Индия - страна-помойка?!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Сб, 14 мая 2011, 5:00

Вашему вниманию предлагаются путевые заметки двух молодых людей, которые две зимы подряд провели в Индии и поделились с нами своим видением мрачных сторон индийской реальности.

http://www.k-istine.ru/occultism/india/india_mud.htm

"Так всякое дерево доброе приносит и плоды
добрые, а худое дерево приносит и плоды
худые. Не может дерево доброе приносить
плоды худые, ни дерево худое приносить
плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее
плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их"
Матф.7:17-20

Атмосфера
Две недели мне потребовалось для того, чтобы привыкнуть к тому, что надо непрерывно обходить помои и навозные кучи (человеческого и животного происхождения). Индия - чудовищно грязная страна. И даже в горах, в тех самых священных Гималаях, ниже 3000 метров - нередко можно встретить многолетнюю помойку. Индусы просто сбрасывают мусор с гор, и он покрывает гору метров эдак на 20-30 вниз сплошным зловонным ковром. И даже выше 3000 метров то здесь, то там валяются пластиковые бутылки, пакеты - такой мусор, который будет там еще годами. И никому нет до этого дела. Борцы за экологию так и остаются распространителями листовок с призывами "Сохраним природу в ее первозданной красоте", а на деле ничего не меняется - с каждым годом мусор все плотнее и плотнее покрывает Индию....
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Индия - страна-помойка?!

#221 Afrika » Ср, 18 мая 2011, 10:49

Дежанейров писал(а):Afrika, :smile: спасибо

классно рассказано)))
Afrika
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: я знаювсе и незнаюничего

#222 Stesha » Ср, 18 мая 2011, 11:50

Y-ina писал(а):Видимо, была индианкой и надо мной издевались как-то
Наверное в жертву приносили :ninja:
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#223 Thoel » Ср, 18 мая 2011, 20:16

М-даа......не была участником форума,но увидев такое,не смогла пройти мимо......
В Индии я была во многих городах,объездила несколько штатов и сейчас живу в одном из них в городе Ченнаи (Мадрас)-мой муж индиец.
Согласна,во многих городах действительно очень грязно,но правда и в том,что во многих всё это искоренили.Есть города,в которых вы не то,что мусор,бродячую собаку не увидите.А в таком городе,как например Тривандрум,около входа в храм стоит люлька,чтобы женщины могли оставить там своего новорожденного ребёнка,если по тем или иным причинам не хотят оставить его себе.Возможно,кто-то начнёт возмущаться,но это явно лучше,чем выкинуть малыша в мусоропровод или из окна поезда,как делают,к примеру,некоторые россиянки.
Что касается интереса к иностранцам.Могу сравнивать.Я сама москвичка и насмотрелась на отношение русских людей к иностранцам.Моему мужу плевали в спину,обзывали насколько фантазии хватит,один раз избили.Просто за цвет кожи.Тут если и смотрят,то просто из интереса-никаких оскорблений в свой адрес вы не услышите.
Посмеялась от души над тем,что в Индии нет супермаркетов-это полная чушь.Из продуктов тут можно купить всё-и горбушу в баночке,и сервелат и чёрный хлеб.А уж торговые центры вообще могут спокойно посоперничать с нашими и неизвестно,кто победит.
По поводу чистоплотности......при входе в каждое кафе обязательно есть умывальники,на которых всегды вы найдёте жидкое мыло и ни один индиец мимо них не проходит.Душ люди принимают и 3 и 4 раза на дню.
Бомжи.....а у нас что,краше?Вонь за км
Еда острая....ну попросите её не так перчить....всегда спокойно ела,так же как и все мои друзья,побывавшие и живущие здесь
Подмываются после туалета.......а у нас биде зачем?И кстати,тут всегда в наличии туалетная бумага,не хочешь водичкой-пользуйся на здоровье))))
А главное,даже в самом захудалом и задрипанном магазинчике,в каждой машине,в каждом доме (за редкими исключениями),вы увидите иконы и прочую атрибутику,связанную с Богом.Почти у каждого человека утром вы увидите точку,которую он ставит после молитвы,все праздники будут связаны с Богом.Большинство индийцев хоть раз в жизни,да совершают паломничество и всю свою жизнь они проводят в постоянном диалоге с Ним.
Так что я не стала бы кидаться в них помидорами,нам есть чему у них поучиться,как и им у нас
Thoel
Я новенький...

#224 легенда » Ср, 18 мая 2011, 20:23

Thoel писал(а):Так что я не стала бы кидаться в них помидорами,нам есть чему у них поучиться,как и им у нас
Никто не кидался помидорами. Каждый высказал то, что ему известно об Индии.

Спасибо, что написали :rose: . Здесь не хватало мнения живущего в Индии человека :yes: .

А что вы скажете о межкастовых отношениях?
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#225 Thoel » Ср, 18 мая 2011, 21:54

Помидоры относились к статье,слишком уж там всё депрессивно :dont_knou: )))Прошу прощения :flowers: .

Что касается межкастовых отношений,границы между ними постепенно стираются.Где-то на касты вообще не обращают внимания-это скорее на севере Индии,где-то цепляются изо всех сил-в основном на юге.Юг вообще в принципе очень ретрограден-тут до сих пор невест стараются найти родители.Тем не менее межкастовые браки и здесь не редкость.

Кстати,индийцы говорят,что каст у них великое множество,а не 4,о которых знаем мы.Не так давно одна из таких низших каст (thevar) вообще "выбилась в люди".Они придумали хитроумный ход,с помощью которого разбогатели и теперь все они либо крутые бизнесмены,либо политики и все им жмут руки.

Так что всё это вопрос времени.Ну а первоначальный смысл,с целью которого создавались касты,давно утерян ,к сожалению.
Тот,кто сейчас кичится своей кастой,просто выгоду себе ищет и всё.Я лично таких не встречала,к счастью).
Thoel
Я новенький...

#226 Дежанейров » Ср, 18 мая 2011, 21:56

Thoel, спасибо!
:smile:
Посоветуйте порталы об Индии.
Дежанейров

#227 легенда » Ср, 18 мая 2011, 22:14

Thoel писал(а):Тот,кто сейчас кичится своей кастой,просто выгоду себе ищет и всё.Я лично таких не встречала,к счастью).
Месяца 2 или 3 назад передача по телеку была про Индию. Про касты в современной Индии рассказывали. Вроде до сих пор это огромная проблема. И человеку из низшей касты, а также неприкасаемому совершенно невозможно найти более-менее приличную работу. Там мужика (индийского журналиста кажется) спрашивают - а как узнаЮт кто какой касты? Тот говорит, что по внешности определяют сразу :dont_knou: .
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#228 Y-ina » Ср, 18 мая 2011, 22:18

и не было бы у нас Ломоносова... :cry:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#229 Thoel » Чт, 19 мая 2011, 0:11

Что касается порталов-вряд ли смогу помочь,особо не сижу нигде.
Знаю разве что,что многие общаются здесь
http://vesna.livejournal.com/
и ещё больше любят бывать тут
http://avatarakali.livejournal.com/354290.html
Думаю,эти авторы смогут подсказать,где лучше черпать информацию.

А касту действительно довольно легко определить-чем чернее кожа,тем ниже каста-это самый грубый признак.Так сложилось,что низшие касты веками пахали на солнышке,пока высшие наслаждались теньком,поэтому и кожа у них разнится))).
Что касается этой передачи-проблема есть,конечно.Но если не шустрить,никак её не решить.Если человек из низшей касты хочет добиться успеха и выбиться в люди,достаточно проявить себя в школе.(Школы с питанием для них бесплатные).Если занять по итогам обучения первые места,тебя и в универ бесплатно определят.(Говорю за штат Тамил Наду.Уже не раз сталкивалась с тем,что в каждом штате свои порядки).
Кстати,в статье ещё было написано,что бомжи не говорят на английском.Говорят,лично в новостях видела-в рамках благотворительной акции по всей Индии катаются люди,которые моют,одевают и кормят бездомных.Так вот одна древняя, беззубая и отмытая бабушка,шамкала благодарности именно на английском :smile: .
Thoel
Я новенький...

#230 Айрим » Чт, 19 мая 2011, 8:02

Thoel писал(а):насмотрелась на отношение русских людей к иностранцам.Моему мужу плевали в спину,обзывали насколько фантазии хватит,один раз избили.Просто за цвет кожи
у мужа подруги (о которой гворила выше) живот в шрамах после ножевых ранений - питерские скин-хэды...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#231 Айрим » Чт, 19 мая 2011, 8:05

Thoel писал(а):в рамках благотворительной акции по всей Индии катаются люди,которые моют,одевают и кормят бездомных
еще лечат - об этом мне рассказывал знакомый индус (он сейчас живет в Москве,учится в универе дружбы народов им.Патриса Лумумбы и рабтает врачем-травматологом) - он сам принимал участие в подобных акциях
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка