а вот тут ентат вариант...ivolya писал(а):Хм, а вариант, позвать гадить рядом. Ведь вместе веселей
соблазнить ..по библейскому..ku_ka_re_ku писал(а):потушить свет вошедшего..
Список разделов › Прочее › Беседка
а вот тут ентат вариант...ivolya писал(а):Хм, а вариант, позвать гадить рядом. Ведь вместе веселей
соблазнить ..по библейскому..ku_ka_re_ku писал(а):потушить свет вошедшего..
вместе и Светить приятней..ivolya писал(а):Ведь вместе веселей
А чё тушишь-то!?ku_ka_re_ku писал(а): ku_ka_re_ku писал(а):потушить свет вошедшего..
соблазнить ..по библейскому..
та то твоя версияku_ka_re_ku писал(а):соблазнить ..по библейскому..
А просто рядом быть? или тока со Светам?ku_ka_re_ku писал(а):вместе и Светить приятней..
Оля!ivolya писал(а):Сначала туалет построить нада и все такое.
Причем здесь соблазнить, гадилка шо сама отпадаит?
нерея писал(а): ku_ka_re_ku писал(а):в данный момент зарабатываю на пропитание и прочие расходы плетением из лозы(есть заказ в ресторан на 22 абажюра и тыны между столиками..
Сразу захотелось и мне заказать абажуры....можно?![]()
комната-телоivolya писал(а):та то твоя версия
образней мысли.
Всё свое оставляй себе, мне не нужно, ведьмочкаnura писал(а):И почему она так несчастна... и одинока в этом безразличии, и унынии.
Мне не важно, что и как он говорил раньше или теперь. Мне важно, если я всей душой и сознанием понимаю и чувствую, что так нужно. Это выражение мне понятно, а выражение "С опорой на душу" - непонятно. Я даже не понимаю, откуда сыр-бор в этой теме. По-моему это элементарная и тыщу раз подтвержденная штука. Элементарно все объяснено в любой единоборческой идеологии - ты борешься, отбиваешься и одновременно сосредоточен на яйце, которое несешь в ложечке перед собой. Ну можно взять и кастанедовского Дон Хуана, который говорил об игре, о включенности в жизненные игры, сдаче себя в аренду, одновременно сохраняя безупречность. Собственно, все книжки -об одном и том жеКвазимодо писал(а):"с сохранением любви в душе" - это он говорил прежде....
Мне так не видится... Это как раз один из ярких примеров преодоления конфликта и интеграции при сохранении изначальных основ. Все-таки ветхозаветный Бог - жесток и суров. Бог - мстящий и карающий. А новозаветный Бог - Бог любящий и прощающий, Бог сострадательный... И на первый взгляд удивительно, что НЗ ужился в одной книге с ВЗ.dinoelk писал(а):ВЗ и НЗ это не конфликтующие понятияя - история одной Любви!
Вот с этим я не согласная (спорила тут вот тока вчера в реалеku_ka_re_ku писал(а):но бываю РАЗНЫЙ в разных обстоятельствах и с разными(в разных состояниях) людьми..
Вот тут попорядочку, если не трудно.. всеж конфликты изучаем...Нюкта писал(а):(в этой теме уже много практических примеров)
Это правильно, если только за себя!Нюкта писал(а):Мне так не видится...
Умно! да...(восхищенно)Нюкта писал(а):Это как раз один из ярких примеров преодоления конфликта и интеграции при сохранении изначальных основ.
Упссс...!Нюкта писал(а):Все-таки ветхозаветный Бог - жесток и суров. Бог - мстящий и карающий.
И главное, что Новый Завет полность подтверждает Ветхий Завет!Нюкта писал(а):И на первый взгляд удивительно, что НЗ ужился в одной книге с ВЗ.
А дело не в "С волками жить - по-волчьи выть".Нюкта писал(а): ku_ka_re_ku писал(а):но бываю РАЗНЫЙ в разных обстоятельствах и с разными(в разных состояниях) людьми..
Вот с этим я не согласная (спорила тут вот тока вчера в реале). Не поддерживаю я принцип "С волками жить - по-волчьи выть".
Да все ж видно. Ну как пример:dinoelk писал(а):Вот тут попорядочку, если не трудно.. всеж конфликты изучаем...
Диноэльк, я не претендую на возможность публичной трактовки Библии и почти никогда в общем-то этим не занимаюсь. Здесь я высказала свое понимание. Ты можешь опровергнуть и не согласиться, но почему ты пишешь с сарказмом таким? Конечно, это не разные боги. Так часто говорят. Это выражение условно. Мне вообще, наверное, ближе все-таки апофатическое богословие и потому я не буду отвечать на вопрос: Кто для меня есть Бог. Но с удовольствием почитаю тебя, что означает "ВЗ и НЗ - это история одной любви"dinoelk писал(а):Т.е. Бог поменялся в характере или это не один и Тот же Бог, что в ВЗ и НЗ?
А как тогда, Тань? И в чем?ТАНЯ: писал(а):А дело не в "С волками жить - по-волчьи выть".
так в этой зависимостиНюкта писал(а):А как тогда, Тань? И в чем?
Что ты ищещь в человеке, то и создает потом этот потокНюкта писал(а):поиску искры божьей в человеке
Теперь поняла.ТАНЯ: писал(а):именно зависимость, когда человек попадает в чужую волну и барахтается там не имея сил выплыть
Да, всё верно. Это такая замкнутая цепь... Вот об этом и сказано "если тебя ударили по правой щеке - подставь левую" (я так понимаю). Не генерация зла, прерывание этой цепочки.ТАНЯ: писал(а):То какие ты эмоции вызываешь поведением, мыслями, своими эмоциями в человеке, формирует встречный поток, его эмоции к тебе, а затем ты попадаешь в сформированный тобой же эмоциональный фон и т.д и т.п.
Все равно - молодец!ТАНЯ: писал(а):Кстати если я чего так и делаю то бессознательно
Нюкта писал(а):Ты чет как-то вот язвительно написал вроде...![]()
Ну может немножко толька!Нюкта писал(а):Здесь я высказала свое понимание. Ты можешь опровергнуть и не согласиться, но почему ты пишешь с сарказмом таким?
Ну вот уже ближе к правде... Сама свое предпдложение и опровергла - смягчила...Нюкта писал(а):Конечно, это не разные боги. Так часто говорят. Это выражение условно. Мне вообще, наверное, ближе все-таки апофатическое богословие и потому я не буду отвечать на вопрос: Кто для меня есть Бог.
Ээээ... так тут нужна наверное новая тема, а лучше новый форум, а то мы не влеземНюкта писал(а):Но с удовольствием почитаю тебя, что означает "ВЗ и НЗ - это история одной любви"
Однако Бог ВЗ это "Око за око, зуб за зуб - мне отмщение и Аз воздам"
А Бог НЗ - это Иисус трижды прощающий оступающегося Петра...и "Возлюбите врагов своих"
Разные акценты, согласись, если не противоречащие друг другу
Акценты разные и времена разные и нравы тоже...Нюкта писал(а):Разные акценты, согласись, если не противоречащие друг другу
Ага, у меня тоже такое есть. Я даже предепреждаю иногда, что я тетка вредная, щас вредничать начнуНюкта писал(а):Другое дело, что у меня вот бывает так, что я вот знаю этот механизм и понимаю, как прервать поток негатива ко мне, но мне этого делать не хочется. То есть, вот есть какой-то внутреннее нежелание это делать. Значит, мне это для чего-то нужно и эта конфликтная ситуация мне чем-то выгодна. Почему и зачем, вот в чем вопрос
Я когда это прочитала, сердцем почувствовала, что меня касается. Думаю зачем она так? И поняла.))) Она Мечтателя ко мне очень ревнует.)Нюкта
Я всегда повторяю, что благородного человека можно узнать по тому, как он ведет себя с леди и с уличной шлюхой - поведение одинаковое будет в обоих случаях.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей