Дом в тысячу этажей.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 WOLAND » Пн, 4 апреля 2016, 16:45

Дом в тысячу этажей — это новый мир. Мир хаотичный и такой же бессмысленный.

"Становясь сильнее других, приближаясь по силе к богу, мы разрушаем гармоничный мир. Сильные мира сего, в результате борьбы за место на мировом престоле, терпят поражение. Союзы распадаются, империи деляется на государства, люди разобщаются, начинают говорить на разных языках и всё меньше понимают друг друга..." Ян Вайсс.

Спойлер
...

В тот вечер я действительно сильно замёрз. Меня привезли домой. Первым делом я пошёл в приёмную скорой помощи, где мне выковыривали остатки стекла изо лба. встречной машине повезло не больше. Водителю разорвало всё лицо и поломало рёбра и ноги. Он ещё месяц лежал в больнице. Хоть и уснул за рулём- его это не уберегло.
Я шёл за углём. Каждый шаг давался с трудом. Ноги распухли. Я знал, что это переломы пальцев на ногах, но в больницу на рентген идти не хотелось.
“Какой смысл!?-думал я. - от этого никуда уже не деться, а уголь надо принести домой.
Я по пути зашёл в церковь, постоял. Кинул в жертвенник последние копейки, что были. Вышел на улицу и пошёл.
Проходя мимо остановки мне так сильно хотелось курить, что я подумал;
“Хорошо бы, чтоб сейчас меня кто-нибудь угостил сигаретой”
Я остановился, огляделся... пустынные улицы. Посмотрел на скамейку на остановке и представил себе старушку цыганку, что сидит, курит сигарету и из-под-лобья смотрит на меня.
Почему цыганка? ... Не знаю... Может быть потому, что моя прабабка цыганкой была?...
-Ты веришь себе! - я представил, как мог бы получиться наш диалог.
-Ты не веришь себе! - Ещё раз произнесла старушка цыганка. Затягиваясь сигаретой. - На, покури.
Она протянула мне сигарету. Я взял. Она посмотрела на меня и достала ещё одну сигарету из пачки.
-Держи!
-Спасибо!- сказал я, пряча сигарету в карман.
-Ты не веришь себе. - ещё раз, сказала она внимательно посмотрев на меня и продолжила. - Откажи себе сорок раз по сорок и всё у тебя будет.”
Я прикурил сигарету и посмотрел на лавочку. Она была пуста.
...
“Спасибо, бабушка!” - сказал я мысленно, придуманной старушке и пошёл дальше, размышляя о последних её словах; “

“Что у меня будет? ... и в чём себе отказывать? ” - продолжал думать я.
Так незаметно в этих мыслях я прошёл весь путь.

...

по пути я придумал этот дом в тысячу этажей... верней в 1600, потому что 40х40=1600. Но в тысячу этажей звучит красивее...

"Несмотря ни на что, дом есть дом. И сердце всегда принадлежит ему." Сара Джио
WOLAND
Автор темы
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

Re: Дом в 1000 этажей. Последняя попытка.

#201 Фиалка » Вт, 3 мая 2016, 21:09

трансгрессия :grin:

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
WOLAND, а что с чашкой - растроилась при трансформации из жизни в кадр?
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#202 WOLAND » Вт, 3 мая 2016, 21:34

Фиалка писал(а):а что с чашкой - растроилась при трансформации из жизни в кадр?

а пачка сигарет растянулась !!! её видно и справа и слева!?

Я в шоке.
Lanka писал(а):Выдержка, скорее всего, стоит как для статичного кадра, а кошка, возможно, головой мотанула быстро.

Lanka писал(а):Выдержка, скорее всего, стоит как для статичного кадра, а кошка, возможно, головой мотанула быстро.

А чашка не дёргалась и пачка сигарет видна с двух сторон чашки!? :wacko:
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#203 Фиалка » Вт, 3 мая 2016, 21:57

свита Воланда расшалилась - доигрался :grin:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
самое впечатляющее - Стеллин взгляд - как из другого мира смотрит
Фиалка
Аватара

• 1

#204 WOLAND » Вт, 3 мая 2016, 22:23

Фиалка писал(а):свита Воланда расшалилась - доигрался :grin:

Шутки-шутками, но ... я уже хотел расстаться с Бегемотом и с Воландом, но ...

Сегодня шёл на шахматы ... Я решил побольше времени проводить на свежем воздухе и отказался от услуг таксистов.
Это по дороге.

Изображение

Так вот сегодня шахматы сорвались и пошёл домой...
Шёл и видел эту картину...

Изображение

Видите там розовый закат на фоне серости?
"Как бы мне хотелось оказаться там сейчас!?" - подумал я.
С каждым шагом всё ближе и ближе в этому розовому свету...

"Главное-не останавливаться! - подумал я. - Главное идти к своей цели!?"

...

Но пройдя несколько шагов, я понял... Что смогу дойти не останавливаясь до того места, ... но в лучшем случае - к утру, или к завтрашнему вечеру...
И закатта этого у же там не будет... А если и будет - он будет другой, не тот. к которому идёшь сейчас... Он будет или в сплошных облаках без света, или без облаков... Но в любом случае, пока дойду там уже всё изменится.

"А не так ли и в жизни?" - подумал я.

Мы стремимся - на тысячный этаж... мы забираемся на гору, из последних сил делаем последние шаги заходим на вершину, и видим ...
Видим, что это не вершина, ... вокруг ещё много вершин, выше, чем эта...

Главное сделать первый шаг?
Но куда этот путь?
И нужно ли идти туда, где оказавшись и оглянувшись назад - будешь мечтать о том месте- откуда ушёл...

Хотел сегодня сделать первый шаг - бросить курить. Но вдруг подумал: "А зачем? ... Какой смысл? ... Без Бегемота и Воланда - не обойтись. Проведу судебное заседание."

А ещё я решил фиксировать это на бумаге.
Это будет "Дом в тысячу этажей!"
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#205 Фиалка » Вт, 3 мая 2016, 22:28

не - курить бросать надо - чтобы не мучаться мигренью
Фиалка
Аватара

• 1

#206 Lanka » Вт, 3 мая 2016, 22:54

WOLAND писал(а):
А чашка не дёргалась и пачка сигарет видна с двух сторон чашки!? :wacko:

Ух ты! А я и не заметила.
Ну точно Фиалка сказала "доигрался" :-D

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
WOLAND писал(а):Но куда этот путь?
Вперед
WOLAND писал(а): И нужно ли идти туда, где оказавшись и оглянувшись назад - будешь мечтать о том месте- откуда ушёл...
Не будешь. Всегда есть куда дальше. "Мы постоим на этом перевале и тихо двинем в новую долину".

WOLAND писал(а): Хотел сегодня сделать первый шаг - бросить курить. Но вдруг подумал: "А зачем? ... Какой смысл? ... Без Бегемота и Воланда - не обойтись. Проведу судебное заседание."

Женить тебя надо:)
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#207 WOLAND » Вт, 3 мая 2016, 23:05

Предисловие:

Как часто мы ошибаемся выбирая призрачную цель, обманываемся в партнерах, в людях и ... вообще...
А по сути, ошибки нет. Мы стремимся туда, потому что мы уже знаем чего ждем... Мы всё знаем! Нас все учили и дома и на улице и в школе мы учили эту чепуху по учебникам...
Знаем, но всё-равно мечтаем... , зная, что это никогда не случится.

Но что, если попробовать!? ...
А вдруг!?

Часть первая:

Начало

глава первая

Первый этаж. Суд над Сигаретой.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#208 WOLAND » Пт, 6 мая 2016, 15:26

Судья: -Заседание суда, по обвинению наркотического препарата - Сигареты, объявляю открытым! Слово для обвинительной речи предоставляется прокурору.

Прокурор-Воланд: Сегодня мы обвиняем Сигарету и её наркотические свойства:
За последние десятилетие, обвиняемая несколько раз сорвала попытку истца забраться на Дом в тысячу этажей.
Наркотические свойства сигареты - стимулятор всех пороков. У неё нет моральных ограничений. Любому дурному поступку она найдёт оправдание. Её эгоизм, лживость и изворотливость беспредельны, являются в жизни истца в источником горя и зла!
У меня есть неопровержимые доказательства губительных последствий употребления Сигареты для Истца. Считаю, что этого вполне достаточно для обвинения.

Судья: -Благодарю Вас, господин прокурор. Слово предоставляется адвокату.

Адвокат-Бегемот: -Речь прокурора, пожалуй, была бы пламенной и убедительной, если бы не одно "но". Моя подзащитная, Сигарета, представлена суду слишком однобоко.
У всего в жизни существует обратная сторона.
Дом в тысячу этажей - не терпит лжи и предательства. Решившийся в одиночку забраться наверх, должен знать ответ на вопрос: "ЗАЧЕМ Я СЮДА ЗАБРАЛСЯ?"
...
Представите ли Вы, где бы сейчас был Истец, не употребляй он этот "наркотик"? Сигарета, всё это делала в благих целях, облегчая боль и делая страдания легче. Спросите самого Истца, спросите его, что для него этот наркотик - добро или зло? И я думаю, вы услышите, что ему наркотик приносит добро!

Нож хирурга и боль неотделимы друг от друга. "Мечта" Истца, подняться на дом в тысячу этажей, которая никак не сбудется - это попытка провести операцию без обезболивания.
Вам известен термин "наркоз" в переводе с греческого - цепенеть, столбенеть. Больной в состоянии наркоза теряет сознание и перестает чувствовать боль. Происходит это благодаря действию специальных наркотических средств на центральную нервную систему и головной мозг.
Истец жив до сих пор- лишь благодаря пользе и благих намерений, Сигареты!
Я закончил.

Судья: -Спасибо, господин адвокат!
Позиции сторон ясны. Переходим к опросу свидетелей. Господин прокурор, предоставьте свидетелей.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#209 WOLAND » Пт, 6 мая 2016, 17:23

Прокурор-Воланд: -Свидетель Михаил 15 лет. Сколько раз Вас били родители?
Михаил 15 лет -Меня не били никогда.
Прокурор-Воланд: -Даже ремнём в детстве?
Михаил 15 лет -Да. Я соблюдал правила Игры и не нарушал их. Лишь один раз в 12 лет Мать дала мне пальцами по губам. Она застукала нас с Сашкой, когда мы вечером курили на башне.
Прокурор-Воланд: -У Вас были сложности в жизни?
Михаил 15 лет -Да.
Прокурор-Воланд: -Чувствовали Вы необходимость покурить, чтоб облегчить страдания боли?
Михаил 15 лет -Нет. Мне не приходила в голову эта мысль. Я считал, что сложности нужно просто преодолеть, а не прятать голову в песок, как страус.
Прокурор-Воланд: -У обвинения больше нет вопросов к свидетелю.
Судья: - У защиты есть вопросы к свидетелю?
Адвокат-Бегемот:-Да, Ваша честь! Михаил 15-лет, Скажите, а Отец Ваш курил?
Михаил 15 лет -Да.
Адвокат-Бегемот:-Он оказал влияние на Ваше мировоззрение?
Михаил 15 лет -Да.
Адвокат-Бегемот:-А когда он бросал курить он становился раздражительным?
Михаил 15 лет -Да.
Адвокат-Бегемот:-И Ваша Мать в эти моменты хотела развестись с ним?
Михаил 15 лет -Да.
Адвокат-Бегемот:-Считаете ли Вы, что именно сигарета спасла брак Ваших родителей?
Михаил 15 лет -Да.
Адвокат-Бегемот:-У защиты больше нет вопросов к свидетелю.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#210 WOLAND » Пт, 6 мая 2016, 18:02

Судья: -Господин прокурор, у Вас есть ещё свидетели?
Прокурор-Воланд: -Да, Ваша честь.
Судья: -Пригласите второго свидетеля.
Михаил 20 лет: -Здравствуйте.
Прокурор-Воланд: -Михаил, как давно Вы курите?
Михаил 20 лет: -Три года.
Прокурор-Воланд: -Почему Вы начали курить? У Вас был нервный срыв? Или Вы хотели заглушить какую-то боль? Вы помните тот день, когда выкурили первую сигарету? Расскажите суду об этом дне.
Михаил 20 лет: -Да, я очень хорошо помню этот день. Это был один из самых лучших дней в моей жизни. Я сдал вступительные экзамены и меня зачислили на отделение фортепиано в музыкальном ВУЗе.
Это был очень радостный день. Я позвонил домой, обрадовал родителей и пошёл на стадион. Всех поступивших абитуриентов обязали присутствовать на каком-то празднике и махать флажками. Поднимать по команде или белый, или красный флаг.
Время до начала было около трёх часов и я гулял по городу, по магазинам искал новые диски. Так незаметно подошёл к стадиону, где нас собирали. Всего около десяти тысяч человек, со всех ВУЗОв города.
Я сел на скамейку. Ещё никого не было. Просто так сидеть не хотелось. В кармане было 40 копеек. Недалеко ларёк. Просто так подошёл к нему и стал рассматривать журналы и газеты, что в нём продавались.
Уже собравшись уходить я вдруг увидел пачку сигарет "Медео" с такой красивой картинкой гор, что там, где я жил. Я так соскучился по горам и смотрел на эту пачку. Она стоила ровно сорок копеек. Ровно сорок копеек было у меня в кармане.
Я купил её и вернувшись на скамейку стал рассматривать горы и вспоминать свой дом. Мне стало так грустно и я решил открыть пачку и попробовать одну сигарету. Я открыл, с помощью стёклышек подкурил ... и стало так приятно.
Прокурор-Воланд: -То есть, если бы не рисунок гор- Вы бы не купили эту пачку?
Михаил 20 лет: -Нет. Там были и другие сигареты, но они меня не интересовали. Я и потом покупал только эти сигареты. Они напоминали про дом, про Маму, про Отца...
Прокурор-Воланд: -Вы занимались спортом?
Михаил 20 лет: -Да.
Прокурор-Воланд: -Почему Вы бросили?
Михаил 20 лет: -Как-то мы стояли с сокурсником и курили, как он предложил мне пойти с ними вечером к девчонкам с нашего курса.
И вечером мы пошли. Нас трое-их трое жило на квартире.
-Зайдём в магазин, купим вина.- сказал Колька. Он был самый старший и ездил всегда на мотоцикле.
-Я возьму.- сказал я и обратился к продавщице. - Бутылку портвейна, пожалуйста!
-Ты чё сдурел?! - удивлённо посмотрел на меня Колька.
-А что? - удивился я.
-Так, нам 10 бутылок портвейна! - сказал Колька и обернувшись ко мне пояснил, - если не хватит - потом ещё сходим ещё десять возьмём.
-Десять!? ... Не хватит!? :wacko: -удивился я.
...
Через два часа мы с моей новой подругой шли в этот магазин, чтоб купить ещё 10 бутылок. У них в комнатке стоял хорошо-настроенный инструмент "Беларусь" - мы сочиняли оперу!))
А проснувшись утром рядом с ней - зарядку делать не хотелось, болела голова, да и старой хозяйке квартиры могло не понравиться, что тот, кто шумел всю ночь утром прыгает у неё во дворе.
-На. - протянул мне полный стакан барматухи Колька.- Это лекарство.

