Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

Re: Ждемс гостей с НФ.

#2081 Brittany » Пн, 4 мая 2015, 15:03

dised писал(а):Недовольство в комментариях - признак потребительства.
И при этом сам Игорь размещает комменты с недовольством)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• -1

#2082 Владимир Б » Пн, 4 мая 2015, 15:04

Если у кого-то есть вопросы по оф. сайту - задавайте попробую ответить.
Скажу, что пришел я туда не "хулиганить", а общаться, делиться пониманием и развивать тематику "в новых условиях". Это все должно было быть обеспечено, и это было обещано администратором сайта на тот момент ( который работает на сайте и сейчас, насколько мне известно ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#2083 dised » Пн, 4 мая 2015, 15:09

Владимир Б, Александра убирают с сайта что ли? Почему Игорь говорит, что будет применять теперь свои (садистские) наработки на сайте?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• -1

#2084 Регина » Пн, 4 мая 2015, 15:20

dised писал(а):Интересно, что это за наработки, которые приводят к массовому развитию, искренности, честности и добродушию общества?
А вы знаете, когда попадаешь на какой-либо пропагандистский вражеский ресурс, всегда наблюдаешь одно и то же. Оставляешь коммент, в котором аргументируешь свое несогласие без хамства и оскорблений - вполне цивилизованно. После чего твой коммент безжалостно удаляют, тебя банят, и еще, зная, что ты не сможешь в свою защиту ничего написать, сыплют в твой адрес кучу оскорблений и ругательств.
И главное никто не знает, какой именно комментарий был и у всех складывается впечатление, что ругательства вполне заслуженные. Ну и как вы понимаете, раз критика безжалостно удаляется в теме остаются только положительные отзывы.
Это свойственно представителям общества с профашистским мышлением. Я не говорю о том, что они поддерживают фашизм, но у них психология фашистская.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

• -1

#2085 Владимир Б » Пн, 4 мая 2015, 15:21

dised писал(а):
Владимир Б, Александра убирают с сайта что ли? Почему Игорь говорит, что будет применять теперь свои (садистские) наработки на сайте?
dised, сайт в руках Михаила и С.Н.Лазарева - коммерсантов, - о чем вы говорите? Александр - просто нанятый человек, который работает за зарплату ( получает деньги и что-то размещает на сайте от лица С.Н. или администрации, редактирует, размещает информацию и письма ). Александр не производит решений, не принимает их, то есть он ничего не решает. Но он отдает себе отчет в том, что это коммерческая политика, коммерция, а ему это, - я думаю, - также не интересно.
По вашему вопросу конкретно мне лично не поступала информацию. Но я уже давно знаю, что Александр там [ практически ] ничего не решает. Я думаю ( в вашем случае ) Александр найдет себе чем заниматься по душе.
Насколько мне известно, Александру приходится идти на поводу у коммерсантов, выполнять то, о чем они у него просят, заигрывать с ними, но он не согласен с тем, что они делают. Повторяю, для него отказаться выполнять их приказы - это значит уйти с работы. Для меня ( когда я участвовал на сайте ) - нет, потому что я за деньги ничего не делал, денег не получал, и мог искренне высказать свою точку зрения и просто уйти. И мне все равно, кто и что обо мне подумает, совершенно.
Но давайте по порядку.
Владимир Б
Аватара

• 2

#2086 МарияЯ » Пн, 4 мая 2015, 17:06

Разместил(а): Игoрь [Участник] 04/05/15 в 14:38
Недовольство в комментариях - признак потребительства.

Общество потребителей - распадающееся и агрессивное. Конфликты в обществе потребителей имеют единственной целью вырвать себе кусок побольше. Потребители живут за счет обмана, грабежа, развала, унижения, ехидства, язвительности. Они счастливы когда когда им удается воплотить свои намерения и всегда недовольны в ином случае.

Ложные призывы к любви, всепрощению, толерантности, свободе слова, жалобы на ущемление прав - их излюбленное средство для подавления инстинкта самосохранения у выбранной жертвы. Ради этого потребители объединяются в стаи, утешая себя тем, что у них по форме всё как у цивилизованных людей: единение, общение, конфликты, взаимопомощь. Но это - заблуждение и прямой путь к деградации. Как только возможность паразитировать закрывается, потребители начинают поедать друг друга с тем же естеством, с которым чуть ранее совместно клевали общую добычу.

Такие тенденции никогда не приветствовалось на данном сайте. За прошедший период накоплен большой опыт, в этом году имеющиеся наработки будут применены и на сайте, при дружной поддержке участников, восстановится атмосфера, располагающая к развитию, искренности, честности и добродушию.

перевод

мы всегда хорошие и правильные. критика нас в грубой форме это очень плохо. если вы смеете критиковать в уважительном тоне то вы все равно плохие потому что МЫ ТО ВИДИМ ВАШЕ НУТРО :-D
и вообще нормальные люди критиковать не должны по определению ----на то они и нормальные что всегда и всем довольны :-D
вы разве таких не знаете?
жаль. мы именно такие, а все наше хамство и придирки исключительно вынужденная самозащита ---как говорится на войне как на войне

подпись
филиал Бога на земле----ангелы такой-то категории
:rzhach:
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#2087 dised » Пн, 4 мая 2015, 17:12

МарияЯ, Маша, вы смеетесь, но ведь он передает слова Лазарева.
Вот вам и переход на уровень души.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#2088 МарияЯ » Пн, 4 мая 2015, 17:32

dised писал(а):МарияЯ, Маша, вы смеетесь, но ведь он передает слова Лазарева.
Вот вам и переход на уровень души.
Это очень серьезная тема. я и раньше думала по этому поводу.
события на сайте все больше подтверждают мои предположения.
Игорь действительно в определенном смысле передает слова С.Н.

но вот я вспоминаю С.Н. говорил о том, что были священники, которые и сума сходили и болели сильно. вот на мой взгляд это именно этот случай.
я смотрела последние видео С.Н. Он говорит о том, что в момент причастия Иуда как бы выходит на тонкие планы, божественный уровень ---территорию души. И если в этот момент животные инстинкты не закрыты и человек не имеет нравственного стержня и здорового характера, то с происходит жуткая трансформация человека как у Иуды.
но С.Н. делает упор именно на преодоление животного начала в момент причастия. А мне кажется что проблема не столько в животном начале. А именно в духовности. Ведь по логике вещей в иудаизме как раз животные начала максимально были унижены и ограничены---весь иудаизм это переход от уровня животного на уровень духовный. раз Иуде доверили деньги резонно предположить, что он был ни только самым способным, но и банально самым честным и порядочным, самым умным и духовно развитым.
Получается именно духовность при встрече с божественными энергиями превращается........в фашизм
МарияЯ
Аватара

• -1

#2089 Владимир Б » Пн, 4 мая 2015, 17:33

dised писал(а):
Вы же понимаете. Если сайт начинает идти на поводу у коммерческих интересов автора - все нравственные, порядочные люди, с высокими целями, должны будут оттуда уйти, или от них "избавятся". Ну как от меня, например ( частный случай ). Потому что я назвал вещи своими именами. И сказал, что это коммерция ( политика, которая была тогда ) - а об этом было всем известно. Насколько мне известно, Александр занимался административными моментами и тематическими. Он не поддерживал коммерческую тенденцию на сайте. А она там только усиливалась - то есть шла деградация.
Игорь на сайте - реализует политику Михаила и С.Н. ( и свою собственную - в той степени, в какой ему позволяют владельцы ), я не знаю, что он будет делать, это не мои проблемы. Я оттуда ушел, как вы знаете, давно, и прямо сказал то, что я думаю ( по поводу того, что там начало происходить ).
А откуда информация по поводу Александра?
Владимир Б
Аватара

#2090 WOLAND » Пн, 4 мая 2015, 17:42

Владимир Б писал(а): Если вам это очень надо, пишите вопросы. У меня не будет времени через месяц, потому что я очень занят и загружен. Я едва нахожу время на то, чтобы вам ответить.
Пишите вопросы, там посмотрим. Будет возможность - отвечу.

Да нет!))) Мне всё ясно!)))))))
...
О Господи, до чего всё глупо!? ...
Наивно и глупо.
...
эх ...
Владимир Б. Мне даже Вас ругать не хочется! Вы честный и открытый человек. Я думал , что Вы подосланный шпион, чтоб пошатнуть позицию Лазарева.
...
Как всё глупо.... Наивно и глупо. :hi-hi:
...

А Лазарев - красавчик !!!! ))))))))))))) Я его недооценил!!!))))))

Красавчик Лазарев!!!!! :genie:
WOLAND
Аватара
Темы: 84

• -1

#2091 Владимир Б » Пн, 4 мая 2015, 17:43

Период с осени 2010г. по лето 2011г. был периодом ( для меня ) нормального участия и работы по тематики ( на сайте ). Потом - работать стало невозможно. Козни со стороны разработчика сайта ( всеми вами известного ). С.Н. вообще не стал с этим разбираться. Я же оказался и виноват. Александра сам разработчик ограничивал в доступе, соответственно - тот не мог ничего делать.
Александр мне давно говорил - что у С.Н. нет желания разбираться во многих вещах ( касательно сайта, в частности ).
Потом - начала активно развиваться коммерческая тенденция ( с осени 2012-го года ) - появился интернет-магазин и т.д. Вышел ролик "Щедрость и потребительство". Тогда же Александр сказал мне, что это коммерция ( бизнес ), корысть [ С.Н. ] растет, и С.Н. ждут, мягко говоря, большие проблемы, если он с этим не остановится. Я размещал только выдержки по тематике, полные записи я не размещал, поэтому я тогда ущемлен ни в чем не был, но на мой взгляд - это была критично предельная допустимая грань коммерции. Дальше уже началась недопустимая ( ограничения на размещение выдержек на сайте и форуме до момента выхода записи в интернет-магазине ). Поэтому я прямо назвал вещи своими именами, когда это началось.
Александр мне не раз говорил, что исследования по сути закончились, а начался бизнес. Например, в такой форме:
но, я думаю, свыше займутся серьезно, если он это будет дальше называть "исследованиями" - это просто бизнес уже
Владимир Б
Аватара

#2092 WOLAND » Пн, 4 мая 2015, 18:07

И .... это .... Владимир Б, Спасибо Вам большое! Вы всё расставили по местам!

Извините, я там цеплялся к Вам, а по другому не мог выудить информацию. )))
Извините меня Владимир Б.!

И ещё раз спасибо Вам !!! :smile:
WOLAND
Аватара

• -1

#2093 Владимир Б » Пн, 4 мая 2015, 18:15

WOLAND писал(а):
И .... это .... Владимир Б, Спасибо Вам большое! Вы всё расставили по местам!
Ну я рад, что что-то смог объяснить вам. Пусть и коротко ( но у меня нет много времени ). Многие привыкли меня огульно и предвзято обвинять.
WOLAND писал(а):
Я думал , что Вы подосланный шпион, чтоб пошатнуть позицию Лазарева.
Сейчас поменяли свое мнение? Ну и хорошо.
WOLAND писал(а):
Ладно.
WOLAND писал(а):
И ещё раз спасибо Вам !!! :smile:
Пожалуйста.
Пришел я на сайт изначально как на тематический ресурс, где были обещаны лучшие условия для обсуждения исследований ( чем были на тот момент здесь ), новая независимая площадка, поддержка со стороны администрации тематического направления. У меня на тот момент было много ( во всяком случае, достаточно ) свободного времени, поэтому была возможность работать и с выдержками, и по письмам или контенту на сайте. Я со своей стороны помогал в наполнении сайта, получал - ресурс, где я мог общаться по тематике, обсуждать интересные мне моменты, и где это поддерживала администрация. Соответственно, огульное хамство в адрес исследований исключалось. Денег я за свою деятельность не брал.
Если у кого остались еще какие-то вопросы - выслушаю ( по Игорю мне сложно что-то говорить - он для меня очень неоднозначный, незнакомый и непонятный человек - я не знаю, что им руководит на самом деле ).
Владимир Б
Аватара

#2094 Сергей Б » Пн, 4 мая 2015, 18:20

Владимир Б писал(а):Период с осени 2010г. по лето 2011г. был периодом ( для меня ) нормального участия и работы по тематики ( на сайте )
При слове здравствуй сразу бан на три дня. Ну так чаво возмущаться, когда забанили Вас? Самый жесткий модератор был именно Владимир Б. :yes:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#2095 WOLAND » Пн, 4 мая 2015, 18:20

Владимир Б., я там чуть подредактировал. Мы теперь играемся не с Законом, а с ОГНЁМ. Так что надо сворачиваться побыстрее и сваливать отсюда!))))

блин... надо было с анонимайзера писать. :(
WOLAND
Аватара

• 1

#2096 МарияЯ » Пн, 4 мая 2015, 18:21

Владимир Б писал(а):по Игорю мне сложно что-то говорить - он для меня очень неоднозначный, незнакомый и непонятный человек - я не знаю, что им руководит на самом деле ).

Изображение
а разве то что вы написали в этом письме не то же самое что написал Игорь сегодня?
МарияЯ
Аватара

• -1

#2097 Владимир Б » Пн, 4 мая 2015, 18:30

P.S.
WOLAND писал(а):
Просто здесь стиль общения такой: сначала обвинять - потом извиняться. Принять точку зрения другого человека, то, что он говорит правду - сложно. Как-то вот так...
Работа по сайту - она творческая ( потому интересная - если есть время ), а автору нужна коммерция - результат соответствующий.
dised, главное, что мы все знаем, мы "раскусили" коммерсантов, теперь у нас есть информация, на которую мы можем ссылаться, к примеру, сам администратор, работавший на сайте, говорит, что все это бизнес, С.Н. гораздо больше думает о своей семье и ее благополучии, чем о читателях; исследования закончились, а [ это ] "просто бизнес уже". С такими аргументами С.Н. не отвертится, и мы можем прямо говорить, что это коммерция, нельзя считать людей за "идиотов", и ссылаться в том числе на соответствующую точку зрения.
А уберут Александра - ну, уберут... Он-то не один понимает и разделяет эту позицию. Если им надо, пусть убирают, это их проблемы. Им-то все равно самим это все делать надо будет, или не делать... и смириться с еще большим оттоком читателей. А они сами не очень хотят что-то делать, а "идиотов" мало. Проще денежку заплатить кому-то, и чтобы он делал. Но проблема в том, что за деньги - он будет делать то, что они скажут, а не что он сам лично хочет или считает. Именно поэтому это для меня неприемлемо ( работать за деньги ). Если мне что-то интересно - я могу что-то сделать или в чем-то помочь. Но только так, как я это вижу, и как я считаю нужным. А за деньги - ну, платите деньги, сделает всегда кто-то.
У них будут большие проблемы, если они будут убирать не одного человека, а нескольких. Это я точно знаю. А что они уберут одного Александра - это им ничего не даст. Александр просто - "засвеченный". А есть те, кто пока не засвечен, и через какое-то время мы и от них услышим, что Михаил и С.Н. ( и вообще вся эта семья ) - коммерсанты. Они будут и тех людей убирать? Ну посмотрим. Тем быстрее будет для людей все ясно.

Добавлено спустя 1 час 30 минут:
Спойлер
МарияЯ, просьба не копировать, уберите картинку из вашего поста.
МарияЯ писал(а):
а разве то что вы написали в этом письме не то же самое что написал Игорь сегодня?
Я не знаю. Приведите мне, что написал Игорь. Я думаю, что не одно и то же. Уверен, разница есть.
WOLAND писал(а):
Мы теперь играемся не с Законом, а с ОГНЁМ. Так что надо сворачиваться побыстрее и сваливать отсюда!))))
Да не бойтесь. Против С.Н. столько фактов, что вы даже не представляете. Я-то публиковать могу только часть "секретной" информации.
Не хотел С.Н., чтобы выдержки на сайте и форуме были - пусть теперь люди знают, что означает его политика.
МарияЯ, и вам сейчас до этого какое дело? Я согласен с тем, что официальный форум должен поддерживать тематическое и конструктивное общение ( только сейчас на оф. сайте С.Н. - перебор с "уважением" к личности С.Н.Лазарева ). Но этот же форум - неофициальный, и он работает, существует - какие проблемы?
Мне было интересно ( тогда ) общаться по тематике, я сомневаюсь, что это интересно Игорю. Полагаю, ему просто нужна "чистота" и "порядок", а для этого - очистить форум от всякой "нечисти", - как он считает.
Спойлер
Разместил(а): Игoрь [Участник] 04/05/15 в 14:38

Недовольство в комментариях - признак потребительства.

Общество потребителей - распадающееся и агрессивное. Конфликты в обществе потребителей имеют единственной целью вырвать себе кусок побольше. Потребители живут за счет обмана, грабежа, развала, унижения, ехидства, язвительности. Они счастливы когда когда им удается воплотить свои намерения и всегда недовольны в ином случае.

Ложные призывы к любви, всепрощению, толерантности, свободе слова, жалобы на ущемление прав - их излюбленное средство для подавления инстинкта самосохранения у выбранной жертвы. Ради этого потребители объединяются в стаи, утешая себя тем, что у них по форме всё как у цивилизованных людей: единение, общение, конфликты, взаимопомощь. Но это - заблуждение и прямой путь к деградации. Как только возможность паразитировать закрывается, потребители начинают поедать друг друга с тем же естеством, с которым чуть ранее совместно клевали общую добычу.

Такие тенденции никогда не приветствовалось на данном сайте. За прошедший период накоплен большой опыт, в этом году имеющиеся наработки будут применены и на сайте, при дружной поддержке участников, восстановится атмосфера, располагающая к развитию, искренности, честности и добродушию.
Цитировать комментарий #99838
Посмотрел. Ну это точка зрения Игоря. Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Что я здесь скажу...
Мне вот интересно, за счет чего живет Игорь. Вводит людей в заблуждение по поводу того, что происходит на сайте и реальных целей владельцев - что это, как не обман? Просто не ради себя, а ради семьи С.Н.
Я скажу, что это такое. Просто других людей он хочет представить "виноватыми" больше, чем себя, и тех, на кого он работает. Он, и те, на кого он работает - тоже живут за счет всего, что им перечислено. Просто поскольку у них власти может быть больше - они имеют внешний авторитет "подавлять" других, в том числе, со страниц сайта.
Мне давно на это наплевать - пусть делают на сайте все что угодно. Я в свое время ушел оттуда, назвав вещи своими именами. Это означает, что работу по развитию тематики я больше там не представлял возможной.
Предполагаю - ничего по тематике они там развивать не будут. Будут менять форму, устраивать новые "конкурсы", и угождать очередным интересам и запросам владельцев ресурса.
Мне вообще кажется, что этот пост Игоря - очередная коммерческая пропаганда. Опять "потребительство" и "потребление" - излюбленная тема коммерсанта С.Н. Объединяться, общаться и т.п. ради получения информации нельзя - нужно объединяться и общаться для того, чтобы покупать записи, материалы, то есть обогащать С.Н., платить ему деньги. Все понятно. Ну что вам еще Игорь скажет? Не ясно, на кого он работает?
Владимир Б
Аватара

• 1

#2098 tiss77 » Пн, 4 мая 2015, 20:33

:ugu: Бедняга... даже стёб не просекает... жалко его :facepalm:

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
WOLAND писал(а):А Лазарев - красавчик !!!! ))))))))))))) Я его недооценил!!!))))))
А вообще - ДА!!! КРАСАВЧИК!!! :-D
Хотя... все произошло в строгом соответствии с ДК :smile:
нЕкто страстно возжелал получить много полезной информации, но бесплатно.
Он ее получил. Ему ее высылали пачками.
Но он сам, по своей воле, мощно отработал ее предоставление.
А потом нЕкто решил, что его обокрали :smile:
Вор у вора дубинку украл :-D
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев

#2099 Lanka » Пн, 4 мая 2015, 21:18

WOLAND писал(а):Владимир Б., я там чуть подредактировал. Мы теперь играемся не с Законом, а с ОГНЁМ. Так что надо сворачиваться побыстрее и сваливать отсюда!))))
Это кто сваливать собрался? Воланд, ты? Нинадо!!!!! Ты, наверное, был единственный человек, на НФ, которого мне жалко было оставлять. :?
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

• -1

#2100 Владимир Б » Вт, 5 мая 2015, 4:50

МарияЯ писал(а):
Что особенного в моем письме? Просьба обратить внимание на проблемы форума и создать нормальные, приемлемые условия общения ( поддержать тематику и ограничить хамство ).
В 2010-2011гг. было очень сложно общаться здесь по тематике, поскольку в основных разделах форума от нечего делать присутствовали те, кто просто мешали общению: они ходили от одной темы к другой и на конструктивные высказывания по тематике отвечали в стиле религиозных догм. Участвовать было очень сложно, практически невозможно. Были и отдельные проявления хамства, насколько я помню. Так вот, на мой взгляд, этого не должно быть в тематических ( основных ) разделах, а в "Беседке" и прочих разделах - на усмотрение администрации.
А что хочет Игорь? А Игорь хочет совершенно другое. Насколько я понял из его высказываний. Он говорит, что у форума должна быть цель - правильно. Но цель - в сфере интересов участников, интересов их духовного развития. Это правильная, гармоничная цель. А на самом деле, по факту - сайт и форум служат материальным интересам владельцев, и сам Игорь принимал участие в утверждении поправок к существовавшим правилам.
Спойлер
Еще я понял, что Игорь не хочет, чтобы люди на форуме делились своими мнениями. Ну не нравится это Игорю. И я его понимаю ( хотя у меня другое видение ). Мнение ведь может мало ли куда зайти. И до несогласия с политикой автора может дойти, и т.д. Да и в принципе, ресурс такого типа, где в основе коммерческие интересы владельцев - зачем ему мнения участников на "отвлеченные", духовные темы? И Игорь это понимает. Хочет он угодить владельцам ресурса, или ему самому это не нужно также - этого я не знаю. Я думаю, что как и для автора сайта, для Игоря подсознательно благополучие слишком много значит, а какое-то мнение - может нарушить стабильность этого аспекта. Поэтому Игорь решил так - "пускай мнений будет меньше". Мнение - предполагает конструктивное общение ( без перехода на личности ), за мнение - сложно покритиковать автора, а вот само мнение - пожалуйста, критикуй сколько угодно. А если делишься фактами и практикой - то будут критиковать точно тебя, твою жизнь, твой опыт, особенно, если кому-то что-то не понравится. А это ведь открывает такие большие просторы для С.Н., с его тенденцией покритиковать других. Вот Игорь и "расчищает" ему площадку. Что нужно владельцу - то "приветствуем", а что не нужно - этого должно быть меньше. Все просто.
И как всегда "потребители" - что у С.Н., что у Игоря присутствует эта тема. Я понимаю его точку зрения, и каждый на нее имеет право, но у меня свой взгляд. За то, что человек что-то получает в принципе - вряд ли можно обозвать его "потребителем". И если Игорь считает, что человек, который что-то получает ( информацию, например, какие-то другие блага, - для целей своего развития ) - деградирует, то я с ним полностью не согласен. Это зависит от того, как он будет использовать то или иное благо. Человек пошел в библиотеку, прочитал книгу, получил информацию. Преувеличим это. Человек сходил и прочитал сто, тысячу книг. Ну пусть даже несколько. Он для себя что-то получил. Он деградировал? Вполне возможно, что нет. Он стал понимать лучше что-то - какая здесь деградация? Даже если никому эти знания не принесут пользы - он познает это для себя, для Бога, для своей души. Так что вот здесь отличие моего взгляда от взгляда Игоря. Игорь лучше бы обратил внимание на С.Н. и его деградацию. Но Игорь на это не собирается обращать внимания, и даже не знает, - полагаю, - как с этим работать и это оценивать. Если Игорь считает "потребителями" участников сайта - то пусть посмотрит на С.Н. в первую очередь, и на то, какой "кусок" он хочет себе "вырвать". А уже потом пусть судит участников.
Кто-то что-то не понял? Игорь теперь заменяет С.Н. в той пропаганде, что всегда была ( "потребители", "халява" и т.п. ), чтобы С.Н. не "светиться".
Я когда-то обзывал людей "потребителями", причем, неопределенный круг людей, как Игорь? Найдите. Не было такого. Потому что у меня не было цели собрать доходы в свою или чью-то пользу. А вот у "рэкетира", "бандита", - как говорил Евгений Федоров, - такие цели есть. Так кто живет за счет "грабежа"? Только можно ведь "грабить" "цивилизованно" - создать бизнес, и принуждать людей платить деньги, "подавлять несогласных" ( что и делается ), и жестко контролировать информацию, не допускать ее выход в свободный доступ ( что тоже делается ). Вот и все.

Добавлено спустя 2 часа 14 минут:
У Игоря два аккаунта, насколько мне известно. Один - участника ( Игорь ). Другой - административный. Соответственно, под первым он общается "как обычный участник" ( беря на заметку тех, кого нужно "зачистить" ), а потом заходит во второй - и делает свое дело.
Владимир Б
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка