Список разделов › Прочее › Беседка
Био-логия по-Родит космо-биологию.Марк Goldberg писал(а):Ниже биологии нет ничего созидающего, биология является низшим уровнем.
Варда-Сахара писал(а):Смотрела на днях поздно вечером передачу о монахах и монахинях. Описывалось как живётся в монастырях и какое это не простое решение - постриг.
Меня задели слова игуменьи которая рассуждала о том, что самое необыкновенное в постриге это когда непорочные юные девушки уходят в монастырь и становятся "Христовыми невестами".
Ее слова были следующими"Не только душа должна быть чистой,но и тело. Тело это сосуд, который надо беречь и в котором должен поселиться Господь"
Немного не доходит простите...
Но до уровня моего сознания не могут дойти эти слова - в чём же грязь тела женщины, если она уже не девственница? Разве не так задумывалось изначально - плодитесь и размножайтесь? Почему же это считается греховным? Ведь игуменья не упомянула о "грязи" вне брака, как я понимаю речь идет вообще о контактах с мужчинами - мужем или нет , не важно.
Но в чем же прелесть что молоденькая женщина никогда не родит детей? В чем же "грязь", если мы рождены для этого?
Я сейчас не говорю о выборе таком в жизни самих молодых девушек - тут не обсуждается, это их право.
Я не могу понять почему такое негативное отношение к сексу в принципе?
Блуд-это уже то, что ты в мыслях можешь захотеть. А в мыслях мало кто не блудит. Никто не способен себя сдержать в мыслях. Ога! Так что блуд- он внутри начинается.limma писал(а):Что касается чистоты тела-то это значит не отдавать его направо и налево кому не попадя, а законному супругу или супруге, которые фактом венчания берут на себя ответственность. Все остальные отношения-блуд.
limma писал(а):Что касается чистоты тела-то это значит не отдавать его направо и налево кому не попадя, а законному супругу или супруге, которые фактом венчания берут на себя ответственность. Все остальные отношения-блуд.
Скарлетт писал(а):"Все остальные отношения - флуд."
скво писал(а):Блуд-это уже то, что ты в мыслях можешь захотеть. А в мыслях мало кто не блудит. Никто не способен себя сдержать в мыслях. Ога! Так что блуд- он внутри начинается.
Хоть ты сто раз венчайся, не спасёт тебя это от блуда.
И если щас кто-то скажет, что не имел таких мыслей в себе-тот лжец есть!
скво писал(а):Блуд-это уже то, что ты в мыслях можешь захотеть. А в мыслях мало кто не блудит. Никто не способен себя сдержать в мыслях. Ога! Так что блуд- он внутри начинается.
Хоть ты сто раз венчайся, не спасёт тебя это от блуда.![]()
И если щас кто-то скажет, что не имел таких мыслей в себе-тот лжец есть!
limma писал(а):Как-то у вас все печально и безнадежно.
А это здесь при чём? Вовсе не обязательно представлять себя с кем-то. Достаточно любоваться понравившимся актёром. Или просто красивым мужчиной. Блуд не в том,чтобы представлять себе постельные сцены, а в игривости мыслей. Ога!limma писал(а):А я люблю своего мужа, и мне даже противно было бы представить себя с кем-то другим.
Не всё то золото, что блестит(с)Natish писал(а):Поэтому имеет смысл радоваться девственницам в храмах,
вот именно . Как раз наличие девственности это и доказывает -- она должна быть чтобы было что терять.скво писал(а):И кстати, Бог не заповедовал оставаться девственными.
А куда же ей деться до срока?Варда-Сахара писал(а):Как раз наличие девственности это и доказывает -- она должна быть чтобы было что терять.
скво писал(а):А это здесь при чём? Вовсе не обязательно представлять себя с кем-то. Достаточно любоваться понравившимся актёром. Или просто красивым мужчиной. Блуд не в том,чтобы представлять себе постельные сцены, а в игривости мыслей. Ога!
Варда-Сахара писал(а):вот именно . Как раз наличие девственности это и доказывает -- она должна быть чтобы было что терять.скво писал(а):И кстати, Бог не заповедовал оставаться девственными.
Варда-Сахара писал(а):limma,
Скво права - отметить, что мужчина симпатичный уже блуд. Именно поэтому в исламе женщинам надо закрвать волосы, тело и лицо - чтобы не провоцировать мужчин на грех.
Вот это и есть блуд(вернее его начало), ибо чистые не различают человеков по половому признаку.limma писал(а):Ну, понравился, допустим, мне на улице мужик. Отмечу про себя, что симпотный мужик,
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей