Шашлыки, или о развитии через конфликт))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Шашлыки, или о развитии через конфликт))

#221 ku_ka_re_ku » Сб, 1 августа 2009, 17:19

ivolya писал(а):Хм, а вариант, позвать гадить рядом. Ведь вместе веселей :smile:
а вот тут ентат вариант...
ku_ka_re_ku писал(а):потушить свет вошедшего..
соблазнить ..по библейскому..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#222 ku_ka_re_ku » Сб, 1 августа 2009, 17:20

ivolya писал(а):Ведь вместе веселей
вместе и Светить приятней.. :sun: :sun: :kajf:
ku_ka_re_ku

#223 dinoelk » Сб, 1 августа 2009, 17:35

ku_ka_re_ku писал(а): ku_ka_re_ku писал(а):потушить свет вошедшего..

соблазнить ..по библейскому..
А чё тушишь-то!? :cannot:

Да ещё соблазняешь!? :aiai:
Гадь себе потихому в собственной "комнате", никто тебе и не посветит...
сам должен выйти и послушать, а не только весчать с "истинности в первой инстанции"...
или смени "вывески, перестань клоуничать и стань нормальным человеком - попроще и к тебе "люди потянутся"... :-D
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#224 ivolya » Сб, 1 августа 2009, 17:41

ku_ka_re_ku писал(а):соблазнить ..по библейскому..
та то твоя версия
образней мысли.
Вот гадил себе человек и думал что так правильно, пришел ты со свечкой и высветил угол для гаденья. Ну , и че теперь кляп в зад всунуть что бы не вылазила ниче ? Или че. Сначала туалет построить нада и все такое. :?
Причем здесь соблазнить, гадилка шо сама отпадаит?
ku_ka_re_ku писал(а):вместе и Светить приятней..
А просто рядом быть? или тока со Светам?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#225 dinoelk » Сб, 1 августа 2009, 17:51

ivolya писал(а):Сначала туалет построить нада и все такое. :?
Причем здесь соблазнить, гадилка шо сама отпадаит?
Оля! :rose: Я падсталомржунемагуУУУУ!!!!! :lol: :lol: :lol:
dinoelk M
Аватара

#226 ku_ka_re_ku » Сб, 1 августа 2009, 18:15

нерея писал(а): ku_ka_re_ku писал(а):в данный момент зарабатываю на пропитание и прочие расходы плетением из лозы(есть заказ в ресторан на 22 абажюра и тыны между столиками..

Сразу захотелось и мне заказать абажуры....можно? :smile:
:smile: :smile:
Изображение
ku_ka_re_ku

#227 ku_ka_re_ku » Сб, 1 августа 2009, 18:22

ivolya писал(а):та то твоя версия
образней мысли.
комната-тело
во тьме-без Света Любви(Души)
гость-Человек с Душою Любящий..
комната в Свету-Тело Воскресшее в Духе святом..
Дух Святой-свет..
тьма -то,что закрывает свет..то,что исходит из человека оскверняя его самого..(тело творящее незаная Что творит)..
----------
туалет по твоему..не поможет обрести Свет..
только перестать осквернять себя исходящим ...
----------------
а для гостя нестрашно..из вне неоскверняется человек..
как зашёл со светом своим..так и вышел светя...
--------------
ku_ka_re_ku

#228 ines-ik » Сб, 1 августа 2009, 18:37

nura писал(а):И почему она так несчастна... и одинока в этом безразличии, и унынии.
Всё свое оставляй себе, мне не нужно, ведьмочка :rose:

Скока уже наговорили :-D
Квазимодо писал(а):"с сохранением любви в душе" - это он говорил прежде....
Мне не важно, что и как он говорил раньше или теперь. Мне важно, если я всей душой и сознанием понимаю и чувствую, что так нужно. Это выражение мне понятно, а выражение "С опорой на душу" - непонятно. Я даже не понимаю, откуда сыр-бор в этой теме. По-моему это элементарная и тыщу раз подтвержденная штука. Элементарно все объяснено в любой единоборческой идеологии - ты борешься, отбиваешься и одновременно сосредоточен на яйце, которое несешь в ложечке перед собой. Ну можно взять и кастанедовского Дон Хуана, который говорил об игре, о включенности в жизненные игры, сдаче себя в аренду, одновременно сохраняя безупречность. Собственно, все книжки -об одном и том же :-D Здесь вообще не вижу причины для споров.
ines-ik

#229 ines-ik » Сб, 1 августа 2009, 18:55

Вот опять не договорились о взаимопонимании.
Все-таки, в этой теме говорится о конфликте в достаточно узком смысле: конфликт в отношениях людей.
Конфликт - столкновение противоположно направленных, несовместимых друг с другом тенденций (интересов, взглядов, стремлений) в межличностном взаимодействии. Вот отсюда вопрос: возможна ситуация, когда одна сторона ведет себя конфликтогенно (в этой теме уже много практических примеров :-D ), а вторая не вступает в конфликт. Такая ситуация возможна? Возможна, но недолго, ибо являет собой неустойчивое равновесие. Во что-то она обязательно должна перейти, в другую ситуацию.
Ну да ладно.
Вот вопрос - можно ли назвать конфликтом ситуацию проповедования Иисусом в Иудее и то, чем все это закончилось? Я думаю, что можно. Интересы были противоположными. И они защищались и претворялись в жизнь с обеих сторон. На любом срезе. И на материальном срезе идеологической власти и соответствующей паствы и на срезе духовном - привнесении новой системы ценностей. Те, кто противостоял Христу, делал это с агрессией. Они решали конфликт агрессией и силой. Противоположной стороной конфликта был Иисус. И он защищал свою территорию. Территорию своих ценностей. на вопрос Пилата "Что есть истина?" Он бы мог, к примеру ответить: Истина - это великий цезарь и прочее блабла. Это бы означало, что он - уступил свою территорию. Но он этого не делал. Он не уступил не пяди. Хотя он действовал в конфликте, не используя агрессии. Вот и пример нам всем.
ines-ik

#230 ines-ik » Сб, 1 августа 2009, 19:07

dinoelk писал(а):ВЗ и НЗ это не конфликтующие понятияя - история одной Любви!
Мне так не видится... Это как раз один из ярких примеров преодоления конфликта и интеграции при сохранении изначальных основ. Все-таки ветхозаветный Бог - жесток и суров. Бог - мстящий и карающий. А новозаветный Бог - Бог любящий и прощающий, Бог сострадательный... И на первый взгляд удивительно, что НЗ ужился в одной книге с ВЗ.
ines-ik

#231 ines-ik » Сб, 1 августа 2009, 19:13

ku_ka_re_ku писал(а):но бываю РАЗНЫЙ в разных обстоятельствах и с разными(в разных состояниях) людьми..
Вот с этим я не согласная (спорила тут вот тока вчера в реале :-D ). Не поддерживаю я принцип "С волками жить - по-волчьи выть".
Вспомни Иешуа у Булгакова:
- Добрый человек...
- Что и Крысолов - добрый человек?!
- Добрый...просто какие-то люди обидели его
Принцип "Разный - с разными" мне кажется может завести очень далеко :(
Я всегда повторяю, что благородного человека можно узнать по тому, как он ведет себя с леди и с уличной шлюхой - поведение одинаковое будет в обоих случаях.
ines-ik

#232 dinoelk » Сб, 1 августа 2009, 19:17

Нюкта писал(а):(в этой теме уже много практических примеров :-D )
Вот тут попорядочку, если не трудно.. всеж конфликты изучаем... :smile:
Нюкта писал(а):Мне так не видится...
Это правильно, если только за себя! :rose:
Нюкта писал(а):Это как раз один из ярких примеров преодоления конфликта и интеграции при сохранении изначальных основ.
Умно! да...(восхищенно)
Нюкта писал(а):Все-таки ветхозаветный Бог - жесток и суров. Бог - мстящий и карающий.
Упссс...! :( Нюкта, это откуда такое понимание?
Т.е. Бог поменялся в характере или это не один и Тот же Бог, что в ВЗ и НЗ?
Нюкта писал(а):И на первый взгляд удивительно, что НЗ ужился в одной книге с ВЗ.
И главное, что Новый Завет полность подтверждает Ветхий Завет!
Иисус по какому Писанию учился, да и учил тоже?
А на второй и далее что с впечатлением? Усиливается?(заинтересованно) :smile:
dinoelk M
Аватара

