Проблемы Украины с будущим воплощаются в настоящее?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#201 olegg » Пн, 7 января 2008, 22:14

В состоянии спокойствия Сан- Саныч , вот его реплики цитирую :Laughter6: :Laughter6: :Laughter6:

Сан-Саныч писал(а):Да очевидно вы косвенно потвердили что к газовой трубе неимете ни какого отношения , как и впрочем и я . Но я ни кому не угрожаю , в отличии от вас . И где же енто Вы узрили угрозу русофоб Вы мой дорогой? Лжете, я нигде не угрожал. Вы вроде бы мужчина, а проявляете мировоззрение экзальтированной истерички на почве русофобства.
Сан-Саныч писал(а): Это называется со своим уставом в чужой монастырь - за это и по морде получают.
Сан-Саныч писал(а):А ежели Вы Сами ему сапоги лижете, то при чём тут Россия

Сан-Саныч писал(а):Малороссия к Вашему сведению официальное название Украины,
Сан-Саныч писал(а): А Вы позволяете себе скатываться до оскоблений - дремучесть ещё никого не украшала
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#202 Spas » Пн, 7 января 2008, 22:58

olegg, Сан-Саныч, GERDA, и прочие.
Вы долго спорить будете? Вместо того чтобы видеть в людях людей и Божкственные искорки, вы навешиваете ярлыки друг другу с надписями "Русский, "украинец"..
Не разницы ни в ком. Территория стран ничего не значит для Любви. А если для вас они что-то значат, то значит не Любовь в вас говорит.
Вот случись сейчас катаклизм какой (тьфу тьфу)сразу позабудете про границы.
А для земли вообще разницы нет кто какой национальности, главное что вдуше и в голове твориться.
А в голове и душе что у русских. что у украинцев кавардак какой то. друг друга упреками завалили. ты не так сказал, ты не там живешь, ты мою землю не так называешь, а ваши правительство вон не тем занимаешься. :))
Опомнитесь. А чем вы занимаетесь?
Любви вам.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#203 olegg » Вт, 8 января 2008, 0:08

Spas

Согласен . Спас , как тебя раньше нехватало . Почему-то неравнодушен остался к эмоциональной стороне . Но сейчас читаю только смеюсь не более . Не думаю что так же делает Сан-саныч или возможно Вестник . Но всякое может быть . Спасибо им за прочистку кармы . А мне ой как нехватало чтобы ёё прочистили . :roll:

Спас я за Единство в сердце и любви . Сан-саныч и Вестник и все участники прсоединяйтесь . :roll: :wub:
olegg

#204 Aliona » Вт, 8 января 2008, 0:27

olegg :) :grin:

:drink:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#205 olegg » Вт, 8 января 2008, 0:36

Aliona
:Various170: :Various170: :Various170:
:Various230:
olegg

#206 GERDA » Вт, 8 января 2008, 1:23

Aliona
Извените, не хотела Вас задеть. Значимость номена "малоросия" в данной теме да и вообще для современности актуальна, думаю, именно в контексте восприятия его значения как малой родины Великой России и учитывая, что это в не малой степени ,как видите, подогревает российский шовинизм полагаю не целесообразно позитивизировать этот термин.
Сан-Саныч
Я однозначно голосую за здоровый патриотизм (не путать с местячковым кичем), уважение к культурным традициям других народов и против шовинизма, этноцентризма и культурной колонизации. Напомню в этом контексте так-же (это на счет бревна в глазу) про зверства ваших скиехедов. Их украинским собратьям такой размах и не снился. Так что шовинизм как нездоровый патриотизм = это уж, Ваша, хронически кровоточащая национальная язва.
Согласна, Россия- Великая держава и за ней Будущее. Но помните смысл фильма "Убить дракона" ? Вы же не хотите, я надеюсь стать всего лишь новой Америкой ? А для этого надо совсем немного-просто действительно ЛЮБИТЬ Ваших территориально меньших братьев.
GERDA
Темы: 1
С нами: 17 лет 7 месяцев

#207 Василий Декармированный » Вт, 8 января 2008, 4:06

http://www.franklang.ru/44/ - по укр. языку, плюс карта Украины
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#208 Василий Декармированный » Вт, 8 января 2008, 4:07

А почему эта тема до сих пор еще не в Беседке???
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#209 westnik » Вт, 8 января 2008, 4:47

GERDA писал(а):о российском этносе вообще и братских народов в частности. 12 % -славянская составляющая из общего состава современной нации россиян.
Остальные: преимущественно угрофинские и тюркские народности. И вся Великая Россия с ея необятными просторами - результат неутомимой экспансии маленького славянско-варяжского этноса и продуманой культурной колонизации освоенных территорий.
Советую почитать по этому вопросу хотя бы современных мэтров российской науки: И.Лурье "Историческая этнология".
Извиняйте уж нас "малорпросвещённых" в вопросах своей истории. 12-%-енту цифру откудыть Вы узяли. Если бы у нас осталося русичей 12% по Вашему выражению, то тутотьки уже не кому бы было чтой-то Вам говорить по поводу России. Официально, в России 82-85% русских, 15-18% представителей других национальностей: енти данные были озвучены в одном из последних выпусков программ "Момент истины" и "Посткриптум" в декабре 2007 года. :grin:
Ну да, Вам с Украины виднее, кто енто у нас мэтр современной российской науки: то что Лурье считается таковым ещё не о чём не говорит. Его доводы в книгах и статьях были опровергнуты другими мэтрами, в частности Чудиновым В.А., на что Лурье не одной статьи в свою защиту не выпустил, т.к. знает, чей заказ выполняет-понял, что лучше помолчать, чем что-то говорить. :lol:
GERDA писал(а):Значимость номена "малоросия" в данной теме да и вообще для современности актуальна, думаю, именно в контексте восприятия его значения как малой родины Великой России и учитывая, что это в не малой степени ,как видите, подогревает российский шовинизм полагаю не целесообразно позитивизировать этот термин.

Малороссия вовсе не является для русичей родиной, хоть малой, хоть большой. К Вашему сведению издревле на Руси столицей была Москва, а то что в истории называлось Киевской Русью всего лишь очередное изменение истории Руси немецкими историками во времена Екатерины 2(тоже немки). Скажу даже больше, Рим основала Русь(в которой столицей был город Москва, а не Киев), и вся культура европейцами получена от Руси. Рим назывался изначально Мир по русски-этруски писали справа налево(тексты на всех найденных историками этрусских памятниках, предметах труда и искусства написаны на русском языке). Всё енто расписано в трудах многих современных мэтров рос.науки, в частности Чудинова. :)
Вот Вам небольшой экскурс в историю, как происходит её подмена.
Hека Русс стала рекой Неман, то есть русская принадлежность местности уступила место немецкой, хотя само слово НЕМАН – русское (немцы называют себя Deutsche). Еще интереснее был выигран эпизод с Порусьем, то есть с «землями вдоль Руси»: вначале пруссами стали называть пришлых прибалтов, родственников литовцев и латышей, а затем – занявших эту область немцев, который выбили прибалтийских пруссов. Иными словами, отпадение Порусья от Руси произошло в два этапа. И тогда получается, что немцы воевали с пруссами, а к Руси это вроде бы вообще не имеет никакого отношения. :)
Так что нечего нам тыкать Киевом как матерью всех городов русских-ента очередная небылица, которую нам навязали и до сих пор ещё преподають в школах! :)
У Вас хорошо получается почти как у США и их европейских союзников говорить о любви к другим, ни на минуту не забывая о своих личных интересах-как правило все они основаны на унижении других народов в том или ином плане, если енто выгодно в данной политической ситуации. :blink:
Правильно Вам Сан-Саныч о колодце говорил-нечего в него плевать, авось ещё испить из него придётся. :sad:
Желаю, чтобы всё, чем Вы обладаете на данный момент помогло ощутить в себе Божественное, единство с Богом и любовь к Богу!
:wub: :wub: :wub:
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 8 месяцев

#210 GERDA » Вт, 8 января 2008, 12:00

westnik
Спасибо, интересная историческая трактовка.
1.Вы явно спутали Лурье С.В.(Светлану Владимировну, о которой я говорила) с ее однофамильцем и коллегой.
2.Нация и народность-разные вещи. Нация одна-общая-россияне, а народностей в ней много и большая часть из нихугрофинского происхождения. В.Путин, например-вепс (исторически расселение вепсы имели в границах нынешней Ленинградской области), а бабушка Ельцина была из мордвы. Украинцы тоже разношерстные: и тюрские корни и романские, славянские конечно же в большей степени.
3.Информацию о этническом составе российской нации (научного !, а не популистского характера) можно найти, кроме Лурье С.В. так-же в первоисточниках-работах дореволюционных ученых: Кауфман А, Драницын Д, Шавров. Н, Сокольский Л.Трегубова, Хворостинский П.
Spas
Спасибо, принимаю Ваше предложение. Абсолютно со всем согласна и разделяю всем серцем. Нижеследущее тому подтверждение..
Сан-Саныч
Перечитала Ваши посты и решила ......
пригласить Вас на Украину
отведали бы украинского борща с галушками, вареничков, перцовочки. Побывали бы в Лавре, Софии (СНЛ всегда кстати всегда посещает когда приезжал),
сьездели бы во Львов, Одессу, Харьков....
пообщались бы с людьми
может даже, если захотите сходили бы в наши музеи, театры
я б Вам вышиванку подарила
А там глядишь ...
Вам с нами спорить будет уже не о чем....
Как идея? Вы ж говорите у Вас корни есть украинские....А были ли Вы на Украине ? Я вот в Росси часто бываю и может потому люблю ее очень и не меньше Вашего за нее переживаю.
Василий Декармированный
Извените, не совсем понятен Ваш пост. Если тема интересна кому-то не как безсмысленный спор, а как живое обсуждения общего и специфичного в украинской и российской культурах поддержу охотно.
GERDA

#211 olegg » Вт, 8 января 2008, 12:09

westnik

А скажите по нынешним историкам , когда тогда возникла Москва как город . И Киев как город . И если вы знакомы с украинскими историками . Которые говорят еще более на мой взгляд неправдоподобные вещи о том что Египетская цивилизация началась с територий на которой сейчас находиться украина ?
Да еще интересную вещь слышал приезжал перевоплощонный тибеский м. так он утверждал что будда роддом из территорий Украины . :roll:
Да нынешние украинские историки говорят что Киев как город не 1500 тыс. лет , а около 2000 тыс.лет . :roll:

Чувствуеться что вы патриот своей страны . Но патриотизм не состоит чтобы унижать соседей , мне кажеться так . Много всяких версий теорий и иследований . Но все это делают люди . А люди иногда ошибаються , иногда намеренно . :roll:
olegg

#212 Мирослава » Вт, 8 января 2008, 12:38

Не забывайте, что в споре гораздо легче похоронить истину, чем ее найти. Потому как истина -это не правота, а любовь.
Ну что вы уцепились за то, кто был вначале. В начале было сами знаете что... И вообще, а если жизнь вышла на сушу в южной Африке, у негров теперь авторские права ?.. :) :wub:
Мирослава
Автор темы
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#213 Мирослава » Вт, 8 января 2008, 12:52

Знаете, как еще можно попробовать на эту тему посмотреть? Об этом на семинаре было. Меня долго мучил вопрос:как не испытывать превосходства, если видишь, что ты действительно имеешь чего-то больше. Ведь это факт, что у одних больше способностей, у других денег, у третьих хороших отношений...у четвертых всего этого вместе. Из услышанного на семинаре сделала вывод, что превосходства не будет, если ты вырвался вперед, но при этом хочешь, чтобы другие тоже подтянулись,(дальше отсебятина) и, исходя из этого желания, им в этом правильно помогаешь. Гениально просто. Все начинается с самого тонкого-желания! Если в нем любовь, и оно в правильном направлении, превосходства, то есть усиления концентрации на себе, утраты единства, не будет.
Так же и России, и Украине, и потом всем остальным предстоит дойти до того уровня, когда появится желание подтянуть других. Думаю, ситуация предоставится. :) :wub:
Мирослава
Автор темы
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#214 GERDA » Вт, 8 января 2008, 13:31

Мирослава
Согласна. Если
GERDA

#215 GERDA » Вт, 8 января 2008, 13:36

Мирослава
Согласна. Если каждый так подумает то будет действительно будет результат !
GERDA

#216 westnik » Вт, 8 января 2008, 14:47

GERDA :lol: :lol: :lol: Спасибо за цитаты Светланы Владимировны о нации и народности... :Laughter9: :Laughter9: :Laughter9:
По её мнению у нас в большей степени преобладают угро-финские народности-ну спасибочки, удружили :Laughter6: :Laughter6: :Laughter6:
Я Вас попрошу, прежде чем цитировать её труды хотя вдумайтесь о чём ента новорусская пишет! :blink:
Сейчас, конечно же, позиция историков удивляет. Большинство почему-то устраивает создавшееся положение дел. :sad:
Картина по сложившейся истории получается не просто безрадостная, но откровенно отталкивающая. Недаром Салтыков-Щедрин на ее основе создал резко сатирическую «Историю одного города». Вопиющий кретинизм историографии великого государства, как государства дебилов, живущих на болотах и в дремучих лесах, ставящих свои неукрепленные столицы на доступных всем врагам местах, призывающих умных европейцев владеть и княжить на неустроенные земли, не имеющих ни элементарного письма, ни даже собственного имени, и объявляющего пропойцу и бабника, принявшего наихудший вариант реформ собственной религии, а потом заимствовавшего чужую религию, святым – это не просто надругательство над здравым смыслом, это спланированная идеологическая диверсия. Выражаясь современным сленгом, Русь первых веков существования ее как государства, просто «опустили». Чтобы русскому человеку не было радостно оттого, что он живет в великой стране с замечательной историей, что его предки были умными и знающими людьми, что у них учились иностранцы. :sad:
Наши историки умалчивают, что когда князь Святослав прибыл на переговоры к императору Византии, который часами выдерживал в своей приемной князей и королей иных государств перед аудиенцией, на этот раз все было наоборот: он сидел в лодке в одежде обычного дружинника, а перед ним навытяжку стоял одетый самым торжественным образом лидер наиболее сильной державы того времени, Византии, который счел за благо мерзнуть на ветру пристани вместо того, чтобы восседать на троне в своем дворце. Здесь старшим был именно Святослав, и вовсе не потому, что он, как обычно объясняют, совершал грабительские набеги на Константинополь, а по причине русского владения всеми Балканами и примыкающими к ним землям. И город этот для Руси был не «Константиновым городом», но Царь-градом.
:)
Естественно, что если мы сами предлагаем такую околесицу под именем «истории Древней Руси», то иностранцам тут уже и добавить нечего – они лишь разводят руками. В прошлом году, когда японцы в своих учебниках по истории Японии неуважительно представили историю Китая (лишь как фрагмент, касающийся японцев), по всему Китаю прокатились демонстрации, потребовавшие пересмотреть учебники. Японцы извинились и пересмотрели. В нашей стране никто не протестует против того, что наши учебники, издаваемые за счет фонда Сореса, уже докатились до выбрасывания из них Октябрьской революции и победы СССР во второй мировой войне. Пройдет еще немного времени, из учебников уйдет и аббревиатура «СССР», которую будут пояснять в сносках, как «исторический термин неясного происхождения». Нашей общественности до этого нет дела. В уголовном кодексе есть статья «измена родине», но не предусмотрено никакого наказания за «изменение историографии». Каждый волен измываться над нашей историей как угодно, получая научные степени и ученые звания. :blink:
Научитесь отделять истину от лжи и доносить её людям. :)
westnik
Аватара

#217 westnik » Вт, 8 января 2008, 17:25

olegg писал(а):И если вы знакомы с украинскими историками . Которые говорят еще более на мой взгляд неправдоподобные вещи о том что Египетская цивилизация началась с територий на которой сейчас находиться украина ?
Да еще интересную вещь слышал приезжал перевоплощонный тибеский м. так он утверждал что будда роддом из территорий Украины .

По большей части Ваши историки правы.
В Западную Европу вторглись кельты, эллины, латины, германцы, и постепенно осели на территории Руси. Для защиты своей территории на Западе Москва решила создать мощную оборонительную систему, направив в Северную Италию две группы войск. Одна группировка была направлена из южнорусских степей, это скифы. Однако степняки оказались не лучшими воинами, которые, к тому же, любили пить пиво и иногда употребляли наркотики (сок коки). Другая группа сформировалась из кривичей (жителей Смоленска) и полочан (жителей Полоцка); этот экспедиционный корпус, удалившись из Руси, стал называться «и те русские», или, «этруски». Они прошли через Мизию (нынешнюю Румынию) и Фракию (нынешнюю Болгарию) и вышли в Малую Азию (нынешнюю Турцию), где провели очень сильные и кровопролитные бои с противником. Овладев Малой Азией, они постепенно заняли Крит и Кипр, а далее – остров Корсику, откуда высадились в Северную Италию. :)
Укрепившись на этой части суши, жители города Черветери (Червонные Этры) основали город Мир, как это было обычно у русских (позже город почти с аналогичным названием Владимир был основан на севере Руси). Однако при написании справа налево имя города было прочитано как Рим. Какое-то время основание Рима как русского города оправдало себя. Однако со временем в этом городе увеличивалось количество представителей латинских и иных племен, их процент по отношению к русским всё увеличивался, и, в конце концов, Рим со своим войском вышел из подчинения этрусков. К этому времени этруски уже во многом перестали зависеть от Москвы, и переоценили свои силы. Позже, когда Рим окреп, они стали его легкой добычей. :)
С уважением!
westnik
Аватара

#218 GERDA » Вт, 8 января 2008, 17:59

WESTNIK
Ну почему Вы так разволновались ? Разве я сказала, что -то страшное, конфликтогенное и из ряда вон выходящее ? Что Вас так смутило ? Или Вы станете утверждать, что марийцы, коми, вепсы, мордва, карелы,буряты, ненецы,эвенки, фины, чукчи, якуты, кабардинцы, балкарцы.....и еще с добрых два десятка народностей не живут в РФ ?????? А где же они тогда живут позвольте Вас спросить ?
Я, с Вашего позволения, смею утверждать, что эти народности таки живут в РФ, однако их существование никак негативно,слава Богу,не отражаеться на величии России, даже наоборот, так в чем тогда вопрос ?
Кстати, я извенясь, но я так и не поняла, что-же Вы мне хотели ответить (где чьи цитаты и Ваш комментарий), кроме того что Вас что-то сильно задело.
Впрочем я обещалась больше не отвечать на провакационные посты.
GERDA

#219 SunnyMorning » Вт, 8 января 2008, 20:52

Добавлено: Пн, 07 Янв 2008, 14:43 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Мирославочка, добрый день!
привожу Вашу цитату полностью, поскольку она полностью отражает и мои мысли после прочтения второй части темы)

C Рождеством!
Да, подрихтовали братские народы друг дружку в теме. Ничего, всегда лучше высказать претензии вслух, чем держать внутри.
Да, у россиян проблемы с манией величия, которая выражается в том числе и в понятии великодержавного шовинизма.
Да, у украинцев комплекс неполноценности и повышенное стремление обособиться, что есть проявлением той же мании величия.
Ну и что? Лбы разбить поэтому? Да не станет Россия спасительницей человечества, не одолев этого, а Украина и подавну. Кому многое дано, с того многое и спросится. Наступит время и ситуация, они это поймут, так как другого выхода не будет. Но сначала понять это должны хотябы форумчане. Ай-я-яй, народ!

Просто я там вопрос задавала, никто так по теме и не ответил)
но лежащее где-то внутри у нас под флером политкорректности - проявилось....

Грустно, с одной стороны
А с другой - классно
Наверное надо разосраться в пух и прах, хоть и словесно, чтоб чёньть понять

Извиите за слово, но по-другому не выразишь

Но все рвно, есть надежда, что поймем, что:

Ведь мы - ураинцы и россияне - так хоть где-то придем к пониманию, что мы - ну для начала - одного поля ягоды.....
а вообще-то мы - братья (белоруссов не забыть бы)...
а ещё вообще - ещё больше братья - славяне (ну там, кто, болгаары, ююююги, сволочи поляяяяки, ну и т.д.)
да и вообще - мы - лююююди)
homo sapiens мы
и существуем тут не для хухры-мухры
ну и для этого тож, конечно
но только ради для

вот

:wub:
SunnyMorning
С нами: 17 лет 9 месяцев

#220 olegg » Ср, 9 января 2008, 0:13

westnik

Да спасибо за ответ , где-то подобное я слышал . Еще есть интересное , недавно смотрел по тв , в тебете делали сьёмку ламы который как и Тигилов ( В бурятии лама тело которого не разлогаеться и по сосудам идет кровь ) так вот в Тибете есть лама , по экспертизе покинувший этот мир 500 лет назад , с теми же пораметрами тела как и Тигилова . :roll:
Это конечно немного не в тему ,но факт поражает . :roll:
olegg

Пред.След.

Вернуться в Беседка