Из опыта жизненного могу сказать КАК можно заработать в деревне...сибирской деревне: торговля(воровство) лесом, торговля наркотиками( но в деревне быстро повяжут), быть гаишником и жить на штрафы, занимать пост в администрации и тоже чем-нибудь приворовывать( взятки с мелкого бизнеса или той же продажи лесом, подложные документы на несуществующие должности и расходы, торговля участками под застройку ну и т.д. в том же духе). Очень хорошо знаю детали

потому что видела не одно уголовное дело( в деревне ни чего не скроешь) как и ненаказание по всем этим уголовным делам. То есть вор как правило всегда оставался в выиграше и еще немного осчастливливал в денежном эквиваленте суд. Все кто занимается ПОДОБНЫМ живут хорошо, и сыто вот уже в течении 20 лет...как я имею удовольствие наблюдать жизнь в деревне. Наказание не получают, богатеют год от года, их дети сыты- довольны-обеспеченны( имеют уже бизнес в городе и жилье неплохое здесь же), внуки здоровы и жизнерадостны. Чесслово и рада бы была описать пример ВОЗМЕЗДИЯ

но таковых примеров НЕТ.
Все кто пытается заработать честно помимо денег на хлеб и пару галошь, еще лет через 10-15 зарабатывают инвалидность и надрыв.
Увы- факт жизненный. Поскольку у меня не было желания воровать( да и у мужа, кстати тоже...хотя предлагали неоднократно...все тот же бизнес лесной) пришлось просто уехать из деревни. Теперь ,помимо галошь имею возможность зарабатывать еще на некоторые мелочи...по мнению знакомых из деревни я стала "буржуином" потому что с их точки зрения мои доходы сейчас просто гиганские
Грустно это все...на самом деле.