Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

• -2

Re: Ждемс гостей с НФ.

#2061 Владимир Б » Пн, 4 мая 2015, 6:47

WOLAND писал(а):
Ложь. Вы не предоставили ни одного факта. Ни одного доказательства. А сами в это время из подтишка пишете:
Я вам не собираюсь ничего предоставлять. Потому что вы некомпетентны определить, правда это или ложь. Вы скажете, что это ложь, и начнется балаган. А говорить я буду лишь тем, кто или знает реальные факты, либо обладает полномочиями установить их. Вы понимаете, что вы к этим людям не относитесь?
Вам назову факт - вы сказать можете все что угодно, потому что реальной информации у вас нет. Вы строите ваше суждение "клевета/не клевета" на вашем личном вкусе. Если вам нравится считать, что С.Н.Лазарев "бедный", то скажи вам обратное - вы обвините человека в клевете. Зачем мне разговаривать с вами?
WOLAND писал(а):
А сами в это время из подтишка пишете:
Да. Ну так это не преступление. Факты, доступные всем - коммерческие сообщения С.Н.Лазарева на сайте, его многочисленные комментарии на эту тему. Они позволяют говорить о том, что С.Н. вводит людей в заблуждение, считает людей за "идиотов".
Если конкретно говорить о фактах, можно конкретно. Например, ролик "Щедрость и потребительство". В котором С.Н. убеждает людей в одном. А у меня есть информация от компетентных лиц, что это все бизнес, и то, что он говорит там - служит интересам его семьи и благополучия.
Спойлер
WOLAND писал(а):
тем самым подрывая его авторитет.
Да плевать мне на его "авторитет", потому что для меня он никто. Но клеветы в моих действиях нет.
Я не "поклоняюсь" С.Н.Лазареву, я не "идиот", не язычник - вы не поняли?
WOLAND писал(а):
Называете его жадным, влезаете в его частную жизнь распространяете слухи о его миллионах.
Да сколько угодно я могу называть его жадным - по закону и Конституции мне за это ничего не будет. И корыстным, в том числе. А по поводу доходов - сами посчитайте, сколько было семинаров ( эта информация доступна ), умножьте на количество людей, на цену билетов. Плюс еще диски - точных данных нет, но примерно мы можем предполагать. Вот и получится, что все это в совокупности составляет несколько сотен миллионов рублей. Их, возможно, и нет сейчас у С.Н. - может он их потерял или в унитаз спустил. Я говорю о другом.
WOLAND, театр окончен или еще нет? Я занят, у меня нет времени с вами беседовать.
Владимир Б писал(а):
Если конкретно говорить о фактах, можно конкретно. Например, ролик "Щедрость и потребительство". В котором С.Н. убеждает людей в одном. А у меня есть информация от компетентных лиц, что это все бизнес, и то, что он говорит там - служит интересам его семьи и благополучия.

Таким образом, у меня есть данные о том, что С.Н. вводит людей в заблуждение ( в своих корыстных интересах ). Я не буду говорить "обманывает", "лжет" - буду использовать более мягкий термин. Но как минимум то, о чем он говорит - не соответствует действительности, и истинные мотивы этого лежат в сфере обогащения. У меня есть данные по этому поводу от тех людей, которые работали в то время на сайте, и соответственно - которые об этом знают. И я сам умею понимать факты. То, что мне сообщили - просто подтвердили мое мнение о том, что С.Н. делает деньги, и что все существует в коммерческих интересах, в интересах обогащения.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

• 2

#2062 WOLAND » Пн, 4 мая 2015, 7:00

Владимир Б писал(а):Я занят, у меня нет времени с вами беседовать.

Вы думаете, что мне приятно приятно называть Вас на Вы, с большой буквы? Вот это и есть порядочность, Владимир Б.
Не знаю, как у Вас в России, у нас в Казахстане интернет приравнен к средствам массовой информации и уголовная ответственность за содержание точно такая же как в газетах. Публичное оскорбление Лазарева, то что Вы делаете в каждом Вашем посте у нас бы давно уже приехал наряд полиции и взял Вас под стражу.
Никаких доказательств у Вас нет и быть не может. А распространять - это ... это всё-равно, что инфекцию , сифилис распространять!
Вы , Владимир Б, должны вести себя прилично. Вы знаете, что такое вести себя прилично? Вы, Владимир Б находитесь в приличном месте, а значит должны вести себя прилично. ... Понимаете? ... Вы должны вести себя прилично!
WOLAND
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 5 месяцев

• -2

#2063 Владимир Б » Пн, 4 мая 2015, 7:14

WOLAND писал(а):
Вы думаете, что мне приятно приятно называть Вас на Вы, с большой буквы? Вот это и есть порядочность, Владимир Б.

Нет, с большой не надо. Правила русского языка не требуют.
А вот что я прошу вас - так это то, чтобы вы перестали придираться и цепляться ко мне. Не больше.
WOLAND писал(а):
Публичное оскорбление Лазарева, то что Вы делаете в каждом Вашем посте

Это еще надо доказать. То, что я даю свою оценку политике этого человека на его сайта, и привожу аргументы в подтверждение своей точки зрения - это не оскорбление.
WOLAND писал(а):
Никаких доказательств у Вас нет и быть не может.
Это вы так считаете. Считайте. Тогда говорить не о чем. До свидания.
WOLAND писал(а):
Вы , Владимир Б, должны вести себя прилично. Вы знаете, что такое вести себя прилично? Вы, Владимир Б находитесь в приличном месте, а значит должны вести себя прилично. ... Понимаете? ... Вы должны вести себя прилично!
Прилично - по отношению к правилам форума, где я нахожусь. Но не к политике С.Н.Лазарева, с которой я не согласен и которую считаю коммерческой. С.Н. говорил, что человек, который утерял правильное направление ( а С.Н. его утерял - есть такие данные - личное обогащение и благополучие семьи поставил впереди всего ) - можно и нужно отказаться от уважения, почитания и служения в отношении него. Не переступая рамки уголовного и гражданского кодексов, конечно, но тем не менее. Вот я и стараюсь это делать. К тому же - для меня лично неприемлема и мне лично противна эта политика, в основе которой - коммерческие интересы нескольких человек, а вовсе не интересы помощи всем людям или духовного развития.
Владимир Б
Аватара

• 2

#2064 WOLAND » Пн, 4 мая 2015, 7:29

Владимир Б писал(а):
WOLAND писал(а):

Нет, с большой не надо. Правила русского языка не требуют.

... да, это не правила ... это просто элементарная порядочность.

WOLAND писал(а):
Публичное оскорбление Лазарева, то что Вы делаете в каждом Вашем посте

Это еще надо доказать. То, что я даю свою оценку политике этого человека на его сайта, и привожу аргументы в подтверждение своей точки зрения - это не оскорбление.

Это не я должен доказывать, а Вы! Вы обвиняете Лазарева, Вы и доказательства должы предоставлять. Но Вы не представили ни одного аргумента, ни одного доказатетьства, а значит это просто клевета и оскорбление.
И я делаю вывод, что либо Вам за распространение этой клеветы платят, либо Вы очень слабы умом. Я больше склоняюсь ко второму. Тогда - шоковая терапия, нейролептики, изоляция. Впрочем, как и в первом случае.
WOLAND
Аватара

• -2

#2065 Владимир Б » Пн, 4 мая 2015, 8:13

WOLAND писал(а):
Это не я должен доказывать, а Вы! Вы обвиняете Лазарева,
Вы же хотите меня обвинить в уголовном преступлении. Значит доказать должны вы.
Спойлер
Статья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
WOLAND писал(а):
Вы обвиняете Лазарева, Вы и доказательства должы предоставлять.
Я вам могу сказать, почему я проводил это расследование. Потому что я пришел осенью 2010-го года на сайт, где был намерен заниматься там развитием тематики. Разговор был с администратором сайта, с его слов - это было полезно и нужно. Потом начались придирки и вся эта коммерческая тема ( интернет-магазин, обвинения С.Н. в "воровстве" информации, "Щедрость и потребительство" и т.д., и как окончательный вариант - "удушение" форума и запрет обсуждать и размещать информацию до тех пор, пока соответствующая запись не появится в магазине. Фактов и аргументов более чем достаточно, но вам они не нужны.
Спойлер
WOLAND писал(а):
Но Вы не представили ни одного аргумента, ни одного доказатетьства, а значит это просто клевета и оскорбление.
Я их предоставил массу. Но вы их не видите, потому что считаете, - по-видимому, - за "идиотов" меня и всех вокруг.
Многие еще на форуме разворачивались и уходили, говоря, что исследования закончились, а началось собирание денег. То же самое мне говорили мои источники, только другими словами. Так что для них было все очевидно, если для вас не очевидно - это не мои проблемы, а ваши.
Вообще, я хотел бы этот спор прекратить. Для меня тема личности С.Н.Лазарева закрыта. У меня нет никаких сомнений, что именно он стоит за поведением администрации и важными решениями в жизни оф. сайта. Расследование по С.Н. завершено, поэтому я не вижу смысла о чем-то еще спорить. То, что С.Н., мягко говоря, "нехороший человек", коммерсант, бизнесмен - это я хорошо понял.
Можно говорить о том, что происходит сейчас на официальном сайте ( если интересно ), или говорить на какие-то другие темы. На тему личности С.Н. говорить у меня нет времени.
Я вот единственное что еще скажу. За всю историю существования оф. сайта коммерческая тенденция осуществляла "нападения" на естественные и законные права и интересы читателей и граждан: в лице С.Н. она их обвиняла в "воровстве", "потребительстве", приписывала им различные вещи. Люди понимали, что происходит, критиковали эту тенденцию, высказывались, но в основном - это носило защитный характер. Все знают, что в Интернете еще несколько лет назад распространялись бесплатные записи, еще когда-то - на "Рутрекере". После выхода в свет ролика "Щедрость и потребительство" те, кто занимались выкладкой записей, прекрасно поняли, с кем они имеют дело - с корыстным человеком и коммерсантом С.Н. И не только они поняли, а многие читатели и участники сайта. Мое "достижение" состояло в том, что я не только обобщил нужную информацию, - чтобы было возможно делать выводы, - но и впервые открыто и публично назвал вещи своими именами, то есть назвал политику С.Н. и самого С.Н. как ее автора - действующим в коммерческих интересах человеком. Это было "нечто", поскольку за все время - люди "оборонялись", защищались от коммерческой тенденции, как-то старались делиться с другими информацией и записями, но никто не называл вещи прямо и публично своими именами. А на мой взгляд - это очень важный момент. И то, что я сделал - я понимаю, это было для многих неожиданным. Как же, человек, которого десятки тысяч людей почитают за "святого", мысленно рисуют нимб у него над головой - здесь я говорю о том, что мы имеем дело с обыкновенным бизнесменом, который действует в своих интересах. Это отрезвило, - но не многих, - людей. Потом, постепенно - люди начинали понимать, с чем они имеют дело.
Владимир Б
Аватара

• 1

#2066 Brittany » Пн, 4 мая 2015, 8:27

Владимир Б, опять за своё? :evil:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 2

#2067 Мир » Пн, 4 мая 2015, 8:34

Например, чтобы опорочить человека, заинтересованному субъекту (лицу) достаточно разместить соответствующие сведения на каком-либо посещаемом сайте в Интернете, и их будет обсуждать неограниченный круг лиц, на них будут ссылаться как на источник информации. Таким образом распространяется информация, дискредитирующая простых граждан, участников интернет-отношений, известных государственных деятелей, конкурентов в избирательных кампаниях разных уровней и т. д.
Известно, что ч. 1 ст. 23 Конституции РФ закрепляет право лица на защиту чести и доброго имени. В силу ст. 150 ГК РФ защищаются нематериальные блага: достоинство личности, честь и доброе имя, деловая репутация и иные личные неимущественные права. Эти законодательные положения применимы и в Интернете. Однако в ходе интернет-споров часто приходится разбираться, что такое честь, репутация, достоинство и др.
Надо отметить, что понятия «честь», «достоинство», «репутация» определяют близкие между собой по смыслу нравственные категории. Различия между ними лишь в субъективном или объективном подходе при оценке этих качеств: если имеется в виду объективная оценка субъекта (человека), речь идет о чести, а если субъективная — о достоинстве. Репутация представляет собой сложившееся о субъекте (человеке) мнение, основанное на оценке его общественно-значимых качеств. Деловая репутация — это оценка его профессиональных качеств.
Деловой репутацией может обладать каждый участник интернет-отношений (любой гражданин), занимающийся предпринимательской деятельностью, а также любое юридическое лицо: коммерческая и некоммерческая организация, государственные и муниципальные предприятия, учреждения и др. Честь, достоинство, деловая репутация субъекта (гражданина) в совокупности определяют «доброе имя», неприкосновенность которого гарантирует Конституция РФ.
Сведения признаются порочащими честь, достоинство или деловую репутацию, если они не соответствуют действительности, причем бремя доказательства лежит на субъекте (лице), их распространяющем, в соответствии с п. 1 ст. 152 ГК РФ.
Порочащими являются сведения, содержащие утверждения о нарушении субъектом или организацией действующего законодательства или моральных принципов (о совершении нечестного поступка, неправильном поведении в трудовом коллективе, быту и другие сведения, порочащие производственно-хозяйственную и общественную деятельность, деловую репутацию и т. п.), которые умаляют их честь и достоинство.
Под распространением понимается опубликование таких сведений в печати, трансляция по радио-, теле- и видеопрограммам, демонстрация в хроникальных программах и других средствах массовой информации, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных юридическим лицам, или сообщениях в иной (в том числе устной) форме нескольким или хотя бы одному лицу. Эти определения применимы и к сфере Интернета.
В соответствии со ст. 151 и 152 ГК РФ субъект (истец) может требовать:
— пресечения дальнейшего распространения информации в Сети, а также ее опровержение тем же способом, которым она была распространена;
— имущественной ответственности ответчика (компенсация морального вреда, возмещение убытков, штраф в случае неисполнения судебного решения по опровержению информации). http://www.pvlast.ru/archive/index.332.php
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#2068 Владимир Б » Пн, 4 мая 2015, 8:45

Brittany писал(а):
Ни в коем случае. Мне это не интересно, я же сказал. Тема для меня закрыта, и мне все ясно.
Владимир Б
Аватара

#2069 WOLAND » Пн, 4 мая 2015, 8:53

Владимир Б писал(а):Потому что я пришел осенью 2010-го года на сайт, где был намерен заниматься там развитием тематики. Разговор был с администратором сайта, с его слов - это было полезно и нужно. Потом начались придирки и вся эта коммерческая тема ( интернет-магазин, обвинения С.Н. в "воровстве" информации, "Щедрость и потребительство" и т.д., и как окончательный вариант - "удушение" форума и запрет обсуждать и размещать информацию до тех пор, пока соответствующая запись не появится в магазине. Фактов и аргументов более чем достаточно, но вам они не нужны.

Теперь не торопитесь, не волнуйтесь и всё это попробуйте расшифровать. Я думаю ни кто не понял, о чём Вы тут написали.
Видно, что Вы что-то хотите сказать, но ... пока говорите очень расплывчато и бессвязно.
Не торопитесь. Это не чат, а форум. Тут можно отвечать и через день и через месяц. Не обязательно сразу.
Не торопитесь. Если информация действительно стоящая - я лично Вам только спасибо скажу.
WOLAND
Аватара

#2070 Brittany » Пн, 4 мая 2015, 8:54

Владимир Б писал(а):
Brittany писал(а):
Ни в коем случае. Мне это не интересно, я же сказал. Тема для меня закрыта, и мне все ясно.
Зачем так нагло врать? Вы готовы использовать любую тему,чтоб там размещать
свои болезненные фантазии!
Взывать к вашему здравомыслию бесполезно, ибо нет его у вас.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 0

#2071 Владимир Б » Пн, 4 мая 2015, 8:58

Brittany писал(а):
Зачем так нагло врать? Вы готовы использовать любую тему,чтоб там размещать
Вы же сами видите, что идут провокации. Не видите?
WOLAND писал(а):
Теперь не торопитесь, не волнуйтесь и всё это попробуйте расшифровать. Я думаю ни кто не понял, о чём Вы тут написали.
А я думаю, кому надо, те поняли. У меня нет времени на это. Давайте не будем устраивать новое разбирательство.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
WOLAND, я вам в ЛС лучше напишу, здесь не буду.
Владимир Б
Аватара

• 1

#2072 Мадера » Пн, 4 мая 2015, 9:17

dised писал(а):Проводниками энергии из духовного мира являются как раз священники и различные гуру. Чтобы нести идеи духовного мира и воспитывать души людей в нужном направлении, эти проводники должны быть по-возможности сами людьми бескорыстными. Любые материальные ценности, особенно их изобилие, как магнит привязывают душу к этому миру.

Это, бесспорно, благородная идея! Но, чтобы её достойно воплотить в жизнь необходимы несколько условий: прежде всего подходящий климат, чтобы не заботиться о хлебе насущном и о сохранении тепла. Затем гуру должен быть "монахом" и в личной жизни, т.е. не иметь семьи, детей и, наконец, желательно, чтобы гуру не зависел от гос-ва, в котором проживает. Тогда можно говорить о бескорыстии гуру и даже пред*являть ему претензии по этому поводу.
Правда, тогда гуру-монах будет обладать чисто теоретическими знаниями, что тоже немаловажно, но совершенно бестолково в обыденной жизни мирян с семьями, детьми, собаками, домом, хозяйством, начальством, друзьями и т.д. и т.п.

ЗЫ: имхо: но если СНЛ захочет развиваться и дальше, то рано или поздно неизбежно придёт к "монашескому" образу жизни. Если успеет. Вот интересно будет посмотреть на "Льва Толстого"!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2073 tiss77 » Пн, 4 мая 2015, 9:25

Iren4,
Обосновать бы...
Последний раз редактировалось Helenka Пн, 4 мая 2015, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено модератором
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев

• -1

#2074 Владимир Б » Пн, 4 мая 2015, 9:31

WOLAND писал(а):
Не торопитесь. Это не чат, а форум. Тут можно отвечать и через день и через месяц. Не обязательно сразу.
Если вам это очень надо, пишите вопросы. У меня не будет времени через месяц, потому что я очень занят и загружен. Я едва нахожу время на то, чтобы вам ответить.
Пишите вопросы, там посмотрим. Будет возможность - отвечу.
Я на официальный сайт пришел, где со слов администратора было нужно развивать тематику, ну и просто от свободного общения я тоже не отказывался. Официальный форум планировалось сделать преемником этого форума, то есть этот форум оставлять или закрывать ( на усмотрение - не я решал ), а на новом - создавать гармоничную атмосферу, и делать все необходимое для понимания исследований ( развития тематики - то есть создавать для этого наилучшие условия, каких не было тогда здесь ). Мне предложили участвовать ( в том числе по тематике что-то делать ) - я согласился.
Потом начались коллизии между различными сторонами процесса: разработчиком сайта, администрацией, теми, кто пришел на новый сайт и форум. У каждого было свое видение на будущее сайта. Мне стало сложно что-либо делать в таких условиях ( в принципе участвовать ), тем более, что моя задача была - не "наводить порядок", а просто участвовать по тематике и развивать ее. Делал я это добровольно, не за деньги, по соглашению с администратором сайта. Потом постепенно я стал замечать, а позже и услышал это от самого администратора, что С.Н.Лазареву не особенно нужно развитие тематики ( на официальном ресурсе ), а его интересы "крутятся" в основном вокруг коммерческих аспектов. После размещения ролика "Щедрость и потребительство" ( а администратор выполнял на сайте работу, он по поручению С.Н. что-либо размещал - не означает, что он был с этим согласен ), администратор мне прямо сказал ( в личном общении ), что его мнение на этот счет простое - бизнес, соответственно, к исследованиям это не имеет никакого отношения.
В ЛС я вам сброшу ссылку, на то, что он мне высказал тогда.
Он и раньше мне говорил, что считает коммерцией обращения С.Н. через сайт на эту тему, ну и как минимум, что это не совсем правильно, и С.Н., давая указания на публикацию таких сообщений, делает это отнюдь не в добром расположении духа, мягко скажем.
Это если коротко.
Т.о., я пришел вроде как на тематический ресурс, а оказалось - бизнес, коммерция на нем все заполонили ( конечно, не сразу - но что толку ). Я, естественно, высказал свое несогласие с этим, и ушел.
Владимир Б
Аватара

#2075 Невидимочка » Пн, 4 мая 2015, 9:35

Владимир Б писал(а):главное не деньги, а то, что нужно человеку для развития и осуществления его функций
на тему
(из учебника экономики)
Самой ранней формой торговли был бартер. Но у бартера есть множество недостатков. ...
Что такое деньги? Деньгами может быть все, что принимается в уплату за товары и услуги. С древних веков драгоценные металлы, такие как золото, серебро или медь - были самыми популярными формами денег. На протяжении веков различные общества использовали в качестве денег табак, соль, рыболовные крючки, раковины, камни и, конечно, всевозможные виды бумаг.
Хотя все что угодно может быть деньгами, этот предмет с практической точки зрения должен обладать следующими качествами:
- Стабильность. Стоимость денег должна быть более или менее одинаковой и сегодня, и завтра. В тех обществах, где стоимость денег меняется (увеличивается или уменьшается), люди будут их откладывать в надежде, что стоимость увеличится, или немедленно расходовать, полагая, что завтра они обесценятся. И то, и другое вредно сказывается на экономике.
- Портативность. ...
- Долговечность. Выбранный материал должен быть достаточно прочным, иметь значительную "продолжительность жизни". По этой причине многие страны используют бумагу высокого качества.
- Однородность. Деньги одного и того же достоинства должны иметь равную стоимость. ...
- Делимость.
- Отличимость. Деньги должно быть трудно подделать и они должны быть легко узнаваемы. Качество бумаги и усложненные рисунки делают подделку денег очень затруднительной.
Деньги также можно охарактеризовать по тем функциям, которые они выполняют:
средство обращения.
мера стоимости.
средство накопления.
-----
(описание Онегина)
"...И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет."
Невидимочка
С нами: 11 лет

• 0

#2076 Владимир Б » Пн, 4 мая 2015, 9:49

Это же вы сейчас меня обвиняете не пойми в чем, а я не виноват - я пришел на сайт с добрыми намерениями: общаться, участвовать по тематике, помогать в развитии себе и другим людям. А столкнулся с коммерческим подходом автора сайта. Я же не просто так стал расследование проводить, разбираться. Потом люди объяснили мне, что С.Н. далеко не такой, каким представляют его многие люди ( большинство читателей ). Но это информация, о которой знает не широкий круг людей.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Невидимочка, и что дальше?
Владимир Б
Аватара

• -1

#2077 Регина » Пн, 4 мая 2015, 10:02

Если честно, то я ничего не понимаю.
Не понимаю какие цели преследует Воланд, провоцируя конфликт.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

#2078 Невидимочка » Пн, 4 мая 2015, 10:06

Владимир Б писал(а):Невидимочка, и что дальше?
Дальше пусть каждый сам размышляет.
Невидимочка
С нами: 11 лет

• -1

#2079 Iren4 » Пн, 4 мая 2015, 11:47

Регина писал(а):Если честно, то я ничего не понимаю.
Не понимаю какие цели преследует Воланд, провоцируя конфликт.
Выслуживается :wink:
Надеется попасть на прием к Лазареву :-D

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Helenka,

:aiai:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 3 месяца

#2080 dised » Пн, 4 мая 2015, 14:58

Разместил(а): Игoрь [Участник] 04/05/15 в 14:38
Недовольство в комментариях - признак потребительства.

Общество потребителей - распадающееся и агрессивное. Конфликты в обществе потребителей имеют единственной целью вырвать себе кусок побольше. Потребители живут за счет обмана, грабежа, развала, унижения, ехидства, язвительности. Они счастливы когда когда им удается воплотить свои намерения и всегда недовольны в ином случае.

Ложные призывы к любви, всепрощению, толерантности, свободе слова, жалобы на ущемление прав - их излюбленное средство для подавления инстинкта самосохранения у выбранной жертвы. Ради этого потребители объединяются в стаи, утешая себя тем, что у них по форме всё как у цивилизованных людей: единение, общение, конфликты, взаимопомощь. Но это - заблуждение и прямой путь к деградации. Как только возможность паразитировать закрывается, потребители начинают поедать друг друга с тем же естеством, с которым чуть ранее совместно клевали общую добычу.

Такие тенденции никогда не приветствовалось на данном сайте. За прошедший период накоплен большой опыт, в этом году имеющиеся наработки будут применены и на сайте, при дружной поддержке участников, восстановится атмосфера, располагающая к развитию, искренности, честности и добродушию.

:scratch:
Интересно, что это за наработки, которые приводят к массовому развитию, искренности, честности и добродушию общества?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка