Размышления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#221 Мечта-тель » Вс, 27 апреля 2008, 10:41

Антель, если ты не будешь очень против, то Мечта-тель поддерживает тебя в построениях моделей А и Б.... но со своим видением происходящего... :?

Модель А необходима человеку в Его познании, как 1-ая ступень.
То есть человек начинаюзщий Его искать должен/обязан "вытянуться" в струнку, пытаясь обрубить все боковые связи.
Это будет продолжаться у человека пока он или найдет Творца на верху или не найдет.... каждому своё... и этот предварительный результат вообщем-то не очень важен....

Если человек нашел Творца находясь в Модели А, то он от Него получает задание - реализовать Модель Б.
Если человек не нашел Творца в Модели А, то ему не остается ничего иного, как преступить к реализации Модели Б.... поскольку жизнь в Модели А становится бысмысленной.

То есть, иными словами, находясь в Модели А, человек выстраивает свой Духовный скелет. А преступая к реализации Модели Б, человек согласно выстроенному Духовному скелету, начинает наращивать на него мясо - Духовную плоть.... постепенно воскрешая все свои ранее утерянные желания, которые он "похоронил" ради поиска Творца, когда выстраивал свой Духовный скелет.
Именно этап "Модель Б" и есть так называемое "воскрешение из мертвых".

И это очень символично, что данный аспект духовного поиска был тобою поднять в день Святой Пасхи, когда воскрес Иисус Христос "смертию смерть поправ".

Христос Воскрес!!!!!.... дорогие форумчане!!!!
Мечта-тель

#222 Tatiyana » Вс, 27 апреля 2008, 10:48

-Ната- писал(а):Я просто хочу, чтоб меня услышали..не то, какая я «хорошая», а то, что я пытаюсь сказать – про ТЕПЛО и ХОЛОД, про безоценочность и ЕДИНСТВО, про глубинное устройство психики.
-Ната- писал(а):Безоценочность предполагает ранжирование. Но она не предполагает привязанность ранжирования к мере Любви.
-Ната- писал(а):Но ведь судить - возможно только тогда, когда ранжирование к мере любви привязано!
Ната, но ведь Вы говорите одно, а делаете другое, но сами при этом убеждены, что это не так.
Попробуйте задуматься почему Вас не хотят слышать? Что отталкивает?
Почему Вы говорите, как взрослая:
-Ната- писал(а):Люблю тебя, мальчик хороший!
а воспринимают Вас:
Лада писал(а): как юную девчонку...

Может быть причина в Вас?
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#223 -Ната- » Вс, 27 апреля 2008, 20:48

Tatiyana писал(а):Ната, но ведь Вы говорите одно, а делаете другое, но сами при этом убеждены, что это не так.
Пример, пожалуйста, чтоб не было голословным ;)
Tatiyana писал(а):Почему Вы говорите, как взрослая

а воспринимают Вас
как юную девчонку...

Может быть причина в Вас?

Коммуникативный барьер, двусторонний.
И потом.. Я разная..Во мне сочетание и того и другого, и третьего..и пятого.
Поэтому - смотря по каким линиям развития оценивать взрослость. Но если говорить про внутренний уровень осознанности и саморасскрытия - то тут я взрослее Лады, например, и намного. Я искренне так вижу.
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

#224 -Ната- » Вс, 27 апреля 2008, 21:01

Антель писал(а):Вот Ната стонет, что здесь все уродливо, искажено, потому что любви, изливающейся «свыше» от Бога что-то преграждает, и Любви здесь нет. Для нее Любовь – это то, что излучается «свыше», от Бога, и Ната устремляется за Любовью «наверх».
Не совсем так :)
Антель писал(а):Вона как мудрена! А если по подробней?

Попробую..
-Ната-
Автор темы

#225 -Ната- » Вс, 27 апреля 2008, 23:43

http://community.livejournal.com/ru_int ... /1050.html
Читая данный текст только что - нашла слова, чтобы сказать то, что хочу сейчас в теме.

Ссылка для Антеля, и то не знаю надо ли..там просто отрывок из текстов интегральной психологии.
Как всегда, Уилбер дает мне слова, которыми могу выразить свое понимание. (По иному - для выражения собственной внутренней сути - я нахожу у него адекватные формы, чему очень радуюсь, т.к. это экономит мне усилия и время.)

Почему, например, я прошу Татьяна, тебя, привести пример относительно того, что я " говорю одно, делаю другое, а самам при этом убеждена, что это не так." :wub:
Не для того, чтобы отстоять свой "образ себя", или создать нужный "образ меня " в голове людей. Мне не важно что обо мне думают, или какой меня считают само по себе. Но мне важно это все - применительно к вопросу " а можно ли доверять картографу?".

Просто, если люди будут считать, что я действительно такой запутавшийся лунатик - как они смогут верить вообще тому новому, что я пытаюсь про устройстви психики(сознания) рассказать? Поэтому и хочу соотносить выссказывания обо мне на предмет достоверности.

Антель писал(а):-Ната- писал(а):
Я просто хочу, чтоб меня услышали..не то, какая я «хорошая», а то, что я пытаюсь сказать – про ТЕПЛО и ХОЛОД, про безоценочность и ЕДИНСТВО, про глубинное устройство психики.

Ну, так и говорите про это! Вы сами постоянно уводите диалог от темы в личностное русло, ввергаете общение в выясняловку отношений, приковывая внимание собеседника не к теме разговора, а к его, а более всего, к своей персоне, и ее качествам, а потом сами же и недовольны

Антель,
я именно поэтому говорю и спорю о себе с людьми. Потому, что истина о психике, тепле , холоде и т.д которую я пытаюсь сказать на форуме(и донести Лазареву) - выражение не только и не столько моего ума..но, прежде всего выражение моего внутреннего мира.
Эта иститна - я сама. Безоценочность - это я сама, необвинение других - это я сама, ХОЛОД, ТЕПЛО - это Я САМА. Я пытаюсь выразить через ум ТО, чем я ЯВЛЯЮСЬ. Я сначала являюсь этим - а потом уже пытаюсь найти какие-то слова, чтоб выразить.

Понимаешь, Антель? Пойми меня, почему я веду разборки на форуме.. Можно сосредоточиться только на попытке выразить информацию через ум. Но я не чувствую в этом полноты выражения.

В секторе "ума" один критерий достоверности, и наши споры с тобой в этом "секторе" регулируются этим критерием (прости, не знаю как понятнее выразить). А в секторе "души" - другой критерий достоверности. Он складывается из искренности перед другими и искренности перед собой. И мое взаимодействие с людьми в секторе души - регулируется этим критерием.
И мне - важно выразить информацию в обоих секторах..поэтому я и спорю с людьми в личностном русле.

Вообще, я предлагаю разделить по возможности беседу относительно двух названых секторов. Сектор "ума" - у меня в "до-любви"..надеюсь ты не против, если я скопирую твой большой пост туда и отвечу на него там.
А твои утверждения про мой якобы идеализм, и все остальное - как-раз в эту тему. Вобщем, давай так разделим..чтоб не смешивать в одной кастрюле чай с венегретом. :)

Если ты не читал по ссылке, можешь просмотреть тут клочек
Спойлер
...Равно важно и то, что каждый сектор содержит в себе свой особый «тип истины», или критерий достоверности, отличный от того, что в других секторах, — разные типы знаний с разными типами данных и процедурами проверки.
Таким образом, утверждения верхнего правого сектора считаются истинными, если они подходят к определённому факту или объективному положение дел: утверждение истинно, если карта совпадает с территорией — так называемой объективной истиной (репрезентативной истиной и теорией соответствия истины).

В верхнем левом секторе, с другой стороне, утверждение валидно не тогда, когда оно представляет объективное положение дел, а когда оно подлинно выражает субъективную реальность. Критерий валидности в данном случае не просто истина, а правдивость или искренность: не «совпадает ли карта с территорией?», а «можно ли доверять картографу?» Я должен довериться вам в том, что вы правдиво описываете ваше внутреннее состояние, ибо для меня не существует иного способа познать вашу внутреннюю сторону и, тем самым, нет иного способа для меня исследовать ваше субъективное сознание.
-Ната-
Автор темы

#226 -Ната- » Пн, 28 апреля 2008, 3:04

Лада, хотела тебе сказать..просто выразить чувства. Общение с тобой немного тяжело воспринимается..не в смысле чего-то плохого, а в смысле чего-то давящего..какой-то давящей на меня силы. Так по ощущениям.
И я иногда невольно сбиваюсь и в ощущениях, давление начинает восприниматься как агрессия которая якобы есть в тебе. На деле же - агрессии нет, а есть сбой коммуникации, в ходе которого ты получаешь неправильные сигналы от меня и посылаешь неправильные сигналы мне в ответ.. что воспринимается "рецепторами моей души" как давление. Нужно мне не забывать что это просто поток неправильных обратных сигналов, и не спутывать с агрессией.
Агрессия - в чувствах...вообще агрессия у людей. А твои чувства - ты оставляешь за экраном..если я верно тебя поняла. А все, с чем я имею дело на экране - просто поток твоей неверной реакции, которая верна по отношению к поступившей к тебе информации, но ложна по отношению ко мне, потому, что не соответствует той информации, что во мне. Не соответствует из-за сбоя связи в системе "приемник-передатчик".
-Ната-
Автор темы

#227 -Ната- » Пн, 28 апреля 2008, 3:47

Нора, специально для тебя маленький текст.
Я выражаю все таким сложным языком, с кучей заумных терминов - потому, что у меня "плохой ум",( или "плохой интеллект").
Есть разные уровни обобщения информации, как известно. Слова - это всего лишь формы, а чувства это суть, которую ты выражаешь в формах(в словах, в понятиях).

Представь, если в твоем распоряжении имеются формы восновном низкого и среднего уровня обобщения, и почти нет форм, свойственных высокому. Вот ты и пыжишься передать суть - тем набором форм, который имеешь. И выходит - сложно. Чтобы выразить просто - нужен набор фором свойственных высокому уровню обобщения.. нужен исправный механизм образования этих форм..

Все, что мне удалось сказать - не благодаря моему интеллекту, а вопреки..местами умудриться сыграть более-менее виртуозно на раздолбанном, лишенном половины клавиш инструменте. Поэтому, когда я слышу от людей, что я спец в области интеллекта я удивляюсь. Я спец - в совсем другой области. А интеллект - это штучка, с которой у меня, как у спеца в своей области - идет извечная более шести лет затянувшаяся работа настройки и улучшения качества
Борьба с собственным инструментом за возможность себя неискаженно выразить.
ИМХО. Еще пару лет - и я смогу выражать суть без "наворотов".
-Ната-
Автор темы

#228 -Ната- » Пн, 28 апреля 2008, 3:58

Подумала, и решила добавить один чисто технический момент.
Не все сложное можно выразить просто..на то оно и сложное.
Но это просто к слову про информацию вообще, а не про мою ситуацию.. потому, что в моей ситуации - действительно, все можно выражать гораздо проще..но для этого нужен инструмент получше.
-Ната-
Автор темы

#229 -Ната- » Пн, 28 апреля 2008, 5:03

Ух, еще для Антеля, поймала сейчас ощущение. Антель, у меня к тебе просьба такая же как была к Норе..и вопрос...интересно твое мнение.
Может ты это пропустил в моей теме..еще раз напишу:
-Ната- писал(а):Люди в теме – дали мне своим прикосновением импульс к самораскрытию, раскрытию сердцевины. Это как бы движение «от себя к себе более глубокой», просто описание своих чувств. Я пишу именно с этой позиции.

Но, при чтении – можно увидеть текст как то, что написано не с позиции самораскрытия, а с позиции «движения от меня к другому».

Движение «от меня к другому» - несет в себе попытку убедить другого в чем-то, доказать, обвинить, и т.д. Это более грубый уровень..смысл тогда у тех же фраз – абсолютно другой. Но, сложность в том, что эти два уровня близки по ощущениям..точнее, и тот и другой можно вложить в один и тот же текст ..и в то же время между ними большая внутренняя разница.
А теперь скажи, когда ты читал текст который ниже - как ты его воспринял? Ты можешь сместить точку восприятия и посмотреть с двух позиций, по очереди?

-Ната- писал(а):Все-равно, если ты мне не веришь, Лада..не потому, что мне безразлично твое мнение как человека..а потому, что ничье мнение главное движение во мне не остановит.
Я осколок жизни, я никто( и ничто). Я правда так чувствую. Это не самоуничижение, это просто отсутствие чувства собственной значимости..

И в то же время – я бесценное сокровище, и каждый бесценное сокровище..потому, что значимость каждого самоценна(ни от чего не зависит внешнего).(Ну, последнее предложение это уже скорее воспоминания и размышления.)

У меня предположение, что ты считываешь информацию тут скорее с позиции "саморасскрытия", а Лада - с позиции "движения от меня к другому".

В последнем случае - сигналы поступают примерно такие " Самовозвышение засчет самоуничижения. Причем, не осознается. Человек не злобный, не увязший в гордыне, а скорее увязший в большой иллюзии..и не осознающий собственную гордыню, которая стоит за этой иллюзией."
У меня предположение, что Лада получает сигналы от этого кусочка текста примерно такие.

И Нора получает подробные в чем-то.
Но, она может вставать "на цыпочки"..и как-бы выходить интуитивно за уровень интеллектуального искажения. И, в то же время - искажение все-равно есть.. информация обо мне - конгломерат истинного и искаженного.
И у тебя, Антель, тоже так..есть немного. Только не сердись, мы ведь каждый со своей стороны пытаемся докопаться до истины. Главное - быть искренним с собой и с другими и продолжать двигаться. :wub:

На деле же - за процитированными предложением не плоскость, а объем и глубина(высота), которые я пыталась облечь в какую-то форму. Слова не знаки, а символы..Первая часть цитаты связвана с одним аспектом моей личностии, очень глубоким(с восприятием на уровне духа, проходящего через пластину ЭГА). Вторая- с совершенно другим аспектом, с индивидуальной душой и опытом на этом уровне..и с ощущениями на этом уровне.
Антель, если я уж заговорила тут о глубине и аспектах разной глубины -то тебе на закуску концепция высоты(глубины)..для раскачки :).
http://community.livejournal.com/ru_ken ... 20892.html
А я тоже, раскачаюсь посильнее и еще раз попробую несчет безоценочности что-нибудь удобоваримое пропиликать..
-Ната-
Автор темы

#230 Лада » Пн, 28 апреля 2008, 8:14

-Ната-))), сигналы получает.... собака Павлова))) Человек способен вообще-то читать и анализировать текст. и обычно, человек мыслящий анализирует текст с различных позиций, а не с какой-то одной.

У меня нет никаких коммуникативных барьеров с тобой.
единственное. бываент неловкость, что я тебя подавляю иногда. Тогда ты замыкаешься, и либо перестаёшь отвечать, либо пытаешься выпустить игоолки. Ёжик, я ж взрослая тётенька.
Мне просто интересно наблюдать поколение 20-летних-(до 30-35). Это правда. Мне вообще нравится наблюдать людей. А 20-летние, у вас ещё всё на ладонке... И у вас такие порывы, так всё локально - красное, чёрное, в монастырь,топиться... и т.д.

Николай Гумилёв, переводя "Камеи" Теофиля Готье, написал прекрасные стихи. Трудно выбрать, чей текст прекрасней. Но один использовал цвета" алый, синий", второй "розовый, голубой". Это разница темпераментов, и не только. Это способ об одном говорить немного разным языком.
Каждый из них одинаково восприимчивбыл к прекрасному, и был мастером пера... Ты же пытаешься выстроить некую иерархию, ступени к Богу... Вместе с Сергеем.
И забываешь, что он везде. И на грязной площади, и в душном мирке мещанского быта...
Лада

#231 Лада » Пн, 28 апреля 2008, 8:20

Ты ещё не психолог. Ты станешь им, когда научишься говорить с людьми на одном языке. Когда будешь понятна людям. Имеется в виду, хотя бы понятна твоя мысль.

Пока же ты только играешь в психолога. И меняешь маски. И играешь в слова.
А для того, чтобы стать тем. на кого ты учишься, надо не бояться быть естесственной и открытой.
И для того, чтобы выйти в мир без забрала, и при этом не умереть, тебе необходимо проработать свой нерешённый конфликт с родителями.

Но пока ты, Нат, очень слосредоточена на себе. Очень по подростковому вся погружена в себе...Сколько б тебе сейчас ни было лет, ты всё ещё в 14-12летнем возрасте, когда осознала - что жить как родители ты не хочешь... А быть другой это ж может восприняться почти предательством... Тебе надо примирить эти две стихии в себе. Ты имеешь право быть другой и любить родтелей, в этом нет противоречий.
Прости, девочка, читая тебя, улыбаюсь.
Лада

#232 Лада » Пн, 28 апреля 2008, 8:46

-Ната-, у тебя родители - атеистически настреннные люди?

"Я осколок жизни, я никто( и ничто). Я правда так чувствую. Это не самоуничижение, это просто отсутствие чувства собственной значимости..
И в то же время – я бесценное сокровище, и каждый бесценное сокровище..потому, что значимость каждого самоценна(ни от чего не зависит внешнего).(Ну, последнее предложение это уже скорее воспоминания и размышления.)"
Нат, то что у тебя это отрытие - осмысление произошло с каким-то внутренним надрывом - не правило. Для многих людей подобное самоощущение естесственно. Понимание, что ты лишь песчинка мироздания и вместе с тем, Человек... оно многим людям приходит, тем, кто вырос в семье религиозной - тем более.
Ната, у меня от тебя ощущение, прости, что тобой вообще в детстве родители не запнимались, и твоё взросление прошло с какими-то дикими ломками, до всего ты дотумкала сама...
Но это не значит, что надо на этом циклиться. Многие этот путь взросления проходят самостоятельно. Твой путь самораскрытия, увы, пока является путём самозакрытия, ИМХО, во многом.
:) Успехов...
Лада

#233 Лада » Пн, 28 апреля 2008, 8:53

Хотя, не, не всё.

"Да, пусть это банальность, и ЕДИНСТВО и БЕЗОЦЕНОЧНОСТЬ и ТЕПЛО..Кто-то знает эти банальности, а кто-то нет".
Кто не знает, тот и не узнает... Кликуш не слушают, Нт. А это чистое кликушество. Нуи к чему тебе эта маска юродивой?

"Но мне не все равно, мне не все равно объятый пламенем мир, в котором я живу. ПЛАМЕНЕМ БОЛИ. И это – МОЕ пламя, и, одновременно, пламя ВСЕХ!"

В чём боль твоего мира?
Впрочем, я задавала тебе уже вопросы, ты на них не отвечала.

Поэтому приходится лишь догадываться.
А ведь гораздо проще - общаться двусторонне. Меньше бу и у тебя было боли, Нат. Задача ж несостоит в том, чтобы взвалить насебя как можно больше боли.
Лада

#234 Brittany » Пн, 28 апреля 2008, 9:05

Лада писал(а):В чём боль твоего мира?

Я могла бы смиренно попросить тебя перечитать Библию.. Но ты же в курсе событий на земле? или нет? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#235 Лада » Пн, 28 апреля 2008, 9:41

Nora Greene, я, конечно, в курсе.
И глуубоко уверена, что те кто так ощущают её - внастощее время (как несколько моих знакомых) находятся в горячих точках, в больницах и других местах, где реально счто-то делают. Те. кто много говорит о своей вселенской боли... на мой взгляд, в первую очередь им нужно очень тщательно поработать со своим прошлым, детством, отношениями с родителями. Это какая-то боль оттуда. Они словно себе запрещают быть счастливыми, и ищут причину. Ну,это самая простая. Схема: дети в Конго голодают - поэтому я не выхожу замуж...
Истинная причина в другом.
Лада

#236 Brittany » Пн, 28 апреля 2008, 9:44

Лада писал(а):Схема: дети в Конго голодают - поэтому я не выхожу замуж...

:grin:
Позволь задать тебе вопрос: разве не бывает, что человек ощущает душевную боль, но
при этом чувствует себя счастливым?
Неужто счастье это исключение всякой боли?
Brittany
Аватара

#237 Лада » Пн, 28 апреля 2008, 9:45

-Ната-, у тебя хороший интеллект, не неси всякую пургу на себя.
Мне бы очень не хотелось оказывать на тебя давление или давящеее чувство.
Мне думается, что если бы мыбыли ровесникми - ты бы его не испытывапла. Опять возвращаемся к печке... я просто по возрасту ближе к возрасту родителей, и меня ты воспринимаешь из-за этого как давящую сидлу.
Я лишь пыьаюсь понять тебя. И в чём-то хочется тебе помочь.
Ну, интересна ты мне. Помочь избавиться от лишней , не развивающей, а убивающей бли. Освободтиься от самозапретов. И, возможно, научиться из громады слов делать понятные фразы. Не знаю пока как.
Лада

#238 Brittany » Пн, 28 апреля 2008, 9:50

-Ната- писал(а): Общение с тобой немного тяжело воспринимается..не в смысле чего-то плохого, а в смысле чего-то давящего..какой-то давящей на меня силы

Ты просто не хочешь Ладу понять. Если захочешь, никакого давления не будет.
Brittany
Аватара

#239 Лада » Пн, 28 апреля 2008, 9:59

Nora Greene,бывает, само собой. Не раз стояла над гробом близкого, боль была невыносимая, даже слёз не было. А душа тихо улыбалась - смирению с Богом... с его божественым планом...

Но это не то. Нельзя из этого делать смысла бытия.
Я вот за месяц ношения передпач в психбольницу, навидалась там тих хихикающих,бывает и так))).

Нора. пока ты стараешься встать буфером между мной и Натой, у нас ничего не получится. мне скучно говорить с человеком, который уже впал в некую зависимость и просто цепляетсяк словам. ))

Пока мы с Натойвдвоём не проговроим всё до понмния... конфликт не будет исчерпан. Внутренний.
И... ты не задумывалась? Скорее всего, сейчас - преодолевая"давление" со стороны меня, Ната прорабатывает свой конфликт с поколением родителей.
Меня, в отличие от папы-мамы, она, кстати. может даже легко послать куда угодно))) :)
Лада

#240 Лада » Пн, 28 апреля 2008, 10:01

Nora Greene, я думаю, не понять,понять-то... я не о сложном пишу. Принять тяжело., потому что больно.
Нат, извини, что я тебя на что-то провоцирую, чего-то тяну из тебя, я к этому не стремилась.
Лада

Пред.След.

Вернуться в Беседка