Еще про священников

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 limma » Вс, 21 ноября 2010, 21:39

Кстати, погуглила "сколько зарабатывает Патриарх Кирилл". Походила по ссылкам, поняла, как люди алчны до чужого добра и как многие хотят видеть церковь нищей и убогой. Сколько грязи собрано-жуть. Людям не лень создавать целый сайты, чтобы очернить светлое имя. А я вот сегодня, вставая в 10 утра с постели, подумала, какой же тяжелый труд у священника-им приходится поздно ложиться и рано вставать. Всегда! Без выходных! И каждый день-люди, люди, люди, со своими проблемами, болью, исповедями, поисками утешения, а еще много той работы, о которой мы и не подозреваем, потому что далеки от священников. И никогда они не унывают и всегда найдут для тебя слова, если ты к нему подойдешь. При этом они еще молятся за нас.

Священников надо беречь.
limma
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Еще про священников

#221 Maria » Ср, 24 ноября 2010, 20:12

limma писал(а):Ты такая злая оттого, что мужика у тебя нет, или мужика нет оттого, что ты такая злая? Вот какой возник у меня вопрос.

В чём проявляется моя злость? В том, что я позволила себе прояснить детали некоего вопроса и указала на них тебе? И что этого тебе не нужно было? А нужно было, чтобы все немедленно согласились, что торговать сигаретами и носить часы монахам - это хорошо, и не холопское это дело обсуждать всё это? Я так понимаю, ты мало знакома с тем, чем отличается дискуссия от закидывания говном личности оппонента, а не его аргументов.

limma писал(а):Ты уж прости меня, просто единственное, что я почувствовала, общаясь с тобой, это твои колючки и подумала, как несчастна, должно быть, эта женщина...

Спасибо, что ознакомила всех со своим мнением обо мне. А тебе вообще-то от этого нормально? Ты себя хорошо чувствуешь? Ничего нигде не жмёт, не колет? :grin: Не хочешь ли узнать, что я о тебе думаю? Как захочешь - дай знать. Напишу в личку :) Тут озвучивать мне не позволяет моё воспитание.
Maria
Модератор
С нами: 18 лет 10 месяцев

#222 Brittany » Ср, 24 ноября 2010, 20:12

Путь на небо – для всех узкий путь, и врата, ведущие в жизнь, тесны. Легче верблюду – говорит Христос – пройти сквозь игольное ушко – чем богатому войти в Царство Небесное. Некоторые полагают, что речь здесь идет о воротах в Иерусалиме, которые называются «игольные ушки» за их тесноту. Верблюд не может пройти через них, пока не будет разгружен. Так богатый человек не может взойти на небо, пока не пожелает рассчитаться с грузом земных богатств и склониться перед предписаниями смиренной веры.

Спойлер
Другие считают, что неслучайно слово «верблюд» на греческом языке совпадает со словом «канат». Богатый человек по сравнению с бедным – толстый канат по сравнению с тонкой ниткой. И он не пройдет сквозь игольное ушко, пока его не расщепить на отдельные нити. Так богатый человек должен освобождаться от своих богатств, чтобы нить за нитью проходить сквозь игольное ушко.

Где взять нам мужество и самоотверженность тех, кто, все оставив, уходили в пустыню или принимали мученическую кончину? Давно ли Церковь наша была на кресте, когда все верные Господу уповали только на благодать и, лишенные всего, ничего не имели, кроме сокровища на небесах? Но каждому без исключения дается смерть как потеря всего или как Пасха Господня.
Протоиерей Александр Шаргунов
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#223 Василий Декармированный » Ср, 24 ноября 2010, 20:20

Nora,
Нету в лазаревщине никакого Царства Небесного. И попадания на небо тоже нету - после смерти люди ж, типа, реинкарнируются снова, а не на небо идут.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 10 месяцев

#224 Maria » Ср, 24 ноября 2010, 20:34

Василий Декармированный писал(а):Какие физические законы открыл Лазарев ? Он занимаетсе нефизическими, духовными темами. А в духовных темах - темах религиозных - есть догмы, а не аксиомы.
Я говорила про аксиомы в науке. Я же не о Лазареве говорила.
Короче, нить разговора потеряли. Открывай другую тему, если есть желание. Или дай ссыль, где это обсуждается. А то мы тут limm’e всячески мешаем получать удовольствие. Благо, верхушка РПЦ и его патриарх не единственный оплот христианства.
Я вот просто думаю, что вышеназванных можно причислить к кому угодно, но не к последователям христианства. Ошо, например, фактически он был миллионером, у него был парк роллс-ройсов - и подаренных и купленных, в его ашрамах групповой секс был в порядке вещей. Но сам он от всего этого не зависел. Надеюсь, п. Кирилл тоже :) Но лично мне кажется, что он и рядом не стоял с Ошо. Но тут уже мои домыслы, конечно :grin:
Maria
Модератор

#225 Пианистка » Ср, 24 ноября 2010, 20:38

limma писал(а):Ты такая злая оттого, что мужика у тебя нет, или мужика нет оттого, что ты такая злая?
О!!! Ещё один ярчайший пример истинной православной женщины)))) И всё так чинненько..блахородненько.
Ещё раз убедилась, что в православие идут немного слабые на ум люди. Бабы из деревень-вот их контингент)))))

А ты добрая только, когда тебя мужик оттарабанит?))))))) (видимо давно не тарабанил))Нельзя по себе судить о всех. У меня и мужик есть, а я всё равно злая :tongue:

И лично у меня Маша другие ассоциации рождает, очень воспитанная, кстати, девушка и нежная. :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 3 месяца

#226 limma » Ср, 24 ноября 2010, 20:42

Maria писал(а):В чём проявляется моя злость? В том, что я позволила себе прояснить детали некоего вопроса и указала на них тебе? И что этого тебе не нужно было? А нужно было, чтобы все немедленно согласились, что торговать сигаретами и носить часы монахам - это хорошо, и не холопское это дело обсуждать всё это? Я так понимаю, ты мало знакома с тем, чем отличается дискуссия от закидывания говном личности оппонента, а не его аргументов.

Навешала ярлыков на Патриарха Кирилла, за то, что носит часы за 30 тыщ баксов, описала какие все сволочи в церкви, что продали сигареты, заключила, что православная вера насквозь лицемерна с такими пастырями. Не попыталась войти в чужое положение, подумать, а почему случилось так и не иначе, какие были причины. Нет. Раз продали сигареты, то однозначно недостойны. Уж если ты в Церкви, то будь добр быть нищим и не роптать. И не дай Бог кому-то оступиться, принять неправильно решение! Это точка зрения доброй и снисходительной женщины? Аргументы-это пол-дела. Если мы будем считать, что даже высшие чины Церкви насквозь лживы и продажны, что тогда у нас останется, кроме Бога? Но тебе же это неважно. Главное факты. Как при Понтии Пилате: "Так виновен или нет?". От людей сердечности хочется, Маша, а не убийственных фактов.
Пусть Патриарх Кирилл носит часы за 30 тысяч, это его ответ перед Богом, я все-таки считаю, что прежде чем наляпать клеймо на человека у себя в душе, надо попытаться хотя бы на секунду быть снисходительной и если не по-человечески, то по-женски попытаться понять. Надеюсь, что как умная женщина ты не передернешь на каких-нибудь отморозков. Все-таки мы рассуждали о священниках и Патриархе.

Maria писал(а):Спасибо, что ознакомила всех со своим мнением обо мне. А тебе вообще-то от этого нормально? Ты себя хорошо чувствуешь? Ничего нигде не жмёт, не колет? :grin: Не хочешь ли узнать, что я о тебе думаю? Как захочешь - дай знать. Напишу в личку :) Тут озвучивать мне не позволяет моё воспитание.

Ну ты же ознакомила всех со своим мнением о православии и священниках. Почему я не могу сделать тоже самое?
Вступая с тобой в полемику, я готова абсолютно к любой реакции. Ты только матерные слова замени на смайлики и вперед. Мне всегда интересно о себе послушать.
limma
Автор темы
Аватара

#227 Василий Декармированный » Ср, 24 ноября 2010, 20:45

Maria,

Патриарх Кирилл не основывал своих "систем", как Ошо или Лазарев. Поэтому истинность православия от его личности не зависит.
Василий Декармированный
Аватара

#228 Пианистка » Ср, 24 ноября 2010, 20:45

limma писал(а):Мне всегда интересно о себе послушать.
Зачем падать до твоего уровня Марии?

Кстати о часах...кто-нибудь может представить, ну допустим, Далай-Ламу в дорогих часах? :tongue: Абсурд какой-то..
Пианистка
Аватара

#229 Василий Декармированный » Ср, 24 ноября 2010, 20:49

Пианистка писал(а):

Кстати о часах...кто-нибудь может представить, ну допустим, Далай-Ламу в дорогих часах? :tongue: Абсурд какой-то..

Изображение

"Недавно представители малайского информационного агентства опубликовали интересное интервью с Далай-Ламой. Оказывается, «живому Будде» не чужды мирские увлечения. В ходе интервью Далай-Лама поведал о своей страсти к часам, коллекция которых насчитывает целых 15 экземпляров!
«Живой Будда» рассказал историю, о том, как когда-то тайно послал на рынок Лхасы слугу приобрести ему швейцарские часы Rolex и Omega."

http://ycnokoutellb.livejournal.com/312536.html (там и про дорогие машины и т.д.)
:-D :-D :-D
Василий Декармированный
Аватара

#230 Василий Декармированный » Ср, 24 ноября 2010, 20:53

limma,
Ну ты же ознакомила всех со своим мнением о православии и священниках. Почему я не могу сделать тоже самое?
Потому что кто-то из вас двоих христианка. И поэтому не может вести себя низко даже в отместку за насмешки над священниками. Тем более, что Христос нигде не предписывал нам самим кому-то мстить.
"Мне отмщение, Аз воздам"
Василий Декармированный
Аватара

#231 limma » Ср, 24 ноября 2010, 20:53

Пианистка писал(а):О!!! Ещё один ярчайший пример истинной православной женщины)))) И всё так чинненько..блахородненько.

Ещё раз убедилась, что в православие идут немного слабые на ум люди. Бабы из деревень-вот их контингент)))))

Да и вот так тоже бывает...
limma
Автор темы
Аватара

#232 limma » Ср, 24 ноября 2010, 20:54

Василий Декармированный писал(а):limma,
Потому что кто-то из вас двоих христианка. И поэтому не может вести себя низко даже в отместку за насмешки над священниками. Тем более, что Христос нигде не предписывал нам самим кому-то мстить.

Никакой мести. Все в ткани диалога.
limma
Автор темы
Аватара

#233 limma » Ср, 24 ноября 2010, 20:57

Пианистка писал(а):

Действительно, ведь есть же вы... :-D
Лапусь, не злись...Ничего личного.
limma
Автор темы
Аватара

#234 Василий Декармированный » Ср, 24 ноября 2010, 20:58

limma писал(а):
Василий Декармированный писал(а):limma,

Никакой мести. Все в ткани диалога.

Зтачит, та гадость была сказана не в порядке мести. Это утешает.
Василий Декармированный
Аватара

#235 Nadin » Ср, 24 ноября 2010, 20:58

Раз уж дамы перешли тут на личности, то я не вижу Марию злой, я вижу железную логику, начитанность, информированность и сильную волю. И не считаю все это перечисленное недостатками.
:smile:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 11 месяцев

#236 Brittany » Ср, 24 ноября 2010, 21:01

Василий Декармированный писал(а):Nora, Нету в лазаревщине никакого Царства Небесного
Опять завёл свою песню. Ты перепутал ТЗ с Беседкой. Это лимма спрашивала про ушко игольное.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#237 Maria » Ср, 24 ноября 2010, 21:02

limma писал(а):Навешала ярлыков на Патриарха Кирилла, за то, что носит часы за 30 тыщ баксов, описала какие все сволочи в церкви, что продали сигареты, заключила, что православная вера насквозь лицемерна с такими пастырями.
Ну если ты покажешь, где я написала, что православная вера насковзь лицемерна, я тебе буду признательна. А то стара я стала, видать не помню. Про лицемерие отдельных личностей я писала - это да. Но в отличие от тебя у меня вера и православие не завязаны на них, а существуют сами по себе и ассоциируются с совсем другими героями - святыми, страстотерпцами, просто скромными, мудрыми батюшками, коих знаю лично.

limma писал(а): Не попыталась войти в чужое положение, подумать, а почему случилось так и не иначе, какие были причины. Нет.
Да все попытались. Все всё поняли, что Кириллу ничто человеческое не чуждо. Что ж тут непонятного?

limma писал(а):Ну ты же ознакомила всех со своим мнением о православии и священниках. Почему я не могу сделать тоже самое?
Ты забыла дописать - почему ты не можешь сделать то же самое в отношении МЕНЯ. Повторяю. Я ознакомила не только с мнением, а и с фактами, и не о православии, а об отдельных личностях ПО ТЕМЕ.
Ты же ознакомила всех со своим мнением обо мне как о несчастной неёб*аной невостребованной женщине, не приведя никаких фактов. Кроме того, тема не обо мне.

Если ты заводишь тему, то это автоматически означает, что вопрос будет дискутироваться. Либо в теме, если автор дискуссий не предусматривает, он предупреждает об этом непосрдетсвенно в первом сообщении. Я понимаю - у тебя дети, семья, не до мыслей об этике общения в интернете, а может быть, и в жизни. Но теперь ты об этом знаешь. Я рада, что хоть с чем-то могу тебя ознакомить.

Пианистка, :rose:
Maria
Модератор

#238 Пианистка » Ср, 24 ноября 2010, 21:02

Василий Декармированный,
Круто!!
И он туда же... :tongue:
Надо limma теперь на сайт буддистов заслать с такой же темой))

limma писал(а):Действительно, ведь есть же вы...
Хорошо, что понимаешь это))
Попрошу не употреблять уменьшительно-ласкательные словечки, а то мне кажется, что меня соблазняют))
Пианистка
Аватара

#239 limma » Ср, 24 ноября 2010, 21:02

Все! мне надоело собачится. Дамы, еще раз меня простите, что позволила себя втянуть в перепалку и вам масла в огонь подлила.
Маша, ничего лично против тебя не имею. Твоя позиция мне не близка и не более того. Прости меня.

Прошу любезных модераторов тему закрыть. Все пожелания и ответные пинки прошу либо в личку, либо в отдельную тему. Спасибо.
limma
Автор темы
Аватара

#240 Пианистка » Ср, 24 ноября 2010, 21:04

Птица, :tongue:
Поэтому и раздражает некоторых, против фактов не попрёшь. Особенно, когда в противовес используются обычно женские выражения: Я так чувствую :smile:
Пианистка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка