Amy с нами больше нет....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Amy с нами больше нет....

#222 Марфа Меньшикова » Пт, 8 апреля 2011, 13:01

Кстати, вот сейчас серьезно... недавно сын говорит - мама, нам в садике читали грустную сказку.
я - какую?
он - про льва и собачку.
я - расскажи.

И вот тут он рассказывает эту жуткую сказку-быль про то, как льву в клетку на съедение подсадили собачку маленькую... они подружились, лев ее защищал... а потом она умерла и лев умер с тоски..... и с голода...потому как перестал есть после ее смерти и никому не давал забрать ее трупик из клетки.

И вот сын так спокойно рассказывает, без эмоций, в подробностях. А я сижу и чувствую у меня слезы покатились. Думаю - ужас, ну и мамаша... чему ребенка научишь...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#223 Эка » Пт, 8 апреля 2011, 13:18

Марфа Меньшикова писал(а):Эка Да ты сама кого угодно сожрешь. Также как и мы с Норой.... прости Господи....
Серую Шейку им жалко.....
:lol:
ну я тут не вижу особых противоречий :dont_knou: ...разве нельзя быть одновременно хищной натурой и тонкочувствующей, сентиментальной: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#224 Марфа Меньшикова » Пт, 8 апреля 2011, 13:20

Эка
я тоже противоречий не вижу
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#225 Эка » Пт, 8 апреля 2011, 13:23

Maria писал(а):. Мы "вживаемся" в тот образ, который нам близок, соответствует нашему кармическому опыту, предназначению в этой жизни и т.д.
.
да :yes:
Maria писал(а):Ведь в конце сказки все, кого красил слон, подарили ему свою любовь и дружбу, и он стал счастливым. .
а если б не подарили? может, он просто так их благосклонности добивался? выслуживался перед ними :smile:
П.С. выходит слон совершал свои добрые дела не от широты душы, а в расчете на благодарность....и зависел от этой благодарности, не мог быть без нее счастлив...портил карму и себе и людям :evil:
Maria писал(а):Думаю, если бы мама рассказала мне про Серую шейку, мой случай пополнил бы статистику детской смертности.
какая , однако, впечатлительность :smile: :wink:
Эка

#226 Maria » Пт, 8 апреля 2011, 13:31

Элиза писал(а):точно также к тебе "липнут" люди, которых ты по доброте душевной "спасаешь, спасаешь", а для себя то ничего не остается .... раздаешь всем свою энергию, а для себя- кукиш...
Эээ... Не такая уж я и Мать Тереза. И можно спасть людей, животных, планету, и на себя всё равно остаётся. Так что мне кажется, одно с другим не связано. Вернее связь другая - чем больше отдаёшь, тем больше прибывает. Мне тоже прибывает. Но это несколько не то, что я хочу :smile:

Эка писал(а):а если б не подарили? может, он просто так их благосклонности добивался? выслуживался перед ними
Если б не подарили - какая бы это тогда была сказка? Так... сюжет просто.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#227 Эка » Пт, 8 апреля 2011, 13:34

Maria писал(а): Вернее связь другая - чем больше отдаёшь, тем больше прибывает. Мне тоже прибывает. Но это несколько не то, что я хочу :smile:

может, не то отдаешь? :wink:
Эка

#228 Эка » Пт, 8 апреля 2011, 13:36

Maria писал(а):
Эка писал(а):а если б не подарили? может, он просто так их благосклонности добивался? выслуживался перед ними
Если б не подарили - какая бы это тогда была сказка? Так... сюжет просто.
ну не сказка..а повесть, раскрывающая истинную сущность...слона :-D
Эка

#230 Эка » Пт, 8 апреля 2011, 13:40

Maria писал(а): Вернее связь другая - чем больше отдаёшь, тем больше прибывает. Мне тоже прибывает. Но это несколько не то, что я хочу :smile:

Маша, все равно в твоих постах видны ноты корысти.......ты отдаешь не от чистого сердца, а в расчете на что-то.....точнее, я думаю, ты отдаешь потому, что так воспитана, что надо быть доброй ...или сама внушила себе......но это не совсемь искренне....и ждешь благодарности....но она не приходит и ты этим не очень-то довольна.....в общем, имхо, искренности нет и простоты...
Эка

#231 Maria » Пт, 8 апреля 2011, 13:55

Эка писал(а):ты отдаешь не от чистого сердца, а в расчете на что-то......но это не совсемь искренне....и ждешь благодарности....но она не приходит и ты этим не очень-то довольна...
Откуда такие выводы из моих постов? Если существуют определённые законы, я не имею права их озвучить? Только потому, чтобы не быть уличённой в корысти?
И тема моя пока не канула в лету. Если хочется конкретики - почитай про мою деятельность и насколько она вообще связана с моим выбором (помогать - не помогать), и если в редких случаях и связана - то почему я выбираю помогать. И корысть здесь вообще не при чём.
Maria
Модератор

#232 Эка » Пт, 8 апреля 2011, 13:56

по аналогии со слоном, который красил других и был несчастен без их благодарности, мне вспомнилась история про Тома Сойера, который красил забор.....точнее, не красил, а манипулируя, заставлял красить других....вроде бы - отрицательный пример......однако, сколько в нем обаяния и подлинного жизнелюбия :smile:...и не требовал ни от кого ничего, просто был счастлив :smile:
Эка

#233 Maria » Пт, 8 апреля 2011, 13:58

Эка писал(а):по аналогии со слоном, который красил других и был несчастен без их благодарности,
Это кто тебе сказал, что он был несчастен? Посмотри мультик, пообразовывайся :) посмотри, как слон был именно счастлив, даря радость.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=k-gnlaMs4L4[/youtube]
Maria
Модератор

#234 Эка » Пт, 8 апреля 2011, 14:00

Maria писал(а): Если хочется конкретики - почитай про мою деятельность .
ну уж если я захочу подлинной конкретики, то мне прочтения одной твоей темы будет недостаточно...к теме должны будут прилагаться как минимум благодарственные отзывы тех, кого ты облагодетельствовала...с описанием конкретных добрых дел....иначе...все это как-то сомнительно...почему я должна верить на слово?
Эка

#235 Эка » Пт, 8 апреля 2011, 14:07

Maria писал(а):
Эка писал(а):ты отдаешь не от чистого сердца, а в расчете на что-то......но это не совсемь искренне....и ждешь благодарности....но она не приходит и ты этим не очень-то довольна...
Откуда такие выводы из моих постов? Если существуют определённые законы, я не имею права их озвучить? Только потому, чтобы не быть уличённой в корысти?
.
все очень просто, если б ты помогала бы от чистого сердца, то такой темы бы вообще не существовало бы..и никаких претензий ... отдавать было бы для тебя так же естественно, как дышать.........а т.к. этого нет, то значит мотивации твои не совсемь чисты и прозрачны
Эка

#236 Brittany » Пт, 8 апреля 2011, 14:12

Марфа Меньшикова, я не буду жрать кого угодно! Я люблю, шоб было вкусно!

Эка писал(а):быть несчастным страдальцем-изгоем и давить на жалость гораздо легче, чем стать сильным и свободным, полноценным
Аха, когда крыло перебито и не улететь со стаей - Серая Шейка осталась зимовать!! Разве она от этого
не стала сильнее??

Марфа Меньшикова писал(а):И вот тут он рассказывает эту жуткую сказку-быль про то, как льву в клетку на съедение подсадили собачку маленькую... они подружились, лев ее защищал... а потом она умерла и лев умер с тоски..... и с голода...потому как перестал есть после ее смерти и никому не давал забрать ее трупик из клетки.
Да, эту мерзкую сказку написал Лев Толстой. И это быль.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#237 Марфа Меньшикова » Пт, 8 апреля 2011, 14:14

Nora писал(а):Да, эту мерзкую сказку написал Лев Толстой. И это быль.

Не будет у меня близости с Толстым :obida:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#238 Марфа Меньшикова » Пт, 8 апреля 2011, 14:15

Nora писал(а):Марфа Меньшикова, я не буду жрать кого угодно! Я люблю, шоб было вкусно!

Хорошо, для тебя зажарим кого-нить на особом гриле
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#239 Maria » Пт, 8 апреля 2011, 14:20

Эка писал(а):ну уж если я захочу подлинной конкретики, то мне прочтения одной твоей темы будет недостаточно...к теме должны будут прилагаться как минимум благодарственные отзывы тех, кого ты облагодетельствовала...с описанием конкретных добрых дел...
Были там конкретные дела, были. А если вопрос в том, что ты не веришь мне, так чего тогда вообще разговаривать со мной? Либо ты веришь, либо нет.

Эка писал(а):отдавать было бы для тебя так же естественно, как дышать........
Так и есть.

Эка писал(а):.а т.к. этого нет, то значит мотивации твои не совсемь чисты и прозрачны
А т.к. ты не поняла, в чём смысл темы, хотя он МНОГО раз был озвучен, то не стоит, я думаю, придумывать своих смыслов, чтобы тебе было удобно строить свои предположения. Кроме того, в теме я согласилась с очень нелестными, мягко говоря, для себя комментариями, т.е. я признаю, что я не белая и не пушистая, более того - много хуже возможно каждого из вас. Но уже чего нету в моих действиях, так это корысти.
Maria
Модератор

#240 Brittany » Пт, 8 апреля 2011, 14:22

Элиза писал(а):меня одно радует, что мои дети никогда не хотели читать Гарри Поттера
А я с удовольствием эти книги прочла))

Марфа Меньшикова писал(а):Не будет у меня близости с Толстым :obida:
А что так? Что правду-матку рэжэт?
Хотя у меня тоже нет близости))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка