Сыроедение- ЗА и ПРОТИВ )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Можно ли на сыроедении вырастить ребёнка, и вправе ли мы решать за него ?

Всего проголосовавших: 0

#1 RinkA » Ср, 21 марта 2012, 13:09

Есть люди с низкой культурой питания ( жареное мясо, спиртное, обжорство), есть более духовно развитые - они либо вегетарианцы, либо просто "малоежки", а все остальные - сыроеды, солнцееды - уже намного выше этого. Так вот, он предлагает наших детей кормить обычной едой, естественно, не вредной, а потом они сами определятся в жизни.
Как вы считаете ? :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Сыроедение- ЗА и ПРОТИВ )))

#221 Fermion » Вс, 25 марта 2012, 10:09

Geula писал(а):Котов надо кормить не мясом или вискасом, а профессиональными дорогими кормами, тогда они даже в свои 7-8 лет выглядят и энергичные как трехлетние.
Хренушки! Наглая ЛОЖЬ производителей кормов. Когда я перевел кота с Хилса на мясо, кто стал ГОРАЗДО активнее, стал много бегать и много играть. И ЭТО было заметно всем окружающим НЕВООРУЖЕННЫМ глазом. Хотя у меня котик уже, прямо скажем, не молодой.

Так что никакого корма лучше натурального мяса ещё не придумали. Не стоит себя (и особенно других) обманывать, что корм (даже дорогой) для кота лучше чем простое мясо.
:yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#222 Ворона » Вс, 25 марта 2012, 10:23

Fermion писал(а):Когда я перевел кота с Хилса на мясо, кто стал ГОРАЗДО активнее, стал много бегать и много играть. И ЭТО было заметно всем окружающим НЕВООРУЖЕННЫМ глазом. Хотя у меня котик уже, прямо скажем, не молодой.
По той простой причине, что Хилс - самый жирный из кормов. Снизил уровень жира, повысил уровень белка (мяса) - вот и стал кот бегать.
Есть прекрасные корма, канадский пронатюр, например, там даже экстракты всяких ягод (морошка, брусника).
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#223 Stella » Вс, 25 марта 2012, 10:28

Geula писал(а):Котов надо кормить не мясом или вискасом, а профессиональными дорогими кормами, тогда они даже в свои 7-8 лет выглядят и энергичные как трехлетние.

спасибо за совет... после месяца кормления Хиллсом у кота стали клоками вылазить куски шерсти... до этого ел роял канин, такого не было. Анализ показал пищевую аллергию. Ветеринар сказал исключить все виды сухого корма. Стал есть сырую говядину, быстрее шерсть выросла. Еще аллергия на курицу и индейку, потому что они в основном используются при изготовлении сухих кормов. Вчера хотела купить консерву с говядиной, только не курицу, мне продавец сказал, что все консервы в основном с курицей... В гурме взяла баночку с кроликом под соусом бешамель))) он страх как любит его есть))) Еще набрала баночек с детским питанием, он их в момент слизывает.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#224 Ворона » Вс, 25 марта 2012, 10:29

Stella писал(а):после месяца кормления Хиллсом у кота
Stella, НЕ надо вестись на разрекламированные корма.
Ворона

#225 Stella » Вс, 25 марта 2012, 10:34

Ворона, я хиллс купила не из-за рекламы... просто в роял канине не было на тот момент вида корма для длинношерстных котов, и я как альтернативу взяла хиллс.. второй раз в ашане был только хиллс и пуриновский про план, я снова выбрала из двух зол меньшее... пурине вообще у меня нет доверия, достаточно на состав посмотреть.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#226 Ворона » Вс, 25 марта 2012, 11:33

Stella, у нас на даче коты питались всем - и мясом, и мышами, и мешок с кормом для них стоял, с дыркой, в которую можно голову сунуть и пожрать....А всё равно долго не жили, потому что дрались много, территорию защищали..... :ugu:
А для домашних то одна забота - не разжиреть и мочекаменную не заработать...
Ворона

#227 Eva2012 » Вс, 25 марта 2012, 11:40

Napalm, родилась и жила в регионе, приравненном к крайнему северу :smile: Солнца там мало, да, но оно же там есть всё-таки :sun: ...хоть три месяца в году....но всё же... :ugu: ...
Eva2012
Темы: 1
С нами: 13 лет 5 месяцев

#228 Бриджит » Вс, 25 марта 2012, 13:20

Napalm писал(а): не знаю, где ты жила, уважаемая, но на Севере катастрофически не хватает людям, не относящимся генетически к коренным северным народам, солнца. На этом фоне у всех детей практически авитаминоз, ослабленный иммунитет и прочее. Именно поэтому детей в обязательном порядке на лето вывозят к солнцу, в другие, более южные края.А коренные северные народы едят оленину тоннами. В вашем сыроедении на Севере наверное только психиатры хорошо разбираются и их пациенты.
я согласна. Я жила в ХМАО пять лет. Это был абсолютный кошмар. 5 лет депрессии, это учитывая что я была подростком и в принипе, легче относилась ко многому, но вот отсутсвие солнца просто убивало. 9 месяцев в году снег.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#229 Grinch » Вс, 25 марта 2012, 13:58

Ну хорошо. Оставим в покое фильмы,наподобие "Землян",где "величие человеческой природы" представлено во всей красе.Сами вы эти фильмы не посмотрите и детям своим не покажете, вдруг те сделают другие,отличные от вас выводы -это допустить нельзя. Согласен.
Тем более,что силой никто никого не тащит. И даже если Вы захотите очень-очень - у Вас все равно не получится перейти на другие источники энергии,кроме мяса, без изменения целого комплексного образа жизни и восприятия Мира. При волевом перескоке -ну чуть чуть повредите себе здоровье и вернетесь обратно.Это не проблема.
Но у темы же есть и другое продолжение.Например то, что вас так мило разводит система,продавая по цене мяса вовсе и не мясо. А гмо-шные сою, крахмал, красители, гели и т.д. Так что по факту дамы - вы и ваши детки уже кушаете не мясо.
Ролик -сколько мяса в колбасе?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=H9IAZGpkvgc&feature=related[/youtube]
Из чего делают мясо и колбасу
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bu1o1RQDjng&feature=related[/youtube]
История обмана -про мясо
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GM8q-zgPezA[/youtube]
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#230 Agnea » Вс, 25 марта 2012, 14:03

Grinch,
Grinch писал(а):Так что по факту дамы - вы и ваши детки уже кушаете не мясо.
Ролик -сколько мяса в колбасе?
а я и мои детки не кушаем мясо и тем более колбасу . Наша пища исключительно кошерная, оправдавшая себя тысячилетиями :)
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#231 Grinch » Вс, 25 марта 2012, 14:12

Agnea, Да, кошерность -это прекрасное объяснение. Очень важно, чтобы и нож у жуводера был острый и животинка истекла кровью. Тогда другое дело,беспокоиться неочем.
Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми требованиями Галахи. Этот процесс называется шхита (ивр. שחיטה‎), а квалифицированный резник — шо(й)хет (ивр. שוחט‎). Животному перерезают артерии, и оно должно умереть от множественной потери крови.[11]
Существуют также специальные законы ритуальной подготовки ножа, которым будет зарезано животное — как затачивать нож, проверять, чтобы на нём не было ни малейшей щербинки и т. п.; законы о том, где и как резать. Мясо зарезанных надлежащим образом животных, здоровье которых было непоправимо повреждено, некошерно.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#232 Eva2012 » Вс, 25 марта 2012, 16:29

Варда-Сахара писал(а):
Napalm писал(а): не знаю, где ты жила, уважаемая, но на Севере катастрофически не хватает людям, не относящимся генетически к коренным северным народам, солнца. На этом фоне у всех детей практически авитаминоз, ослабленный иммунитет и прочее. Именно поэтому детей в обязательном порядке на лето вывозят к солнцу, в другие, более южные края.А коренные северные народы едят оленину тоннами. В вашем сыроедении на Севере наверное только психиатры хорошо разбираются и их пациенты.
я согласна. Я жила в ХМАО пять лет. Это был абсолютный кошмар. 5 лет депрессии, это учитывая что я была подростком и в принипе, легче относилась ко многому, но вот отсутсвие солнца просто убивало. 9 месяцев в году снег.
Я тож в ХМАО жила :smile: ...17 лет...а сейчас в Поволжье обитаю..тут в сравнении на самом деле ощутимо, что Солнца на севере мало :( Такая там климатическая особенность.
Eva2012

#233 Eva2012 » Вс, 25 марта 2012, 16:31

Grinch, согласна по поводу системы...тут уже дело даже не в восприятии мира, а в банальной заботе о здоровья.
Eva2012

#234 Бриджит » Вс, 25 марта 2012, 21:16

Eva2012 писал(а):Я тож в ХМАО жила ...17 лет...а сейчас в Поволжье обитаю
я от вас в ста километрах)))
Но до того, как приехать в ХМАО я жила в Ташкенте. Можете себе представить, что со мной творилось, когда я попала в вечную зиму?
Бриджит F
Аватара

#235 Eva2012 » Пн, 26 марта 2012, 21:35

Варда-Сахара писал(а):
Eva2012 писал(а):Я тож в ХМАО жила ...17 лет...а сейчас в Поволжье обитаю
я от вас в ста километрах)))
Но до того, как приехать в ХМАО я жила в Ташкенте. Можете себе представить, что со мной творилось, когда я попала в вечную зиму?
Еще бы! Ломка :( И жуткое голодание....Когда меняешь климат на более солнечный, то как-то легко привыкаешь к ранней весне (не в этом году :-D ) и длинному лету. А вот когда наоборот....поэтому я обратно и не возвращаюсь...
Eva2012

#236 Fermion » Пн, 26 марта 2012, 21:39

Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#237 Бриджит » Пн, 26 марта 2012, 22:41

Fermion, :-D
Бриджит F
Аватара

#238 Natali » Вт, 27 марта 2012, 1:49

Fermion, :huh: ого! Намудрили они...
Ученым по ходу просто заняться просто нечем...
Natali
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев

#239 Эка » Вт, 27 марта 2012, 14:45

Napalm писал(а):Лично я в жизни стараюсь держаться подальше от всяких солнецедов-сыроедов-морковкоедов и прочих людей со странными пищевыми пристрастиями. У них обычно нездоровый блеск в глазах и странные манеры.
:fly: :fly: :sun:
просто это так увлекательно)) я вот стала сейчас поститься и сразу ощутила результаты изменения фигуры)) видимо, продолжу этот курс и после окончания поста.....и чувствую себя лучше))
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#240 Eva2012 » Вт, 27 марта 2012, 19:29

Эка, о да!!! От легкой пищи и фигура становится "легче", формы становятся утончённее!!! Одно это уже стоит того!! Красотища! :in_love: :angel:
Eva2012

Пред.След.

Вернуться в Беседка