Желаю удачи

Список разделов › Прочее › Беседка

Не извиню.Amber писал(а): Уж извини
Вот это верно подмечено. Не всякое разрушение есть депрессив. А не всякий депрессив есть депрессив стратегический. Ведь можно написать такую картину, что будет сплошной депрессив, но с как бы тонким чуством надежды и ожидания света. Т.е. здесь и сейчас депрессив, а в стратегических планах - позитив.Amber писал(а):Но разве всякое разрушение нездорово? Без разрушения нет и созидания.

. Пусть даже она хоть спопитцот раз светлая, замечательная, полная преодоления депрессива и т п. Я вполне понимаю, почему ты ее так воспринимаешь. Но это нужно тебе. Amber писал(а):Что до помидоров - так и это тоже по приколу, неужто непонятно?
конечно понятноДа, по-разному. И одна из причин такой разности была мной выше описана.Amber писал(а):Что до восприятия музыки, цвета, запаха и даже вкуса..Все их воспринимают по разному... Думаешь ты при этом что-то конкретное или нет.
Я не спорю с этим. Я говорил об участии сознания в процессе восприятия. При этом используемый мною термин "сознание" с точки зрения академической науки может быть неверным или неполным. Т.е. в этом случае ты должна была интуитивно догадыватсья о чём речь, вникая в примеры и контекст выступлений.Amber писал(а):Сознание работает всегда
Amber писал(а):А картина мне твоя все равно не нравится
Да ради Бога. Думаю, ты давно уже догадалась, что меня это никак не беспокоит. Более того, я ожидал такой реакци от большинства. Это не является для меня неожиданностью или травмирующей ситуацией.

Ну вот по ощущениям направление твоей мысли примерно такое же. Разница лишь в терминах, которые мы с тобой используем. Ну и в других (кое каких) моментах.Amber писал(а):И когда ты соприкасаешься с абсолютом, в сознании запечатлевается только слепок с него. Такой, каким его смог воспринять ум. Даже абстрактное тоже от ума. Нет смысла всякий раз анализировать ощущения, только спонтанность на все ответ.

Так это сразу было понятно. Что это провокация. Хотя и не совсем, я думаю.Более того, я ожидал такой реакци от большинства. Это не является для меня неожиданностью или травмирующей ситуацией.
Придется.но не прощу всё равно
А то эта... матрица заглючит.
Ну вот по ощущениям направление твоей мысли примерно такое же. Разница лишь в терминах, которые мы с тобой используем. Ну и в других (кое каких) моментах.

Amber писал(а):Излом в тебе есть. И нереализованность какая-то. Татпит прав в чем-то..

Amber писал(а):Так это сразу было понятно. Что это провокация. Хотя и не совсем, я думаю.
Не совсем, верно.

Да ты прав, конечно..Dmitrig писал(а):Не могла бы ты выступить на эту тему? Приведи пример реализованного человека. Насколько высок уровень твоей реализованности и как ты это в себе ощущаешь?
У большинства людей есть в душе свои чуланы. Думаю, что в своем чулане ты сам можешь разобраться...Тебе же посоветовали - будь проще. Это же касается и твоего отношения к людям и к самому себе.Так это и неважно. Я же написала, что пусть хоть позитивна, хоть депрессивна.. ну не в моем она вкусе.Dmitrig писал(а):Более того, я наврал что моя картина позитивна.
Ну вот я и спрашиваю. Ведь какие чувства ты ощущаешь и какие выводы из них делаешь - это разное совсем. Понятно, что чувство описать тяжело. Так как это, как правило, букет. Не что-то одно. Вот мне и хотелось, хотя бы примерно, узнать что же именно ты чувствуешь. И из чего делаешь вывод о нереализованности. Т.е. что в моём конкретно случае этой нереализованностью называешь.Amber писал(а): я подобрать не могла. Знаю и других, от кого тоже исходит сильное ощущение нереализованности. но оно другое.
Проще в чём? Проще - это как?Amber писал(а):Тебе же посоветовали - будь проще

Нет.. не в этом дело. Ты внутри непрост. Снаружи - да, внутри - не очень. Дело не в том, что ты там какой-то замороченный. Ну как тебе объяснить? Ну вот как если бы глубоко внутри тебя сидел какой-то узел. То есть, заходишь в тебя - да, вот он, добрый, мирный человек Дмитриг... идешь себе, идешь.. и вдруг бац.. А там другой Дмитриг! Завязанный узлом..Dmitrig писал(а):На самом деле я предельно прост.
И этот узел состоит из эмоций. Наверное, тех самых, глубинных, которые обычно не отслеживаются. Вот как я тебя представляю и ощущаю. Да и это я поняла.. что поговорить захотелось.Dmitrig писал(а):То что я тут горожу сейчас - это всё только сейчас, когда есть желание поговорить с кем-то, порассуждать.

Amber писал(а):Ну вот как если бы глубоко внутри тебя сидел какой-то узел. То есть, заходишь в тебя - да, вот он, добрый, мирный человек Дмитриг... идешь себе, идешь.. и вдруг бац.. А там другой Дмитриг! Завязанный узлом.. И этот узел состоит из эмоций. Наверное, тех самых, глубинных, которые обычно не отслеживаются. Вот как я тебя представляю и ощущаю.

Нет.. там другое. Я же говорю, узел из эмоций. А это означает, что я и эмоции почувствовала...Dmitrig писал(а):Вот и ты, возможно, просто не понимаешь или не воспринимаешь, или же не хочешь понимать и воспринимать некоторые мои процессы

почувствовала, но не распутала (не разобралась снаправлениями). Возможно ведь поэтому они ощущаются тобой как узел.Amber писал(а):Я же говорю, узел из эмоций. А это означает, что я и эмоции почувствовала...
С тебя картина узлаAmber писал(а):Ну ладно, пойду-ка я.

Да нет, не так..Dmitrig писал(а):почувствовала, но не распутала (не разобралась снаправлениями). Возможно ведь поэтому они ощущаются тобой как узел.
А, ну так значит слово "неудовлетворённость" в твоих ощущениях должно быть ключевым. Ощущение, что в моей душе неудовлетворённость. Чем-то. Может быть поиск ответа на что-то. Может быть поиск решения. Так?Amber писал(а):Да нет, не так..Узел для меня - все то же следствие неудовлетворенности.

Да-да, и потребность. Поиск решения, если таковой имеется, необходим для удовлетворения этой потребности.Dmitrig писал(а):Ощущение, что в моей душе неудовлетворённость. Чем-то. Может быть поиск ответа на что-то.
Amber писал(а):Да-да, и потребность. Поиск решения, если таковой имеется, необходим для удовлетворения этой потребности.Средства, которые для этого избираются, замешаны на той самой связке любовь-власть. Ну как вот если человек хочет любви и хочет отдавать любовь, но за этим желание власти. А желание власти из-за желания любви (одно перетекает в другое). Уф! Не знаю, понятно ли выразилась. Где-то так.
Ну вот так и до качественного, хорошо оформленного диагноза недалеко.

Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей