Список разделов › Прочее › Беседка

Ну вот в ваших рядах шпиён проявилсяAKRESS писал(а):Да брось ты, Дмитриг - полнейшая фигня - и баки вам всем постоянно забивает своими сказочками про реинкарнации...
Или я не понял 
dinoelk писал(а):а вы сами не разобрались в его виговинах.
Кто как хочет, так его и понимает.
Особенно среди новопоявившихся течений христианства...

Или я что-то пропустил, AKRESS?AKRESS писал(а):Не - ты точно прикалываешься!!!![]()
![]()
Или семинаров не смотрел...![]()

А неХай их!AKRESS писал(а):Дык толкующих Библию по разному и того больше...![]()
![]()
Особенно среди новопоявившихся течений христианства...
Пущай толкуют 
Dmitrig писал(а):Бог прежде всего смотрит на сердце (состояние души), а не на уровень знаний в голове.
На мотивы сердца...
Есть такое, но не так уж и все и "до нельзя"...Dmitrig писал(а):Приди в свою церковь - все всё знают, грамотные до нельзя.
И это твоя правдаDmitrig писал(а):А душа у всех ли знаниям соответствует? Все ли умеют любить Господа? Все ли умеют любить так, как учил Христос? Далеко не все
Таковых еще меньше. И я среди них первый
Ну-ууу! Не совсем ноль. Знаний там достаточно, но заблуждения тоже есть. Если мерять так, что ноль, то что можно сказать о ПЦDmitrig писал(а):А потом зайди к конкурентам, к пятидесятникам например. Знаний с позиции адвентиста - ноль. Полно лжеучений и так далее.
Это у него получаеця... Токмо как бы те слова не услышать потом:Dmitrig писал(а):У Лазарева тоже не все знания, но цель его не дать знания, а привести людей к Богу, позиционировать любовь как высшую ценность.
На жисть мою, мною прожитую смотреть!Dmitrig писал(а):Когда ты предстанешь пред Господом, у тебя будут не знания проверять, а на душу твою смотреть.
Dmitrig писал(а):Духовная гордость и годость за свои знания. Внутренняя уверенность в своей правоте, которая ведет не к любви, а к презрению к другим людям.
Незнание не освобождает от ответственности(С) перед законом.Dmitrig писал(а):Знания только тогда полезны, когда они меняют душу и применяются на практике.
Очень важно состояние человека при жизни - его сердечные мотивы...Dmitrig писал(а):Причем состояние души важнее знаний.
Что же ты этого "кого" все на части -то рвешь.Dmitrig писал(а):И если у кого-то меньше знаний, но душа вся в Господе, то это лучше, чем просто знания.
Дело говориш!!!Как мартышки вокруг баобаба?dinoelk писал(а):Мы просто "ковыряем" его на прочн

Рижская четвертая.Dmitrig писал(а):Да ты что! Неужели все так запущено? А как же урочники субботней школы на каждый день? А книжки утреннего и вечернего чтения? Как же так? Ты в какую церковь ходишь?
.Ты сам себе противоречишь в трёх предложенияхDmitrig писал(а):Вот именно, исполняющий волю Отца Небесного! Поэтому нужно знать Его волю и исполнять её. А в христианстве щас как? Вот в АСД, к примеру какая тенденция? Распространение знаний, пичканье информацией. Акцент во многих общинах делают именно на это. Набивают интеллект и доволны. Но разве трехангельская весть - это тольк лишь распространение информации и знаний?
.
. что скажешь по поводу таких слов :Не достаточно только сказать, нужно сказать с любовьюDmitrig писал(а):Разве достаточно просто сказать: "поклонитесь сотворившему небо и землю!" ? Нет, надо еще показать как это делать. И делать не формально, а от сердца. Акцент надо делать на любви, а не на наличии информации в голове. В компютере тоже много информации, но он в рай не попадет. Любовь - вот главная ценность.
Но сказать необходимо и именно Трехангельскую весть с акцентом на любви...
структур и составляющих частей человека..., а нужно-то просто передать людям то, что тебе уже открыто о Боге...То, что Он тебе сказал делать...Не вопрос! Согласен с тобой!Dmitrig писал(а):Зря ты так о ПЦ. Бывают ПЦисты ближе к Господу, чем некоторые АСДисты.
Ну зачем ты мне это рассказываешь, Дмитриг? Мое мнение о ПЦ тебя может удивить, но я не буду... Мир меняеися и АСД тоже немного поменяла взгляды на окружающий мир и подходы к евангелизации... У тебя немного устаревший взгляд на эти вещи.Dmitrig писал(а):А АСДэшные обвинения в адрес ПЦ вообще на самом деле к католикам относятся. Это на первый взгляд кажеца, что ПЦ и католики - одно и то же.

Аля N писал(а):Я бы собрала интересные темы и выпустила бы форумский альманах в виде печатного издания. Вот даже сама бы этим и занялась. На это времени не жалко. вот и архив будет. Живой и работающий.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость