Греция на ПМЖ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Lora Craft » Чт, 9 июня 2016, 10:32

Мне хочется жить у теплого моря в теплой стране. Выйти на пенсию и уехать к теплому морю, или просто собраться и уехать. Купить маленький домик и жить скромной беззаботной жизнью без особых претензий.
Я познакомилась с Грецией довольно давно, в детстве, читая замечательную книгу Джеральда Дарелла "Моя семья и звери", где он описывает переезд своей семьи из Англии на о.Корфу и последующие несколько замечательных лет проживания на острове.
Читая книгу ясно представляешь пейзажи и традиции этого уголка Греции: запах оливковых, апельсиновых рощ, море такое разное в зависимости от погоды, тихие вечера со звоном цикад и гекконами, выползающими на стены домов после дневной жары, размеренный ритм простой жизни крестьян, традиции и быт городских жителей, патриотизм греков.
Поездка Путина, была в какой-то степени знаковой для всех. Поездка показал, что Россия рассматривает Грецию как ключевого партнера в регионе. А греки уважают Россию и ценят исторически сложившиеся дружеские отношения с Россией. У наших стран есть главное - общая Вера и общая история. Значит, Россия не бросит Грецию. Как будут складываться отношения дальше - будет видно.
А фотографии безмятежного греческого вечера с видом на море, сделанные Эпсилоном, вызвали у меня чувство похожее на ностальгию)))
Конечно, если ехать в Грецию, то все равно стоит рассматривать получение дохода на месте - работа, бизнес. Может быть стоит рассмотреть вариант покупки недвижимости и превращения ее в мини-отель.
Было бы интересно рассмотреть Грецию как страну для постоянного места жительства для россиянина.
Lora Craft
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 20
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: Греция на ПМЖ

#201 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 13:53

...
Lora Craft
Автор темы
Загадка года
Аватара

• 1

#202 Grinch » Сб, 11 июня 2016, 13:54

Скарлетт писал(а):в моей ссылке есть про тыквы?!
Нет, там есть про 300 000 евро инвестиций в экономику страны. Потому и вопрос был не к вам, и тыквы весной распускаются для автора темы.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 9 месяцев

#203 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 13:55

...
Lora Craft
Автор темы
Загадка года
Аватара

#204 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 14:03

Аgape писал(а):И Яннис тут тебе не помощник.
Ибо он НЕ знает химии надувательства иностранцев( при покупке ими крыши над головой) изнутри.
Согласна?
Согласна. :yes:
Зато Янис ясно раскрывает внутренний менталитет греков. Яростный патриотизм - неотделимая черта каждого грека. У Дарелла в книге это очень хорошо показано :grin
Мне интересен уклад жизни греков глазами грека. Но пока я ответы не получаю.
Почему интересен уклад... Конечно, ты всегда будешь иностранцем в чужой стране. Но если понимать уклад жизни, ценности, то можно хорошо вписаться в социум.
Lora Craft
Автор темы
Загадка года
Аватара

#205 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 14:07

Grinch писал(а):А иначе,все превращается в игру -"сижу я такая без денег и думаю, а не поиграть ли мне в переезд? Все, я спряталась, а все пусть водят. Рассказывают мне про мир, про налогообложение, про цены на недвижимость, про юридическую муть о праве на работу, о виде на местожительство, о визах и паспортах, о языке и ментальности этносов. В я такая буду слушать )) "Крокодил -играй!" (с)
:smile: Гринч, тема замечательно развивалась... Пообщались про газ, про народные костюмы, про Афон, про патриотизм...Пусть так и идет.
Lora Craft
Автор темы
Загадка года
Аватара

#206 Grinch » Сб, 11 июня 2016, 14:08

Lora Craft писал(а):Но если понимать уклад жизни,
Его нельзя понять с чужих слов, с ним нужно прожить время,минимум год-два, чтобы именно понять. А так -вы получите информацию,не опыт -греки,они самые лучшие на свете из всех греков и не греков.
Grinch
Аватара

#207 Grinch » Сб, 11 июня 2016, 14:09

Lora Craft писал(а):про народные костюмы
Да,про помпоны и подвязки с кисточками, я помню. Ну пусть так и идет...
Grinch
Аватара

#208 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 14:10

...
Lora Craft
Автор темы
Загадка года
Аватара

#209 Скарлетт » Сб, 11 июня 2016, 14:11

Lora Craft, чтоб не стать платформой для зубоскальства Гринча, скажите сразу - Вы на какие вложения ориентируетесь?!
предприниматель должен иметь 250 тыс. евро для открытия бизнеса и последующей деятельности на территории Греции.
Статус финансово независимого лица — на счету у претендента должно быть не менее 24 тыс. евро. Если предполагается переезд всей семьей, то еще 20% от этой суммы должно быть на счету супруга или супруги, а 15% — у каждого ребенка.
Инвестор — необходимо вложить в экономику Греции порядка 300 тыс. евро.
Иммиграция через приобретение недвижимости — вы можете претендовать на получение ВНЖ, купив недвижимость на сумму, превышающую 250 тыс. евро
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

#210 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 14:13

Grinch писал(а):
Lora Craft писал(а):Но если понимать уклад жизни,
Его нельзя понять с чужих слов, с ним нужно прожить время,минимум год-два, чтобы именно понять. А так -вы получите информацию,не опыт -греки,они самые лучшие на свете из всех греков и не греков.
Поняла-поняла. :-D
Можно просто пообщаться в теме про Грецию?))
Lora Craft
Автор темы
Загадка года
Аватара

• 1

#211 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 14:22

Скарлетт писал(а):Lora Craft, чтоб не стать платформой для зубоскальства Гринча, скажите сразу - Вы на какие вложения ориентируетесь?!
Скарлетт, пока я ни на что не ориентируюсь)) Но инвестором я, скорее всего, точно не буду. ))
Но даже при любом раскладе надо понимать в какой отрасли хозяйства будешь трудиться или вкладывать инвестиции.
Что есть в Греции: туризм и сельское хозяйство. Либо идти в неквалифицированные рабочие.
Lora Craft
Автор темы
Загадка года
Аватара

#212 L@risa » Сб, 11 июня 2016, 14:22

Lora Craft писал(а):
Epsylon-GR писал(а):В древности женщины в селах также носили на голове что то наподобие платков.
В городах древности платков не носили.
Женский костюм больше изменился.
В этом повлияло христиансво.
Мне женские костюмы больше напомнили болгарские или сербские. Чувствуется связь со славянскими костюмами. Те же передники на юбках.
Культуры смешивались в деталях костюма. Часто идет приемственность практичности, кроя, метода вышивки...
Только не вздумайте в ресторанах Сербии и Греции заказать турецкий кофе :evil: .просто скажите -"кувана кафа"., а еще не произносите "Баклава",а только "пита са орахама"
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#213 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 14:24

L@risa, я не пью кофе, кроме кофе с мороженым)). Иногда латте. :smile:
Но в любом случае, спасибо за совет))
Lora Craft
Автор темы
Загадка года
Аватара

#214 L@risa » Сб, 11 июня 2016, 14:30

sunfire писал(а):В любой стране -Турция, Испания, Греция и т.д. - эмигрантам живется нелегко и русскоязычные эмигранты пытаются заработать на приезжающих русскоязычных (из стран СНГ) в сфере турбизнеса, продажей жилья. Я не говорю, что это плохо. Это нормально. За свои услуги они берут от 40 до 60 процентов от сделки. Это не должно вас шокировать после заключения контракта на покупку жилья. Они считают, что это нормальный процент -"я искал жилье, я договаривался..." :smile:
Это такой тип людей -"процентщики" . К ним относятся любые агенства недвижимости. Разница лишь в желании сдерживать апетиты и блюсти закон. У нас 3%, иногда 5если агенство имеет широкую рекламу и расходы больше или когда ооочень продать надо.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Lora Craft писал(а):L@risa, я не пью кофе, кроме кофе с мороженым)). Иногда латте. :smile:
Но в любом случае, спасибо за совет))
:-D у нас в Черногории местные это считают варварством. В кофе мороженое бухнуть :crazy:
Вероятно это неуважение к напитку :-D
L@risa
Аватара

• 4

#215 veravelios » Сб, 11 июня 2016, 14:32

Lora Craft , я 15 лет живу на пмж в Греции , в Афинах. Вам правил но написали о путях получения вида на жительство. Есть еще один - выйти замуж за грека.
Менталитет греков очень похож на наш , русский. Ну добавьте еще неудержимую любовь к расслабухе и хорошо проведению времени.
Многие иностранцы покупают здесь недвижимость , открывают таверны и гостиницы . И я не говорю о больших фирмах , физические лица и их никто не притесняет. Греки очень радушные и лю ознательные , с уваюением относятся к чужому мировоззрению. Каждая часть Греции по- своему прекрасна. Но туристов больше там , где поработала реклама и где есть чартерные рейсы.
Открыть маленькую гостиницу , кафе , ресторан здесь вполне реально , если вы готовы выдержать ужасные бюрократические трудности и отвратительную работу государственных служащих.
Вот так вкратце.
veravelios
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

#216 Скарлетт » Сб, 11 июня 2016, 14:32

Мне думается, что
Статус финансово независимого лица — на счету у претендента должно быть не менее 24 тыс. евро. Если предполагается переезд всей семьей, то еще 20% от этой суммы должно быть на счету супруга или супруги, а 15% — у каждого ребенка.
вполне осуществимая идея даже не для сильно богатого человека, если одну жилплощадь продать, а другую оставить под сдачу в России.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#217 L@risa » Сб, 11 июня 2016, 14:35

veravelios, :hi: :hi: :hi:
Как жизнь? Рада видеть снова

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Знаете почему я люблю Гринча?
Чем больше от доказывает "что счастья нет и его не может быть", тем больше я вижу "что счастье есть и его не может не быть"
:wub:
L@risa
Аватара

#218 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 14:39

veravelios, спасибо :smile:
Ваше сообщение радует) Да, расслабуха плохо влияет на работу госслужащих. Это также национальная черта греков :smile:
Вам нравится жить в Афинах? Как оцениваете этот город для проживания?
Озвучивают ли греки какие-либо экологические проблемы?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Скарлетт писал(а):Мне думается, что
вполне осуществимая идея даже не для сильно богатого человека, если одну жилплощадь продать, а другую оставить под сдачу в России.
Вполне возможно. Только надо по приезду ясно понимать что ты будешь делать на месте и иметь представление о том куда едешь.
Конечно, "ехать на авось" - это большой авантюризм.
Lora Craft
Автор темы
Загадка года
Аватара

#219 veravelios » Сб, 11 июня 2016, 14:47

L@risa , спасибо! Все нормально , учусь быть счастливой :evil: :(
veravelios
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#220 Еллада » Сб, 11 июня 2016, 14:51

Оспади, тут в России то у многих проблема в социализации, а что там говорить о чужой стране - уехать на ПМЖ....
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка