Родные души

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Родные души

#221 Chebur » Чт, 26 марта 2009, 10:29

Айрим писал(а):испражнения - физиологическая потребность человеческого организма. для тебя Божий дар и яичница - суть одно?
Всё есть Божий дар. А насчёт испражнений, то могу тебе сказать, что очень много верующих ходят в церковь испражняться, только не в физическом плане. Ну и ничего, это тоже божественное :hi-hi:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#222 Кнопка » Чт, 26 марта 2009, 10:33

ну шо вы всю тему заиспражняли! :evil:
ТЬут ваще-т про родство душ :obida:
хотя.. в этом что-то есть... :-D
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#223 возвращение надежды » Чт, 26 марта 2009, 10:33

akipik писал(а):а говорят, нос у человека растёт всю жизнь
Тоже так думаю
Изображение
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#224 Айрим » Чт, 26 марта 2009, 10:34

Музыка ветра
т.е. душа - часть "всего", часть "точки". а какми же образом "душа...слышит Божественное свое начало"? сорри, за множество вопросов - интересно твое представление об означенных понятиях )
Кнопка
попробуй, обойдись. потом расскажешь?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#225 Кнопка » Чт, 26 марта 2009, 10:35

возвращение надежды писал(а): akipik писал(а):а говорят, нос у человека растёт всю жизнь

Тоже так думаю
то-то ты его губой и прикрыла :hi-hi:
Изображение
Кнопка
Аватара

#226 Айрим » Чт, 26 марта 2009, 10:37

Chebur
сказать ты можешь лишь за себя - о своих божественных испражнениях и грязных тряпках
Айрим
Аватара

#227 Chebur » Чт, 26 марта 2009, 10:46

Айрим писал(а):Chebur
сказать ты можешь лишь за себя - о своих божественных испражнениях и грязных тряпках
Обычно верующие приходят в церковь, чтобы грехи свои ( карму, грязные эмоции, страхи, ненависть, осуждения) отдать Богу и взять света халявного ( благополучие, удачу, здоровье и тд). И чем больше потребительства идёт от прихожан, тем больше загрязняются батюшки всей этой лабудой. В результете церковные служители поддаются греху сами ( не выдержали). А там, где такие вот церковные служители, где такие прихожане, так вот такая же и энергетика. Короче в лесу сейчас больше благодати, чем в большинстве церквей. И когда благодати в церкви становится меньше, то верующие начинают искать церкви поотдалённее, где веры больше, энергетика получше. Поэтому организуются паломничества в далёкие монастыри, чтобы подпитатсья благодатью.
Короче говоря, церковь сейчас -это туалет и источник халявной энергии. Получается, что церковь развивает потребительские наклонности, учит людей подпитываться.
А значит, что на место высокому будет приходить низкое. Что и происходит.
Chebur

#228 Музыка ветра » Чт, 26 марта 2009, 10:49

Айрим писал(а):сорри, за множество вопросов - интересно твое представление об означенных понятиях )
нормально все!)))

Айрим писал(а):т.е. душа - часть "всего", часть "точки". а какми же образом "душа...слышит Божественное свое начало"
понятие точки это из "вдох-выдох" Будды. Вселенная расширяетя, а потом сжимается в точку.
"слышит" - это ощущение от прикасновения к той изначальной абсолютно светлой части всей Вселенной. "Слышали" ясно и красиво, например, Христос или Падма. Для человеков обычного уровня - это некое прикосновение к своей светлой стороне. Кому-то чтобы прикаснутся требуются стены храма и/или атрибутика, кому-то не требуется. Кому-то нужно пройти ряд ситуаций, чтоб нутром почуять.
Вообще, каждый мир решает свои задачи и несет свои вибрации, которые искажают Божественную инфу. Ну как помехи. Поэтому и так много религиозных течений например в нашем мире. Каждая душа стремится вернутся в изначальную точку - и реагирует на вибрации те, которые помогут ей приподнять сознание.
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#229 Айрим » Чт, 26 марта 2009, 10:50

Chebur
это ты в прошлой жизни, будучи "в сане" таких "знаний" понабрался?
Айрим
Аватара

#230 СТ » Чт, 26 марта 2009, 10:51

Chebur писал(а):Обычно верующие приходят в церковь, чтобы грехи свои ( карму, грязные эмоции, страхи, ненависть, осуждения) отдать Богу и взять света халявного ( благополучие, удачу, здоровье и тд).
уверен, что это ТАК и не иначе??? (для меня - просто охренеть формулировочка, зачем ходят в церковь...) вообще согласна,
Айрим писал(а):сказать ты можешь лишь за себя - о своих божественных испражнениях и грязных тряпках
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#231 Музыка ветра » Чт, 26 марта 2009, 10:52

TS писал(а):уверен, что это ТАК и не иначе??? (для меня - просто охренеть формулировочка, зачем ходят в церковь...)
там вначале было слово "обычно". Есть и исключения.
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#232 akipik » Чт, 26 марта 2009, 10:57

Chebur писал(а):Короче говоря, церковь сейчас -это туалет и источник халявной энергии. Получается, что церковь развивает потребительские наклонности, учит людей подпитываться.
Chebur, а с другой точки зрения (у мну прорезается многоточечность зрения) как же ещё и где же ещё человекам получать энергию, как не через просьбы к Богу? и где искать очищения от своих грехов, от испаражнений своих, каким образом ещё очищаться, как не при Божьей помощи? Только Он и может очистить нас от испаражнений и дать всем и каждому всего, в чём мы имеем потребность... потому что любит нас...
В чём тут халява? Халявы не бывает :aiai:
любит-то Бог всех, но даёт всем разное - наиболее полезное индивидуально каждому подбирает и даёт. И когда не даёт просимых благ (видит же Он потребительское отношение просящего) - это "недавание благ" - и есть давание любви Его - самое полезное, нужное душе страдание-лекарство.
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#233 СТ » Чт, 26 марта 2009, 11:00

Музыка ветра писал(а):Есть и исключения.
насколько я вижу, их слишком много. Христианство имеет свой путь развития, и вместе с ним идут и христиане.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#234 Лада » Чт, 26 марта 2009, 11:03

Айрим, ты хороший вопрос подняла. Я его тоже задавала. Пока мне только один участник отетил на него,но очень расплывчато. Я тоже не могу никак в толк взять, как можно не верить в Христа. но крестить детей, например? Зачем тогда?

Мда, Жень... что-то в тебе всё больше набирает обороты вырвавшийся от строгих родителей отличник...
Можно ожидать, что скоро все заборы будут описаны и обкакакны? В знак протеста? :unsure:
Лада

#235 Кнопка » Чт, 26 марта 2009, 11:16

Лада
а тебе очень сложно ответить.. ты одну половину ответа в упор не видишь, а вторую как-то извращенно интерпретируешь.. возможно, потому что не видишь первую.. Вот и думаю - то ли ответить, то ли лучше промолчать.. :unsure:
Кнопка
Аватара

#236 Лада » Чт, 26 марта 2009, 11:19

Кнопка писал(а):Лада
а тебе очень сложно ответить.. ты одну половину ответа в упор не видишь, а вторую как-то извращенно интерпретируешь.. возможно, потому что не видишь первую.. Вот и думаю - то ли ответить, то ли лучше промолчать.. :unsure:

Кнопка, приведит примеры твоего обинения.
Замечу, я за время всего диалога с тобой тебя ни разу ни в чём не обвинила. Но, как и в теме про электричество, почему-то любая фраза воспринимается, как личное обвинение. Даже цитата из Булгакова.
Что произошло?

Я не настаиваю, не хочешь отвечать - не надо. Но выгляди это, по меньшей мере, непонятно.
Яне вполне понимаю вообще вашей религиозной идентификации что ли. Идли это попытка Мичурина - изобрести гибрид?
Впрочем, я так понимаю, что втеме о родстве душ я вряд ли уже найду вчерашних милых собеседников))))
Копия наточены))
Лада

#237 Chebur » Чт, 26 марта 2009, 11:22

Айрим писал(а):Chebur
это ты в прошлой жизни, будучи "в сане" таких "знаний" понабрался?
Да, больно за родной христианский эгрегор. Деградирует. Хотя всё происходит по воле Бога. Так нужно, чтобы люди меняли сознание, переключались с потребительства на отдачу. Поэтому сами продажные батюшки, батюшки-гомосексуалисты, поборы, высокие цены, грязые слухи будут делать своё дело постепенно, чтобы люди искали другую веру. Так что чем больше батюшки будут покупать мерседесы, тем больше людей начнут молиться "в лесу".
Chebur

#238 Лада » Чт, 26 марта 2009, 11:24

Chebur писал(а): чтобы люди искали другую веру.
Какую?

Чебур - а для тебя Христианство - это вреа в...батюшек????? :huh:
Лада

#239 Кнопка » Чт, 26 марта 2009, 11:24

Лад, я не обвиняю, прости, что так выглядит. Мне бы в самом деле хотелось объяснить.. но письменно - получается взаимонепонимание.. интонаций нет, понимаешь.. Да и мне самой, честно говоря, трудно объяснить, как у меня получается сочетать огромное уважение и любовь к Христу с резким неприятием христианства.. :pardon: Ну не связаны они у меня между собой..
Кнопка
Аватара

#240 Лада » Чт, 26 марта 2009, 11:27

Ну, возможно, не христианства самого... а атрибутов, а того, как многие люди извратили его...
Упомянутые Чебуром майбахи???
Лада

Пред.След.

Вернуться в Беседка