сначала я была как Прогрессия. Примерно за год до замужа это начало невелироваться окончательно. Причину не знаю, ну уж точно не общественное мнение. мне никто не указ, пока сама не захочу.
было лень заниматься приземленными делами, бессмысленно и тяжко. Заставляла себя через силу. вот почитать, потрындеть, что-то узнать - сколько угодно.
я и сейчас себя вообще ни в чем не заставляю. и фиг заставишь чо сделать без желания.
но что-то меняется.
мне стало за последние лет 5 все это интересно.
готовить любила, правда, всегда. сперва плохо, потом все лучше и лучше. гостей звать все менее стыдно было.
теперь у меня всегда дома есть вкусная еда и могу привести гостей не глядя, просто предупредив мужа, и знаю, что,скорее всего, при них и готовить ничего не придется, дома всегда будет, как минимум, второе и еще всякие штуковины, салат какой-нить необычный и дико полезный. на готовку силы тратить не лень.
мыть посуду стало как медитация. моешь стоишь, а из под твоих рук постепенно выходят как новенькие тарелочки и радостно сияют. И ставишь их на чистый, выскобленный раз в неделю доместосом, поддон. Это здорово. Как картина. Тоже творчество, только в мелочах жизни.
Протрешь все вокруг, полы помоешь (если готовил-брызгал) - и супер.
Раньше мое утро было - разлепить глаза, принять душ, выпить кофе с молоком, ноутбук на плечо - и на работу, полусонная.
теперь стало не лень встать раньше, помыть полы, приготовить мужу полноценный завтрак; не каша, мы иначе питаемся, салат, опять-таки, с оливковым маслом или без, свежий из какой-нить нежной пекинской капусты с кунжутом, лимонным соком, кукурузой и еще чем-нить, что в голову взбредет, зелеными оливками, например, как сегодня, либо нежный омлет, все это очень быстро, если интересно, успеть принять душ, накраситься и помыть пол с мистером пропером или еще чем-то таким, не сильно пахнущим, как доместос, короче, чтобы ауру свежести создать. Муж проснулся - все супер. Параллельно, пока бегаю по дому, пью кофе, слушаю радио, смотрю, не помыть ли скоростным путем раковину-туалет-еще че-нить.
Недавно утром умудрилась пирог испечь)))) с куриными сердечками, печенкой и перцами-луком зажаренными, просто опара и начинка были сделаны с вечера, и я заснула, не фига не испекла, отключилась, устав с мороза. Муж проснулся -просто офигел))))
С утра у меня максимум 1,5 часа есть, раньше вставать не могу, я сова.
Иногда пылесошу утром тоже, но редко, чаще вечером, утром лень че-то, да ну и ладно)
Вечером стирка, сортировка, но все это как-то... по пути, а не как ЦЕЛЬ ЖИЗНИ. с любовью к миру, ржем, обсуждаем новости, прикалываемся, друзья иногда в гостях.
Приятно скребсти плинтус, например, и внимательно смотреть и радоваться, как из-под твоих рук выходит новая сияющая реальность. Приятно, потому что ты это делаешь не из-под палки, не потому что НАДО и ппц, хоть тресни. А потому что интересно. Потому что в кайф.Я вот красить полы, например, люблю, еще с давних времен, окна там... и мужу не даю это делать, только вещи переставить. И мне не лень довести до конца -потому что кайф и процесс краски, и результат! оба аспекта в радость, и даже если устал - не лень, ибо результат тоже хочется.

Гладить не люблю. Решаю этот вопрос. Когда на мужа сваливаю, если надо, когда куплю что-то, что гладить не надо, а вот если уж надо (рубашки погладить, например), то, находясь уже в процессе, вхожу в какой-то цикл и не брошу, я подчиняемая обстоятельствам, что ли...
Уже доглажу так доглажу, не отлыню. Просто надо начать. Это как всегда.
Также в кайф потом набодяжить себе каппучино и залезть в инет.
Саморазвитие от этого не страдает. Наоборот, все грани души развиваются гармонично.
Но мне абсолютно плевать,если меня будут считать, например, неряхой, свиньей и плохой женой, приди кто в тяжкую минуту, когда обстоятельства не дали убраться долгое время. Я еще специально при этих людях посуду не помою и буду ржать над их высокомерием)))
а хай не судят и не чувствуют себя выше и чище. Мож, у меня проблемы какие, они чо, помочь мне могут? Нет, только осудить. Вот и пошли они на хутор бабочек ловить с их оценками))))))
Пусть люди своими грехами занимаются и за собой примечают) я же за ними не примечаю, а отношусь с состраданием.