Re: Уймите флудеров. (отдельно споры)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#221 ines-ik » Пн, 24 августа 2009, 17:58

Tatiyana писал(а):Поэтому и написала наивно думая, что каждый прежде всего заглянет в себя:
Может ли человек любящий ипытывать чувство превосходства к кому бы то ни было?
ОК, вопрос хороший.
Тогда еще один вопрос к тебе, Татьян. Вот ты видишь поведение человека, который намеренно пытается обидеть, задеть, оскорбить другого. Причем бьет по самым больным его точкам. Да, эти точки, барьеры и т.п. - их нужно преодолевать, избавляться от них постепенно. Принимать и т.п. Но мы - не боги (не сразу - боги :wink: ). Нам не все сразу удается. И есть такая боль (та же потеря родителей в детстве), которую принять в себе удается через много-много лет... А тут вот ты наблюдаешь как человек бьет в это больное место просто из нездоровых желаний самоутвердиться или садистского удовольствия от причинения боли. Не тебя бьет, а другого. Если ты захочешь его остановить, одернуть, прекратить, наконец, вот такое его поведение - что в тебе будет говорить? Какое чувство к этому человеку?

Почему обязательно превосходство? Если ты запрщаешь ребенку зажигать спички, то ты чувствуешь свое превосходство?

Tatiyana писал(а):нарушил правила, ведешь себя оскорбительно - реагируйте!
Собственно, и я только про это. Не надо надевать на себя чужие одежды.
ines-ik

#222 dmb5137 » Пн, 24 августа 2009, 17:59

Tatiyana
И кстати, на одном из последних семинаров СН говорил, что первое, что незаметно и очень действенно убивает любовь - это чувство превосходства.
:grin: Так вот почему ни в Лазареве ни в лазаревцах любви нет одна показуха поддельная. :wink:
dmb5137

#223 dmb5137 » Пн, 24 августа 2009, 18:01

модераторы, а вы не можете проверить IP dmb5137?

ведь выход из под бана - это вечный бан для клона? иль нет?

Гедеош, зачем тратить силы не Предупреждения?

иль опять есть отсупление от правил?

Квазимодо окончательно скурвился. :(
dmb5137

#224 Квазимодо » Пн, 24 августа 2009, 18:02

dmb5137, а "5137" - это твой номер? :unsure:
:rose:
Квазимодо

#225 ines-ik » Пн, 24 августа 2009, 18:08

Квазимодо
Давай лучше пожелаем этой бедной женщине всего самого хорошего. От души. :wub:
Ибо действие Закона неумолимо и страшно. Может быть, она еще успеет.
ines-ik

#226 Квазимодо » Пн, 24 августа 2009, 18:12

я не считаю её бедной - она богатая

и я приветствую её, если она сознательно идёт на бан :rose:

если же в "сердцах" и в обидках на вышеназванных ею людей, то ... бум ждать её выхода из под бана - Москва не сразу строилась...
Квазимодо

#227 Квазимодо » Пн, 24 августа 2009, 18:14

во.... уже забанили

"во... уже побрили..." (с) - Дж. удачи
Квазимодо

#228 doch » Пн, 24 августа 2009, 18:16

Нюкта писал(а):Квазимодо
Давай лучше пожелаем этой бедной женщине всего самого хорошего. От души.
Ибо действие Закона неумолимо и страшно. Может быть, она еще успеет.
Квазимодо, беги от этой злой колдуньи. Последний мой тебе совет.
ЗАКОН на стороне совести а не красивых слов.
doch
Темы: 1
С нами: 16 лет 3 месяца

#230 Tatiyana » Пн, 24 августа 2009, 18:20

Нюкта писал(а):Почему обязательно превосходство? Если ты запрщаешь ребенку зажигать спички, то ты чувствуешь свое превосходство?
Загляни внутрь себя, честно. Что ты при этом испытывала? Не внешне делала, а именно какие чувства испытывала.
Мне иногда было смешно, неужели не понимает?, за собой не видит?, чувство брезгливости и возмущения, понимание того, что человек талдычит о любви, а любви то и не имеет. Вариантов кучу можно привести. Ну и что всё это как не различные варианты превосходства?
Даже игнор тот же, типа я выше тебя, я тебя не замечаю. (Хотя когда поняла, что нюра меня пробивать начала, воспользовалась на время, чтобы прийти в себя).
Так вот реальной помощью нюре, с моей точки зрения и как я понимаю ДК, это преодолеть в себе вот это чувство превосходства, берзгливости к непорядочности, то что во мне входит в резонанс с нею, преодолеть тот негатив, который она вызывает.
А административные методы воздействия должны применять модераторы. Это параллелбно должно работать и, думаю, что наладится.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#231 Квазимодо » Пн, 24 августа 2009, 18:24

doch писал(а):Последний мой тебе совет
тебя за язык никто не тянул :aiai:
doch писал(а):ЗАКОН на стороне совести а не красивых слов.
эттттто точно!!!!! :approve: я сам постоянно это повторяю:
любовь кончается там, где начинаются слова :roll:

и к тому же... не боги горшки обжигали/обжигают - это делают люди :rose:
Квазимодо

#232 Tatiyana » Пн, 24 августа 2009, 18:27

Квазимодо писал(а):ты хочешь сказать, что такое поведение - это пережитки прошлого?
Не, думаю, хочет сказать, что с такими эмоциями в будущем нам места не будет. :-D
Tatiyana

#233 Квазимодо » Пн, 24 августа 2009, 18:32

так, если это не пережитки прошлого и им нет места в будущем, тода откуда они берутся? :unsure:
Квазимодо

#234 Tatiyana » Пн, 24 августа 2009, 18:37

Они не берутся, они есть, их ещё не пережили.
(А если так будет продолжаться, то и не переживем. :-D )
Tatiyana

#235 ines-ik » Пн, 24 августа 2009, 18:42

Tatiyana писал(а):Загляни внутрь себя, честно. Что ты при этом испытывала? Не внешне делала, а именно какие чувства испытывала.
К ребенку - нет. Смешно и глупо испытывать превосходство, которое дадено тебе количеством прожитых лет и опытом. А тем более - к детке. К Нюре - брезгливость. Это правда. Значит, и превосходство. В данном случае это так. Согласна.

Tatiyana писал(а):Так вот реальной помощью нюре, с моей точки зрения и как я понимаю ДК, это преодолеть в себе вот это чувство превосходства, берзгливости к непорядочности
Здесь тоже согласна. Отчасти. Ты преодолеешь. А дальше? Внешне что будет? Нюра с тебя перемещается на другого. Пусть будет?

Tatiyana писал(а):то что во мне входит в резонанс с нею
Здесь я бы не употребляла это вот так универсально по привычке. А представь себе, что ты - точь в точь Нюра. Такая же. Тебя будет хоть что-то в ней задевать или напрягать? Хоть что-то? Нет. Потому что вы - одинаковы. Ты даже не заметишь чего-то "не такого".
С другой стороны, если ты заметила, значит, ты об этом знаешь. Знаешь душевным опытом, а не на словах. А раз не принимаешь - значит, знаешь, что это "плохо". Не принимаешь, значит, отчасти это есть и в тебе (или что-то подобное, что ты этим считаешь:)))). Отчасти! Это может быть крошечная капля. Например, секудное желание отомстить. Оно может быть совершенно крохотулечным в тебе это чувство. Но ты знаешь, что это плохо, неверно. Потому и реагируешь болезненно на тех, в ком оно цветет пышным цветом. Короче - суть этого утверждения верна.
Но выводы делаются часто неверные или, как минимум, преувеличенные.
ines-ik

#236 ТАНЯ: » Пн, 24 августа 2009, 18:55

:smile: Ну вот, а на самую пьянку я и опоздала.
ТАНЯ:

#237 Tatiyana » Пн, 24 августа 2009, 19:01

Нюкта писал(а):Ты преодолеешь. А дальше? Внешне что будет? Нюра с тебя перемещается на другого. Пусть будет?
Нюкта, на самом деле это главное. Преодолеть в себе. Я бы сказала даже, главное для мира. (в смысле для людей, как единого целого)
А дальше нужно наводить порядок на форуме, чтобы такому здесь существовать было не выгодно, не комфортно, да и в принципе невозможно.
Но это уже другой более внешний уровень. И навести здесь порядок можно лишь тогда, когда внутри нас, той общности, которой является форум, этого будет меньше критического уровня. Каким образом лично ты или я можем это сделать? Только уменьшив это в себе.
Другого способа не дано.
Испытывая сильный негатив, мы лишь увеличиваем его.
Мне кажется, должно быть спокойствие внутреннее и действие внешнее.
Тебя ведь не приводит в гнев понимание того, что дерьмо существует, неприятно в него вляпываться, это да, но когда заводишься эмоционально, это и есть вляпывание. Когда за маленьким ребенком ухаживаешь, ведь не бесишься и даже брезгливости не испытываешь.
Как то так наверное.
(И если уж такая пошла аналогия, то модераторы, это те, кто должен приучать пользоваться горшком :-D )
Tatiyana

#238 ines-ik » Пн, 24 августа 2009, 19:05

ТАНЯ: писал(а):Ну вот, а на самую пьянку я и опоздала.
:-D Зато мине везет! :-D

Tatiyana писал(а):Каким образом лично ты или я можем это сделать? Только уменьшив это в себе.
Всё, убедила! :-D Пошла работать по программе личностного роста :-D :wub:
ines-ik

#239 Tatiyana » Пн, 24 августа 2009, 19:11

Нюкта писал(а):Пошла работать по программе личностного роста
Помнится писали мы когда то личный комплексный план комсомольца. :-D
Tatiyana

#240 Brittany » Пн, 24 августа 2009, 19:22

Tatiyana писал(а):на самом деле это главное. Преодолеть в себе
Нюра сама себя топила, планомерно и убеждённо. Допустим, мы преодолели. И что?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка