Список разделов › Прочее › Беседка
Твои слова?Brittany писал(а):Нет, я так не считаю. Не передёргивай.
Brittany писал(а):Стране нужно было подняться за счёт зэков? На тот момент это было действительно
мудрым решением. Не спорю.
Скарлетт писал(а):Попробовала бы ты такое написать про Сталина в его правление.
Поняла б, как быстро оформлялись тогда дела по антисоветской деятельности.
я не оперирую сослагательным наклонениемСкарлетт писал(а):Попробовала бы ты такое написать про Сталина в его правление.monroe писал(а):а Путин в ролике просто подмахивает и вашим и нашим - 2009 год всё таки...
Поняла б, как быстро оформлялись тогда дела по антисоветской деятельности.
Это у дедушки, который воевал? Он у него после войны стоял?monroe писал(а):у деда с баушкой был на готове тот самый чемоданчик на случай "воронка" - в прихожке стоял...все про него знали.
не просто стукачём,а ещё и проплаченным...и хорошо проплаченным...Папа_Карло писал(а):Солженицин был, скорее всего,обычным стукачем.
ну, у военных жизнь не делилась до войны и после войны.Солнечный лучик писал(а):Это у дедушки, который воевал? Он у него после войны стоял?monroe писал(а):у деда с баушкой был на готове тот самый чемоданчик на случай "воронка" - в прихожке стоял...все про него знали.
Солнышко писал(а):не просто стукачём,а ещё и проплаченным...и хорошо проплаченным...
это ж такое понаписать,что до сих пор люди верят...
ха.Солнышко писал(а):не просто стукачём,а ещё и проплаченным...и хорошо проплаченным...Папа_Карло писал(а):Солженицин был, скорее всего,обычным стукачем.
это ж такое понаписать,что до сих пор люди верят...
так ты же не читал ни одного ни второго, а все эти сказки о стукачестве подчерпнул из интернета. По понятным причинам сегодня хотят возродить сталинизм и для этого все средства хороши. Начали с тех кто об этом писал и Солженицын самая подходящая фигураПапа_Карло писал(а):Солженицин был, скорее всего,обычным стукачем.
А вот шаламовсие рассказы интересные, похожи на правду.
Зачем же в крайности впадать.Папа_Карло писал(а):Сходи поагитируй за ИГИЛ
lucky писал(а):так ты же не читал ни одного ни второго, а все эти сказки о стукачестве подчерпнул из интернета. По понятным причинам сегодня хотят возродить сталинизм и для этого все средства хороши. Начали с тех кто об этом писал и Солженицын самая подходящая фигура
А Беломорканал строили комсомольцы-добровольцы?Солнечный лучик писал(а):Твои слова?
Скарлетт писал(а):Зачем же в крайности впадать.
Конечно. Добиваться СВОИХ целей, используя потребность людей в повышении собственной значимости через информированность, часто в кавычках "информированность", будь то внешняя политика, или история - это отличный способ, действующий.lucky писал(а):так ты же не читал ни одного ни второго, а все эти сказки о стукачестве подчерпнул из интернета. По понятным причинам сегодня хотят возродить сталинизм и для этого все средства хороши. Начали с тех кто об этом писал и Солженицын самая подходящая фигура
добиваются правды, что строили рабы под названием зэки. Убиство миллионов это просто промахи?Солнечный лучик писал(а):А что не так? Этого мало?! Стране не нужно было подняться из руин?
Это плохо? Надо было жить как в Африке? Быть малоразвитой страной и жить в рабстве?
Зачем нивелировать его достижения и выискивать его промахи? Чего добиваются?
Ну почему же...Фронтовик, я так понимаю, с наградами, держал наготове чемоданчик, что его вот-вот заберут...Чего-то они не договаривали...monroe писал(а):ну, у военных жизнь не делилась до войны и после войны.
То сеть вся страна вышла на строительство, а для зэков - надо на нарах отлеживаться?Brittany писал(а):А Беломорканал строили комсомольцы-добровольцы?
Исчо один.lucky писал(а):добиваются правды, что строили рабы под названием зэки.
Brittany писал(а):А Беломорканал строили комсомольцы-добровольцы?
мне не нужно ничего говорить все на поверхности. Ты не знаешь как писалась книги, о чем она, сколько лет, из чего она состоит, что там описано, какие события, с кем он встречался, от кого плучал письма ---ровным счетом ничего. Что то слышал, что есть она и почитал высказывания как ты любишь уровня васи пупкина, вот и все твои познанияПапа_Карло писал(а):Кто тебе сказал, что я не читал?
как раз доказетельство моих слов, содрал текст из инытернета и даже не поставил источник. Ты не в состоянии ни о чем говоритьПапа_Карло писал(а):и?
1я пятилетка.
В основу пятилетнего плана положена идея оптимального сочетания тяжелой и легкой индустрии, сельского хозяйства. План был, как отмечают экономисты, сбалансированным и реальным. Предполагался рост промышленного производства на 136 %, увеличение производительности труда на 110 %, строительство 1 200 новых заводов.
В конце 1929 г. были пересмотрены плановые задания I пятилетки в стороны резкого увеличения и постановки экономически недостижимых целей. Стимулирование трудовой активности рабочих опиралось в это время на энтузиазм и административные рычаги.
Возможности материального стимулирования были ограничены уравнительной тарифной реформой 1928 г., введением нормированного снабжения в городах.
В начале 1930 г. появились новые сталинские директивы: 2 000 новых заводов вместо 1 200, увеличение объема промышленного производства в три раза вместо 136 %.
В целях форсированного развития промышленности были повышены плановые показатели по ряду отраслей — производству чугуна, нефти и т.д. Среднегодовой прирост продукции, например, на 1931 г. подняли до 45 % вместо 22 % по пятилетнему плану.
2я пятилетка
Второй пятилетний план (1933 — 1937 гг.), утвержденный XVII съездом ВКП (б) в начале 1934 г., предполагал приоритетное развитие тяжелой промышленности, завершение реконструкции народного хозяйства на основе новейшей техники. Плановые задания по сравнению с I пятилеткой были умеренными. Были сооружены 4,5 тыс. предприятий, ускоренными темпами развивалась промышленность союзных республик. Возникли мощные индустриальные центры и новые отрасли промышленности: химическая, станко-, тракторо- и авиастроительная.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей