"Не поддаться искушению"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: "Не поддаться искушению"

#221 Обитель » Пн, 20 февраля 2012, 9:25

Марфа Меньшикова писал(а):Другой вопрос, что чем "глубже" скажем так, принимаешь внутри боль, тем больше высвобождается у тебя энергия, которая тратилась на удержании ценности этого масштаба...
И когда боль принята - энергия освободилась - ей надо как-то распорядиться, она не может "болтаться" просто так....
когда высвобождается энергия, которая была неправильно связана,
по сути должна "лечь" правильно, а не болтаться, влиться в тебя, так сказать, а если высвобождать, и двигать туда-сюда.
это мне кажется достаточно опасно
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#222 Марфа Меньшикова » Пн, 20 февраля 2012, 9:47

Обитель писал(а):когда высвобождается энергия, которая была неправильно связана,
по сути должна "лечь" правильно, а не болтаться, влиться в тебя, так сказать, а если высвобождать, и двигать туда-сюда.
это мне кажется достаточно опасно

Я думаю, вопрос в том, на каком уровне принята боль и какое количество энергии при этом высвободилось.
А глубина боли зависит от того, насколько была внутренняя открытость другому человеку.
А внутреннюю открытость можно охарактеризовать заповедью "Возлюби ближнего твоего как самого себя" - насколько эта заповедь была близка человеку.

Поэтому наверное, все же вернее говорить о том, что при посредством внешне одной и то же ситуации, каждый получается именно свой урок и свою глубину боли.
Поскольку у каждого треугольник складывается через свой "вход". И этот "вход" может быть разного качества по глубине затронутых эмоций.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#223 Brittany » Пн, 20 февраля 2012, 9:58

Марфа Меньшикова писал(а):Я думаю, вопрос в том, на каком уровне принята боль и какое количество энергии при этом высвободилось.
:unsure: Это ты всегда так анализируешь?? то есть - калькулируешь? :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#224 Обитель » Пн, 20 февраля 2012, 10:00

Марфа Меньшикова писал(а):А глубина боли зависит от того, насколько была внутренняя открытость другому человеку.
А внутренняя открытость можно охарактеризовать заповедью "Возлюби ближнего твоего как самого себя" - насколько эта заповедь была близка человеку.
я думаю, что внутренняя открытость, скорее бывает, от неумения определить свои границы и границы другого человека и нарушается это в детстве с родителями (ну или можно удлинить в карму и прошлые жизни)
а характеризовать внутреннюю открытость заповедью, это как то смахивает на романтизм :?
Обитель

#225 Марфа Меньшикова » Пн, 20 февраля 2012, 10:02

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я думаю, вопрос в том, на каком уровне принята боль и какое количество энергии при этом высвободилось.
:unsure: Это ты всегда так анализируешь?? то есть - калькулируешь? :grin:

Не, я просто анализирую так сказать... полученный опыт :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#226 Марфа Меньшикова » Пн, 20 февраля 2012, 10:05

Обитель писал(а):я думаю, что внутренняя открытость, скорее бывает, от неумения определить свои границы и границы другого человека и нарушается это в детстве с родителями (ну или можно удлинить в карму и прошлые жизни)
а характеризовать внутреннюю открытость заповедью, это как то смахивает на романтизм :?
Я не склонна искать виноватых. Внутренние границы были нарушены - это факт.
Почему такое стало возможным -это уже к вопросу умения принимать свою судьбу, по факту.
А насчет романтизма - так вроде я никогда этого не скрывала)))))))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#227 Обитель » Пн, 20 февраля 2012, 10:07

monroe писал(а):да, я отказывалась.
и сейчас я жалею, что делала это. это мне на пользу не пошло.
эти отказы соорудили во мне такую кривизну, от которой я не могу избавиться и восстановить себя до сих пор.

что за кривизна? кривизна в чем?
можешь конкретнее написать
Обитель

#228 Обитель » Пн, 20 февраля 2012, 10:08

Марфа Меньшикова писал(а):Внутренние границы были нарушены - это факт.

т.е нарушения внутренних границ, нас приближает к заповеди?
Обитель

#229 9999 » Пн, 20 февраля 2012, 10:08

Обитель писал(а):а характеризовать внутреннюю открытость заповедью, это как то смахивает на романтизм :?
можно также себя не любить, с такой же силой , как и любить, как априори......христианства :-D .....и весь романтизм спадает :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#230 Brittany » Пн, 20 февраля 2012, 10:12

Марфа Меньшикова, я думаю, что полученный опыт скорее
чувственный... :unsure: а не... как это - мозговой?)) А чувственный опыт
это не количество и не уровень. Это ощущение сильно-слабо, больно-не больно.
Brittany
Аватара

#231 Марфа Меньшикова » Пн, 20 февраля 2012, 10:18

Обитель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Внутренние границы были нарушены - это факт.

т.е нарушения внутренних границ, нас приближает к заповеди?
Я не понимаю вообщем-то о каких внутренних границах идет речь. Тут (в этой теме) каждый человек разговаривает о своем. Поэтому я могу писать "свое", а кто-то поймет "свое".

Что касается заповедей и Евангелия, то на мой взгляд оно многослойно.
Есть уровень для "невежественных"людей, которым пишут "не убивай".
Есть уровень для "внутренне жадных людей" (читай - страстных), которым пишут - не прелюбодействуй - и речь идет не о сексе, а к том что "не надо хотеть чужого".
Есть уровень для тех, кто ищет гармонии и им пишут "возлюби ближнего как самого себя".....
Есть уровень немного уже другой, где пишут - откажить от мира (со всеми его прелюбодействами и любовями и т.п.), и тогда ты обретешь мир.
Поэтому, на мой взгляд каждый воспринимает через этот текст, ровно то, что он может воспринять.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#232 Марфа Меньшикова » Пн, 20 февраля 2012, 10:22

Nora писал(а):Марфа Меньшикова, я думаю, что полученный опыт скорее
чувственный... :unsure: а не... как это - мозговой?)) А чувственный опыт
это не количество и не уровень. Это ощущение сильно-слабо, больно-не больно.

Nora я просто не могу понять, нафига все это произошло....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#233 Brittany » Пн, 20 февраля 2012, 10:30

Марфа Меньшикова писал(а):Nora я просто не могу понять, нафига все это произошло....
:unsure: это равносильно тому, как если бы сказать - нафига произошла
вся эта жизнь...
Brittany
Аватара

#234 Прохор Отмотаев » Пн, 20 февраля 2012, 10:32

Товарищ monroe права.
Интернет перенасыщен порнухой и заповеди лузерят откровенно.
Вот такая мысль - предложить Патриарху ввести вид покаяния в недостаточной работе с кармой. При тех. поддержке квалифицированных монахов и пр.
По ходу и СНЛ можно канонизировать.
(Поражаюсь своему уму!)

PS. Почему ни одна зараза не отпостинговалась в текстовке:
viewtopic.php?f=1&t=42603
Вы что ругаться разучились, голуби сизокрылые?
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#235 Марфа Меньшикова » Пн, 20 февраля 2012, 10:39

иллюзия писал(а):Иакова 2:10 Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём. Ибо Тот же, Кто сказал: "не прелюбодействуй", сказал и: "не убей"; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник Закона.

Про Закон там все не так просто и однозначно. Есть места в Евангелие, которые говорят прямо противоположное.
Например, вот это:

«Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.» (К Евреям 7:17-19)

«Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.» (Рим.3:20)

«Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.» (К Евреям 10:8-10)

«ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.» (Иоан.1:17)

Но, вообще мне на этот счет дисскутировать не хочется. Все ответы именно по этой теме я для себя (лично) нашла.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#236 Music_DJ » Пн, 20 февраля 2012, 10:40

На самом деле проблема = 0. Вся ее (Элизы) проблема яйца выеденного не стоит. Мы с ней обсуждали все это примерно год назад, и я давал четкие советы и рекомендации. Но Элиза решила действовать по-своему, а именно: решила духовность и благородство поставить выше любви к Богу.
Я удивлен что она продолжает эту тему раскручивать - видимо уже нечего больше. :dont_knou: Элиза, сделать шаг трудно. А языком на форуме чесать легко. :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#237 Alesja » Пн, 20 февраля 2012, 10:43

Элиза писал(а):Nadin, у тебя твой муж- у меня мой муж..кто какого "заработал"
Элиза писал(а):да, чужая душа- потёмки. Я знаю свои мотивы, выводы. И достаточно.
Элиза, вот чувствуется горечь какая-то за Вашими словами.. Особенно в этом "достаточно" :unsure:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#238 Alesja » Пн, 20 февраля 2012, 10:47

Элиза писал(а):я признаю своё поражение, так как не могу до вас "донести" то, что хочу

Это бывает такое...... Но я убеждаюсь, что "массовое сознание" - хоть и грубая под час штука... Но все ж таки выводит на чистую воду!!! :-D
Но ориентироваться на мнение других людей не стоит.
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#239 9999 » Пн, 20 февраля 2012, 10:58

Nora писал(а):- нафига произошла
вся эта жизнь...
Марфа Меньшикова писал(а):нафига все это произошло....

так этого никто не знает ,и что же приходится дальше делать, принимать всё то ,что есть,и жить дальше..... :smile: :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#240 RinkA » Пн, 20 февраля 2012, 11:10

Ворона писал(а): lucky писал(а):когда женщине годами делать не чего, занятие детьми в конце концов надоедает, то начинаются вот такие романы, непонятно к кому, и с полной уверенностью, что это любовь. Работала бы времени на фигню не осталось бы

lucky, ага. Всех на поле , хлопок убирать, чтоб времени и сил на фигню не оставалось. Женщина ведь права быть счастливой права не имеет, она только карму отрабатывать должна, да?
Тут сразу вспоминается , цитата "труд облагораживает человека .."
Мдя, если работу ставить на первое место , а всё остальное типо, семья , дети на остальные куда придётся....то вывод получается что деньги вот главный приоритет в жизни, а если кто живёт ни так, то они люди не достойные....

И всё таки у меня не укладывается в голове, женщина растит детей, заботится о доме это и мать и жена, в итоге получается что ей годами делать нечего :huh: и в итоге эти игрушки тобиш детки ей начинают надоедать, и тут ей самое время пустить себя в пляс по романам...а Вот работала бы, цены ей не было б,
и эти романы не так страшно выглядели бы... :wacko:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Пред.След.

Вернуться в Беседка