Тело- сосуд, и он должен быть чистым...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Чт, 11 декабря 2008, 12:56

Смотрела на днях поздно вечером передачу о монахах и монахинях. Описывалось как живётся в монастырях и какое это не простое решение - постриг.
Меня задели слова игуменьи которая рассуждала о том, что самое необыкновенное в постриге это когда непорочные юные девушки уходят в монастырь и становятся "Христовыми невестами".
Ее слова были следующими"Не только душа должна быть чистой,но и тело. Тело это сосуд, который надо беречь и в котором должен поселиться Господь"
Немного не доходит простите...
Но до уровня моего сознания не могут дойти эти слова - в чём же грязь тела женщины, если она уже не девственница? Разве не так задумывалось изначально - плодитесь и размножайтесь? Почему же это считается греховным? Ведь игуменья не упомянула о "грязи" вне брака, как я понимаю речь идет вообще о контактах с мужчинами - мужем или нет , не важно.
Но в чем же прелесть что молоденькая женщина никогда не родит детей? В чем же "грязь", если мы рождены для этого?
Я сейчас не говорю о выборе таком в жизни самих молодых девушек - тут не обсуждается, это их право.
Я не могу понять почему такое негативное отношение к сексу в принципе?
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Тело- сосуд, и он должен быть чистым...

#221 Марк Goldberg » Вт, 12 января 2010, 18:01

" Но что ваши монахи делают в монастырях? Что ваши монахини делают в монастырях? Во всех религиях они вовсе не являются созидателями Они самые что ни на есть бесполезные на земле по одной причине, что единственным созидающим фактором, им присущим, является биология. Ниже биологии нет ничего созидающего, биология является низшим уровнем. Вы сможете подняться выше, но не сможете спуститься ниже.
Поскольку вам запрещено биологическое воспроизводство, то вы просто ископаемое существо, мертвец, вы перегной. Вы уже умерли, потому что если созидающая энергия перекрывается, вы просто не можете жить. Жить значит созидать.
Даже животные живут более полной жизнью, чем ваши монахи. Деревья живут более полной жизнью, чем ваши монахи, - по крайней мере они цветут, плодоносят. Что создают ваши монахи? Они попросту непрерывно повторяют Библию. Но Библия уже создана. Держите ее в библиотеке, держите ее в музее, читайте ее в университете, - но повторять каждый день, как попугай... Вы думаете эти люди хоть как то?"
Библия Раджниша
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#222 verygreen peace » Вт, 12 января 2010, 18:41

Марк Goldberg писал(а):Ниже биологии нет ничего созидающего, биология является низшим уровнем.
Био-логия по-Родит космо-биологию.
Это Будущее.
Железкостроители опухнут от болезней.
Они вредят космосу и Земле.
И себе,но ПОКА не догадываются.
Даже не пред-полагают и сочтут мои речи за наивные глупости.
И БУДУТ дальше болеть...
Они и так больны.
Глупо стелешь,не обижайся.
Или обижайся - воду повезем.
...
И стелешь-то на-мерен-но...- под заказ.
...группы лиц,замкнутой в личных..../обезьяньих/ интересах.
Так и передай.
И вообще....
Если ты не САМ,то ты под кем-то.
Да ты и сам знаешь.
Хочешь возить - вози.
Тольк себя при этом за короля не считай.
Сам себя обманываешь.
И я тебе не враг.
Лет через....мож Поймешь,как метко я бью.
verygreen peace
Аватара
Темы: 18
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: 007

#223 limma » Вт, 12 января 2010, 20:16

Варда-Сахара писал(а):Смотрела на днях поздно вечером передачу о монахах и монахинях. Описывалось как живётся в монастырях и какое это не простое решение - постриг.
Меня задели слова игуменьи которая рассуждала о том, что самое необыкновенное в постриге это когда непорочные юные девушки уходят в монастырь и становятся "Христовыми невестами".
Ее слова были следующими"Не только душа должна быть чистой,но и тело. Тело это сосуд, который надо беречь и в котором должен поселиться Господь"
Немного не доходит простите...
Но до уровня моего сознания не могут дойти эти слова - в чём же грязь тела женщины, если она уже не девственница? Разве не так задумывалось изначально - плодитесь и размножайтесь? Почему же это считается греховным? Ведь игуменья не упомянула о "грязи" вне брака, как я понимаю речь идет вообще о контактах с мужчинами - мужем или нет , не важно.
Но в чем же прелесть что молоденькая женщина никогда не родит детей? В чем же "грязь", если мы рождены для этого?
Я сейчас не говорю о выборе таком в жизни самих молодых девушек - тут не обсуждается, это их право.
Я не могу понять почему такое негативное отношение к сексу в принципе?

Я сейчас читаю книжку одного священника, который рассказывает с точки зрения психологии ситуацию, когда у мужа жена первая женщина и наоборот, какова психология этих отношений, если супруги остаются верны друг другу. То есть всю жизнь они были единственные друг у друга. Я думала, что все про это знаю. Оказалось, что нет. В общем, это другой мир отношений. Нам, проженным теткам, уже заказанный навсегда. Если б эта книжка попалась мне раньше, я б замуж девственницей выходила.

В нашей жизни идеальные партнеры и идеальный секс-существуют только в нашей голове. Перебирая связи, мы перебираем надежду, что вот с этим или с той будет небо в алмазах. Только никто этого неба не достигает. А если вдруг и случается, то по большой редкости, да и то, алмазы светят только для одного, а у другого-как правило разочарование.

Что касается чистоты тела-то это значит не отдавать его направо и налево кому не попадя, а законному супругу или супруге, которые фактом венчания берут на себя ответственность. Все остальные отношения-блуд.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 7 месяцев

#224 скво » Вт, 12 января 2010, 20:22

limma писал(а):Что касается чистоты тела-то это значит не отдавать его направо и налево кому не попадя, а законному супругу или супруге, которые фактом венчания берут на себя ответственность. Все остальные отношения-блуд.
Блуд-это уже то, что ты в мыслях можешь захотеть. А в мыслях мало кто не блудит. Никто не способен себя сдержать в мыслях. Ога! Так что блуд- он внутри начинается.
Хоть ты сто раз венчайся, не спасёт тебя это от блуда. :hi-hi:
И если щас кто-то скажет, что не имел таких мыслей в себе-тот лжец есть! :grin:
скво

#225 Скарлетт » Вт, 12 января 2010, 20:23

limma писал(а):Что касается чистоты тела-то это значит не отдавать его направо и налево кому не попадя, а законному супругу или супруге, которые фактом венчания берут на себя ответственность. Все остальные отношения-блуд.

Я, под впечатлением форумских разборок, читаю : "Все остальные отношения - флуд." :huh: :smile:
Скарлетт

#226 скво » Вт, 12 января 2010, 20:24

Скарлетт писал(а):"Все остальные отношения - флуд."
:rzhach:
скво

#227 Пианистка » Вт, 12 января 2010, 21:03

скво писал(а):Блуд-это уже то, что ты в мыслях можешь захотеть. А в мыслях мало кто не блудит. Никто не способен себя сдержать в мыслях. Ога! Так что блуд- он внутри начинается.
Хоть ты сто раз венчайся, не спасёт тебя это от блуда.
И если щас кто-то скажет, что не имел таких мыслей в себе-тот лжец есть!

а сейчас вместо слово блуд подставим флуд))) :grin: :grin: :grin: Истинно написано))))))
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 1 месяц

#228 limma » Вт, 12 января 2010, 22:32

скво писал(а):Блуд-это уже то, что ты в мыслях можешь захотеть. А в мыслях мало кто не блудит. Никто не способен себя сдержать в мыслях. Ога! Так что блуд- он внутри начинается.
Хоть ты сто раз венчайся, не спасёт тебя это от блуда. :hi-hi:
И если щас кто-то скажет, что не имел таких мыслей в себе-тот лжец есть! :grin:

Как-то у вас все печально и безнадежно.

А я люблю своего мужа, и мне даже противно было бы представить себя с кем-то другим.
limma
Аватара

#229 скво » Вт, 12 января 2010, 23:14

limma писал(а):Как-то у вас все печально и безнадежно.
:wacko: У нас как раз всё радостно и радужно,а главное правдиво.
limma писал(а):А я люблю своего мужа, и мне даже противно было бы представить себя с кем-то другим.
А это здесь при чём? Вовсе не обязательно представлять себя с кем-то. Достаточно любоваться понравившимся актёром. Или просто красивым мужчиной. Блуд не в том,чтобы представлять себе постельные сцены, а в игривости мыслей. Ога!
скво

#230 Natish » Вт, 12 января 2010, 23:36

Если исходить из версии, что мы сейчас живем на самом дне своего развития, так называемое падение в материальное, то секс-это грязь, равно как и еда, особенно животная. Раньше, якобы, люди имели совсем другую физиологию и размножались мыслями, потом стали уплотняться, стали делиться, потом были гермофродиты, теперь нас двое...))). Это одна из причин, которая вызывает умиление, наблюдая за фанатами разного толка, считающими себя достойными Рая, Царства Небесного, Любви Бога и т.д. Если теория мироздания по Блаватской верна, то не видеть нам пока всего этого, как своих ушей))). На данном этапе, своим образом жизни, мысли, некоторыми ограничениями плоти, мы можем только слегка приблизиться к заветной цели, но сколько надо еще раз родиться и умереть, чтобы оказаться хотя бы за ступеньку до Его престола?
Поэтому имеет смысл радоваться девственницам в храмах, их молитвы на толику громче и чище звучат, чем у всех остальных)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#231 Amber » Ср, 13 января 2010, 1:02

Ветку даже не прочла целиком.

Каждый отстаивает свои желания и приоритеты.

Фанаты секса, конечно, за секс.
Те, кто в нем чего-то плохое усматривает - против или что-то типа того.
В любом случае, всем хочется найти оправдание или объяснение своим теориям (желаниям).
Amber
Темы: 3

#232 скво » Ср, 13 января 2010, 1:08

Natish писал(а):Поэтому имеет смысл радоваться девственницам в храмах,
Не всё то золото, что блестит(с) :aiai: :hi-hi: И кстати, Бог не заповедовал оставаться девственными. Он как раз призывал "плодиться и размножаться".
Остальное навороты человеков!
скво

#233 Бриджит » Ср, 13 января 2010, 1:12

скво писал(а):И кстати, Бог не заповедовал оставаться девственными.
вот именно . Как раз наличие девственности это и доказывает -- она должна быть чтобы было что терять.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#234 скво » Ср, 13 января 2010, 1:15

Варда-Сахара писал(а):Как раз наличие девственности это и доказывает -- она должна быть чтобы было что терять.
А куда же ей деться до срока? :huh:
скво

#235 Бриджит » Ср, 13 января 2010, 1:20

скво,
Я имею ввиду что наличие девственной плевы является доказательством того, что Бог сказал плодитесь и размножатесь. Ибо потеря невинности некое таинство, акт. готовность рожать детей. Если бы Бог считал секс грязным, не давал бы точку отсчёта. ну, надеюсь ты меня поняла :smile:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#236 limma » Ср, 13 января 2010, 12:27

скво писал(а):А это здесь при чём? Вовсе не обязательно представлять себя с кем-то. Достаточно любоваться понравившимся актёром. Или просто красивым мужчиной. Блуд не в том,чтобы представлять себе постельные сцены, а в игривости мыслей. Ога!

Ну, не знаю, не знаю. Ну, понравился, допустим, мне на улице мужик. Отмечу про себя, что симпотный мужик, пройду мимо и забуду. Где тут блуд-то?
limma
Аватара

#237 Бриджит » Ср, 13 января 2010, 12:30

limma,
Скво права - отметить, что мужчина симпатичный уже блуд. Именно поэтому в исламе женщинам надо закрвать волосы, тело и лицо - чтобы не провоцировать мужчин на грех.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#238 limma » Ср, 13 января 2010, 12:32

Варда-Сахара писал(а):
скво писал(а):И кстати, Бог не заповедовал оставаться девственными.
вот именно . Как раз наличие девственности это и доказывает -- она должна быть чтобы было что терять.

Оль, в Новом Завете сказано, что выходить замуж, рожать детей не грех. Но если замуж не вышла или не женился-хранить себя в чистоте.
Секс между мужем и женой-греховным не является.
limma
Аватара

#239 limma » Ср, 13 января 2010, 12:37

Варда-Сахара писал(а):limma,
Скво права - отметить, что мужчина симпатичный уже блуд. Именно поэтому в исламе женщинам надо закрвать волосы, тело и лицо - чтобы не провоцировать мужчин на грех.

Согласна. Но может дело все в том, КАК смотреть на мужчину или женщину.
А мужчины-мусульмане вообще торкнутые на сексе. Когда иду по арабскому району, часто ловлю себя на мысли, что хочется закрыться до самой головы. Хотя, ни коротких юбок, ни декольтированных блузок я не ношу.
limma
Аватара

#240 скво » Ср, 13 января 2010, 12:48

limma писал(а):Ну, понравился, допустим, мне на улице мужик. Отмечу про себя, что симпотный мужик,
Вот это и есть блуд(вернее его начало), ибо чистые не различают человеков по половому признаку. :grin:
скво

Пред.След.

Вернуться в Беседка