Трусость

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#221 Samersen » Ср, 17 декабря 2008, 0:01

Зенит чемпион!
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 1 месяц

#222 Brittany » Ср, 17 декабря 2008, 0:07

Samersen
В Зените болшая распродажа однако... :unsure: За Аршавина предложили 25 мил. евро.. летом..
А теперь цена упала! он стал хуже играть..
Тимощука хотят продать за 12 млн.
Ли Хо продавать собираюцца..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#224 ines-ik » Ср, 17 декабря 2008, 0:22

Naomi писал(а):Ines-ik писал(а):Почему изначально хорошие, добрые и красивые идеи преобразились в головах вот в такое?...Потому что так работает эго.
Танюш, сорри, но это универсальный ответ на любой вопрос, связанный с поведением, мышлением, идеями, законампи и т.п. А значит - ответ ни о чем... :? Сорри. Счкажи, плиз, есть идея, которую эго не может извратить подобным образом для оправдания своего я?
Naomi писал(а): эта неосознанность просто перейдет в тебя
А если осознанно? :wink:
Naomi писал(а): все страдают
:aiai: Не все... есть масса видов борьбы, когда обе стороны счастливы. Тот же - спорт - минивойна. Страдают не от войны, а от смерти, которую она несет. Если бы война не несла смерть, люди воевали бы постоянно. ИМХО :-D

Dmitrig писал(а):Принцип Иисуса Христа - ОТМЕНА МОДЕРАТОРСТВА.
Сильно сказано! :-D
Hanuman писал(а):Свобода есть только в полном принятии воли Всевышнего до такой степени , что ЕГО воля становится ТВОЕЙ.
:yes: Очень согласна. Раньше не понимала, а потом поняла, что чем выше и ближе - тем свободнее... ибо где есть абсолютная свобода, как не там? И здесь для меня потрясающий парадокс открылся - через начальную вроде бы несвободу и ограничения - к абсолютной свободе. Только эти ограничения - свободный выбор каждого, а не ограничения модератора. ИМХО смешно сравнивать в данном аспекте форум и жизнь. В обществе - да, люди - очень разные. И общество, как минимум, должно защищать тех, кто слаб и не в силах защитить свою жизнь. На форуме жизни явно ничто не угрожает. И что - все равно мы боимся свободы? :?
ines-ik

#225 ines-ik » Ср, 17 декабря 2008, 0:37

Читала... и вспомнила "Легенду о великом инквизиторе" Достоевского...
И ты, Хануманчик, так хорошо понимающий про свободу сознанием, так панически боишься ее в жизни. Почему? :unsure:
О, мы убедим их, что они тогда только и станут свободными, когда откажутся от свободы своей для нас и нам покорятся. И что же, правы мы будем или солжем? Они сами убедятся, что правы, ибо вспомнят, до каких ужасов рабства и смятения доводила их свобода Твоя.
(Слова Инквизиториа, обращенные к Иисусу )
Если кто не помнит :smile:
http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_5.htm
ines-ik

Re:

#226 Hanuman » Ср, 17 декабря 2008, 0:47

Ines-ik писал(а):Читала... и вспомнила "Легенду о великом инквизиторе" Достоевского...
И ты, Хануманчик, так хорошо понимающий про свободу сознанием, так панически боишься ее в жизни. Почему? :unsure:

Всё просто.
Потому что той свободы о которой ты говоришь - её нет.
Это иллюзия .
А того , чего нет , нельзя ни панически и никак вообще бояться нельзя.
Нельзя бояться того , чего нет.

Твоя "смелость" , если соотносить с моим "страхом" - это смелость ребёнка , который суёт пальцы в розетку электрического тока или обливает себя бензином и поджигает сам себя.
Ребёнок же не может соотнести эти действия и величину опасности.
Так что я предпочитаю знать , что такое электроток и огонь.
Называй это паническим страхом , если хочешь.
Я называю это по другому.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#227 ines-ik » Ср, 17 декабря 2008, 0:53

Hanuman писал(а):той свободы о которой ты говоришь - её нет
А о какой свободе говорю я? И о какой говоришь ты? :smile:
И если ты скажешь, что ты говоришь о свободе духа, для которой неважны никакие границы этого мира, то я опять спрошу тебя - где простираются границы твоей свободы духа? Почему ты ограничиваешь ее рамками материального мира?

Hanuman писал(а):это смелость ребёнка , который суёт пальцы в розетку электрического тока
Ну обижаешь, Хануманчик :-D Ну мы с тобой давно не общались что ли... :wink:
Я понимаю про законы, по которым живет этот мир. Только ты так красиво и высоко говоришь всего лишь о модерировании на форуме? :wink: Ты называешь это
Hanuman писал(а):электроток и огонь.
:wink:
Ты не ошибаешься? :roll:
ines-ik

Re:

#228 Hanuman » Ср, 17 декабря 2008, 1:02

Ines-ik писал(а):Ты не ошибаешься? :roll:

Может быть и ошибаюсь...... :grin: :grin: :grin: :grin:

Ines-ikЕсли честно ,я не улавливаю о чём ты говоришь сейчас....... :grin: :grin:
Может быть притомился уже за день ..... :-D :grin:

Так что - до следующего раза..... :grin: :smile: :smile:
Пока.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#229 ines-ik » Ср, 17 декабря 2008, 1:06

Hanuman
До встречи! :wub:
Но со свободой я к тебе еще потом пристану :?
ines-ik

#230 drovosek » Ср, 17 декабря 2008, 2:14

Ines-ik,
Доброе время суток!
Давненко не пересекались. Напомню банальность: есть свобода ОТ и есть свобода ДЛЯ.
Каждый сам выбирает вектор. Однако ж понятно, что свобода ДЛЯ штука куда как более сложная, чем ОТ, потому люди склонны выбирать именно свободу ОТ.
- Да ведь можно и ДЛЯ чего-то полезного?
Можно. Проблема не в чистоте или вредоносности помыслов, это слишком просто, проблема в осознанном ВЫБОРЕ, в акте ВОЛИ.
ДЛЯ означает напряжение, преодоление себя;
ОТ означает позволение, попустительство себе.
Пусть приходит некто и творит «свободно ДЛЯ» с недобрыми намерениями. Если ему надо – он придёт при любых правилах. Утешение, что таких людей мало и они ярки, заметны, на них обращают внимание, как лейкоциты обращают внимание на чужеродный белок. Куда хуже те, кто попав в ситуации свободы и не встречая опоры снизу, а точнее – подпорки снизу, начинает неосознанно сползать туда где проще, где крупнее, где доходчивее. Так вместо юмора появляется стёб, вместо иронии оскорбления, вместо размышлений – флуд.

Не думаю, что Ines-ik полагает, будто вторых – слабых - меньше, чем первых. Понятно, что их больше, и чем дольше состояние неконтролируемой свободы, тем круг этих слабых всё шире и шире. Это как воронка Чёрной дыры. Тогда появляется реальная НЕсвобода, появляются СИЛЬНЫЕ, из этих слабых сколачивают свои «орудия производства». Как там "... перепояшут и повлекут, куда не захочешь"...

Так вот про ФДК. Система модераторства – это препятствие для «свободы ОТ». Модератор – это подпорка для слабого от сползания вниз. Потому как не мной сказано «дурной пример заразителен». Один – два поползли, за ними по недомыслию ещё пара, и всё – форум залихорадило.

Почему у ФДК такой небольшой предел прочности? Как раз от слабости контроля, от терпимости, которые и создали это странное сообщество – ФДК. Оно в значительной мере оранжерейное существо. Если в "оранжерее" разбить стекла – «начнётся разруха». А оно надо? Если, да, то кому?
Может проще своевременно ремонтировать подпорки - т.е. иметь систему обратной связи в отношении модераторов. Об этом ранее говорили. И не придаваться либеральным иллюзиям? Пусть любители оранжата увлекаются этим в иных местах.

Удачи!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 6 месяцев

#231 ku_ka_re_ku » Ср, 17 декабря 2008, 9:48

Hanuman писал(а): выпивать со мной ты больше не хочешь.
а почему бы и нет?.
но ты ведь сам струсишь?
а по речи узнаю старушку маю знакомицу бывшу..
посралася ёна со мной..
а ты не парься--многоликий..
ты лучше сам подумай а нафика табе ентое надобно?
видать тебе и ДК по барабану
ведь по последней идее-ЕДИНСТВО приоритет..
а ты трудишься в противоположном направлении..
а сказок и притч ты не понимаишь..
умишко слабовато..
жаль маленький.. :baby:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#232 ku_ka_re_ku » Ср, 17 декабря 2008, 9:56

olegg писал(а):без борьбы мир остановиться
Олежка ..
мир остановиться без ЛЮБВИ и ТВОРЧЕСТВА..
а ентое совсемь борьбы не выносит..
без борьбы-исчезнет эго..
борьба-эт его приоритет...
Hanuman писал(а):я уж буду
:-D ты уж будь!!! :baby:
olegg писал(а):А можно узнать почему за Лана .?
1 Потому-что я такой козел .
2 Или потому что она классный модератор ,
3 вариант чтоб знали своё место .
:approve: :-D :-D :-D
olegg писал(а):Он будет голосовать ногами и руками , и наверно чакрами тоже .
:-D :approve:
..МАЛАДЭС СЛЮШАЙ :approve:
ku_ka_re_ku

#233 ku_ka_re_ku » Ср, 17 декабря 2008, 10:09

Ines-ik писал(а):есть идея, которую эго не может извратить подобным образом для оправдания своего я?
нет ничего,что не попытаеться извратить эго..
эт его природа-извращать(кривые зеркала)..
для этого и нуна бдительность ...
Hanuman писал(а):Может быть и ошибаюсь......
адназначна..
ибо.если сам погуляешь(беспристрасно) по своим постам-то найдёшь массу противоположностей в своих же изречениях..
и напускное бравадство..
неискренне как то..
прячешься ты..
вот только от чего?
тебе видней..
психолог(толковый) сможет помочь тебе..
ku_ka_re_ku

#234 ines-ik » Ср, 17 декабря 2008, 10:09

drovosek писал(а):Давненко не пересекались.
:yes: :grin: :wub:
drovosek писал(а):Пусть приходит некто и творит «свободно ДЛЯ» с недобрыми намерениями
До этой фразы - абсолютно согласна. Далее начинается построение моделей.
drovosek писал(а):Если ему надо – он придёт при любых правилах
Вот и я об этом! Он придет при любых правилах! Но если этот некто оказывается еще и на более высокой позиции по сравнению с рядовыми форумчанами, то эти недобрые намерения претворить в жизнь и закрепить их ему гораздо проще! У меня такое ощущение, что играет роль наша вековая ментальность - мы страстно желаем авторитарности в обществе, причем чем сильнее, тем лучше! Мы все время строим монархию! Всегда! И везде! Если общественная структура демократична, она гораздо гибче и адаптивнее! И демократическое общество (как бы мы не ругали США) никогда не доживало до осознанного уничтожения миллионов своих граждан, как это было в СССР в период сталинизма. Вот тебе разные варианты свободы для...
drovosek писал(а):Понятно, что их больше, и чем дольше состояние неконтролируемой свободы, тем круг этих слабых всё шире и шире
Ты рассуждаешь здесь, как Великий Инквизитор... :? Помнишь сюжет? :unsure:
drovosek писал(а): Модератор – это подпорка для слабого от сползания вниз
Знаешь, с одной стороны - верно! Но с другой стороны, если у модератора слишком много власти (жесткие правила форума), тогда здесь и получается, что модератор - назначенный духовный лидер форума. И Лана это быстро усекла и по сути она права. Эту псевдодуховную мантию модератору вручают сами форумчане с помощью вот таких правил. А понимание этой самой пресловутой духовности у каждого модератора - своё! Вот форум и развивается год по тому направлению, куда его пинает "духовный" модератор.
Lana писал(а):Учитесь, демоны. А то со всех концов торчат рога и копыта.
Вот тебе и вариантик. Учитесь, форумчане - демоны у своего духовного наставника-модератора.
Понимаешь?
Маятник качнулся в другую сторону... Власть - штука хитрая. Перестараешься в ее количестве - наешься ее потом по самое не могу.
И все равно - она лучше, чем свобода? :?
ines-ik

#235 ku_ka_re_ku » Ср, 17 декабря 2008, 10:34

drovosek писал(а):Тогда появляется реальная НЕсвобода, появляются СИЛЬНЫЕ, из этих слабых сколачивают свои «орудия производства». Как там "... перепояшут и повлекут, куда не захочешь"...
..уважаемый drovosek хотелось бы услышать ваши разьяснения по поводу выделенных слов и контекста уместности..
если Я прально понимаю эт цитата из Нового Завета..
---------------------------------------
14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? -
---------------------
Мне интересно Твоё понимание этого отрезка..
Я вижу аналогию..трижды вопрос..трижды предательство(ранее)..
молодость-САМ шёл за Иисусом..
старость---
вот тут двоякое понимание..
Пётр основатель церкви(так говорят)..но краеугольный камень-есть Иисус..
а туда ли пасёт овец Петрова церьковь?
ku_ka_re_ku

#236 ku_ka_re_ku » Ср, 17 декабря 2008, 10:41

Ines-ik писал(а):недобрые намерения претворить в жизнь и закрепить их ему гораздо проще!
:wink: не дам... :wub: :? :sun:
ku_ka_re_ku

#239 ku_ka_re_ku » Ср, 17 декабря 2008, 11:48

Dmitrig писал(а):А почему оспаривание самовыдвиженца показатель слабого места протестантов?
:-D эт когда самовыдвиженец по ИСТИНЕ и ЯВЛЯЕТЬСЯ духовным ЛИДЕРОМ!!!
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Беседка