О смирении в семейной жизни))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пт, 17 сентября 2010, 17:42

Смирение — моральное качество, характеризующее отношение человека к самому себе. Это — «скромность духа; отсутствие гордыни; кротость». Смиренный человек «скромный в душе; не гордый». Он «вежливый и почтительный» (словарь The World Book Dictionary, том 1, стр. 1030). ...
ru.wikipedia.org/wiki/Смирение

Смире́ние — добродетель, противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. ...
ru.wikipedia.org/wiki/Смирение_(в_христианстве)

Говорила я тут намедни с подругой (семейные дела, подробности опущу).
Она мне сообщила, что смиряется, но попутно вылила накопившийся ушат обид.
Это вообще увязывается одно с другим?
Или когда смиряешься, обид нет.
А если они есть, то нет смирения?
:smile:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: О смирении в семейной жизни))

#221 Кыкугыл » Вт, 21 сентября 2010, 9:53

Padraig писал(а):(ибо целлюлитик поддавливает)
:-D :approve:
Знаю таких, не раз пересекался...
Похожи на танк
И в кафе за тебя заплатит, и в такси, лишь бы... "всё срослось"
Даже жалко немного, всегда сторонился

Просто уж от них точно смирения не дождёшься, я гарантирую это :ninja:
Кыкугыл
Темы: 3
С нами: 15 лет
О себе: +1

#222 Ювелир » Вт, 21 сентября 2010, 10:00

brat,
А ранее когда идолопоклонничество было так и жертвоприношение повсеместно по земле было. Ничего так? Хорошо что люди справились частично с этим.
В Библии сказано одно- страктовано человеком по своему желанию. Вы знаете как исказили Библию? И что пропоганда воздержания в семье отсутствие секса пропагандировалось. И вновь обращенных в религию удобно было брать взрослыми. И это все человеческих рук действие. Исказить и изуродовать изначально чистое писание это лишь человеческий позыв управлять. А Священность брака стала для того чтоб церковь могла регулировать людей и их отдачу церкви. Любой брак считался недействительным пока не проходил чере лоно церкви. Хотя до этого обходились и без нее. Это способ управления людьми. Вера - религия и церковь это разные понятия. Кому то нужна плеть кому то радость бытия и любовь.
Что и привлекло в книгах Лазарева, что наполняет сутью от Библии. Это Свобода внутрення и Любовь. От того что скажет Батюшка, от того куда ткнет пальцем муж. Мой ориентир Любовь Нравственность Вера. Опираясь на них я буду двигаться по жизни. И смирение будет тогда когда мой нравственный ориентир укажет на это , но не когда мне Батюшка пальцем покачает. Извините но я не верю им. Здорово когда ты находишь Духовника своего. Но когда я вижу выезжающего с территории храма Батюшку на Лексе)) улыбка у меня. Ну ладно лекс. Фигня. Но ногами то можно было выйти с терретории храма.
К чему я? К разумности внутренней не надо забывать огромный дар который был нам дан с Верой это Свобода выбора. Которая опирается на внутреннюю нравственность и ответственность. Это выпестовывать надо в душе и в детях. Мужья и Жены это не хозяева и рабы. Это Друзья. Мы вместе идем об руку по жизни потому что так выбрали. Разошлись? Значит так вышло. Это не смерть. Главное как это сделано. Но нет мы выбираем что муж жена это пожизненный крест и во что бы то ни стало буду тащить его. От этого усталость претензии измены неуверенность в завтрашнем дне влюбленность и постоянные сомнения.Вот что дает брак с ущемленным мировоззрением. Мы боимся и ненавидим людей которые даны нам Богом. Из за своих амбиций неумение не то что удержать семью- создать ее не можем. Сколько у меня друзей которые одни. И мужчины и женщины. Так подходят друг другу. Но девочкам уже под 30 а они одни? Почему? Мальчики циники. Беда. Но оба лагеря воинствующих против друг друга но за одну цель. Беда. Смирение это выбор. Свой нравственный выбор в семье. Чтоб Любить а не Терпеть. Чтоб Отдавать. Чтоб в момент смирения гордыни услышать голос Любви от Любимого человека. А взаимное смирение делает чудеса. Оно наполняет отношение такой Любовью. Которая и является Любовью к Богу. Когда каждый день благодаришь Бога за то что он дает сладку муку познания через радость и страдания. Но для этого нужно откинуть это убогое сетриотипное мышление. Оно губит все на корню. Оно защищает принципы конечно. Но кому это в одиночестве нужно????
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#223 Ювелир » Вт, 21 сентября 2010, 10:05

Padraig писал(а):
Это справедливо!
И никакой это не разврат. Это наконец-то, в каком-то смысле, реализация (даже может быть, своих подростковых неудач - ибо они никуда не делись, просто ты до 40 лет носил их где-то в дальнем "кармане")
Сколько юнош обламываются в своих искренних, между прочим, чувствах и начинаниях по отношению к сверстницам, в самый ранимый возраст, от 16 и до 19-20 ти! Сосчитать невозможно - каждый первый!
И это пропитывают душу зачатками цинизма и прагматического подхода к отношениям. Повзрослев, юноши вдруг врубаются, что противоположный пол тоже не защищён от коллизий в сердечной сфере - так начинается зрелость.
Потом, когда после 30-ти, дамочки чувтвуют себя, гм... немного б\у, начинается обратная раскрутка кармы. Одним "надо успеть" (ибо целлюлитик поддавливает), другие же теперь могут позволить себе неторопливо выбирать...
Так будет до тех пор, пока не произойдёт радикальных перемен в массовом сознании
Деградированное мышление. Целлюлитик и раньше появляется. Мне за 30 и я не чувствую себя б/у . Чувствую себя Женщиной как и всегда впрочем.
Мужчины к 45 как правило лысеют и полнеют. А малолеток заводят женатые обеспеченные дяди. Чтоб потрахаться свою мечту детства за бабки и не уходя из семьи. Или же замужних женщин ваще идеальный вариант.
Так будет пока каждый не начнет с себя. Не станет на дорогу похоти и вожделения. Если уж ты имеешь малолетку так пусть это будет Любовь. Крайне редко , но бывает.
Ювелир
Аватара

#224 Padraig » Вт, 21 сентября 2010, 10:11

Ювелир писал(а):Мужчины к 45 как правило лысеют и полнеют.

Ха, да мужикам вообще зачастую по фиг, как они там выглядят. Главное - что состоялся как личность, развил себя. А вот у женщин все эти штуки - типа отвисших боков - вызывают непреходящее чувство страха, что дальше будет только хуже.

Ювелир писал(а):Деградированное мышление.
:no:
Нет, просто наблюдательные факты. Кэп вам в помощь
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#225 Ювелир » Вт, 21 сентября 2010, 10:17

Padraig,
)))) то есть мужчинам на их пузо плевать? ))) мне кажется что каждого чела волнует его внешность. Разве нет? И отвисшие бока это обязательная составляющая женщин?))))) :rzhach:
Ювелир
Аватара

#226 Padraig » Вт, 21 сентября 2010, 10:20

Ювелир писал(а):))) то есть мужчинам на их пузо плевать? ))) мне кажется что каждого чела волнует его внешность. Разве нет? И отвисшие бока это обязательная составляющая женщин?)))))

Плевать, плевать... Это вообще их никак не колышет (увы, личными ощущениями не могу поделиться - генетика лишила удовольствия пощеголять животом)
А вот от тёток через одну... "Ой, что с моими боками! Ой, какая я жирная! Ой, пойду в фитнес с понедельника!"
Остаётся только ухмыляться :pardon:
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#227 _ANDREW » Вт, 21 сентября 2010, 10:45

Ювелир писал(а):_ANDREW,
Выродиться семья как понятие. Как смысл. Как часть жизни. Все буду жить свободно классно и незатейливо. Ответственность потеряет значимость. Детей запупыривать можно направо и налево. Болезни инфекционные станут бичом общества. Или все подохнут как собаки ибо уподобятся животным, ибо прийдут снова к ячейке семьи.
Хорошо так рассуждать когда тебе 35 и ты с деньгами и ты мужчина. Гей гоп. В 45 при такой нравственности семейной какуюнить невинную малолетку полюбить и нормуль. Потом еще одну. Это разврат души. А женщине 45-50. Жила с мужем по иллюзорным правилам. Была обеспечена всем. А потом в один день хлоп и одна. Разводятся по разному. Женщина может защитить свое будущее 3 способами- семьей, хорошей работой и заработком, детьми. Это сложная тема. Сложна тем что мы еще живем в мире Мужчин. Но в эпоху когда Мужчины большая редкость. Особенно для семьи. Грустно.
"Семья" как понятие отнюдь не дано нам - людям - с сотворения мира. Были и другие формы сосуществования мужчин и женщин. Да и не только были, но кое-где сохранились до наших дней. Поэому не надо идеализировать современную модель семьи. Раз она отмирает - значит изжила себя в нынешней изменившейся ситуации. Изжила и не отвечает запросам людей.
Медицина успешно борется с большинством (!) половых инфекций. дай бог, чтоб с остальными болезнями она расправлялась бы так лихо. К тому же, в отличие от многих других болезний, от половых мы можем легко защититься.
Почему полюбить в 45 малолетку это разврат души? Чей? Мой или малолетки? Мне кажется это совершенно нормальным делом.
А женщина та до 50 лет не работала? А чем занята была? Детей ростила? Так долго? И не могла хоть какую то профессию получить? Значит просто не хотела. Ну, за нежелание работать приходится и страдать. впрочем, при хорошем разводе можно с мужем договориться... А можно и до развода не доводить, потакая мужниным порокам. Он пусть малолеток шпилит, а она живет на всем готовом (ну и потрахивается с любовником) - чем не вариант. так что не вужу ничего драматичного в ее ситуации.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#228 Благодарю » Вт, 21 сентября 2010, 11:10

Ювелир писал(а):Благодарю, хорошо что наши реальности разные)) мне легче от этого. Еще одна вам реальность можно женщин собрать в загон. Оплодотворять детей забирать отсеивать половину в люди в половину на разведение. О какой прирост будет!!!!
:-D хорошая схема, но идеальная, а потому неосуществимая, тыж вродь сама понимашь, что такое обобщение ни к чему, да?
и со статистикой запада и востока по деторождаемости ты ничего поделать не можешь..
че злишься тогда? :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#229 Brittany » Вт, 21 сентября 2010, 12:18

Благодарю писал(а):То-то восток так доминирует по рождаемости и прироста населения, что там МЧ почитается главным, да?
Не МЧ, а муж, глава семейства. А МЧ это просто молодой человек, при чём тут он. :wacko:
Благодарю писал(а):И ведь по количеству разводов стоит на последнем месте.
Потому что есть финансовая зависимость жены от мужа)) Но наблюдается уже иная тенденция тлетворного влияния Запада, восточные женщины тоже хотят жить хорошо
Спойлер
:-D

Однако ты прав, Митя! :wub:
Хотя то пресловутое восточное смирение зачастую на поверку оборачивается покорностью:
Покорность - это противоположность смирению. Смиряешься ты по своей воле, сознательно, а покоряешься - против. В силу каких-то "обстоятельств".
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#230 Эка » Вт, 21 сентября 2010, 13:14

Благодарю писал(а):
Ювелир писал(а): Пара где кто то доминирует и почитается- обречены. И без разницы мужчина это или женщина.
То-то восток так доминирует по рождаемости и прироста населения, что там МЧ почитается главным, да? :-D И ведь по количеству разводов стоит на последнем месте.
не, высосут из пальца, умно скажут и все диссер готов... :-D
мне кажется, что мы и восток - вещи совершенно несоизмеримые....как грится, Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе они не сойдутся никогда(с.)...та стадия, когда женщина беззаговорочно подчиняется мужчине и нами, и Европой уже пройдена....были уже эти Домострои....или посмотрите фильм "благочестивая куртизанка", довольно известный...это про Венецию эпохи Возрождения, взаимоотношения полов, тогда женщины были несвободны и полностью подчинены мужчинам....от этого глубоко уязвлены и страдали....понятно, что при таком раскладе рождаемость больше, но разве в этом цель? чтоб заполонить биомассой как можно больше пространства? к этому стремяться лишь примитивные общества.....
...потом, где-то после эпохи Наполеона появилась женская эмансипация, как ответ на вековой гнет....женщина стремиться доказать, что она тоже человек, причем часто это доказывает по мужски....конечно, у этого движения масса негативных сторон, и мы все о них знаем....но причины его возникновения совершенно очевидны и естесственны.....сейчас мы живем в период, когда массовая эмансипация приняла негативный характер...это и на рождаемости сказывается и на всем укладе жизни отрицательно....значит, должно прийти что-то новое, какие-то новые формы сосуществования М и Ж, новая стадия, более высокая и гармоничная, иначе наше общество просто вымрет...но никак не возврат к старому, подавлению женского начала....СНЛ кстати говорил как-то, что возврат к предыдущему витку спирали невозможен, т.к. ничто во вселенной не движется назад, только вперед....
кстати, по своему опыту я сделала вывод, что подавление женщины мужчиной - это просто самая легкая форма сосуществования, когда не хватает ума ни на что большее :cool:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#231 Эка » Вт, 21 сентября 2010, 13:17

Nora писал(а):
Благодарю писал(а):И ведь по количеству разводов стоит на последнем месте.
Потому что есть финансовая зависимость жены от мужа)) Но наблюдается уже иная тенденция тлетворного влияния Запада, восточные женщины тоже хотят жить хорошо
Спойлер
:-D

согласна с Норой, все в общем-то развивается по одной схеме...просто в Европе, Америке и России эти процессы раньше пошли....сначала в Европе, а потом у нас....но они закономерны
Эка

#232 Ювелир » Вт, 21 сентября 2010, 13:41

_ANDREW,
Да. Ясно. Мне ясна ваша позиция. Но я ее не придерживаюсь. Стиль жизни чуть иной. Мне не кажется что модель семьи себя изжили. От того что ты поставил штамп в паспорте или нет , на мой взгляд, семья не появилась- разрушилась. Институ брака может и недавно появилась. Но вот человечество начало быстро быстро развиваться когда появился общинный строй. И модель жизни - семья существовал изначально.
Ваша жизнь - Ваш выбор Андрей. Что такого ужасного в 45 летнем дядечке и малолетки? Ну как минимум в больш. случаев сломаная судьба у девочек. Удачные случаи с продолжением такая редкость. Когда ошибаются дети друг с другом это не тлетворно. Когда взрослый мужчина забирает у юности право на ошибку прекрасно понимая что делает. Это разврат. Но этоимхо.
Ювелир
Аватара

#233 Ювелир » Вт, 21 сентября 2010, 13:43

Благодарю,
Я не злюсь. Я не согласна. Вывернутые слова это тоже способ общения. Почему нет?)))))) каждому свое.
Ювелир
Аватара

#234 Ювелир » Вт, 21 сентября 2010, 13:47

Схемы схемы ню ню. Но только в нашем веке 1974 году в Штатах отменили закон о том что женщина не имеет право заводить кредитку в банке и голосовать без разрешения мужа. Забавно. Это цифры- статистика. Для мужчины думаю да. Для женщины это кошмар. В этом же веке межрасовые браки считались постыдством и сажали людей и убивали. Каких то 50 лет назад. Общая статистика хороша на словах. Вот только когда опускаешься в судьбы людей, статистика становится неинтересна. Мне лично. За других не скажу.
Ювелир
Аватара

#235 _ANDREW » Вт, 21 сентября 2010, 14:46

Ювелир писал(а):_ANDREW,
Да. Ясно. Мне ясна ваша позиция. Но я ее не придерживаюсь. Стиль жизни чуть иной. Мне не кажется что модель семьи себя изжили. От того что ты поставил штамп в паспорте или нет , на мой взгляд, семья не появилась- разрушилась. Институ брака может и недавно появилась. Но вот человечество начало быстро быстро развиваться когда появился общинный строй. И модель жизни - семья существовал изначально.
Ваша жизнь - Ваш выбор Андрей. Что такого ужасного в 45 летнем дядечке и малолетки? Ну как минимум в больш. случаев сломаная судьба у девочек. Удачные случаи с продолжением такая редкость. Когда ошибаются дети друг с другом это не тлетворно. Когда взрослый мужчина забирает у юности право на ошибку прекрасно понимая что делает. Это разврат. Но этоимхо.
Семья это не всегда союз женщины и мужчины. На огромном пространстве планеты это еще и союз мужчины с несколькими женщинами (исламский брак). Так что не стоит считать свою модель единственно верной.
А в союзе дядечки и малолетки последняя получает много плюсов в материальном плане. Дядечка уже встал крепко на ноги и может дать ей и потомству гарантии. Я недавно общался с одной девицей. Она сказала, что ее первый муж был старше ее на 23 года. Я офигел и спросил - что за хрень? А она ответила, что ей было очень хорошо - он ей ничего не запрещал и все покупал. -)) Искренне и с теплом к тому человеку (уже умершему) это ответила. Сейчас замужем за ровесником (ей 30 лет) и вот им как раз недовольна и ему очень активно изменяет... _))
_ANDREW
Аватара

#236 Эка » Вт, 21 сентября 2010, 15:02

_ANDREW писал(а):Я недавно общался с одной девицей. Она сказала, что ее первый муж был старше ее на 23 года. Я офигел и спросил - что за хрень? А она ответила, что ей было очень хорошо - он ей ничего не запрещал и все покупал. -)) Искренне и с теплом к тому человеку (уже умершему) это ответила. Сейчас замужем за ровесником (ей 30 лет) и вот им как раз недовольна и ему очень активно изменяет... _))
а чего рано так мужик этот помер? ты не спросил? если ей 30, а он ее на 23 года старше, значит ему счас было б 53......совсемь еще молодой мужчина.....не жена ль его молодая доконала-изменщица? :wink:
Эка

#237 Эка » Вт, 21 сентября 2010, 15:08

Ювелир писал(а):С что женщина не имеет право заводить кредитку в банке и голосовать без разрешения мужа. Забавно.
а я кстати вообще никогда почти не голосую.....но это не по убеждениям, а просто как-то не дойти.....аполитичная я :unsure:
Эка

#238 _ANDREW » Вт, 21 сентября 2010, 15:09

Эка писал(а):а чего рано так мужик этот помер? ты не спросил? если ей 30, а он ее на 23 года старше, значит ему счас было б 53......совсемь еще молодой мужчина.....не жена ль его молодая доконала-изменщица? :wink:
Я ее трахал, а не биографию составлял. :-D Не знаю что там с ним было. На самом деле у нас мужики мрут как мухи и 50 лет (я так понял, что умер он несколько лет назад) это, увы, не самый трагичный результат, многих смерть настигает и раньше...
И не все женщины такие озабоченые как ты - чтоб мужика насмерть затрахать! :grin: :tongue:
_ANDREW
Аватара

#239 Эка » Вт, 21 сентября 2010, 15:12

_ANDREW писал(а):И не все женщины такие озабоченые как ты - чтоб мужика насмерть затрахать! :grin: :tongue:
я-то как раз паинька, не надо.....а вот ты - общаешься незнамо с кем.....подумай, какая у нее должна быть карма, а ведь это передается при половом контакте :cannot: :cannot: :cannot:
Эка

#240 Благодарю » Вт, 21 сентября 2010, 15:33

Ювелир писал(а):Благодарю, Я не злюсь. Я не согласна. Вывернутые слова это тоже способ общения. Почему нет?)))))) каждому свое.
:-D а с чем вы несогласная деушка? со статистикой?
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка