честность.честность?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#221 Stella » Сб, 9 августа 2008, 17:20

скво писал(а):Stella

Стелла,агрессия твоя непонятна.У тебя что проблемы?
на самом деле я белая и пушистая :angel: а почему в том, что я по кускам разбила ваш пост и объяснила суть - вы видите агрессию?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#222 ku_ka_re_ku » Сб, 9 августа 2008, 19:24

Музыка ветра писал(а):если не любовь, а просто так случилось
..если-ЛЮБОВЬ-то обязательно почувствует каждый любящий-каждое движение эмоции своего любимого на любом растоянии..
если нет любви-чесность не столь важна..это сложно и просто одновременно..
и ещё...
где есть ложь-там нет ЛЮБВИ(нет ЖИЗНИ)_ по определению... :cool:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#223 sestra » Сб, 9 августа 2008, 20:39

скво писал(а):Стелла,агрессия твоя непонятна.У тебя что проблемы?
Уж Стеллу трудно обвинить в агрессии. Она объективный и очень неглупый человек. скво, извините, конечно, :smile: но у Вас гордыня сверкает и переливается всеми цветами радуги. :smile: Это мешает Вам воспринимать других. Я не диагност, я просто. :smile: Взгляд со стороны. :smile:
sestra

#224 sestra » Сб, 9 августа 2008, 20:41

ku_ka_re_ku писал(а):если нет любви-чесность не столь важна..это сложно и просто одновременно..
Точно....До меня только сейчас доперло.... :smile: Только как определить - есть любовь, нет любви? :smile:
sestra

#225 Айрим » Сб, 9 августа 2008, 20:44

sestra писал(а):Только как определить - есть любовь, нет любви?
имхо, мера любви - это то, что любящий готов отдать ради любимого
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#226 sestra » Сб, 9 августа 2008, 20:54

Айрим писал(а):то, что любящий готов отдать ради любимого
Да.....Точно......Только в каких единицах отдача меряется? Если только в деньгах - это тоже любовь?
sestra

#227 Айрим » Сб, 9 августа 2008, 21:07

sestra писал(а):в каких единицах отдача меряется?
шоколадка, букет, стиральная машина, ключи от квартиры? предел любви - отдать себя
sestra писал(а):Если только в деньгах - это тоже любовь?
только за деньги покупают вещь, стоимость которой измеряется в убитых ёжиках - у.е.
имхо, главное - намерение, с которым происходит отдача.
если подарить что-то можно с корыстной задней мыслью, пусть неосознаваемой, закамуфлированной возвышенными чувствами, о том, что бы получить что-то взамен, то отдать свою жизнь можно лишь безвозвратно
Айрим
Аватара

#228 reenswind » Вс, 10 августа 2008, 5:28

Айрим писал(а):если подарить что-то можно с корыстной задней мыслью, пусть неосознаваемой, закамуфлированной возвышенными чувствами, о том, что бы получить что-то взамен, то отдать свою жизнь можно лишь безвозвратно
А если отдать , безвозвратно жизнь. Прожить так, а потом забрать, было ли это любовью?
Получается кроме первой любви, больше никого не любим, там безвозвратней всего отдаем?
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 4 месяца

#229 Айрим » Вс, 10 августа 2008, 8:12

reenswind писал(а):Получается кроме первой любви, больше никого не любим, там безвозвратней всего отдаем?
имхо, обычно в подростковом возрасте в момент первой любви - влюбленности, увлечения, трогательного внимания и бережного отношения друг к другу - отсутствует страсть. та которая побуждает удовлетворять самые разные собственные желания и потребности за счет любимого. потому отдача, да, безвозвратная, любовь - безусловная - "голову положить за други своя". редко кому удается пронести такое отношение друг к другу через всю жизнь
Айрим
Аватара

#230 Магнит » Вс, 10 августа 2008, 21:08

reenswind
А если отдать , безвозвратно жизнь. Прожить так, а потом забрать, было ли это любовью?
Получается кроме первой любви, больше никого не любим, там безвозвратней всего отдаем?
Да нет никакой первой, последней или следующей. Любовь - она одна...Она просто есть или Ее нет...
А то, о чем вы в данной ситуации говорите влюбленность. А жизнь отдать может только тот, кто любит. Тут очень много нюансов, на пути к Истине, к тому же Она изменчива и многолика, хотя и утверждают, что Она одна.
А говорить или не говорить каждый должен решить сам для себя, исходя из его обстоятельств и отношений со второй половиной. Я вот, например, не смогу жить с таким грузом, считаю, что если кого-то тянет в другую сторону, значит нужно с особой осторожностью и вниманием отнестись к своему внутреннему состоянию и корректировать все соответствено. Тем более, что там мы знаем уже друг о друге все, знаем, на что мы можем тратить свою энергию и силы, знаем, что есть истинное и настоящее, а что внешнее и напускное... Только фиг это получается, когда доходит до таких ситуаций, но ведь ничего невозможного в мире нет...

п.с. Мне нравиться печатать точечки)))как в законах Корана, чтобы можно было каждому додумать и дорешать свое, чтобы у каждого было свое продолжение...пусть будет...
Музыка ветра...играй... :rose:
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#231 Магнит » Вс, 10 августа 2008, 21:18

В подробности вдаваться не буду, скажу только, что купаюсь с ребенком и у нас произошла размолвка...И вдруг столкнулась с таким суждением. В общем...
Весьма странная речь, которая заканчивается словом : "Курва!"
И отвечаю: "Еще какая."
А в ответ: "Да...да...пошла ты на х..!!!"
И отвечаю: "С удовольствием."
На том конце задохнулись...а мне пофигу...мне нет никакого дела до того, кто что говорит и думает обо мне. Может это и хреново, но у меня только один "Судья" и только Он может судить о чистоте моих помыслов...и действий и знать, что значит вообще это слово "измена".
:smile:
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#233 Stella » Пн, 11 августа 2008, 12:09

скво писал(а):не подскажете перед кем каяться в первую очередь?
глупый вопрос :smile:
скво писал(а):Какие Ваши годы,Стелла.Как раз у таких и летает она туда-сюда....
не знаю, вам виднее :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#234 sestra » Пн, 11 августа 2008, 12:13

Stella писал(а):не знаю, вам виднее
:-D
sestra

#236 Stella » Пн, 11 августа 2008, 18:59

скво писал(а):Как это весело-смеяться чужой глупости :wacko: :-D
не говори :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#237 Brittany » Ср, 13 августа 2008, 14:48

Музыка ветра писал(а): Он говорит, если у меня кто-нить появиться или я пересплю - тебе скажу. Я говорю - не хочу это слышать! если не любовь, а просто так случилось, то инфа мне лишняя. Он говорит - это мол признак честности. Вот мне его чесность не нужна.
Получается, что честность выше любви у него.
Вот на двух чашах весов: причинить боль любимому человеку своей честностью или принять свой поход налево как урок и больше туда не ходить.
(Или ходить, если так уж слаб на это дело.. и отчитываться потом??)
Имхо мужчина может понять женскую измену, но никогда не простит.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#240 Brittany » Ср, 13 августа 2008, 15:16

Dmitrig писал(а): двойные стандарты
Ну это ж базовый инстинкт. Неверная жена означает, что дети могут быть от постороннего.

Dmitrig писал(а):Я моделировал в сознании такую ситуацию и преспокойно простил
В мыслях это совсем другое, поверь мне.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка