"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#221 Бриджит » Сб, 3 января 2009, 23:08

Ананас писал(а):Нет, России Севастополь очень нужен. Севастополь это контроль над Черным морем. Свое мнение на этот счет я пока не имею, просто наблюдаю за шахматными ходами.
То что он нам нужен стратегически я согласна. То что там население этого хочет, тоже ясно. Но нам этого потом не простят и будут вечно вменять в вину.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#222 FreeWind » Сб, 3 января 2009, 23:09

А мировые цены-то на нефть резко выросли в связи с напряженностью на Ближнем Востоке и непоставками газа на Украину! Воротилы играют мировыми ценами на топливо и политикой, а форумчане тут, как идиоты, ссорятся.
http://www.liveinternet.ru/users/ariona ... t93199588/
FreeWind F
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: Вольный Ветер

#223 Бриджит » Сб, 3 января 2009, 23:09

FreeWind
нам это только на руку
Бриджит F
Аватара

#224 FreeWind » Сб, 3 января 2009, 23:15

Но сколько можно быть сырьевой державой? Это не радует.
FreeWind F
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: Вольный Ветер

#225 Ананас » Сб, 3 января 2009, 23:15

Сахара писал(а):Но нам этого потом не простят и будут вечно вменять в вину.
есть такая клевая фишка для самообмана - желание выглядить хорошими. Практически все на нее западают:)
Ананас

#226 Богомол » Сб, 3 января 2009, 23:20

FreeWind писал(а):Но сколько можно быть сырьевой державой? Это не радует.
А кого-то чувствуется это ой как радует :smile:
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет
О себе: General Error

Re:

#227 Александэр » Сб, 3 января 2009, 23:22

Ананас писал(а):
Сахара писал(а):Но нам этого потом не простят и будут вечно вменять в вину.
есть такая клевая фишка для самообмана - желание выглядить хорошими. Практически все на нее западают:)

Не обманывай себя - е.ни по Украине!
Александэр

#228 Богомол » Сб, 3 января 2009, 23:26

А у нас в квартире газ :dans:
Богомол
Аватара

#229 Бриджит » Сб, 3 января 2009, 23:38

Ананас писал(а):есть такая клевая фишка для самообмана - желание выглядить хорошими. Практически все на нее западают:)
может быть ты и прав. Хорошими все равно не будем. Вот сейчас никого не трогаем и обвиняют во всех грехах.
Бриджит F
Аватара

#230 olegg » Вс, 4 января 2009, 0:41

Сахара писал(а):может быть ты и прав. Хорошими все равно не будем. Вот сейчас никого не трогаем и обвиняют во всех грехах.
:-D :-D :-D :-D :-D
Александэр
olegg
Темы: 22

#231 Амир » Вс, 4 января 2009, 10:01

Богомол писал(а):И большинство источников поддерживающих эту позицию я отношу к пропаганде.
Да не скромничай, какое большинство, пиши уж "все" :wink: Или укажи источники, поддерживающие эту позицию, которые ты к пропаганде не относишь. Меня вон тоже пытался обличить. :smile: Ан не выйдет!
Богомол писал(а):Я не сказал ни слова про установление исторической справедливости.
Ну и ладушки... Севастополь наш, Калининград ваш. Договорились? :smile:
Но сколько можно быть сырьевой державой? Это не радует.
Сырьевой державой нас, допустим (как и вас также, не стесняйтесь правды :wink: ) сделал один и тот же Союз
А изменения будут только когда до наших толстосумов (украинских) дойдет, что неча надеяться на дешевый газ, а нужно двигать седалищем и вкладывать денежки в развитие. В этом плане газовый кризис хороший стимул.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#232 Богомол » Вс, 4 января 2009, 10:47

Amir писал(а):Да не скромничай, какое большинство, пиши уж "все" :wink: Или укажи источники, поддерживающие эту позицию, которые ты к пропаганде не относишь.
Амир - ты хоть вчитывайся немножко в мои слова. Подумай о чём я пишу. Источники в данном контексте это люди с которыми я общаюсь на данную тему. Ты же пытаешься подвести меня к логическому тупику намекая на исходные источники.
Шахматист блин!

Amir писал(а):Меня вон тоже пытался обличить. :smile: Ан не выйдет!
Ты всем (в этой ветке) показал себя. Выводы делать читающим. Можешь конечно любоваться какой ты красавец и умница. Люди выдающие желаемое за действительное по своему счастливы. Я свои выводы сделал и тебе сообщил.

Amir писал(а):Ну и ладушки... Севастополь наш, Калининград ваш. Договорились? :smile:
Если бы всё было так просто. Мы с тобой то может и договоримся, вот только толку.
Богомол
Аватара

#233 Бриджит » Вс, 4 января 2009, 10:50

Amir писал(а):Ну и ладушки... Севастополь наш, Калининград ваш. Договорились?
Если в Калининграде большинство жителей будет за присоединение к Германии, то тогда можно о чём то вести речь. Зачем трогать Калининград? Там никто не хочет быть Германией.
Бриджит F
Аватара

#234 ivolya » Вс, 4 января 2009, 11:36

Сахара писал(а):Если в Калининграде большинство жителей будет за присоединение к Германии, то тогда можно о чём то вести речь. Зачем трогать Калининград? Там никто не хочет быть Германией.
:-D :-D
:-D
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

"Нафтогаз" готов подать на "Газпром" встречный иск

#235 Амир » Вс, 4 января 2009, 11:48

"Нафтогаз Украины" намерен подать встречный иск в Стокгольмский арбитраж в случае обращения к нему "Газпрома" с иском против "Нафтогаза".

Компания позитивно воспринимает намерения "Газпрома" решить спорные вопросы на основе общемировой практики, говорится в заявлении НАК.

"Нафтогаз Украины" отмечает, что подача иска не повлияет на объемы транзита российского газа через территорию Украины.

...

Относительно оплаты и ставки транзита российского газа по территории Украины, как уже сообщал "Нафтогаз Украины", в последние годы не проводилось подписание межправительственных протоколов.

Таким образом, по международной юридической практике считаются легитимными условия протокола на 2005 год. По его условиям в 2009 году компания должна получить 23 млрд. куб. метров газа в счет оплаты услуг по транзиту.

При стоимости газа 418 дол. за тыс. куб. метров, условия протокола также остаются легитимными.

Таким образом, межправительственная договорная ставка транзита, по которому НАК должен получить 23 млрд. куб. метров газа, должна составлять 9,14 долл. за тыс. кубометров на 100 километров.

http://pravda.com.ua/ru/news/2009/1/3/86138.htm
Амир
Аватара

#236 Амир » Вс, 4 января 2009, 11:59

Богомол писал(а):Амир - ты хоть вчитывайся немножко в мои слова. Подумай о чём я пишу. Источники в данном контексте это люди с которыми я общаюсь на данную тему. Ты же пытаешься подвести меня к логическому тупику намекая на исходные источники.Шахматист блин!
Богомол, что у тебя за манера на конкретные вопросы отвечать каким-то мутевом? Повторяю: назови хотя бы один достоверный, по-твоему, источник, выражающий мнение, не совпадающее с твоим, чтобы я мог посмотреть на этот феномен. Какие критерии, по которым ты вешаешь ярлыки "пропаганда"? Или просто так, чисто по простому? :smile:

Сахара писал(а):Если в Калининграде большинство жителей будет за присоединение к Германии, то тогда можно о чём то вести речь. Зачем трогать Калининград? Там никто не хочет быть Германией.
Ты была в Калининграде? Я там жил в детстве :smile: и уверен, что если завтра провести референдум, то результаты могут быть совсем не такие, о которых ты думаешь. Недавно его по ящику показывали, я посмотрел - какой был полуразваленный, такой и остался. Что немцы построили, а наши не раздолбали, то нормальное. А пара бетонных коробок совстроя город совсем не красит. Плюс Прибалтика рядом, есть с чем уровень жизни сравнивать... Ладно, это так, лирика. Впечатления детства :smile:
Амир
Аватара

#237 Бриджит » Вс, 4 января 2009, 12:04

Amir писал(а):Ты была в Калининграде? Я там жил в детстве
я бывала там, и не раз. Настроений у людей присодиниться к Германии никогда не видела. Там у меня друзей много. Кроме того года два назад по работе часто бывала.
Бриджит F
Аватара

#238 Амир » Вс, 4 января 2009, 12:16

Сахара писал(а):Настроений у людей присодиниться к Германии
Ты понимаешь, это не столько "присоединиться к Германии"... Все от постановки вопроса зависит. Вот посмотри, русским в Прибалтике весьма некомфортно. Жесткие законы, реально "граждане второго сорта", и так далее. И тем не менее назад в Россию спешат немногие. Можно костерить на чем свет стоит "желтого дьявола" и параллельно заниматься его накоплением, можно проклинать Запад и одновременно пытаться получить визу на ПМЖ... Это у нас еще с советских времен doublethink такой.
Амир
Аватара

#239 ivolya » Вс, 4 января 2009, 12:39

Сахара писал(а):Настроений у людей присодиниться к Германии никогда не видела.
Да у нас тоже нет к вам настроения присоединяться. Однако верите что пол Украины только об этом и мечтает :tongue:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#240 Бриджит » Вс, 4 января 2009, 12:54

ivolya
я вот вообще никогда не говорила что пол или даже одна четверть Украины мечтает к нам присоединиться. С Севастополем и так всё ясно, он он не пол Украины. И разделять вас не вижу смысла, как упомянул Александэр.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка