Как я сходила в церковь))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 16:01

Вроде пост на дворе, давно не была в церкви, свечи церковные хотела купить, воскресение вчера было... решила съездить проветриться в мой любимый Баден-Баден и заодно зайти нашу русскую церковь. Чтоб не блудить по Бадену, посмотрела адрес в инете, забила его в навигатор, заодно посмотрела расписание служб. На службу мне не хотелось, хотелось, чтоб народу было поменьше, церковь маленькая, толпиться не хочется. Поэтому запланировала поездку к вечеру.

Как я уже рассказывала в какой-то теме, эта та самая ближайшая от меня православная церковь, в которой требуют или плату за вход или ежемесячные отчисления в общину. Мне это не совсем нравится, но других вариантов нет. Села, поехала, дождь ливанул.
Хоть и по навигатору ехала, каким-то образом встала на автобан в противоположную сторону)) ладно, развернулась, заехала в Баден и тут начал глючить мой навигатор, все время показывал поворот на право через 0 метров. На пару секунд восстанавливал свои функции и опять поворачивать просил. Ну что за чертовщина?)) Каталась, каталась кругами, смешно уже, думаю, скоро закроется церковь, можно уже забыть, но я настырная)) думаю, доеду как-нибудь, там видно будет. Дала себе времени еще полчаса на поиски. Дорогу примерно только помню, темно уже, я совсем заплутала и вдруг на очередном круге навигатор где-то впереди показал надпись "Русская церковь".

Нашла я ее)) подъезжаю, двери открыты, куча машин запаркованных, подходим к церкви с дочкой, она кучу вопросов задает, зачем нам туда, что там дают и все такое)) Объяснила я ей, что там молятся Богу. Тут она свое "не хочу" включает)) Я ей объясняю: никто не заставляет... успокоилась вроде. Заходим, в дверях видим всякие объявления "закрывайте эти двери" и "плата за вход" и еще что-то..

Заходим... первое ощущение, что попали в гости к какой-то бабке)) коврики везде, искуственные цветы в ведрах и прочие неприятные мне атрибуты. Не успела оглянуться, как какая-то женщина говорит мне, что церковь уже закрыта. Я ее спрашиваю, можно хотя бы свечи купить? Вижу сомневается, что ответить, добавляю, что не буду их здесь ставить... Ладно, она согласилась и ворчит, что закрыто уже. Я ее успокаиваю, что сейчас уйду, протягиваю ей 20 евро и хочу 10 свечей по 50 центов... Сдачи нет. Говорю, тогда на 20 давайте, чтож теперь поделать, совсем зря приехала я что-ли)) Ей неудобно стало, разменяла она деньги у других тетенек.

Ладно, думаю, хоть минутку постою, пока не выгонят. Только начала мысли в порядок в голове приводить, как дочка заныла, "мама, пойдем отсюда, мне здесь не нравится, я хочу на улицу".

Вышли, я ее расспрашиваю, что не понравилось-то? Не может объяснить, говорит, и красиво там, и "картинки" красивые)), но не любит она эту церковь и никогда больше не пойдет туда. Думаю,неприятные ассоциации после обряда крещения, что ли? Она тогда орала в этой церкви дурниной после того, как ее в холодную воду окунули. А в другие храмы и церкви она нормально ходила, без нытья и негатива. Я про себя думаю, что тоже не скоро теперь сюда зайду, не нравится мне там тоже. Я себя изгоем каким-то чувствую и белой вороной. Неприятное чувство такое... даже в католических храмах нет такого. Не знаю, в чем дело.

То ли мои грехи зашкалили, то ли эта церковная компания мне противна... Часто такие неприятные вещи у меня именно в православных церквях случаются. То с коляской нельзя, то уберите ребенка, хоть дочь и не капризничает, то не там стою я, мешаюсь, то еще что-то...
Одним словом, не пойду я больше в церковь, нафиг надо. Вот большие соборы типа питерского Казанского или Исаакиевского такого негатива во мне не вызывают. Вот туда и буду заходить раз в год, когда в отпуск приезжаю.

После церкви мы с дочей погуляли еще полчасика, идем к машине и видим, что двери до сих пор открыты и те же тетеньки до сих пор там же и тусуются. Когда отьезжала, они все-таки собрались и двери закрывали))

A обратно поехала, навигатор ни разу не заглючил больше))
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Как я сходила в церковь))

#221 Лома » Ср, 7 декабря 2011, 7:45

Марфа Меньшикова писал(а):что Иисус Христос не Бог
Я Иисуса Христа очень уважаю...мне кажется Иисусова молитва одна самых сильных :unsure:
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#223 Napalm » Ср, 7 декабря 2011, 7:48

Я видела истинно верующих.
Они добрые и светлые.
А многое из прочитанного в этой теме абсолютно не вяжется ни с какой Любовью и уж тем более тем, чему учит Православие.
Надин то ладно. Пришла и поделилась тем, что взволновало ее. А почему она обязана молчать как партизан и таить это в себе? Потому что это некоторым не нравится?
Она и не позиционирует себя никогда, как глубоко верующего человека. Но в ней, кстати, добра и любви к миру во сто крат больше.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#225 Napalm » Ср, 7 декабря 2011, 7:51

monroe писал(а):Napalm, ты сама любишь подмогнуть страждущему, выдав пендель в нужном направлении.
Тю)))))monroe))))
Да я то хоть не корчу из себя глубоко верующего человека и не прикрываюсь цитатами из Православия, чтобы достичь своих корыстных целей.
Как вообще злоба и нетерпимость к людям может соседствовать с хождением в храм и другими вещами?
Napalm F
Аватара

#226 Napalm » Ср, 7 декабря 2011, 7:55

monroe писал(а):а есть кто неистинно...
Да. Есть.
Я не знаю, во что верят такие люди и какие цели преследуют, могу лишь по ощущениям, по энергии, исходящей от них, по их поступкам и отношению к людям делать какие-то выводы.
Знаю истинно православных. Это ДОБРЫЕ СВЕТЛЫЕ люди. В них смирение, в них терпимость, в них сострадание, в них готовность помочь страждущему. И ни разу не слышала, чтобы они оскорбляли того, кто по их мнению не достаточно понимает что-то в Православии.
Napalm F
Аватара

#227 Лома » Ср, 7 декабря 2011, 7:57

Napalm, так банально :ugu:
Лома

#228 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 7:58

Napalm, иди руководи табором, а то стадо без поводыря никак не может организоваться :-D
А то че-то я уже начала сомневаться в твоих сверхспособностях в манипулировании :-D :-D :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#229 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 8:00

Napalm, или че, скучно стало в темах по подарки - решила ко мне припереться? Ты не в моем вкусе, зайка, ты же знаешь :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#230 Saturnia » Ср, 7 декабря 2011, 8:01

Марфа Меньшикова, :cannot:
Кто стадо? Те которые хотят сделать СНЛ подарок? Зря ты так.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#231 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 8:04

Napalm писал(а): Но в ней, кстати, добра и любви к миру во сто крат больше.

Ой! А шо это вы? Сменили гнев на милость? :-D
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#232 Лома » Ср, 7 декабря 2011, 8:05

babochka, скорее всего,ситуация просто вышла из под контроля...а тема была ради прикола создана...ИМХО
Лома

#233 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 8:06

Napalm писал(а):Я видела истинно верующих.
А позвольте поинтересоваться. Кто определял истинность истинно верующих?
Скво
Аватара

#234 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 8:07

babochka писал(а):Марфа Меньшикова, :cannot:
Кто стадо? Те которые хотят сделать СНЛ подарок? Зря ты так.

Стадо - это те, кто поддался на дешевую провокацию. И уже второй месяц все хочет сделать подарок, но никак не может :-D
Публично каждый день все сильнее хочет, и все никак и никак не может.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#235 Saturnia » Ср, 7 декабря 2011, 8:08

Лома писал(а):babochka, скорее всего,ситуация просто вышла из под контроля...а тема была ради прикола создана...ИМХО
Я не знаю, как и что было задумано, я в этой теме стала участвовать на днях и увидела другое, без прикола. А додумывать не люблю.
И задумка неплохая.
Saturnia

#236 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 8:10

babochka а че, стремно быть из стада?
Все люди - овцы божьи
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#237 Saturnia » Ср, 7 декабря 2011, 8:11

Марфа Меньшикова писал(а):Публично каждый день все сильнее хочет, и все никак и никак не может.
Мне кажется, что всё получится. Тем более Илья и Маша очень ответственные люди. Я их видела в реале и видела их глаза. Мне этого достаточно.
Saturnia

#239 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 8:14

Марфа Меньшикова писал(а):Тут как бы не богословский форум, чтобы требовать от участников каким-то глубоких знаний или понимания....

Между прочим достаточно внимательно читать форум для того, чтобы не имея никаких знаний, их приобрести. Ну или хотя бы прочитать. А вот то, что Надин не знает элементарных вещей , наводит на мысль, что она Библию в руках даже не держала.
Конечно, в церковь можно всем ходить. Там не требуется экзамен сдавать. Но! Если ты кому-то молишься и в кого-то веришь, но в упор этого кого-то не знаешь и не представляешь себе кому же ты молишься, то это просто-напросто тупейшая из тупостей.
Особливо в наш, просвещённый, век. :-D
Скво
Аватара

#240 Saturnia » Ср, 7 декабря 2011, 8:14

Марфа Меньшикова писал(а):babochka а че, стремно быть из стада?
Все люди - овцы божьи
так и знала, что ты это скажешь :-D
Но всё равно написала, что написала :wink:
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Беседка