#233 ТАНЯ: » Сб, 1 августа 2009, 19:26

Нюкта писал(а): ku_ka_re_ku писал(а):но бываю РАЗНЫЙ в разных обстоятельствах и с разными(в разных состояниях) людьми..

Вот с этим я не согласная (спорила тут вот тока вчера в реале :-D ). Не поддерживаю я принцип "С волками жить - по-волчьи выть".
А дело не в "С волками жить - по-волчьи выть".
Я долго думала на эту тему. Дело в том что человек может быть зависим от окружающих в эмоциональном и прочих планах.... уж каких я и не знаю. Человек не может противостоять течениям которые идут к нему от другого человека, или через другого человека... Ведь другой тоже проводник, через него тоже идут эти потоки
У меня тоже есть, но в незначительном количестве эта зависимость. Если точнее у меня не хватает сил (или любви) для нейтрализации в себе чужих эмоций полностью.
Это мое ИМХО
ТАНЯ:

#234 ines-ik » Сб, 1 августа 2009, 19:30

dinoelk
dinoelk писал(а):Вот тут попорядочку, если не трудно.. всеж конфликты изучаем...
Да все ж видно. Ну как пример:
topic19738-120.html
dinoelk
Ты чет как-то вот язвительно написал вроде... :(
Если ты считаешь, что я ошибаюсь - я с удовольствием тебя выслушаю (тоисть прочитаю)
dinoelk писал(а):Т.е. Бог поменялся в характере или это не один и Тот же Бог, что в ВЗ и НЗ?
Диноэльк, я не претендую на возможность публичной трактовки Библии и почти никогда в общем-то этим не занимаюсь. Здесь я высказала свое понимание. Ты можешь опровергнуть и не согласиться, но почему ты пишешь с сарказмом таким? Конечно, это не разные боги. Так часто говорят. Это выражение условно. Мне вообще, наверное, ближе все-таки апофатическое богословие и потому я не буду отвечать на вопрос: Кто для меня есть Бог. Но с удовольствием почитаю тебя, что означает "ВЗ и НЗ - это история одной любви" :smile:
Однако Бог ВЗ это "Око за око, зуб за зуб - мне отмщение и Аз воздам"
А Бог НЗ - это Иисус трижды прощающий оступающегося Петра...и "Возлюбите врагов своих"
Разные акценты, согласись, если не противоречащие друг другу
ines-ik

#235 ines-ik » Сб, 1 августа 2009, 19:39

ТАНЯ: писал(а):А дело не в "С волками жить - по-волчьи выть".
А как тогда, Тань? И в чем?
Про зависимость - согласна. Мы живем не в горах в одинокой келье отшельника. Кстати, именно в тебе я видела и замечала и училась у тебя именно поиску искры божьей в человеке и попытке строить диалог с ним именно на волне вот этой искры божьей, как бы опуская или не замечая все те пакостные проявления, которые в нем одновременно присуствуют. Вот в этом ты как раз на форуме для меня отчасти Учитель :rose:
ines-ik

#236 ТАНЯ: » Сб, 1 августа 2009, 19:48

Нюкта писал(а):А как тогда, Тань? И в чем?
так в этой зависимости :-D Т.е. это не сознательная установка как ты со мной так и я , а именно зависимость, когда человек попадает в чужую волну и барахтается там не имея сил выплыть
И сейчас подумала, что это же как снежный ком.
То какие ты эмоции вызываешь поведением, мыслями, своими эмоциями в человеке, формирует встречный поток, его эмоции к тебе, а затем ты попадаешь в сформированный тобой же эмоциональный фон и т.д и т.п.
И ты подкинула идею
Нюкта писал(а):поиску искры божьей в человеке
Что ты ищещь в человеке, то и создает потом этот поток
Кстати если я чего так и делаю то бессознательно :?
ТАНЯ:

