а счастья хочется

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: а счастья хочется

#221 Stella » Вт, 3 января 2012, 13:04

Элиза писал(а):здесь сплошь и рядом так. До 30ти родила- значит у тебя с головой не в порядке. Карьера на первом месте.

папина сестра рассказывала какой режим работы у детсадов в Германии... там уже на уровне государства в голове вава... Ребенка приводишь, потом забираешь на обед... и снова приводишь :wacko: Это же не на работающую женщину рассчитано.
На развитие семьи и брака действуют экономические обстоятельства, а не наоборот.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#222 Ольга Совякина » Вт, 3 января 2012, 13:05

Элиза писал(а):десь сплошь и рядом так. До 30ти родила- значит у тебя с головой не в порядке. Карьера на первом месте.
:yes:
Мира кажется писала- снять дом без детей проще- соседи не станут возмущаться- сдающим проблем меньше-доход тот же.
Люди стали сыто жить и стали нетерпимы к нарушению своего комфорта.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#223 Ворона » Вт, 3 января 2012, 13:06

Ольга Совякина писал(а):Это Америка, в Европе такое есть. Это и в самом деле тенденция. Важнее карьера, бизнес, доход. Нарожала молодой детей вместо того чтобы учиться- ДУРА, ни на что не способная дура, самый низ общества. Это уже по умолчанию :(

Так ценности в обществе другие. Люди реализуются через статус, потому что есть возможность через него реализоваться. Ты извини, но в НАШИХ странах, с их передрягами и нестабильностью, это сделать довольно сложно даже мужчине.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#224 Скво » Вт, 3 января 2012, 13:07

Ольга Совякина писал(а):это гуна маразма
нет такой гуны
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#225 Nadin » Вт, 3 января 2012, 13:07

Элиза писал(а):здесь сплошь и рядом так. До 30ти родила- значит у тебя с головой не в порядке. Карьера на первом месте.

Не знаю такого... тут у нас народ попроще, вероятно. Отучились, на профессию вючились, пару лет поработали и вперед. Это лет 25 +/-. Почти все так делают. Вот последний ребенок может и под 40 появится, да, это нормально.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#226 Lifelover » Вт, 3 января 2012, 13:09

Stella писал(а):В Украине бабка в 65 лет потратила кучу денег(хотя может это просто реклама клиники была), чтоб сделать ЭКО
это та которая таки родила? видел...дура конечно, по лицу видно...бедный ребятенок
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#227 Nadin » Вт, 3 января 2012, 13:11

Stella писал(а):

папина сестра рассказывала какой режим работы у детсадов в Германии... там уже на уровне государства в голове вава... Ребенка приводишь, потом забираешь на обед... и снова приводишь :wacko: Это же не на работающую женщину рассчитано.
На развитие семьи и брака действуют экономические обстоятельства, а не наоборот.

тоже глупости. Я могу забитрать ребенка на обед, могу не забирать. Но это денег стоит. Тут все на всем экономят.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#228 Ворона » Вт, 3 января 2012, 13:12

Элиза писал(а): До 30ти родила- значит у тебя с головой не в порядке. Карьера на первом месте.

Во, а то, что по статистике после 30 резко увеличивается риск рождения неполноценных детей - это им пофиг. Зато на Западе хорошо развили систему реабилитации и соцзащиты детей-инвалидов.
Это как в каком то фантастическом произведении было - на планете, где были жители типа кузнечиков с разумом, резко увеличилось рождение дефектных особей, так правительство чё сделало - оно включило все эти врожденные дефекты в разряд "нормы", официально. Таким образом, общество этих саранчей вздохнуло с облегчением - оно опять было "абсолютно здорово".
Ворона

#229 Ольга Совякина » Вт, 3 января 2012, 13:12

Ворона писал(а):Ты извини, но в НАШИХ странах, с их передрягами и нестабильностью, это сделать довольно сложно даже мужчине.
так у нас и рожают во время в большинстве своем...правда про бабку с Украины :no: Все таки СКВО, ты не правда гуна маразма должна существовать :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#230 Brittany » Вт, 3 января 2012, 13:13

Ольга Совякина писал(а):он вообще-то как раз и определяет состояние человека по благополучию его потомков
Оля, я НЕ О БЛАГОПОЛУЧИИ, ты не заметила?? я о счастье.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#231 Ольга Совякина » Вт, 3 января 2012, 13:16

Nora писал(а):я о счастье.
а я зависла на этом понятии :unsure: . Как то счастье истинное и ложное :dont_knou:
Нарк сидит под кайфом и счастлив, и дозу купив счастлив :dont_knou: И попробуй ему доказать что это НЕ ТАК...а еще отбери дозу и попытайся объяснить смысл СЧАСТЬЯ.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#232 Brittany » Вт, 3 января 2012, 13:19

Ольга Совякина писал(а):Нарк сидит под кайфом и счастлив, и дозу купив счастлив И попробуй ему доказать что это НЕ ТАК...а еще отбери дозу и попытайся объяснить смысл СЧАСТЬЯ.
У нарика сознание искажено, для него счастье это то, что приятно. Это кайф.
Brittany
Аватара

#233 Ворона » Вт, 3 января 2012, 13:25

Ольга Совякина писал(а):так у нас и рожают во время в большинстве своем..

Правильно. Вот я рожала, когда все умные на аборты бежали - в 93 и в 98 - а мне было исключительно пофиг, ибо в памяти был опыт бабушки , 6 детей в период 1935-1946 гг;
и могу сказать по своим тогдашним ощущениям - опиралась исключительно на саму себя и на Бога внутренне. Никаких претензий к внешнему миру не было, сына шла рожать вообще пешком в роддом одна, и плевать было в принципе на всё - есть я, есть мой ребёнок, есть Бог. Больше ничего.
Я не хвалюсь, я просто сравниваю мироощущение с другими, более умными - вот одна знакомая, топ-менеджер, разумно решив родить в 35, когда и карьера, и квартира, и все дела (родился больной ребенок) - я помню её ВОЗМУЩЕНИЕ, почему муж не собрал родню для встречи её из роддома и типа не усыпал дорожку лепестками роз.....

Наверно, и в бизнесе и вообще в жизни можно иметь такое мироощущение - только я и бог, остальное - декорации; но с деторождением проще - там цели, или средства - любовь к ребёнку, да ещё инстинкты помогают....А я не могу до такой степени любить деньги, чтоб ради них - "только я и Бог"... :-D
Ворона

#234 Y-ina » Вт, 3 января 2012, 13:25

Ольга Совякина писал(а):Я думаю ЭТО не из-за возраста случилось...в более старшем возрасте при таком раскладе, я думаю она до родов бы не дотянула
вы много думаете. А как бы было, никто не знает.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#235 Скво » Вт, 3 января 2012, 13:31

Ольга Совякина писал(а):Все таки СКВО, ты не правда гуна маразма должна существовать

Не я Творец
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#236 Ольга Совякина » Вт, 3 января 2012, 13:34

Ворона писал(а):а мне было исключительно пофиг, ибо в памяти был опыт бабушки , 6 детей в период 1935-1946 гг;
аналогично. Первую родила в 91 под звуки разваливающегося Союза...было реально пофиг :ugu:
Y-ina писал(а):вы много думаете.
вот как раз подозреваю что гораздо меньше чем некоторые. От многих дум случаются многие печали...жизнь тому пример. Меньше нужно думать и сомневаться, а больше испытывать оптимизма и надежд.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#237 Brittany » Вт, 3 января 2012, 13:36

Бабоньки! А что вы всё про роды, да про роды?? :unsure:
Brittany
Аватара

#238 Ворона » Вт, 3 января 2012, 13:37

Nora писал(а):Бабоньки! А что вы всё про роды, да про роды??
:ugu: :-D
Ворона

#239 Brittany » Вт, 3 января 2012, 13:40

Ворона, неисчерпаемая тема - как кто рожал... :-D

А где мужчины форума?? Разбежались все врассыпную...от бабьего счастья... Испугались... Или заскучали! :-D
Brittany
Аватара

#240 Ольга Совякина » Вт, 3 января 2012, 13:40

Nora писал(а):А что вы всё про роды, да про роды??
мы про счастье...только малость съехали на обочину ...а направление ТО ЖЕ :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка