Список разделов › Прочее › Беседка
tigrizia, мне интересно, откуда такое поклонение сталинизму, когда он уничтожил 50 млн человек. Тогда в союзе практически не было ни одной семьи которая бы не пострадала. Попробую предположить из семьи, разговоров и воспитания. Ваши родственники наверное находились по другую сторону забора. С 80-х годов напечатано очень много литературы, воспоминание очевидцев, но вы похоже ничего не читаете и не смотрите, хотя нет "приключения электроника" и, что то подобное. Я, попробую предположить, раз вы пишите на этом сайте, то слышали о Лазареве, который уже десятки раз говорил, что этот человек уничтожил десятки миллионов, или тоже не верите? Ведь он говорит об истории страны в которой живет.tigrizia писал(а):все на Сталина списали - страх и мерть - душегубец и вурдалак. других личностей в Советской России в то время не существовало
в нашей семье никто не пострадал. и у моих знакомых никто в семье не пострадал. откуда у вас такая дезинформация, лаки? американская пресса как всегда врет?lucky писал(а):Тогда в союзе практически не было ни одной семьи которая бы не пострадала.
Еще одна Сахара. У вас, что очень жарко? Книги написаны узниками сталинских лагерей. Был категории людей, которые не пострадали. Первые стучали на всех подряд, вторые работали в лагерях и ОГПУ, третьи принадлежали к самой верхушке, четвертые умалишенные и находящиеся на излечении, пятые уголовники, которые сидят при любом режиме, шестые, проживавшие так далеко от городов и всех населенных пунктов, что даже если бы захотели, то их никто не услышал. Всех остальных сталинское время коснулось так или иначе. К, какой категории относились ваши родственники?tigrizia писал(а):в нашей семье никто не пострадал. и у моих знакомых никто в семье не пострадал. откуда у вас такая дезинформация, лаки? американская пресса как всегда врет?
я тоже думала что у нас в семье все в порядке было. А мама только сейчас раскололась что девченкой ее держали в изоляторе, за то что вроде бы в ихнем доме ночевавшие знакомые рассказали анекдот.А дед во время ВОВ попал в штрафотряд. за то что проходи отрядом мимо своей семьи, забежал к ним попрощатся.Причем мои бабка и дед(офицер КрАр) были ярыми комсомольцами, и то......Но все это выясняется только сейчас. Раньше на это табу было.tigrizia писал(а):в нашей семье никто не пострадал. и у моих знакомых никто в семье не пострадал. откуда у вас такая дезинформация, лаки? американская пресса как всегда врет?
Хотя и слава Богу если правда все обошлось.Но это не значит что все жили в безоблачной.tigrizia писал(а):в нашей семье никто не пострадал.
ну прям страна ненормальных.... и как такой гадкий народ войну выиграл без генералисимуса?lucky писал(а):Был категории людей, которые не пострадали. Первые стучали на всех подряд, вторые работали в лагерях и ОГПУ, третьи принадлежали к самой верхушке, четвертые умалишенные и находящиеся на излечении, пятые уголовники, которые сидят при любом режиме, шестые, проживавшие так далеко от городов и всех населенных пунктов, что даже если бы захотели, то их никто не услышал.
не надо путать народ с правительством. Войну выиграли солдаты и офицеры, а генералисимус здесь не причем. Когда началась война знали где враг, и за, что воевать. Любую войну выигрывает народ.tigrizia писал(а):ну прям страна ненормальных.... и как такой гадкий народ войну выиграл без генералисимуса?
нормальную войну выигрывают полководцы....если б у нас накануне войны не расстреляли бы лучших, то может и не было бы таких чудовищных людских потерь...lucky писал(а): Любую войну выигрывает народ.
даvc писал(а):Эка, кого лучших? тухачевского?
Амир писал о превентивном ударе. Вот если бы СССР нанесла его в 1939, когда третий рейх израсходовал бОльшую часть своих снарядов на войну с Польшей, и поддержала бы поляков, ( этакий буфер между гитлером и границами СССР ) то потерь было бы во много раз меньше. Когда союзники обьявили войну гитлеру, уже можно было не опасаться за то, что они его поддержат, а вьехать на танках в Берлин не в мае 1945 а в 1940Эка писал(а):нормальную войну выигрывают полководцы....если б у нас накануне войны не расстреляли бы лучших, то может и не было бы таких чудовищных людских потерь...
это только им можно бомбить мирные города в чужих странах.
а что у тебя серьезные проблемы?Скарлетт писал(а):Боже...Тигрица, мне бы твои проблемы..
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей