что такое старость ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Ср, 4 января 2012, 11:37

здрасьте всем .
в какой то теме , написал от фени - " если после выпитого стакана вина хочется ТОЛЬКО в люлю - значит наступает старость "
а щас думаю , а что на самом деле это такое ? старость ?
только не путать с износом организма ( щас не про это ) , довести своё тело до " ручки " можно и в 30 лет .
мудрость ? на мой взгляд это немного другое , это не синоним старости .
наличие " дохрена прожитых лет " ? тоже как то не катит ( имхо )
у кого какие версии ?
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: что такое старость ?

#221 gosha65 » Вс, 8 января 2012, 19:00

pavlik писал(а):gosha65, идём в чат.. Там много стариков собралось по твою причину..
у меня не получается входить в чат .
а какая необходимость ? чего нового я там узнаю ? тем более про себя :dont_knou:
gosha65
Автор темы

#222 oldsatana » Вс, 8 января 2012, 19:12

Ворона, можешь обижаться и стебаться сколько хочешь.
То, что вы с Гошей бьете себя в грудь и уверяете, что у вас есть некий "опыт" (независимо от того, оценивается ли он как положительный или отрицательный), в отличие от людей, которых вы банально НЕ ЗНАЕТЕ, и об опыте которых банально ничего не знаете, потому что они не потрудились уверять вас в его наличии, - означает только то, что вам о нем не сообщили, а не то, что его у них нет. Потому что им это сообщать и обсуждать не нужно, они ДРУГУЮ тему обсуждают - обмениваются СОДЕРЖАНИЕМ опыта, а не сведениями, у кого он больший, меньший, где и в каких позах.Потому что окружающих это банально не касается.

Если в какой-либо ситуации вы пережили некоторые ощущения, то это означает, что их пережили ВЫ, что вы - пережили те ощущения, а не другие, увидели то, а не другое, имели эти, а не другие мотивы, сделали те, а не другие выводы. Это не означает, что кто-то другой, с другими свойствами, другими реакциями, другими смыслами, позволяющими ему отнестись к ситуации иначе, чем вы, - не переживает свои смыслы только на том основании, что их не пережили вы. Ощутить то, что ощутили они, вы сможете только тогда, когда ощутите это САМИ.

Ворона писал(а):То есть гордыня требует сильный дух, а его нэма. Тогда человек регулируется с помощью приключений на жопу, преодолений, смертельных ситуаций, акстрима, путешествий со смертельной опасностью, где необходимо выживать. Потому что через это подъём духа и происходит.
Ворона писал(а):А у кого всё нормально с душой, или дух силён, или гордыня не высока - тот в смертельно опасные ситуации просто не попадает - живут себе тихо, или не тихо - по ресурсам - творят чего нибудь, реализуются по мере сил.
Не возьму в толк. Вы с Гошей говорите о богатом опыте того, что вы оцениваете как "экстремальный опыт", что, тем не менее, не мешает вам много писать на форуме. Вы к какому разряду себя относите - если это взаимоисключающие вещи? Или, возможно, все же не взаимоисключающие?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#223 gosha65 » Вс, 8 января 2012, 19:18

dised писал(а):
gosha65 писал(а):какая она тогда ? если она твоя цель - расскажи , какая она ? ты же должен знать , если считаешь , что ЭТО ЦЕЛЬ ТВОЕЙ ЖИЗНИ .
вопрос без подколок .
просто объявни .
Гоша, это отдельная тема. а может быть даже не одна. Это основа 20 с лишним книг Лазарева.
Эдик , нет никакой отдельной темы . если всё мутно и долго - это лож .
если в жизни у тебя всё просто и понятно - это правда .

смотри сюда :
моя цель в жизни - вырастить порядочного сына , достойно ухаживать за своей мамой .
самому не быть говном , НЕ ТОЛЬКО С НАРУЖИ , но и ВНУТРИ !!!
всё это происходит в моей жизни только с помощью Бога .
Бог для меня это - Отец ( то что не в моём понимании ) Иисус Христос ( то что я могу представить и увидеть в Отце )
Святой Дух ( то , при помощи чего происходит всё )
есть ещё такая хрень - цель в жизни и для чего человек ВООБЩЕ ЖИВЁТ .
цель я тебе описал , а вот - для чего я живу ...
это врубиться наконец , что БЕЗ БОГА я не смогу ничего !
кажется просто ?
написать -да . осознать - нет . для этого и дана мне жизнь .
Эдик , я написал всё в одном сообщении . не надо никаких тем .
gosha65
Автор темы

#224 Ворона » Вс, 8 января 2012, 19:24

oldsatana писал(а):Ворона, можешь обижаться и стебаться сколько хочешь.

Я не стебусь и не обижаюсь, что за глупости такие. Я просто сама думаю. Выводы пытаюсь сделать из этого безобразия под названием "жизнь".
oldsatana писал(а):Вы с Гошей говорите о богатом опыте того, что вы оцениваете как "экстремальный опыт", что, тем не менее, не мешает вам много писать на форуме. Вы к какому разряду себя относите - если это взаимоисключающие вещи? Или, возможно, все же не взаимоисключающие?

"Мы с Гошей :smile: " - я уже тебе объяснила, откуда ноги у опыта растут.И что этот опыт вовсе не есть гуд, но тем не менее, он опыт.
Хорошо ещё , что он остался в виде опыта, а не был концом бессмысленным.

Не сердись.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#225 крыгл » Вс, 8 января 2012, 19:25

всё ленюсь про адама написать
долго это букаф много и ссылок

но если коротко
без аргументов и по выводам

старость -это производная от первородного греха
то есть
подмена голоса бога некоторыми понятиями -точнее некоторым опытом
и последующая опора на этот опыт

молодость восприимчива -открыта для нового
а старость роется в опыте
-----
а то вы имхо что то далековато убежали от темы
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#226 gosha65 » Вс, 8 января 2012, 19:28

oldsatana писал(а):Ворона, что-то у вас с Гошей клин какой-то на этом Практика, теория - практика ЧЕГО, теория - чего?
oldsatana писал(а):Ворона, можешь обижаться и стебаться сколько хочешь.То, что вы с Гошей бьете себя в грудь и уверяете, что у вас есть некий "опыт"
oldsatana писал(а):Не возьму в толк. Вы с Гошей говорите о богатом опыте того, что вы оцениваете как "экстремальный опыт",
может хватит ? а ?
всё началось с твоего
oldsatana писал(а):Когда переживете вот этоЕсть инстинкт выживания у всех - нечто вроде на уровне Мартина Идена, когда он топился - рефлексы, реакции тела. Есть нежелание и отвращение к физическим процессам у всех - как к тому же походу к врачу, к болезненной операции, которую тем не менее делают как то, через что необходимо пройти, - кому это приятно?тогда поймете, о чем речь.
я написал , доходчиво - Я ПЕРЕЖИЛ .
нравится тебе это или нет .
и хватит учить жизни и объяснять нам какие мы есть НА САМОМ ДЕЛЕ .
какие есть такие и есть . тебе то что ?
gosha65
Автор темы

#227 oldsatana » Вс, 8 января 2012, 19:44

Lifelover писал(а):Как, по-вашему, прийти мужчине и женщине к такой продолжительности?
Не знаю. Как-то не доводилось задумываться. Особенно в контексте мужского/женского, которые есть только одним из примеров любой системы - вида, политической партии, государства, мировоззрения и т.п. и т.д.

Думаю, эти механизмы прежде всего обеспечивают выживание, продолжительности вида как системы, а не ее отдельных элементов.

В принципе, однозначно существует необходимость обеих этих функций, распределение же в их выполнении - достаточно произвольно, зависит от способности выполнения той, а не иной функции носителем. Ну, как с теми самыми альфами - альфой самец становится не по "назначению" - "отведено", а в силу того, что он способен им стать в силу своих свойств.

Что же касается т.н. "гендерных расстановок", то мы когда-то обсуждали один интересный феномен. Дело в том, что в обществе так или иначе "одна сторона" в этом деле оказывается "ведущей" - формирующей ценности. В результате чего ее свойства сами по себе начинают восприниматься как более ценные. Это начинает побуждать вторую сторону стремиться к обладанию этими свойствами, начинается "перетекание" свойств - вот то самое возрастание "мужественности женщин", "женственности мужчин". И все бы ничего, если бы не бросалась в глаза подмена самих функций - в силу отсутствия соответствующих свойств у принимающих их носителей. В частности, результатом становится то, что общество на данный момент все больше приобретает свойства "женского", а это значит - и вырождение вида, поскольку одна из функций начинает отмирать.

А если в контексте самого индивида, то тем более не знаю. Вот тот самый момент - "усталость от жизни" - психологическая, духовная - понятно, что не только есть следствием старения, но и причиной его ускорения. С другой стороны, и сохранение способности ставить цели, отсутствие "усталости духа" - начинает компенсироваться просто физическим сносом. Это как комп - материнка в хорошем состоянии, так программное обеспечение начинает лететь, а без него материнка без надобности. Программное обеспечение как огурчик - а материнка рассыпается, и программы выполнить уже не выйдет. Он может работать долго, но рано или поздно что-то начнет лететь первым и потянет за собой второе.

Сейчас я просто думаю, что вот именно ограничение в продолжительности жизни особей обеспечивает обновление и сохранение вида. И те, а не другие сроки - это те сроки, что для ЭТОГО вида наиболее оптимальны. Для вида однодневок - они другие.
oldsatana
Аватара

#228 oldsatana » Вс, 8 января 2012, 19:49

gosha65 писал(а):всё началось с твоего
oldsatana писал(а):Когда переживете вот это
Есть инстинкт выживания у всех - нечто вроде на уровне Мартина Идена, когда он топился - рефлексы, реакции тела. Есть нежелание и отвращение к физическим процессам у всех - как к тому же походу к врачу, к болезненной операции, которую тем не менее делают как то, через что необходимо пройти, - кому это приятно?тогда поймете, о чем речь.
я написал , доходчиво - Я ПЕРЕЖИЛ .
Вы ПРЯМО написали, что ЭТО - не пережили.
Откуда у вас такая потребность утверждать, что вы этого не пережили, что такого не испытывали, а значит, такого быть не может, но тем не менее протестовать, когда констатируется, что вы этого не пережили, - не знаю.

Скорее всего, вы просто опять не понимаете, О ЧЕМ речь, но спорите и соглашаетесь и т.п.
oldsatana
Аватара

#229 gosha65 » Вс, 8 января 2012, 19:50

oldsatana писал(а):Вы ПРЯМО написали, что ЭТО - не пережили.
где я это написал ?
gosha65
Автор темы

#230 oldsatana » Вс, 8 января 2012, 19:58

gosha65 писал(а):
oldsatana писал(а):Есть инстинкт выживания у всех - нечто вроде на уровне Мартина Идена, когда он топился - рефлексы, реакции тела. Есть нежелание и отвращение к физическим процессам у всех - как к тому же походу к врачу, к болезненной операции, которую тем не менее делают как то, через что необходимо пройти, - кому это приятно?
когда вылазиешь из петли - да , может и инсинкт выживания .когда стреляют по твоей машине ... какое тут нежелание и отвращение к физическим процессам ?а СТРАХ ЕСТЬ . страх смерти .
oldsatana
Аватара

#231 gosha65 » Вс, 8 января 2012, 19:58

oldsatana писал(а):Скорее всего, вы просто опять не понимаете, О ЧЕМ речь, но спорите и соглашаетесь и т.п.
спорю , когда что то хочу понять
соглашаюсь когда понимаю НО иногда соглашаюсь , что бы чел ПРОСТО ОТСТАЛ .
мне нет необходимости ставить последнюю подпись во всех постах
gosha65
Автор темы

#232 gosha65 » Вс, 8 января 2012, 20:02

oldsatana писал(а):
gosha65 писал(а): :Есть инстинкт выживания у всех - нечто вроде на уровне Мартина Идена, когда он топился - рефлексы, реакции тела. Есть нежелание и отвращение к физическим процессам у всех - как к тому же походу к врачу, к болезненной операции, которую тем не менее делают как то, через что необходимо пройти, - кому это приятно?
когда вылазиешь из петли - да , может и инсинкт выживания .когда стреляют по твоей машине ... какое тут нежелание и отвращение к физическим процессам ?а СТРАХ ЕСТЬ . страх смерти .
и ????? где тут написано , что Я ЭТОГО НЕ ПЕРЕЖИЛ ?
gosha65
Автор темы

#233 oldsatana » Вс, 8 января 2012, 20:02

gosha65 писал(а):НО иногда согдашаюсь , что бы чел ПРОСТО ОТСТАЛ
А КТО к вам пристает?
В этой теме люди излагают СВОИ мысли о ТЕМЕ, а не пристают к ВАМ.
Что вы спорите и тогда, когда не понимаете и не желаете понимать, - вы писали сами.
oldsatana
Аватара

#234 Ворона » Вс, 8 января 2012, 20:06

oldsatana писал(а):gosha65 писал(а):

oldsatana писал(а):Есть инстинкт выживания у всех - нечто вроде на уровне Мартина Идена, когда он топился - рефлексы, реакции тела. Есть нежелание и отвращение к физическим процессам у всех - как к тому же походу к врачу, к болезненной операции, которую тем не менее делают как то, через что необходимо пройти, - кому это приятно?

Ну тут я не соглашусь. По моим ощущениям - страха НЕ БЫЛО. Но было чувство "а не пошли бы вы все нахер" - и желание выкарабкаться любыми усилиями.
Гоша, а у тебя был страх? Мне кажется, бояться особо времени нет, время замедляется, секунды растягиваются, а времени на страх нет.
gosha65 писал(а):и ????? где тут написано , что Я ЭТОГО НЕ ПЕРЕЖИЛ ?

Олдсатана , наверно, про то, что не пережил то, про что пацанва говорит? Так они ж по большому счёту гипотетически. :unsure:
Ворона

#235 gosha65 » Вс, 8 января 2012, 20:09

oldsatana писал(а):Что вы спорите и тогда, когда не понимаете и не желаете понимать, - вы писали сами.
тогда объясни , где я писал про то что я НЕ ПЕРЕЖИЛ ?
вся фишка и заключается в этом .
можно писать простони про смерть и её значение в этой жизни , или , как правильно НАДО СМОТРЕТЬ НАЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ СМЕРТИ .
а можно просто повеситься , повисеть и что бы тебя вытащили из петли .
всё просто и понятно .
ОБ ЭТОМ ТЕБЕ И ГОВОРЯТ .
gosha65
Автор темы

#236 Ворона » Вс, 8 января 2012, 20:11

oldsatana писал(а):Что вы спорите и тогда, когда не понимаете и не желаете понимать, - вы писали сами.

А потому что гордыня в Гоше всё равно осталась - как и тогда, когда он был бандитом и на коне; :) так и сейчас - но сил внутренних стало мало, и Гоша обратился к Богу - потому что НЕ МОЖЕТ быть слабым, не хочет этого, не приемлет - и в Вере находит ту силу, которой не стало у него. Я так его вижу. :)
Не все хотят быть сильными. Некоторых устраивает и так. То есть корни воцерквовленности могут быть разными. У Охлобыстина, мне кажется, такая же тема.
Ворона

#237 gosha65 » Вс, 8 января 2012, 20:12

Ворона писал(а):Гоша, а у тебя был страх? Мне кажется, бояться особо времени нет, время замедляется, секунды растягиваются, а времени на страх нет.
страх БЫЛ , когда пеля затянулась и дышать не было мочи .я был в сознании и стал дёргаться .
я пытался высвободиться , но ... петля стала затягиваться сама ( я не вру )
меня спасли .
gosha65
Автор темы

#238 oldsatana » Вс, 8 января 2012, 20:15

gosha65 писал(а):и ????? где тут написано , что Я ЭТОГО НЕ ПЕРЕЖИЛ ?
Блин, мной ведь был написан пост о различии ВНЕШНИХ фактов и ПЕРЕЖИВАНИЯ ситуации.

Вот ЭТОГО:
:Есть инстинкт выживания у всех - нечто вроде на уровне Мартина Идена, когда он топился - рефлексы, реакции тела. Есть нежелание и отвращение к физическим процессам у всех - как к тому же походу к врачу, к болезненной операции, которую тем не менее делают как то, через что необходимо пройти, - кому это приятно?
СОСТОЯНИЯ вы не переживали, поскольку его отрицали.
"Какое тут нежелание и отвращение к физическим процессам" и т.п.

Ок, совсем проще.
Вот, смотрите: по моей машине никто не стрелял, но у меня на груди до сих пор есть шрам от ножа. Я не могу ничего сказать о "страхе смерти", поскольку вот В ТОЙ ситуации его именно что не было. Была злость и большое желание раздавить противника, и да, сознание и отвращение, что будет больно (физические процессы), но - се ля ви.
Так вот, вот ЭТА ситуация - это другая, не ЭТА
:Есть инстинкт выживания у всех - нечто вроде на уровне Мартина Идена, когда он топился - рефлексы, реакции тела. Есть нежелание и отвращение к физическим процессам у всех - как к тому же походу к врачу, к болезненной операции, которую тем не менее делают как то, через что необходимо пройти, - кому это приятно?
ВНУТРЕННЯЯ ситуация. Они разные. Они В КОРНЕ различны.
Переживание первой не делает невозможной вторую, это - просто РАЗНЫЙ опыт.
Понимание этой разности и О ЧЕМ РЕЧЬ получаешь вследствие наличия обеих разновидностей опыта.

Понимаете? речь не о том, сколько раз вас избивали или бросали под машину, было это или нет. Речь о ВНУТРЕННЕМ опыте. Поскольку два разные человека, ударенные под дых одинаковое число раз в одной и той же подворотне могут пережить, тем не менее, РАЗНЫЙ внутренний опыт - как СВОЕ отношение.
oldsatana
Аватара

#239 oldsatana » Вс, 8 января 2012, 20:32

gosha65 писал(а):можно писать простони про смерть и её значение в этой жизни , или , как правильно НАДО СМОТРЕТЬ НАЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ СМЕРТИ .а можно просто повеситься , повисеть и что бы тебя вытащили из петли .всё просто и понятно .ОБ ЭТОМ ТЕБЕ И ГОВОРЯТ .
Между прочим, некоторые люди способны ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ тексты самостоятельно. Хотя мной уже отмечалось, что на этом форуме у людей часто с этой способностью проблемы.

Опять поясню проще: это когда бесконечно рассказывают о том, сколько сигарет кто выкурил, в какой позе и какой марки, но когда кто-то пишет уже более-менее обобщающую опыт фразу "сигареты имеют привкус" - у таких людей напрочь исчезает способность понять, о чем речь. :-D Они не способны даже адресоваться к СВОЕМУ собственному опыту САМОСТОЯТЕЛЬНО, чтобы сверить, что сигареты имеют привкус. В результате это для них становится ПРОСТО ФРАЗОЙ, если не покажешь все на пальцах.
oldsatana
Аватара

#240 9999 » Вс, 8 января 2012, 21:00

вот самоубица ----сильный человек?
Это наверное относится ко случаю с Мартином Иденом.
Или бы проявилась "сила" остаться в живых, тем более организм в ввиде рефлексов не хотел умирать..
Или поборов природные рефлексы уйти из жизни..
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка