Список разделов › Прочее › Беседка
За Аршавина предложили 25 мил. евро.. летом..Танюш, сорри, но это универсальный ответ на любой вопрос, связанный с поведением, мышлением, идеями, законампи и т.п. А значит - ответ ни о чем...Naomi писал(а):Ines-ik писал(а):Почему изначально хорошие, добрые и красивые идеи преобразились в головах вот в такое?...Потому что так работает эго.
Сорри. Счкажи, плиз, есть идея, которую эго не может извратить подобным образом для оправдания своего я?А если осознанно?Naomi писал(а): эта неосознанность просто перейдет в тебя
Naomi писал(а): все страдают
Не все... есть масса видов борьбы, когда обе стороны счастливы. Тот же - спорт - минивойна. Страдают не от войны, а от смерти, которую она несет. Если бы война не несла смерть, люди воевали бы постоянно. ИМХО
Сильно сказано!Dmitrig писал(а):Принцип Иисуса Христа - ОТМЕНА МОДЕРАТОРСТВА.
Hanuman писал(а):Свобода есть только в полном принятии воли Всевышнего до такой степени , что ЕГО воля становится ТВОЕЙ.
Очень согласна. Раньше не понимала, а потом поняла, что чем выше и ближе - тем свободнее... ибо где есть абсолютная свобода, как не там? И здесь для меня потрясающий парадокс открылся - через начальную вроде бы несвободу и ограничения - к абсолютной свободе. Только эти ограничения - свободный выбор каждого, а не ограничения модератора. ИМХО смешно сравнивать в данном аспекте форум и жизнь. В обществе - да, люди - очень разные. И общество, как минимум, должно защищать тех, кто слаб и не в силах защитить свою жизнь. На форуме жизни явно ничто не угрожает. И что - все равно мы боимся свободы? 
(Слова Инквизиториа, обращенные к Иисусу )О, мы убедим их, что они тогда только и станут свободными, когда откажутся от свободы своей для нас и нам покорятся. И что же, правы мы будем или солжем? Они сами убедятся, что правы, ибо вспомнят, до каких ужасов рабства и смятения доводила их свобода Твоя.
Ines-ik писал(а):Читала... и вспомнила "Легенду о великом инквизиторе" Достоевского...
И ты, Хануманчик, так хорошо понимающий про свободу сознанием, так панически боишься ее в жизни. Почему?![]()
А о какой свободе говорю я? И о какой говоришь ты?Hanuman писал(а):той свободы о которой ты говоришь - её нет
Ну обижаешь, ХануманчикHanuman писал(а):это смелость ребёнка , который суёт пальцы в розетку электрического тока
Ну мы с тобой давно не общались что ли...
Ты называешь это Hanuman писал(а):электроток и огонь.

Ines-ik писал(а):Ты не ошибаешься?

а почему бы и нет?.Hanuman писал(а): выпивать со мной ты больше не хочешь.

Олежка ..olegg писал(а):без борьбы мир остановиться
Hanuman писал(а):я уж буду
ты уж будь!!!
olegg писал(а):А можно узнать почему за Лана .?
1 Потому-что я такой козел .
2 Или потому что она классный модератор ,
3 вариант чтоб знали своё место .
olegg писал(а):Он будет голосовать ногами и руками , и наверно чакрами тоже .

нет ничего,что не попытаеться извратить эго..Ines-ik писал(а):есть идея, которую эго не может извратить подобным образом для оправдания своего я?
адназначна..Hanuman писал(а):Может быть и ошибаюсь......
drovosek писал(а):Давненко не пересекались.
До этой фразы - абсолютно согласна. Далее начинается построение моделей.drovosek писал(а):Пусть приходит некто и творит «свободно ДЛЯ» с недобрыми намерениями
Вот и я об этом! Он придет при любых правилах! Но если этот некто оказывается еще и на более высокой позиции по сравнению с рядовыми форумчанами, то эти недобрые намерения претворить в жизнь и закрепить их ему гораздо проще! У меня такое ощущение, что играет роль наша вековая ментальность - мы страстно желаем авторитарности в обществе, причем чем сильнее, тем лучше! Мы все время строим монархию! Всегда! И везде! Если общественная структура демократична, она гораздо гибче и адаптивнее! И демократическое общество (как бы мы не ругали США) никогда не доживало до осознанного уничтожения миллионов своих граждан, как это было в СССР в период сталинизма. Вот тебе разные варианты свободы для...drovosek писал(а):Если ему надо – он придёт при любых правилах
Ты рассуждаешь здесь, как Великий Инквизитор...drovosek писал(а):Понятно, что их больше, и чем дольше состояние неконтролируемой свободы, тем круг этих слабых всё шире и шире
Помнишь сюжет?
Знаешь, с одной стороны - верно! Но с другой стороны, если у модератора слишком много власти (жесткие правила форума), тогда здесь и получается, что модератор - назначенный духовный лидер форума. И Лана это быстро усекла и по сути она права. Эту псевдодуховную мантию модератору вручают сами форумчане с помощью вот таких правил. А понимание этой самой пресловутой духовности у каждого модератора - своё! Вот форум и развивается год по тому направлению, куда его пинает "духовный" модератор.drovosek писал(а): Модератор – это подпорка для слабого от сползания вниз
Вот тебе и вариантик. Учитесь, форумчане - демоны у своего духовного наставника-модератора.Lana писал(а):Учитесь, демоны. А то со всех концов торчат рога и копыта.

..уважаемый drovosek хотелось бы услышать ваши разьяснения по поводу выделенных слов и контекста уместности..drovosek писал(а):Тогда появляется реальная НЕсвобода, появляются СИЛЬНЫЕ, из этих слабых сколачивают свои «орудия производства». Как там "... перепояшут и повлекут, куда не захочешь"...
Ines-ik писал(а):недобрые намерения претворить в жизнь и закрепить их ему гораздо проще!
не дам...

Dmitrig писал(а):А почему оспаривание самовыдвиженца показатель слабого места протестантов?
эт когда самовыдвиженец по ИСТИНЕ и ЯВЛЯЕТЬСЯ духовным ЛИДЕРОМ!!!Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей