Убили таки сов!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#221 Ilona » Пт, 15 февраля 2008, 15:40

Nora Greene писал(а):А я вчера вечером с собакой гуляла в пуховике..

У нас сегодня снег выпал немножко, ветер сильный очень. В окна дома так дует, что даже обёртывание в плед с головой не сильно помогает согрeться. :sad:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#222 Brittany » Пт, 15 февраля 2008, 15:45

Ilona
Поставьте стеклопакеты..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#223 Ilona » Пт, 15 февраля 2008, 15:55

Nora Greene писал(а):Поставьте стеклопакеты..

Стоят. Когда сильный ветер, не очень помогает. Или делают так некачественно... :unsure:
Ilona
Аватара

#224 Brittany » Пт, 15 февраля 2008, 17:48

Ilona писал(а):Когда сильный ветер, не очень помогает.

:blink: У нас город на островах..реки-каналы+Финский залив.. штормовые предупреждения.. Но окна Чесмы держат марку!! :roll:
Brittany
Аватара

#225 Ilona » Пт, 15 февраля 2008, 17:53

Nora Greene писал(а):Но окна Чесмы держат марку!!

Повезло... А у нас той зимой, когда ещё снег был, окна леденели с внутренней стороны в спальне. :blink: :sad:
Ilona
Аватара

#226 sestra » Сб, 16 февраля 2008, 10:40

Dmıtrıg писал(а):На тонком плане все мы родня и без всяких навязываний. Если это истина, значит... Значит чем больше у нас ощущение родства, тем ближе эти ощущения к истине. Если человек родства не чувствует, значит он от истины далек.

Что-то здесь не то. Я не ощущащаю единство со всем человечеством. Или я не "лазаревка" :) и тема единства мне не понятна. Я чувствую мир, расколовшийся на две части. Есть братья и есть подонки. Это очень просто определить. Иногда достаточно только в глаза посмотреть. Или поговорить. А с подонками не хочу единства. Они в своем мире, наши миры накладываются друг на друга, но только здесь, на Земле.
sestra

#227 sestra » Вс, 17 февраля 2008, 16:55

Вот интересно, дни, когда меня протрясло на тему подонков, педофилов и прочих (в том числе и обсуждение в теме про сексуальное воспитание) в аккурат совпали со днями лекции Лазарева в Москве. Может, я через форум тоже как-то подключилась, потому и трясло? :blink: Что это за неприятие было? Какая идеализация, кто знает? Нравственность?
sestra

#228 Selena » Вс, 17 февраля 2008, 20:00

sestra
sestra писал(а): Они в своем мире, наши миры накладываются друг на друга, но только здесь, на Земле.

Мне кажется ты близка к истине :) У каждого вообще свой мир.
Ты ведическую концепцию читала? Есть люди изначально демонического склада и есть другие способные к восприятию божественных истин. Но сейчас смешанности много еще имхо.
:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Северная белка

#229 Venus » Вс, 17 февраля 2008, 21:00

sestra писал(а):Что-то здесь не то. Я не ощущащаю единство со всем человечеством. Или я не "лазаревка" и тема единства мне не понятна. Я чувствую мир, расколовшийся на две части. Есть братья и есть подонки. Это очень просто определить. Иногда достаточно только в глаза посмотреть. Или поговорить. А с подонками не хочу единства. Они в своем мире, наши миры накладываются друг на друга, но только здесь, на Земле.

Все дело в том, что пока люди хотят даже очень сильно ощутить единство со всем человечеством при помощи ума, мыслей, то это будет в лучшем случае знанием, но не ощущением. Ум по природе своей функционирует как разделяющий, сортирующий, отбраковывающий, оценивающий и тд. Ум включает в себя и подсознание.
Единство можно ощутить только если выйти хоть на минуту за пределы ума.
А сделать это не просто. Нужна грамотная практика медитаций.

Религиозные войны, клерикализм и тд, к примеру, это плоды ума.
Это видно по нашему ВД. он разделяет на истинное, не истинное, бракует и тд.
Venus
Темы: 12

#230 sestra » Пн, 18 февраля 2008, 1:37

Selena писал(а): Есть люди изначально демонического склада и есть другие способные к восприятию божественных истин
Мне кажется, что другие - это нежелающие причинять страдания, и в этом уже есть осознание божественных истин. Но это нежелание идет из любви, а не из знаний или страха наказания. И тогда даже возмездие( тому же маньяку, убийце) - если оно через любовь - будет направлена на спасение их душ. Очень тонкая грань, очень.
Venus писал(а):Единство можно ощутить только если выйти хоть на минуту за пределы ума.
А сделать это не просто. Нужна грамотная практика медитаций.

Вот и я про то. :) Жалость. Желание защитить страдающих. Это сильная помеха для ощущения единства. :) От дуальности трудно отрешиться. :) Веры, наверно, мало. Так просто принять - Бог - добрый. Так трудно принять - Бог - любовь, и это может выглядеть и как добро, и как зло.
sestra

#231 Brittany » Пн, 18 февраля 2008, 14:29

sestra писал(а): Желание защитить страдающих. Это сильная помеха для ощущения единства

Почему помеха? Мы все - Один Большой Человек. Если у Человека
болит, к примену, нога, страдает весь Человек.
Brittany
Аватара

#232 Selena » Пн, 18 февраля 2008, 20:23

sestra писал(а): Но это нежелание идет из любви, а не из знаний или страха наказания
Здесь скорее речь об ином качестве сознания, скорее просто неспособности причинить вред по собственному желанию.
sestra писал(а):И тогда даже возмездие( тому же маньяку, убийце) - если оно через любовь - будет направлена на спасение их душ.

Да очень тонкая...И чувствовать ее можно имхо лишь в том случае если не воспринимать стоящего перед тобой как только физическое тело. Но все равно сострадать ему. И не бояться остановить, дабы помочь не разложиться окончательно душе, и доставить хоть немного очищающих ситуаций (ТС)
:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Северная белка

#234 Brittany » Вт, 19 февраля 2008, 16:54

Dmıtrıg писал(а): Бог сотворил мир, который, при условии соблюдения Божьего закона, должен быть идеальным.

Дима, сразу после первородного греха мир изменился!
Поэтому твоя исходная лемма (слово неудачное, я хотела сказать assumption)
После братоубийства Каина мир изменился окончательно.
Следующее изменение произошло при необходимости появления Нового Человека - Ноя.
Итак, следует помнить, что именно в таком несовершенном мире человеку необходимо совершенствоваться.
(А если мир совершенен, задачка-то упрощается. имхо)
Brittany
Аватара

#237 Brittany » Вт, 19 февраля 2008, 17:08

Dmıtrıg писал(а):Nora Greene, чет я тебя не понял. Я разве что против говорил?_________________

:? :? :? :? Дим.. прости..
(шёпотом) меня счас гендир зазвал с ещё одной дамой к себе и угостил бренди..
я не вполне адекватна.. работать не могу.. пытаюсь трезветь.. прости.. :sad: :?
Brittany
Аватара

#238 Brittany » Вт, 19 февраля 2008, 17:09

Dmıtrıg
Дима... :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :? :? :? :?
Brittany
Аватара

#240 Brittany » Ср, 20 февраля 2008, 14:13

Dmıtrıg писал(а): прощаю.

:grin: Спасибо! Вот она я. Трезвая, но с лёгкой головной болью.. :roll: :?

Да: ты там всё правильно писал!!!!!!!!!
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка