http://community.livejournal.com/ru_int ... /1050.html
Читая данный текст только что - нашла слова, чтобы сказать то, что хочу сейчас в теме.
Ссылка для Антеля, и то не знаю надо ли..там просто отрывок из текстов интегральной психологии.
Как всегда, Уилбер дает мне слова, которыми могу выразить свое понимание. (По иному - для выражения собственной внутренней сути - я нахожу у него адекватные формы, чему очень радуюсь, т.к. это экономит мне усилия и время.)
Почему, например, я прошу Татьяна, тебя, привести пример относительно того, что я "
говорю одно, делаю другое, а самам при этом убеждена, что это не так."
Не для того, чтобы отстоять свой "образ себя", или создать нужный "образ меня " в голове людей. Мне не важно что обо мне думают, или какой меня считают
само по себе. Но мне важно это все - применительно к вопросу " а можно ли
доверять картографу?".
Просто, если люди будут считать, что я действительно такой
запутавшийся лунатик - как они смогут
верить вообще тому новому, что я пытаюсь про устройстви психики(сознания) рассказать? Поэтому и хочу соотносить выссказывания обо мне на предмет достоверности.
Антель писал(а):-Ната- писал(а):
Я просто хочу, чтоб меня услышали..не то, какая я «хорошая», а то, что я пытаюсь сказать – про ТЕПЛО и ХОЛОД, про безоценочность и ЕДИНСТВО, про глубинное устройство психики.
Ну, так и говорите про это! Вы сами постоянно уводите диалог от темы в личностное русло, ввергаете общение в выясняловку отношений, приковывая внимание собеседника не к теме разговора, а к его, а более всего, к своей персоне, и ее качествам, а потом сами же и недовольны
Антель, я именно поэтому говорю и спорю о себе с людьми. Потому, что истина о психике, тепле , холоде и т.д которую я пытаюсь сказать на форуме(и донести Лазареву) -
выражение не только и не столько моего ума..но,
прежде всего выражение моего
внутреннего мира.
Эта иститна - я сама. Безоценочность - это я сама, необвинение других - это я сама, ХОЛОД, ТЕПЛО - это Я САМА. Я пытаюсь выразить через ум ТО, чем я ЯВЛЯЮСЬ. Я
сначала являюсь этим - а
потом уже пытаюсь найти какие-то слова, чтоб выразить.
Понимаешь,
Антель? Пойми меня, почему я веду разборки на форуме.. Можно сосредоточиться только на попытке выразить информацию через ум. Но я
не чувствую в этом полноты выражения.
В секторе "ума" один критерий достоверности, и наши споры с тобой в этом "секторе" регулируются этим критерием (прости, не знаю как понятнее выразить). А в секторе "души" - другой критерий достоверности. Он складывается из искренности перед другими и искренности перед собой. И мое взаимодействие с людьми в секторе души - регулируется этим критерием.
И мне - важно выразить информацию в обоих секторах..поэтому я и спорю с людьми в
личностном русле.
Вообще, я предлагаю разделить по возможности беседу относительно двух названых секторов. Сектор "ума" - у меня в "до-любви"..надеюсь ты не против, если я скопирую твой большой пост туда и отвечу на него там.
А твои утверждения про мой якобы идеализм, и все остальное - как-раз в эту тему. Вобщем, давай так разделим..чтоб не смешивать в одной кастрюле чай с венегретом.
Если ты не читал по ссылке, можешь просмотреть тут клочек
- Спойлер
- ...Равно важно и то, что каждый сектор содержит в себе свой особый «тип истины», или критерий достоверности, отличный от того, что в других секторах, — разные типы знаний с разными типами данных и процедурами проверки.
Таким образом, утверждения верхнего правого сектора считаются истинными, если они подходят к определённому факту или объективному положение дел: утверждение истинно, если карта совпадает с территорией — так называемой объективной истиной (репрезентативной истиной и теорией соответствия истины).
В верхнем левом секторе, с другой стороне, утверждение валидно не тогда, когда оно представляет объективное положение дел, а когда оно подлинно выражает субъективную реальность. Критерий валидности в данном случае не просто истина, а правдивость или искренность: не «совпадает ли карта с территорией?», а «можно ли доверять картографу?» Я должен довериться вам в том, что вы правдиво описываете ваше внутреннее состояние, ибо для меня не существует иного способа познать вашу внутреннюю сторону и, тем самым, нет иного способа для меня исследовать ваше субъективное сознание.