Вопрос - что ищут? подразумевает поиск мотивации, а не оценку морально-нравственной стороны поведения. К примеру, применю мой тезис (ищут то, что не хватает) по отношению к Эндрю (а кроме него никто не обозначил свои взгляды).
_ANDREW писал(а):Меня просто неудержимо тянет сходить налево.
Это и инстинкт самца, и сильная ненависть и презрение к жене, сдвинутой на ревности и собственничестве, и поиск новизны, и способ разнообразить свою половую жизнь (я консервативен в своих привыччках и не могу это делать с помощью сексшопа, ролевых игр и прочих мулек, продлевающих агонию супружеского секса), и энергетическая подпитка (я же молодых только трахаю в основном), и повышение самооценки (чем больше телок отпихал, тем ты круче), и даже способ проведения досуга (ну не все же танцевать, а других классных развлечений я не знаю кроме танцев и секса).
(ну инстинкт самца - это no comment.

)
Итого Эндрю не хватает...
- любящей жены
- новизны
- разнообразной половой жизни
- энергии
- самооценки
- других классных развлечений
ничего не забыл?

Тем не менее, это единственный чёткий и конкретный список мотивов, написанный честно. Само собой данный список не претендует на полноту, можно кое-что добавить, но хотелось бы также увидеть список мотивов, написанный с точки зрения изменяющей (или ищущей связи вне семьи, кому как угодно) женщины.