Список разделов › Прочее › Беседка
dised писал(а):Я тогда смотрел на мир глазами СНЛ. Но потом, узнав его поближе, перестал верить ему.
dised писал(а):Хотите увидеть изображение мира глазами читателей ДК, посмотрите на поведение Игоря , Златы и Марты. Это наиболее яркие представители школы СНЛ. И он их, кстати, очень поддерживает.
Есть два лектора - каждый что то говорит, как узнать - чья информация от Бога, а чья -из собственный умозаключений ?mimo писал(а):если информация идёт от Бога, то она никак не зависит от лектора. И тем более - от его доходов и доходов того, кто эту информацию слушает.
Елена12 писал(а):Есть два лектора - каждый что то говорит, как узнать - чья информация от Бога, а чья -из собственный умозаключений ?mimo писал(а):если информация идёт от Бога, то она никак не зависит от лектора. И тем более - от его доходов и доходов того, кто эту информацию слушает.
Палыч, еще как зависит.mimo писал(а):dised, если информация идёт от Бога, то она никак не зависит от лектора. И тем более - от его доходов и доходов того, кто эту информацию слушает.
Чтобы верить в Бога, нужно хотя бы иметь представление о вере. Иначе это будут просто слова. Представления о вере нам дают какие-то люди. Это может быть Лазарев. А может быть Нелазарев.mimo писал(а):dised писал(а):Я тогда смотрел на мир глазами СНЛ. Но потом, узнав его поближе, перестал верить ему.
dised, так кто виноват в том, что ты стал верить не в Бога, а в человека под фамилией Лазарев и возвёл его в ранг Бога?
У С.Н. великолепная теория. И есть люди, которые великолепно оценивают и признают реальность информации. Теория у С.Н. очень даже замечательная. Насколько она полностью отвечает на все вопросы - это другой вопрос. Но С.Н. не соответствует своей же информации - об этом знают люди, работавшие с ним. Помимо этого коммерция, бизнес - который однозначно нужно отделять от исследований. Чтобы сохранить суть и не уйти в заблуждение, в обеспечение коммерческих интересов семьи С.Н. и работу на это, а не познание Бога.dised писал(а):
Возвышенные слова может вещать и отпетый уголовник перед публикой (если ему заплатят).
Я их не отвергаю. Желаю им счастья в их нелегком жизненном пути к Богу.mimo писал(а):dised писал(а):Хотите увидеть изображение мира глазами читателей ДК, посмотрите на поведение Игоря , Златы и Марты. Это наиболее яркие представители школы СНЛ. И он их, кстати, очень поддерживает.
dised, все те, кого ты перечислил - это люди. Т.е. мы все едины - люди Божьи. Отвергая их - ты отвергаешь своё единение с Богом.
dised писал(а):Одно и то же изображение иконы может рисовать обычный художник и молящийся - постящийся монах. Воздействие икон будет разным.
- Спойлер
Палыч, еще как зависит.mimo писал(а):dised, если информация идёт от Бога, то она никак не зависит от лектора. И тем более - от его доходов и доходов того, кто эту информацию слушает.
Если представить образно информацию в виде идущего сверху света, то лекторы - это линзы наших очков. Линзы могут быть замутненные и плохо пропускать свет, а могут быть чистыми.
Но здесь имеется в виду, видимо, некая энергетическая начинка информации. Возвышенные слова может вещать и отпетый уголовник перед публикой (если ему заплатят).
Подобный вопрос, кстати, рассматривал и сам СНЛ в ранних книгах. Только тогда речь шла об иконах.
Так и с информацией.
Но душа, или вернее сказать сверхдуша (божья искорка) у человека находится под очень толстой такой скорлупой ложного эго, что затрудняет ее нормальное функционирование.mimo писал(а):Как "простой" прихожанин, ты не можешь определить без лупы - где рисовал икону верующий художник, а где нет (хотя, иной неверующий может оказаться в сто раз верующим, чем "верующий"). Т.е. я к чему? Так и с Лазаревым. Или ты воспринимаешь эту энергетику душой, или нет.. и тогда идёшь мимо.
dised писал(а):Поэтому чем мы можем оперировать в доверии к информации?
- Спойлер
Но душа, или вернее сказать сверхдуша (божья искорка) у человека находится под очень толстой такой скорлупой ложного эго, что затрудняет ее нормальное функционирование.mimo писал(а):Как "простой" прихожанин, ты не можешь определить без лупы - где рисовал икону верующий художник, а где нет (хотя, иной неверующий может оказаться в сто раз верующим, чем "верующий"). Т.е. я к чему? Так и с Лазаревым. Или ты воспринимаешь эту энергетику душой, или нет.. и тогда идёшь мимо.
- Спойлер
- 1. Изучать личность наставника. Его качества характера. Насколько он сам следует тому, о чем говорит.
2. Информация наставника должна выдержать испытание временем
3. Наблюдать за окружением наставника, что это за люди. Как ведут себя представители его учения по жизни (на форуме)
4. Насколько информация совпадает с написанным в священных писаниях.
dised писал(а):1. Изучать личность наставника. Его качества характера. Насколько он сам следует тому, о чем говорит.
Вот субординация - это человеческая логика. Это вертикаль власти. Конечно, я согласен, обсуждение и даже критика не должны переходить определенные рамки, не должны сводиться к оскорблениям и осуждающим высказываниям. А аргументированная критика, со ссылкой на факты ( коммерческие сообщения, особая позиция автора, ревностное отношение к теме "авторских прав" и выложенным в свободный доступ материалам ) и мнения информированных людей - это вполне нормально. Мне значительно больше известно, чем я написал здесь, но я могу только часть здесь написать.WOLAND писал(а):
В Армии - это называется нарушение субординации.
А я не считаю нравственным того человека, который говорит: "Платите мне, платите", - а сам при этом копит миллионы долларов, кладет их в сомнительные западные кредитные учреждения, потом думает: "Что-то мало, надо бы еще", - и начинает повышать цены, удалять бесплатные материалы в Сети и т.д. Мне есть с чем сравнить, и я знаю, как это называется.WOLAND писал(а):
И перестаю считать человеком того, кто не подчиняется законам этики и эстетики.
Владимир Б писал(а): А я не считаю нравственным того человека, который говорит: "Платите мне, платите", - а сам при этом копит миллионы долларов, кладет их в сомнительные западные кредитные учреждения, потом думает: "Что-то мало, надо бы еще", - и начинает повышать цены, удалять бесплатные материалы в Сети и т.д. Мне есть с чем сравнить, и я знаю, как это называется.
Я имею доступ к материалам, и более того, они мне уже не нужны как раньше. Я-то могу обойтись без С.Н., это вот С.Н. - не может обойтись без читателей, которые приносят ему миллионы. Я о другом говорю. Вот повысились цены на диски. Стоили два диска 320 рублей, теперь - 500 рублей. Умножьте на общее количества. Эта сумма и есть - величина эксплуатации, коммерциализации и порабощения людей. Это значит, что С.Н. вынуждает людей отказать себе в чем-либо на десятки тысяч, и отдать эти деньги - на накопления С.Н., его уровень жизни и его семью. Коммерция это. Исследования здесь ни при чем.mimo писал(а):
Если ты недоволен тем, что не имеешь доступа к бесплатным лекциям Лазарева, то значит - ты нуждаешься в Лазареве и не можешь без него обойтись?
Глупость это. Меня уже давно С.Н. не интересует ( как и информация - она мне понятна ). Сейчас раскрываются ложь и заблуждения, в которые С.Н. вводил своих читателей столько лет.mimo писал(а):
Т.е. ты зависим от иждивенчества и не хочешь самостоятельно развиваться вне информации и помощи Лазарева?
Владимир Б писал(а): А я не считаю нравственным того человека, который говорит: "Платите мне, платите", - а сам при этом копит миллионы долларов, кладет их в сомнительные западные кредитные учреждения, потом думает: "Что-то мало, надо бы еще", - и начинает повышать цены, удалять бесплатные материалы в Сети и т.д. Мне есть с чем сравнить, и я знаю, как это называется.
Владимир Б писал(а):
- Спойлер
Я имею доступ к материалам, и более того, они мне уже не нужны как раньше. Я-то могу обойтись без С.Н., это вот С.Н. - не может обойтись без читателей, которые приносят ему миллионы. Я о другом говорю. Вот повысились цены на диски. Стоили два диска 320 рублей, теперь - 500 рублей. Умножьте на общее количества. Эта сумма и есть - величина эксплуатации, коммерциализации и порабощения людей. Это значит, что С.Н. вынуждает людей отказать себе в чем-либо на десятки тысяч, и отдать эти деньги - на накопления С.Н., его уровень жизни и его семью. Коммерция это. Исследования здесь ни при чем.mimo писал(а):
Если ты недоволен тем, что не имеешь доступа к бесплатным лекциям Лазарева, то значит - ты нуждаешься в Лазареве и не можешь без него обойтись?Глупость это. Меня уже давно С.Н. не интересует ( как и информация - она мне понятна ). Сейчас раскрываются ложь и заблуждения, в которые С.Н. вводил своих читателей столько лет.mimo писал(а):
Т.е. ты зависим от иждивенчества и не хочешь самостоятельно развиваться вне информации и помощи Лазарева?
mimo писал(а):Лазарев таким способом пытается избавиться от своих поклонников
WOLAND писал(а):
С праздником!![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей