муж. и жен. дружба возможна? а у вас в жизни?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gedeon » Пт, 7 мая 2010, 15:37

как вы считаете? как у вас складывается?

дружить нужно, не нужно, не возможно, не получается или иначе?

:smile:

у меня как-то не особо. только сейчас стало доходить.
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: муж. и жен. дружба возможна? а у вас в жизни?

#221 _ANDREW » Пн, 17 мая 2010, 13:59

Ольга Совякина писал(а):Нет! Все таки была бы я дурой красивой... вот ВСЯКО жизнь моя по другому бы сложилась!

Как в анекдоте. К дворнику, внешне сильно напоминающего Карла Маркса подходят люди из органов и начинают гундеть. Типа, ну не хорошо же так, чтоб человек, похожий на создателя Капитала, улицы мел. Надо. мол, ему хотя бы бороду сбрить...
-Ну хорошо, отвечает дворник, бороду то я сбрею. А умище! А умище куда же девать?! :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#222 Brittany » Пн, 17 мая 2010, 13:59

Ольга Совякина писал(а):Есть СВОБОДА, есть право выбора... даже желания какие-то есть.
И где она добыла эту свободу и право выбора? )))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#223 Ольга Совякина » Пн, 17 мая 2010, 14:13

Nora писал(а):И где она добыла эту свободу и право выбора? )))
Как где? :huh: Замуж не пошла... Сознательно. Мужик нужон ей для любви... А чтобы жить ей и ее самой хватает. У нее нет в доме "руководящего звена" который сутками напролет домострой цитирует, нет подотчета (куда деньги дела, где моя жратва и пиво, почему у тебя опять ребенок с двойками и с соплями и т.д.)\
Я замуж вышла в 17 лет. Мозг был, конечно... но наверное не в том месте, где ему надлежит быть. Вот в 25 лет я бы уже замуж не пошла... ну или только под дулом пистолета... Короче :надо или дурой 17-ти летней оставаться, или сразу рождаться с интеллектом 30-ти летней тетки. А теперь уже поздняк метаться.
Вот и выходит :быть дурой ЛЕГЧЕ!
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#224 Ольга Совякина » Пн, 17 мая 2010, 14:14

_ANDREW писал(а):ANDREW
:-D :-D :-D :-D
Первый раз без пошлости! Приятно удивлена! :approve:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#225 _ANDREW » Пн, 17 мая 2010, 14:19

Ольга Совякина писал(а):
_ANDREW писал(а):ANDREW
:-D :-D :-D :-D
Первый раз без пошлости! Приятно удивлена! :approve:
Да, теряю форму тут с вами... :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#226 Ольга Совякина » Пн, 17 мая 2010, 14:25

_ANDREW писал(а):Да, теряю форму тут с вами...
:-D Уважаю мужиков, которые могут меня рассмешить :-D :-D
Мой муж тоже меня иногда смешит :yes: Наверное потому еще с ним и живу. :wink:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#227 CYOKK » Пн, 17 мая 2010, 17:00

gedeon,

Дааа... у девчонок всегда тяжело с личностным ростом: либо нет мотивации, либо стоит цель личной независимости... Хотя в советское время с этим было полегче :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#228 Nadin » Пн, 17 мая 2010, 17:19

Ольга, этот вопрос "быть или не быть дурой" знаешь, что мне что напомнил? Сцену из фильмы "Матрица", там где Морфойс (ну или как там этот негр по-русски) предлагал Нео 2 пилюли, типа возьмешь одну, будешь жить счастливым дурачком, возьмешь вторую, будешь все знать, но будут ТАКИЕ проблемы.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 9 месяцев

#229 Эка » Пн, 17 мая 2010, 19:01

Ольга Совякина писал(а):... Короче :надо или дурой 17-ти летней оставаться, или сразу рождаться с интеллектом 30-ти летней тетки. А теперь уже поздняк метаться.
Вот и выходит :быть дурой ЛЕГЧЕ!
не грусти так....в следущей жизни ты поступишь с учетом приобретенного опыта :yes: :yes: :yes:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#230 Эка » Пн, 17 мая 2010, 19:03

Птица писал(а):Ольга, этот вопрос "быть или не быть дурой" знаешь, что мне что напомнил? Сцену из фильмы "Матрица", там где Морфойс (ну или как там этот негр по-русски) предлагал Нео 2 пилюли, типа возьмешь одну, будешь жить счастливым дурачком, возьмешь вторую, будешь все знать, но будут ТАКИЕ проблемы.
:-D :-D :-D
а вообще, это все так относительно...что значит умный или глупый........кто хорошо живет тот и умный, разве не так? :(
Эка

#231 gedeon » Пн, 17 мая 2010, 19:07

Ольга Совякина,

как бы мысль сформулировать? бывает мужчины забывают в чём разница между мужчиной и женщиной, бывает женщины тоже забывают. у них накапливаются претензии и чтобы все эти претензии вышли, им напоминают, делают так, что мужчины живут жизнь женщиной, причём более слабой. А женщины оказываются в роли мужчин. Постепенно, они начинают соображать, что в чём разделение труда, закрывают свои претензии и возвращаются на свои места.

:wub:
gedeon
Автор темы

#233 Эка » Пн, 17 мая 2010, 19:14

gedeon писал(а):делают так, что мужчины живут жизнь женщиной, причём более слабой.

:wub:
в смысле? :(
Эка

#234 gedeon » Пн, 17 мая 2010, 19:17

Ольга Совякина,

из ваших рассказов выходит, что в семье мужчины вы. хорошо. :approve: а скажите, в чём суть быть мужчиной? я не про форму не про ходить на работу и не про зарабатывать деньги, а про суть спрашиваю. что мужчине удобнее, а что удобнее делать женщине? опять же не кайфовее или приятнее, а именно к чему он предрасположен и к чему она предрасположена?

есть подозрение, что пока человек (мужчина или женщина) не разберутся в этом вопросе, игра по смене ролей будет продолжаться. это очень важная игра, это понимание будет потом передаваться потомкам, иначе им придётся в неё поиграть. :-D
gedeon
Автор темы

#235 gedeon » Пн, 17 мая 2010, 19:20

Эка писал(а):в смысле? :(
в прямом. мужчины могут становится слабее женщины. нравится или нет, спрятаться за такого мужчину у неё не выйдет. в любых ситуациях она будет вынуждена играть роль мужчины. такая весёлая игра на разобраться в чём разница между природой мужчины и женщины. пока этот зачёт не сдан, следующего курса не будет, а будет второй год, третий и т.д. :wink:

DJ Shushukin - some times i want to leave my body
[rutube]http://rutube.ru/tracks/3246316.html?v=0603d0478fcbd396fca01c890cea01ca[/rutube]
gedeon
Автор темы

#236 gedeon » Пн, 17 мая 2010, 19:34

Эка, может :-D понравился трек. :roll:
gedeon
Автор темы

#237 Эка » Пн, 17 мая 2010, 19:40

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):..кто хорошо живет тот и умный, разве не так?
А "хорошо живет" - это как?
сложно объяснить....просто и естественно, в согласии с собой и без напрягов :grin:
Эка

#239 Ольга Совякина » Вт, 18 мая 2010, 4:31

gedeon писал(а):из ваших рассказов выходит, что в семье мужчины вы. хорошо. а скажите, в чём суть быть мужчиной? я не про форму не про ходить на работу и не про зарабатывать деньги, а про суть спрашиваю. что мужчине удобнее, а что удобнее делать женщине? опять же не кайфовее или приятнее, а именно к чему он предрасположен и к чему она предрасположена?
Есть фраза замужем. ЗА ...мужем. Важно себя ИМЕННО так ощущать.
И еще... Часто возникает мысль... вот жена священника (батюшки). Понятно, что женщина религиозная и верующая. Вот смогла бы я! Мне , почему-то ОЧЕНЬ хочется попробовать быть Замужем по настоящему. Пусть даже по тем законам домостроя, пусть в гареме мусульманском... Но так, чтобы и я замужем и муж ЖЕНАТ. Со всеми вытекающими обязанностями
Ясно, что законы несколько утопичны, и жизнь вносит коррективы. А хочеться максимально приближенно пожить. Кстати домострой если ВЕСЬ прочитать... молодцы все-таки были предки наши :approve:
Анекдот вспомнила на эту тему: У гадалки - Вы прошлой жизни были мужчиной!
- Я и в этой была... потом надоело...
Вот и выходит :умный мужик, вызывающий искреннее уважение жены- ВАЖНО. Жена дура-вполне допустимо.То есть мужчина просто ОБЯЗАН быть впереди своей жены. Уважение-автоматически, почитание-так же... Ну там энергетика, здоровые дети, духовное начало. Все к этому и приложится.

А то кажилишся кажинный день. Вымучиваешь из себя, уговариваешь себя... А толку "0". Это или естественно идет, или вообще никак... Ну, у меня по крайней мере.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#240 gedeon » Вт, 18 мая 2010, 11:32

Ольга Совякина, а знаете, что такое недовольство судьбой? Судьба ведёт человека к Богу. Против стереотипов, больно, странно как угодно. Но это нужно человеку. А человек брыкается и вместо научиться и принять, 17 страниц рассказывает другим как ему плохо, убеждая самого себя. А можно задаться вопросом, что нужно-то сверху, чему научится, как по другому смотреть, что изменить. Прямая дорога в могилку это воевать со своей судьбой, направляя все силы, чтобы сделать не как получается, а как положено и должно. Дело ваше.

Вот я сейчас живу как женщина и слабее женщины. Понятно, что любая подруга рядом будет играть роль мужчины. Не приятно -да, но зато теперь я начал лучше понимать устройство природы мужчины и женщины. Уходят часть претензий к женщинам. Они просто это не могут, какие могут быть претензии.
gedeon
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка