Как решить национальные и политические проблемы?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#221 Brittany » Чт, 18 декабря 2008, 18:03

Amir писал(а):это "последнее" может наступить гораздо быстрее и выглядеть совсем иначе, чем кажется.
Запросто.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re:

#222 WalkAMile » Чт, 18 декабря 2008, 18:27

MAXim писал(а):Пример из темы о голодоморе
OLEARTST Пн, 24 ноя 2008, 11:50
Господь дает вам такого президента,чтобы вы в историческом плане прозрели,проснулись,прошли еще определенные испытания,чтобы ваша национальная ментальность приобрела определенную уважительность к близким родственным народам,проживающим у вас под боком,а не "плевали" в тех,кто вас на данном этапе спасает и отчасти кормит,
как в том году,когда безвозмездно зерно дали и бесконечно прощали долги за газ-поклонитесь низко такому долготерпеливому народу,который во все времена по большому счету нес своим соседям помощь и защиту и в конечном итоге развитие....
А такие президенты,как Д. Медведев или В.Путин посылаются нациям Свыше в периоды возрождения( и здесь понимаю вашу зависть),в периоды просветления,как говориться на всё воля ЕГО и любая власть от Бога.
MAXim,
приведенная вами цитата местами напоминает стеб (особенно где про периоды возрождения и просветления - скромненько так написано :? :-D ), но по сути я согласен с этой цитатой, как, уверен, согласится с ней и большинство россиян. Это не имперское отношение - это горечь от того, что к твоей стране (к России) ее близкие соседи относятся неуважительно. Соседи, которые в течение долгого времени получали газ по сниженным ценам и до сих пор получают его в кредит (где еще такого спонсора можно было бы найти?). Соседи, которые едут на заработки в России, которая дает им возможность заработать и прокормить свои семьи на Украине. Все это считается в порядке вещей, но у России при этом "имперские настроения".

Или "спасает и отчасти кормит" звучит по-имперски? А по-поему это отражает реалии сегодняшней Украины. Замените "спасает и кормит" на "спонсирует украинскую промышленность и экономику газом" - так менее пафосно получается? Но суть-то не меняется.

Или в Советском Союзе Украина плохо жила? А тогда империя не сильно давила?

Так что все ваши разговоры об имперских настроениях россиян не совсем актуальны - куда актуальнее вопрос уважения к друг другу.
WalkAMile
Темы: 2
С нами: 16 лет 9 месяцев

#223 Brittany » Чт, 18 декабря 2008, 18:33

WalkAMile писал(а):разговоры об имперских настроениях россиян не совсем актуальны.
А что такого ужасного в имперских настроениях?
Это историческая закономерность. Или надобно этого стыдиться?
Разговоры актуальны, не обманывайте себя.
Brittany
Аватара

Re:

#224 WalkAMile » Чт, 18 декабря 2008, 18:38

Nora Greene писал(а):Разговоры актуальны, не обманывайте себя.

Такое впечатление, что "имперские настроения" каждый понимает по-своему. :smile:

Если "имперские настроения" для вас = "Россия - большая страна и важный игрок на мировой политической арене, с чьим мнением следует считаться и уважать его", то тогда да, эти разговоры актуальны.

Если "имперские настроения" для вас = "Россия - большая страна, но она мечтает стать еще больше, так что не мешайте ей", то нет, это неактуально.

:cool:
WalkAMile

имперские настроения

#225 Анвар » Чт, 18 декабря 2008, 19:04

Имперские настроения - это убежденность в том, что стрАны, у которых больше "кулак"(военный, финансовый и т.д.) могут меньшим диктовать свои правила игры. И , в случае необходимости, менять их без согласия меньших. Вот это и есть имперские амбиции. И в России это присутствует на уровне госполитики и массового сознания. Впрочем, как и в США. А в Украине на уровне массового сознания агрессии к другим народам и странам нет. Кто и когда из украинских политиков утверждал, что за голодомор ответственна Москва? Конкретно: имена, цитаты...Нет их. Кремлевские идеологи приписывают украинцам то, чего никогда никто не говорил, а потом начинают кричать о перевирании истории.Вот еще один пример имперских амбиций. Цель этого воя - не допустить "разделения истории". Но мы оплакивали и будем оплакивать своих погибших. И считаем нормальным, если русские, казахи и др. будут оплакивать своих, а не наших. :mellow:
Анвар

#226 Brittany » Чт, 18 декабря 2008, 20:06

WalkAMile
Первое.
Brittany
Аватара

#227 Амир » Чт, 18 декабря 2008, 21:31

WalkAMile писал(а):Соседи, которые в течение долгого времени получали газ по сниженным ценам и до сих пор получают его в кредит (где еще такого спонсора можно было бы найти?). Соседи, которые едут на заработки в России, которая дает им возможность заработать и прокормить свои семьи на Украине.
Вы удивитесь, но я с вами частично согласен. В первом пункте, про газ. Но здесь стоит вопрос - танго танцуют двое. Российское правительство должно защищать интересы российского народа, российской экономики. Почему оно этого не делало, из каких соображений? Не для того ли, чтобы превратить дешевый газ в инструмент внешнеполитического давления?
Про заработки - вы сами ответили:
WalkAMile писал(а):Или в Советском Союзе Украина плохо жила? А тогда империя не сильно давила?
Очень плохо жила, и очень сильно давила империя. По-варварски разграблены ресурсы, полностью уничтожена экология Восточной и Южной Украины, знаменитые черноземы практически перестали существовать. 90% всех предприятий работали на оборонку - кто забыл, мы почему-то должны были бояться злого дяди Сэма и готовиться к войне с ним. Культура - сначала расстреляна, потом подавлена. Начиная с Брежнева, преподавателям русского языка платили надбавки, чтобы повысить престижность русского языка и литературы в школе, а все украинское деградировали до уровня борща и шароваров. Это так, общие моменты. Я не вспоминаю даже репрессий, Голодомора, Чернобыля...
WalkAMile писал(а):Так что все ваши разговоры об имперских настроениях россиян не совсем актуальны - куда актуальнее вопрос уважения к друг другу.
Как бы я хотел, чтобы это было правдой... Нет, серьезно. Мне очень невесело спорить на этом форуме с русскими, но если я не скажу ту информацию, которую знаю, то кто скажет? Но - ах и увы - я не вижу сегодня в России нового типа мышления. Просто. А вижу официальные кампании чернухи, вижу 58-ю армию в Грузии... слышу заявления российских политиков... и даже если я знаю, что они не представляют мнение всех россиян, то все равно - ведь кто-то же им верит?
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re:

#228 WalkAMile » Пт, 19 декабря 2008, 1:19

Amir писал(а):Почему оно этого не делало, из каких соображений? Не для того ли, чтобы превратить дешевый газ в инструмент внешнеполитического давления?
Ну раз Украина не может и по таким ценам расплачиваться... Какой уж тут инструмент давления - просто трубу перекроют, и все.
По-варварски разграблены ресурсы
Поясните пожалуйста, какие именно ресурсы и кем разграблены, и что значит по-варварски?
полностью уничтожена экология Восточной и Южной Украины
Кем уничтожена экология и кто в этом виноват? Из Москвы что ли уничтожали? :ninja:
90% всех предприятий работали на оборонку - кто забыл, мы почему-то должны были бояться злого дяди Сэма и готовиться к войне с ним.
Вы уверены в цифре 90%? То есть 90% ВСЕХ украинских предприятий работали на оборонку?? :huh:
Начиная с Брежнева, преподавателям русского языка платили надбавки, чтобы повысить престижность русского языка и литературы в школе,
Объясните мне, как можно повысить престижность языка, если платить больше преподавателям? Вот введут сейчас в школах надбавки преподавателям химии - что, она станет из-за этого популярнее физики? или если взять английский и французский языки в школах - "надбавки" за французский сделает его популярнее английского?
а все украинское деградировали до уровня борща и шароваров.
А до деградации что было? Точно так же я могу сказать что все русское деградировали до "балалайки и кокошника". :/
Это так, общие моменты. Я не вспоминаю даже репрессий, Голодомора, Чернобыля...
И во всем виновата Россия. Вы так ловко вырываете из общей истории эти эпизоды (безусловно трагические), что складывается впечатление целенаправленного унижтожения Россией украинского народа. Это ваша цель?
Но - ах и увы - я не вижу сегодня в России нового типа мышления.
В чем, по-вашему, это новое мышление должно проявляться? У вас наверняка есть "образец" такого мышления - поделитесь, кто это?
WalkAMile

#229 Александэр » Пт, 19 декабря 2008, 1:47

WalkAMile писал(а):просто трубу перекроют, и все.
Как?
Александэр

Re:

#230 WalkAMile » Пт, 19 декабря 2008, 1:51

Александэр писал(а):
WalkAMile писал(а):просто трубу перекроют, и все.
Как?
вот этим и пользуются :?
WalkAMile

#231 Александэр » Пт, 19 декабря 2008, 2:00

WalkAMile писал(а):Соседи, которые в течение долгого времени получали газ по сниженным ценам и до сих пор получают его в кредит (где еще такого спонсора можно было бы найти?).
Да вы не осведомлены. Россия закачивате газ в систему, ана территории Украины происходит распределение. Мало того, на территории России нет таких хранилищ как в Украине.
России некуда девать газ, она им заполняет хранилища на Украине, он считается поставленным на Украину. Поставлен но не использован. Россия требует за него деньги. Чистая экономика превращенная российским правительством в политику.

Вы даже не знаетет что Россия физически перекрыть газ не може, мало того, замеры распределяемого газа происходят на территоиии Украины.

Ничего кроме агрессивного и бездумного использования собственных ресурсов, превращенных в элемент политического давления, я лично не вижу.
Кстати у меня есть крео...
России надо соорудить бутафорско-показательный кран отключения Украины! Что-нибудь этакое грандиозное!!!!!
Учередить Праздник - День отключения газа в Украине! ( 31 декабря)

И каждое 31е декабря. по всем телевизорам. 40 человек, по кругу крутят огромный кранище!
Феерверк, УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
С НОВЫМ ГАЗОВЫМ ГОДОМ!!
:grin:
Александэр

#232 arka » Пт, 19 декабря 2008, 4:32

Эх, Александэр, детский сад какой - то. Представте, что у вашего соседа есть борщ, а у вас кастрюля для борща. Ну скажите, если вы голодны, что для вас важнее, пустая кастрюля, или борщ? А если вам кажется, что кроме вас больше нет голодных с пустой кастрюлей, желающих, чтобы туда налили борщ, то это вам только кажется.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re:

#233 WalkAMile » Пт, 19 декабря 2008, 5:51

Александэр писал(а):
WalkAMile писал(а):Соседи, которые в течение долгого времени получали газ по сниженным ценам и до сих пор получают его в кредит (где еще такого спонсора можно было бы найти?).
Да вы не осведомлены. Россия закачивате газ в систему, ана территории Украины происходит распределение. Мало того, на территории России нет таких хранилищ как в Украине.
В чем же я неосведомлен. В том, газ проходит через Украину транзитом и далее поступает конечным потребителям в Европу? И с чего вы взяли, что в России, в крупнейшей стране-экспортере газа, нет своих газовых хранилищ? Или вы имели в виду что-то другое?
Россия требует за него деньги. Чистая экономика превращенная российским правительством в политику.
Так почему же УКРАИНА, своевременно не оплачивая газ российской стороне, сама своими действиями (а точнее бездействием) превращает экономический вопрос в политический? И в этом Россия виновата? :huh: И что значит "требует за него деньги"? Она что-то чужое, не свое требует? :huh:
Вы даже не знаетет что Россия физически перекрыть газ не може,
Опять уточню. Вы имеете в виду то, что украинский участок трубопровода является транзитным, и если перекрыть его, то дальше газ просто не сможет пойти? То есть хочешь-не хочешь, но другой трубы нет - поэтому "не сможет перекрыть"? Или под "не сможет физически перекрыть" вы понимаете что-то другое?
России надо соорудить бутафорско-показательный кран отключения Украины! Что-нибудь этакое грандиозное!!!!!
Учередить Праздник - День отключения газа в Украине! ( 31 декабря)

И каждое 31е декабря. по всем телевизорам. 40 человек, по кругу крутят огромный кранище!
Феерверк, УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Ну, по части проведения бутафорско-показательных акций Украина ушла далеко вперед - на этом фоне даже фейерверк от Газпрома с хороводом вокруг газового вентиля будут смотреться не так эффектно.
:smile:
WalkAMile

#234 Kandy » Пт, 19 декабря 2008, 6:07

WalkAMile, кстати, загляните в ссылку, данную Амиром, только на первую и последние 2-3 страницы, там уже по сути вопроса речь. Сей учёный муж считает, что за войну в Осетии и за голодомор и за всё несёт ответственность Россия. Ну это я по-простому говорю. Кароче, мы во всём виноваты, тушите свет.
Kandy
Аватара
Темы: 5
С нами: 16 лет 10 месяцев

#235 Kandy » Пт, 19 декабря 2008, 6:24

Сразу вдвойне прошу прощения у автора темы :rosa:

Amir писал(а):В России пропаганда используется давно и массово. "Образ врага" формируется постоянно. Но те, кто запустил эту страшную машину, вряд ли понимают, что, набирая какие-то политические баллы в борьбе с мнимыми "врагами", они обрекают свой народ на страшные проблемы, на ненависть, войны, кризисы...

А сейчас в России запущена машина ненависти. Еще несколько лет назад. По отношению к Украине и Грузии - с момента смены власти. Россия поддерживает абсолютно безответственный режим в Южной Осетии, который существует исключительно как средство выкачивания денег из Кремля на антигрузинскую пропаганду. Кому от этого легче? России, теряющей деньги, престиж, а отнедавна - еще и солдатские жизни? Осетии, растерзанной, нищей, превращенной в очередной Сектор Газа? Грузии, ведущей борьбу не по силам хотя бы за право называться суверенной страной и решать свои проблемы самостоятельно? Кому?

Сколько живу в России, единственный пример антиукраиской пропаганды встечаю на этом форуме.
Но как тут реагировать на подобное нормальному человеку?? Даже такого аполитичного человека как я проняло
Не столь ужасна Россия, как ваши представления о ней. Они, интересно, плод чьей пропаганды??
Kandy
Аватара

Re:

#236 WalkAMile » Пт, 19 декабря 2008, 6:28

Kandy писал(а):WalkAMile, кстати, загляните в ссылку, данную Амиром, только на первую и последние 2-3 страницы, там уже по сути вопроса речь. Сей учёный муж считает, что за войну в Осетии и за голодомор и за всё несёт ответственность Россия. Ну это я по-простому говорю. Кароче, мы во всём виноваты, тушите свет.
Kandy, да я еще днем пробежался по ней, особенно по последним 2-3 страницам, как и советовал автор. :smile: Ничего нового там для себя не нашел - официальные позиции обеих сторон я и так знаю, прогрузинская позиция и видение событий некоторыми российскими СМИ тоже известны, ну и освещение событий западными СМИ (вроде как больший объем тех самых 2-3 страниц).. это тоже ни для кого не секрет.

Думаю вот - надо как-то настроение к Новому году поднимать, а то оно какое-то совсем не праздничное. :unsure:
WalkAMile

Re:

#237 Kandy » Пт, 19 декабря 2008, 8:12

Ваджра писал(а):MAXim
Преждевременно составлять хоть какие-то планы решения национальных и политических вопросов, пока сознание людей остаётся прежним.
Потому меняться самим нужно в первую очередь. А внешнее потом само подтянется. :wink:

:approve:

прально

:flowers:
Kandy
Аватара

Re:

#238 Kandy » Пт, 19 декабря 2008, 8:22

Человеков писал(а):Изображение

Русь Малая, Великая, и Белая. Три в одной :grin: .

Не знаю про боятся и презирают. Но три в одной это хорошо. :rosa1:

Человекоф, а мне старая аватора больше нравилась, а так респект и уважуха))) :? :bouquet:
Kandy
Аватара

#239 MAXim » Пт, 19 декабря 2008, 8:48

К вопросу о газе и не только

MAXim писал(а):
Музыка ветра писал(а):...только вот про газ я все равно про Россию больше волнуюсь..мне кажется, что это нечестно, что как дешевый газ, то мы дружим, а как цену поднять, то мы имперские захватчики.. :cry: ...

Если не ошибаюсь вы не экономист по образованию? :wink:

Я о том что любой экономист изучал макроэкономику и знает как формируется цена в системе монополии (а Вы надуюсь признаете что Россия -монополист)?
Если кратко - то есть только один принцип формирование цены - это принцип "максимальной прибыли" - т.е. для тех кто может платить большую цену - устанавливают большую цену, для бедных - минимальная цена,... - но с целью продать побольше и заработать побольше!
Вы не забывайте что без ентих газобаксов (большую долю которых кстати и платит Украина за потребляемый газ) Россиии в настоящее время не выжить! - так что не рубите сук... :-D
А кроме того если из за высоких цен на газ экономика Украины загнется - то и России достанится...
А кроме того - хороший политичский лозунг (а Вы на него и повелись)...

"Понять - значить простить" :rose:
MAXim
Автор темы
Темы: 121

#240 MAXim » Пт, 19 декабря 2008, 8:56

А еще к вопросу о газе и не только - все знают об Росукрэнерго - но никто не знает зачем оно России...и почему нельзя напрямую Нафтогазу с Газпромом торговать...и куда идут деньги...и кого на эти газобаксы покупают и в России и на Украине и в мире...

вопросы однако...
MAXim
Автор темы
Темы: 121

Пред.След.

Вернуться в Беседка