#237 ines-ik » Сб, 1 августа 2009, 20:00

ТАНЯ: писал(а):именно зависимость, когда человек попадает в чужую волну и барахтается там не имея сил выплыть
Теперь поняла. :yes: Ага.
ТАНЯ: писал(а):То какие ты эмоции вызываешь поведением, мыслями, своими эмоциями в человеке, формирует встречный поток, его эмоции к тебе, а затем ты попадаешь в сформированный тобой же эмоциональный фон и т.д и т.п.
Да, всё верно. Это такая замкнутая цепь... Вот об этом и сказано "если тебя ударили по правой щеке - подставь левую" (я так понимаю). Не генерация зла, прерывание этой цепочки.
Другое дело, что у меня вот бывает так, что я вот знаю этот механизм и понимаю, как прервать поток негатива ко мне, но мне этого делать не хочется. То есть, вот есть какой-то внутреннее нежелание это делать. Значит, мне это для чего-то нужно и эта конфликтная ситуация мне чем-то выгодна. Почему и зачем, вот в чем вопрос :-D

ТАНЯ: писал(а):Кстати если я чего так и делаю то бессознательно
Все равно - молодец! :approve:
ines-ik

#238 dinoelk » Сб, 1 августа 2009, 20:14

Нюкта писал(а):Ты чет как-то вот язвительно написал вроде... :(
:? ни разу! :rose:
Прошу пани! :-D
Нюкта писал(а):Здесь я высказала свое понимание. Ты можешь опровергнуть и не согласиться, но почему ты пишешь с сарказмом таким?
Ну может немножко толька! :? Звиняюсь, но ведь высказываться неосновательно, т.е. не будучи подробно вникнувшей в данный предмет..., низзя так однозначно...ИМХо
Нюкта писал(а):Конечно, это не разные боги. Так часто говорят. Это выражение условно. Мне вообще, наверное, ближе все-таки апофатическое богословие и потому я не буду отвечать на вопрос: Кто для меня есть Бог.
Ну вот уже ближе к правде... Сама свое предпдложение и опровергла - смягчила...
И отвечать тоже не бязательно - это личное твоё и Богово... И потому твоя воля делиться или нет :grin:
Нюкта писал(а):Но с удовольствием почитаю тебя, что означает "ВЗ и НЗ - это история одной любви" :smile:
Однако Бог ВЗ это "Око за око, зуб за зуб - мне отмщение и Аз воздам"
А Бог НЗ - это Иисус трижды прощающий оступающегося Петра...и "Возлюбите врагов своих"
Разные акценты, согласись, если не противоречащие друг другу
Ээээ... так тут нужна наверное новая тема, а лучше новый форум, а то мы не влезем :? шоб разобрать и сопоставить... :wink:

Шутю канешно... :-D

Можно и покороче сказать про историю одной Любви... :wub:
Тут любят все время говорить: Бог есть Любовь!
А раз уж Бог Заветов Один, с чем и ты согласна, то вся история в Библии тоже об ОДНОЙ Любви...!!!!!! :-D Об одном Боге. :yes:
ну это совсем коротко если, но я обещаю немного шире раскрыть эту историю... Хотя и об этом я писал где-то уже...
Вся Библия говорит об Иисусе Христе - в ВЗ указывает, в заколотых и принесенных в жертву животных, на Его жертву, а в Новом, Им Самим, Агнцем - в исполнение предсказания ВЗ и показана... :yes:
Нюкта писал(а):Разные акценты, согласись, если не противоречащие друг другу
Акценты разные и времена разные и нравы тоже...
Но важное в этих разницах то, для кого и в какой ситуации это было дано или сказано...

Вспомни как привели к Иисусу блудницу и как Иисус должен был поступить по Своему закону, но закон в той ситуации не мог быть выполнен из-за нарушения этого же закона самими обвенителями и, причем, по нескольким статьям...
В законе сказано, что "побить камнями обеих прелбодействующих", а привели ее одну...
Второе наушение было написано Иисусом на песке, что и повергло в униние боевой дух обвинителей - они сами были повинны в грехе этой блудницы...
И кто мог бросить камень, если сам с грехом...?
Не все просто в тех "жестоких" законах.. Они были не хуже новозаветних, но люди их в свою угоду извратили... (под свои понятия) Иисус пришел их восстановить, но не Моисеевы, а Божьи!

К примеру чем отличается Первая заповедь НЗ и эта ВЗ?:
Второзаконие 11:1 (BLB)
Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.
Или вот это повеление чем несоответствует второй заповеди Иисуса Христа в НЗ?:
Левит 19:18 (BLB)
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но [b]люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. [/b]
:smile:
Это так на вскидку...а то заругають - шашлыки же в теме! :hi-hi:
dinoelk M
Аватара

#239 ТАНЯ: » Сб, 1 августа 2009, 20:15

Нюкта писал(а):Другое дело, что у меня вот бывает так, что я вот знаю этот механизм и понимаю, как прервать поток негатива ко мне, но мне этого делать не хочется. То есть, вот есть какой-то внутреннее нежелание это делать. Значит, мне это для чего-то нужно и эта конфликтная ситуация мне чем-то выгодна. Почему и зачем, вот в чем вопрос :-D
Ага, у меня тоже такое есть. Я даже предепреждаю иногда, что я тетка вредная, щас вредничать начну :-D
Такой конфликт нужет или нам или другой стороне, точнее обоим. Не всегда возможно понять по доброму, что что-то не так, что-то нужно изменить. Замечала, что даже если кто-то после моей вредности что-то в себе, в поведении меняет, у меня идет ощутимый такой прилив любви. И у другого человека тоже.
И другую щеку я не очень то подставляю. Я предпочитаю создать условия взаиморасположения до начала отношений. В целях экономии сил наверное.
А если все-таки конфликт разгорелся с негативом, первое что я делаю, это пытаюсь унять свои негативные эмоции. Тут уже мозги подсказывают, что если с эмоциями ты не справился, конфликт закончится твоим поражением. Поэтому я просто не конфликтую в несбалансированном состоянии.
Иногда на работе конфликтуем понарошку :-D к всеобщему ржачу.
ТАНЯ:

#240 quiet » Сб, 1 августа 2009, 20:40

Вот посмотрите, какая же эта Нюкта подлая. Вот пишет казалось бы невзначай:
Нюкта
Я всегда повторяю, что благородного человека можно узнать по тому, как он ведет себя с леди и с уличной шлюхой - поведение одинаковое будет в обоих случаях.
Я когда это прочитала, сердцем почувствовала, что меня касается. Думаю зачем она так? И поняла.))) Она Мечтателя ко мне очень ревнует.)

В этой её фразе Мечтаталь - благородный человек, она типа - леди))), ну а я типа остальное.) Но я шлюхой (как многие тут хотели меня представить) никогда не была. А Нюкта, так мимоходом пробрасывает в очередной раз эту идею и версию причины нормального отношения ко мне Мечтателя (см. цитату))) Лихо да?

А на самом деле Мечтатель нормально ко мне относится, потому что я хороший человек. А для меня он вообще как Друг))), хотя мы и не общаемся. Очень я его уважаю. А она ревнует оказывается))) и пакости про меня по подлому искустна так подкидывает при случае, да так что и не придирешься,) казалось бы.))) Подло это. Мечтатель может будет сердиться, что я про его жену плохое говорю, но это правда. Извини Мечтатель.)

И даже не говорите что это не так.)
quiet
Темы: 1
С нами: 16 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка