с мужем и обустраивать дом). Если что свекр- алкоголик со стажем в 25 лет и свекровь вечно была битая и выгнанная из дома с детьми под мышкой.
Сейчас свекр болен- инфарктиник, свекровь на 10 раз проаперирована. Они вроде поуняли свои страсти и мне их жалко...свекра почему-то больше :(
Воевала я с родней много. Сейчас у нас..не знаю :dont_knou: - короче они отстали от меня :grin:
Но вести боевые действия за свое видение в течении 20-ти лет, чтоб потом все увидели таки что я была права( в отношении СВОЕЙ жизни) и унялись- оно того не стоит :no:
Если бы не странный ген ответственности( в моем случае явно гипертрофированный) все закончилось бы гораздо раньше просто полным разбегом сторон.Каждый бы удалился со своей единственно правильной точкой зрения, потом тайно выслеживал бы промахи противника по жизни и злорадствовал бы со словами " я же говорил :cool: "
А мне казалось что всегда и у всех в родне так :dont_knou:
А вы спрашивать начали и я засомневалась :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#235 RinkA » Чт, 10 мая 2012, 10:51

Обитель писал(а):Nadin, а ты к психологам не ходила?
я слышала в Германии хвалят психологов, работающих с детьми.
а зачем, разве девочка с проблемами? Нормальный здоровый ребёнок :huh:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#236 Y-ina » Чт, 10 мая 2012, 10:57

Ольга Совякина писал(а):так меня в детсаду гречку есть заставляли.
Я сидела за нетронутой тарелкой по 4 часа, пока за мной отец не приходил. Молча, без истерик и возмущений. И НИ РАЗУ я не съела ни ложки за все время
Я их всех сделала
:-D
я все 5 лет хождения в д/с просидела вместо занятий в углу за тарелками с едой. Вряд ли это только характер, хотя и он тоже. Просто, если я такую еду не ем, то как я ее начну есть, если меня долго заставлять? :crazy: :ninja:
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#237 Ольга Совякина » Чт, 10 мая 2012, 11:00

Y-ina писал(а): Просто, если я такую еду не ем, то как я ее начну есть, если меня долго заставлять?
:smile: у воспитателей явно другое мнение на сей счет было более...профессиональное :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#238 Y-ina » Чт, 10 мая 2012, 11:30

я уже рассказывала, что одна девочка у нас не могла пить кипяченое молоко, ее рвало. Так ее каждый день заставляли пить и каждый день в раздлевалке убирали за ней.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#239 Марфа Меньшикова » Чт, 10 мая 2012, 11:50

Ольга Совякина писал(а):А мне казалось что всегда и у всех в родне так :dont_knou:
А вы спрашивать начали и я засомневалась :-D

Не знаю, я ни с кем из родни не воюю. Но правда и живу отдельно. Меня жизнь в таборе никогда не прельщала именно тем, что непонятно где кончается твоя личная территория и начинается териитория соседа. А я нуждаюсь в своей личной скорлупе.
И жизнь с родственниками воспринималась мной как худший из возможных жизненных сценариев, как наказание. Причем поняла я это достаточно рано - наверное уже лет в 14.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#240 Марфа Меньшикова » Чт, 10 мая 2012, 11:51

Y-ina писал(а):я уже рассказывала, что одна девочка у нас не могла пить кипяченое молоко, ее рвало. Так ее каждый день заставляли пить и каждый день в раздлевалке убирали за ней.

Дочка тоже не любит некоторые продукты в садике. Она попросила, чтобы мы поговорили с воспитателями о том, чтобы ее не заставляли там есть эти продукты.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка