ScherNatUr писал(а):нет - получаешь:
надежду на отдачу
самоудовлетворение
самолюбование
и т.д.
в любом таком случае - говорить о том, что левая не ведает, что творит правая, не приходится
Это типа вывёртывание получаеца... Я могу отдать большую часть своей зарплаты не из-за того, что люблю, а потому как хочу показаться добрым и бескорысным...
Но отдал ведь, а мог сам воспользоваться...ну там в Египет слетать

... ан нет

а любви-то не быоа...
Ну ведает, не ведает правая, что делает левая... ну не приходится...но я же сказал, что не по любви отдаю...пусть знает левая
ScherNatUr писал(а)::no: не должна

почему - должна?
А вот как раз и должна - это и есть одно из правил... а то как же ты будешь выполнять заповедь :"Возлюби ближнего, как самого себя?"... ведь знать не будешь
Жить нужно хорошо и питаться правильно... Бог не хочет чтобы ты издевалась над своим организьмом...
Так что должна, должна...!!!
ScherNatUr писал(а):ну сказал, это значит, что не надо себе ничего грести - все что нужно есть или будет, когда придет время
Ага..а кому же это ОН сказал? И когда это время придёт? странно как-то ты мыслишь...иля что-то не догоняю?
Почему "грести себе"? ПРосто принимай Божьи благословения с благодарностью и отдавай дальше...не переживай только ..Бог столько даст, что тебе тоже с избытком хватит...
ScherNatUr писал(а): dinoelk писал(а):только берите!!!

А что не так? Или Бог запрещает жить хорошо?
ScherNatUr писал(а):а скольким обещал?
Не помню уже - может двум-трём...но я не виноват

...они то ли сами вышли, то ли не дождались...
ScherNatUr писал(а):ух ты, хорошо сказал
хороший пастырь доверяет своей пастве
единство с одной стороны и право выбора - с другой
Настоящий Пастырь любит

своих овец и они это знают и доверяют Ему и любят Его...
Не забудь, что Он еще и защищает их от

"волков"...