Схождение Святого Благодатного Огня.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Схождение Святого Благодатного Огня.

#221 arka » Пт, 9 апреля 2010, 17:45

Марк Goldberg писал(а):Не верю! Приводите доводы из текста самих Евангелий. Это ваши домыслы. Подкрепляйте аргументами! :yes:
Марк Goldberg, и вы туда-же :hi-hi: , вслед за DoriNoriOri? А самому почитать Евангелия слабо?
В каждом из Евангелий об этом сказано. В канонических. Ну найду я вам эти цитаты, ну прочитаете вы их, и что? Что для вас измениться?
arka
Автор темы
Темы: 304
С нами: 17 лет

#222 Марк Goldberg » Пт, 9 апреля 2010, 17:52

arka писал(а):В каждом из Евангелий об этом сказано. В канонических. Ну найду я вам эти цитаты, ну прочитаете вы их, и что? Что для вас измениться?
Вот приведите доводы, тогда и появится предмет для дискуссии. А так как на рынке кто кого перекричит, мол мой товар лучше. Или в телерекламе, верьте на слово, все отлично. :smile: :yes:
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#223 arka » Пт, 9 апреля 2010, 17:54

Марк Goldberg писал(а):Вот приведите доводы, тогда и появится предмет для дискуссии. А так как на рынке кто кого перекричит, мол мой товар лучше. Или в телерекламе, верьте на слово, все отлично. :smile: :yes:
А зачем мне нужна дискуссия с вами :smile: ? Разве что, ради вас, ведь вы мне не безразличны :smile: . Ну вот найду, и что? О чём дискуссию вести собираетесь?
arka
Автор темы

#224 Марк Goldberg » Сб, 10 апреля 2010, 7:40

arka писал(а):А зачем мне нужна дискуссия с вами :smile: ? Разве что, ради вас, ведь вы мне не безразличны :smile: . Ну вот найду, и что? О чём дискуссию вести собираетесь?
Приведите, там увидим. Нет в Евангелии текста, прямо и ясно указывающим на идею реинкарнации. Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное.
В Индии не нужны намеки, там все объяснено простым языком.
Марк Goldberg
Аватара

#225 лесной человек » Сб, 10 апреля 2010, 9:43

arka в адрес голдберга писал(а):Разве что, ради вас, ведь вы мне не безразличны
- так, Марк... что за дела?
Спойлер
:-D :-D :-D
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

#226 arka » Сб, 10 апреля 2010, 11:10

Марк Goldberg писал(а):Приведите, там увидим. Нет в Евангелии текста, прямо и ясно указывающим на идею реинкарнации. Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное.
В Индии не нужны намеки, там все объяснено простым языком.
А, вот зачем :hi-hi: . Хотите подискутировать, что в Евангелии нет текста указывающего на реинкарнацию? Слова реинкарнация нет. А выдавать желаемое за действительное я не хочу в данном случае. я просто рассуждаю. И тут ещё какая штука, как я и написала уже выше DoriNoriOri:
arka писал(а):И вы и я читали Библию уже в переводе. А если читать в оригинале, то только слово, переведённое как дух, и написанное у нас то с большой то с маленькой буквы, в оригинале было не одним словом, а 7 словами. 7 разных слов, 7 различных понятий. Куда все эти тонкости подевались при переводе? Так и со словом "воскресение" и тут вполне возможно было много разных слов а в переводе осталось только одно. У нас даже понятий таких вполне возможно не было, вот и не захотели или не смогли переводчики потрудится и ввести их, когда переводили "дух" и "Дух", точно так и с переводом слова "воскресение" могло произойти. Ведь не станете же вы отрицать, что нельзя и сравнивать Воскресение Христа и воскресение Лазаря, к примеру? Это понятия совершенно разного масштаба. Христос пребывает вовек, а Лазарь как и все люди умер потом, достигши лет 70, если не ошибаюсь и став епископом. Эти воскресения имеют совершенно различную природу. Так что скорее всего и слова для этого были в оригинале различные употреблены, как и в случае со словом и понятием "дух" и "Дух". Только вдумайтесь - 7 различных понятий.
Интересно было бы узнать, какие слова и понятия употреблялись в этих случаях.
Цитаты найти могу, слова реинкарнация там нет, и вы об этом и сами прекрасно знаете. Но реикарнация никуда не денется в любом случае, признавали её иудеи, или нет, и об этом я уже писала DoriNoriOri. Так о чём дискутировать :smile: ?
arka
Автор темы

#227 Марк Goldberg » Вс, 11 апреля 2010, 14:05

arka писал(а):Хотите подискутировать, что в Евангелии нет текста указывающего на реинкарнацию? Слова реинкарнация нет. А выдавать желаемое за действительное я не хочу в данном случае. я просто рассуждаю. И тут ещё какая штука, как я и написала уже выше Do
Вот это честно. Сразу и надо было писать, мне КАЖЕТСЯ, что в Евангелии намекают на реинкарнацию. В индуизме и буддизме все по-взрослому, без намеков. Как и у Лазарева.
Марк Goldberg
Аватара

#228 arka » Вс, 11 апреля 2010, 18:22

Марк Goldberg писал(а):Вот это честно. Сразу и надо было писать, мне КАЖЕТСЯ, что в Евангелии намекают на реинкарнацию.
А что, я написала, что там прямо об этом говорят :huh: ? Нет :smile: . Может прежде что и было, да вырезали.
arka
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка