Вегетарианство признано психическим заболеванием

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Вт, 27 марта 2012, 9:38

Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.
Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно поверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. Многие "травоядные", как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора.
В ответ сторонники "гуманистической диеты" выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.
И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. "Болезненный рейтинг" пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение "расстройство привычек и влечений".
Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых "гуманистов" направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.
Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно "травоядные деспоты", а не все защитники животных поголовно.
Тем временем, американский портал Seattle Pi опубликовал список знаменитых вегетарианцев. Среди тех, кто решил раз и навсегда отказаться от употребления мяса, оказались бывший президент США Билл Клинтон, актер Алек Болдуин, музыканты Пол Маккартни, Моби и Стивен Патрик Моррисси (The Smiths), один из основателей Twitter’a Биз Стоун и многие другие.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=751954
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#221 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 18:43

Grinch писал(а):У меня нет проблем с мясоедами, еще раз повторяю.

это похоже на аутотренинг :-D :wink:
Гринч, не нервничайте вы так. На ФДК полно вегетарианцев, уверяю вас. :smile:
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#222 Grinch » Пт, 13 июля 2012, 19:00

sts,У меня нет потребностей в объявлениях и заявлениях. Их отсутствие и будет ответом.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#223 Grinch » Пт, 13 июля 2012, 19:05

Steel2, Нет, не держите меня -буду нервничать и в данный момент мне был интересен Ваш ответ ,которого не последовало. А не ответы и мнения вегетарианцев всего ФДК и всей Одессы
Grinch
Аватара

#224 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 19:13

Господа, меня не на шутку начинает беспокоить нервный Гринч :smile:
Гринч, я против резни и поедания животных по идее. практика выглядит иначе
но не все люди могут перейти на веганство. для многих это просто опасно -растет внутренняя гордыня и агрессия к миру в целом и мясоедам в частности. И согласно исследованием СНЛа. эта тонкая агрессия наносит миру ущерб бОльший. чем поедание коров и свиней. Посмотрите, у меня в сообщениях по это теме под спойлером очень подробная информация приаттачена.
поэтому. кто может без мясо - это хорошо.
кто не может, тот не может. неча их чморить :cool:
Steel2

#225 Grinch » Пт, 13 июля 2012, 19:13

sts, Это означает, что объявлений относительно кто плохой,а кто хороший не последует. Относительно второго вопроса -я готов из своего собственного взгляда на мир, без оттаптывания при этом чужого, сразу предложить Вам безусильное неутруждения,минуя все промежуточные стадии.
Grinch
Аватара

#226 Grinch » Пт, 13 июля 2012, 20:10

Steel2, Так я согласен с Вами во всем.Кто то может,кто то не может. Жизнь хороша своим разнообразием опытов.
Мне был важен Ваш ответ. Мерси, я его получил.Хоть это было и нелегко . Что касательно всяких брум-брум-брум, исследований исследователей, тонких агрессий,толстых агрессий,гордынь, мордынь и прочих страшных слов - я тоже не против, пусть слова и концепции возникают и исчезают подобно миражам. Тоже нет проблем. И говоря пацанским языком - не будем чморить никого.Аминь. Будем осознавать,что чувствует каждый.
Мой пример с Борисом был Вам в подарок ,что ни пропагандой единой и не высокомерия для. Бывает,что жизнь ставит и в такие ситуации, они такие честные и в них не спрячешься ни за мясокомбинат, ни за птицефабрику - вот тебе мечь судьбы -делай выбор. Больше ничего не подразумевалось
Grinch
Аватара

#227 Человеков » Пт, 13 июля 2012, 20:15

привет уважаемым форумчанам

Grinch писал(а):Странно, вроде обсуждалось и не раз,что вегетарианство,веганство,сыроедение, плодоедение происходит безусильно. Без борьбы, без споров, без ВОЗ, без мнения авторитетов. Просто тело на каком то моменте перестает воспринимать одну пищу и начинает воспринимать другую.
Даже если Вам деньги платить,ну не будете Вы есть гаечные ключи и щебенку. С мясом тоже самое.Просто приходит момент и тело просто перестает его усваивать и в нем нуждаться.Без усилий и борьбы.
Как и почему тело приходит к жизни такой -совершенно другая история,никак с моралью не связанная. Это целый комплекс мировоззренческих трансформаций,скажем так. И он никак не связан ни со святыми писаниями, ни с хорошо-плохо и т.д. Сорее связан с ответом на вопрос -кто ты есть на самом деле? откуда пришел и куда уйдешь? И если разпознавание -кто же этот истинный ты произошло -через некоторое время, как побочный эффект приходит,к примеру - меньшая потребность во сне,большая потребность в растительной пище. А затем и отсутствие потребности в мясной. Еще раз беру мегафон и в самое ухо,кто не расслышал -"БЕЗУСИЛЬНО! БЕЗ БОРЬБЫ! САМО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ!
Все остальное не работает,потому что искусственно и притянуто за уши -поэтому столько споров,насмешек и т.д.,и сделано под воздействием морали,правильно-неправильно, плохо-хорошо - двойственности, деления и борьбы,проще говоря. Это не работает и не будет работать.
верно пишете. Когда меняется вкус к счастью- всё происходит естественным образом. А так- каждый ВСЕГДА будет защищать своё. Пьяница- выпивку, курильщик -курево, мясоед- мясоедение. Вегетарианец- безубойное питание. Потому, что им так нравится.

[spoilerпочему я не ем сыр]В Совдепии было принято (и по сей день это так) все промышленно изготовляемые твёрдые сыры и творог делать на сычуге. Исключения- несычужные сыры: адыгейский сыр, некоторые виды брынз и др. На всех кусочках сыров у нас в Москве обычно пишут состав. Если нет в сыре сычуга, то пишут, что использован бактериальный фермент, либо ферментная закваска неживотного происхождения. Сычужный фермент животного происхождения http://ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг. Он извлекается из желудков молочных телят, и помогает быстро сворачивать молоко в процессе сыроварения и в производстве творога. Какими силами нашим учёным был внушён именно такой способ производства сыров- вопрос другой. Я около трёх лет не ем мясо- вернее, редко кушаю, один-два раза в год. Иногда всё же хочется, но как только поешь- тошно становиться, хоть вой. Поэтому совсем свести на нет мясное питание для меня сейчас уже легко. Но мне очень нравится копчёный сыр, не мог от него отказаться. А когда недавно осознал, КАК его делают- отказался сразу, естественно. Понял, почему я хочу кушать этот сыр. Потому, что там присутствует именно тот самый страстный вкус убийства детёнышей высших животных, от которого я добровольно отказываюсь - как "этический вегетарианец". Ведь молочные телята- ни в чём не виноваты.[/spoiler]

Мясо нас заставляет есть потребность во вкусе к взаимопожирающей грызне.
Отсутствие в нас этого вкуса к счастью и позволяет естественным образом от мяса отказаться.

С духовной точки зрения, мясоедение есть демонический тип питания. По сути- это обсасывание от праны душ (шельтов) убитых животных. Пока их души ещё не ушли в тонкий мир. Именно поэтому падаль мясоеду есть "невкусно", а плоть свежезарезанных животных- очень даже "вкусно".
Нормальные этические вегетарианцы уважают и понимают мясоедов, не презирают их. Просто у них вкус к счастью другой. Чтобы принять вегетарианство естественным образом - надо "дозреть Душой" до этого вкуса. Каждому своё :wub:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#228 Natish » Пт, 13 июля 2012, 21:42

Человеков писал(а):почему я хочу кушать этот сыр. Потому, что там присутствует именно тот самый страстный вкус убийства детёнышей высших животных
Какой ужасс! Это ж каким надо было бы быть дебилом, чтобы малька токи из-за граммов сычуги завалить! А коровы так ведь дорого стоят! А откормленные телята еще дороже, куда как выше прибыль, чем от грамма сычуги от малька.... :huh:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#229 bukk » Пт, 13 июля 2012, 21:49

Еще раз беру мегафон и в самое ухо,кто не расслышал -"БЕЗУСИЛЬНО! БЕЗ БОРЬБЫ! САМО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ!
:approve:
вот именно так и у меня произошло ,
как-то постепенно и незаметно все в семье совсем перестали есть что-то из мяса,
только котам теперь покупаю фаршик из говядинки :grin:
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет

#230 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 21:55

bukk писал(а):только котам теперь покупаю фаршик из говядинки

всего лишь-какая невинность :roll:
Steel2

#231 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 21:57

Grinch писал(а):вот тебе мечь судьбы -делай выбор
Братцы, давайте отловим Гринча и подержим недельку без еды. а потом ему кусок докторской предложим и позырим-вспомнит он про Бориса или нет :wink: :tongue:
Steel2

#232 tatpit » Пт, 13 июля 2012, 21:59

Так..мне лень Гринча читать..он ест мясо или нет? :evil: :-D
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#233 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 22:03

он злостный веган, Волк.
ему животных жалко. Поросят особенно. :?
кстати, а куда Волк делся? почему на аватаре хряк? :wacko:

:-D
Steel2

#234 Скарлетт » Пт, 13 июля 2012, 22:12

Steel2 писал(а):Гринч, успокойтесь уже со своим Борькой.
Steel2 писал(а):Господа, меня не на шутку начинает беспокоить нервный Гринч :smile:
Steel2 писал(а):он злостный веган

:-D С Борькой он вправду перегнул. :-D
Скарлетт

#235 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 22:14

:-D
Steel2

#236 jiva » Вс, 31 марта 2013, 12:01

dzadzen писал(а):эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми.
:smile: И где то они наверное по своему правы...
Потому как, как оказывается, мясо, рыба, яйца, также как и алкоголь, сигареты - это уровень низких вибраций. Если вибрации человека повышаются, он перестает испытывать тягу к этим вещам.
Ну а когда человек немножко "не от мира сего", т.е. когда вибрации повышаются, он вполне может подходить под определение психически невменяемого для нормального мясоеда например.

Меня вот в связи с этим очень озадачивает, почему после семинаров Лазарева мне хотелось мяса, при том что я ем его крайне редко. Я уже выступала по этому поводу -Был семинар после которого я закрывала глаза и видела горы мяса, а хотелось его так что меня просто трясло и ела я его после семинара месяца 2 кажется.
И Лазарев говорил о том, что желание мяса это заземление. Т.е. конечно, поел мяса, вибрации понизились и ты "заземлился"- т.е. спустился на землю. Но ведь получается что первичны вибрации, вызывающие это желание, а не само желание мяса.
:unsure:
jiva

#237 Brittany » Вс, 31 марта 2013, 12:09

jiva писал(а):И Лазарев говорил о том, что желание мяса это заземление. Т.е. конечно, поел мяса, вибрации понизились и ты "заземлился"- т.е. спустился на землю. Но ведь получается что первичны вибрации, вызывающие это желание, а не само желание мяса.
Интересно понять, почему вибрации понижаются.
У тебя это происходит после семинара.
Со мной такое бывает, когда начинается пост. Либо рождественский, либо пасхальный.
Хорошо бы задать вопрос Лазареву. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#238 Ольга Совякина » Вс, 31 марта 2013, 12:11

я без комплексов...почти :smile:
если припрет сьем и сырое мясо, и жуков-кузнечиков, и червячков... ВСЕ еда...не стану есть лишь другого человека- тут комплекс неистребим: лучше уж голодная смерть... :unsure: голода как такового я тоже практически не чувствую. Так что копыта завернуть от голода, мне наверное не сложно- просто потеря сознания и здравствуй новый мир :ugu:
вообще вопрос : вегитарианство или нет- это вопрос ИЗЛИШКОВ. Есть выбор- есть вопрос. Нет выбора- нет вопроса
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#239 snovir » Вс, 31 марта 2013, 12:19

Nora писал(а):Интересно понять, почему вибрации понижаются.
У тебя это происходит после семинара.
Вибрации не понижаются от семинара. Наоборот, может идти чрезмерный отрыв от земли и поэтому срабатывает механизм саморегуляции и включает заземляющие желания. Точно так же может быть и в пост. Потому что нужно равновесие между земным и надземным, временным и вечным без перекосов в ту или другую сторону.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#240 jiva » Вс, 31 марта 2013, 12:42

Nora писал(а):Со мной такое бывает, когда начинается пост.
У меня такое тоже бывало раньше, когда я пыталась поститься, где-то через неделю после начала поста
Nora писал(а):Хорошо бы задать вопрос Лазареву
Так это он и говорил про заземление. Кто то задавал ему подобный вопрос
jiva

Пред.След.

Вернуться в Беседка