Так и случилось, что я перестал делать зарядку по утрам.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#211 WOLAND » Пт, 6 мая 2016, 18:55

Прокурор-Воланд: -А скажите, Михаил, Вы бы стали встречаться с той девушкой если б не портвейн и сигареты?
Михаил 20 лет: -Нет. К тому же у нас с ней ничего не было мы просто спали в одной кровати. А после недельной попойки у меня вырезали аппендицит. Потом я полетел домой. Все дружки провожали меня в аэропорту. Была и она... и поцеловала меня.
Ещё пол года я ходил туда...
Я не хотел бы всё это повторить.
Прокурор-Воланд: -Как Вы считаете: Вас сблизила сигарета? Ведь у Вас были очень хорошие друзья. Настоящие друзья!?
Михаил 20 лет: -Да. И настоящие друзья не хотели, чтоб я курил.
Прокурор-Воланд: -Ещё вопрос. Что Вам помогло выиграть диплом на республиканском конкурсе пианистов? Сигареты или стакан барматухи перед выступлением?
Михаил 20 лет: -Её глаза. Её лицо. Её маленькие красивые губы.
Прокурор-Воланд: -Это Вы про ведущую конкурса?
Михаил 20 лет: -Да. Я не знал о чём играть. А она так ласково посмотрела на меня.
Я сел за инструмент, а в голове её глаза...
Жара, 40 градусов в апреле ... и ветерок с моря. Ветерок в открытое окно прямо мне в лицо...
Ференц Лист. Сонет Петрарки... Скорей всего это музыка о любви. Я заиграл про ветерок и про неё.
Прокурор-Воланд: -Вам помогли сигареты в этом конкурсе?
Михаил 20 лет: -При чём тут сигареты? Мне не хватало техники. Как я начал курить- я перестал заниматься по 6 часов в день. Перестал играть гаммы.
Прокурор-Воланд: -Но Вы получили что-то взамен?
Михаил 20 лет: -Что? Смелость на публике? Если знаешь-о чём играть- смелость тут ни при чём.
Я не подошёл к ней. Верней подошёл и сказал, что вечером мы отмечаем победу в ресторане.
И она пришла в ресторан. Я так много хотел сказать ей... что это её победа... Но ... наша долбанутая вокалистка позвала меня покурить. А когда курили - поцеловала меня, а она увидела... А потом эта вокалистка весь вечер висела у меня на шее, а в конце убежала с каким-то хачиком.
В тот вечер я впервые захотел утопиться в Урале...
Прокурор-Воланд: -Да. Вас удержала скромная девушка. Которая заняла второе место. Она к стати не курила!
У обвинения больше нет к свидетелю.
Судья: -Спасибо, господин прокурор.
У защиты есть вопросы к свидетелю?
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#212 WOLAND » Пт, 6 мая 2016, 19:30

Адвокат-Бегемот: -Да, Ваша честь. У защиты есть вопросы к свидетелю.
Судья: -Задавайте.
Адвокат-Бегемот: -Михаил (20-лет), Вас всё устраивало в Вашей студенческой жизни?
Михаил 20-лет: -Нет.
Адвокат-Бегемот: -Но Вы как-то боролись с этим?
Михаил 20-лет: -Ну... честно сказать, не очень. В общем то мне нравилась эта жизнь.
Адвокат-Бегемот: -И за четыре года Вам ни разу в голову не пришла мысль бросить курить?
Михаил 20-лет: -А зачем? Мне не мешала сигарета. И на тех, кто не курит мы смотрели, как на белых ворон. Они на самом деле были такими. Как-будто непонимающие чего-то в жизни.
Мы жили полной открытой жизнью!
Прожигали жизнь.
А эти придурки, просто не знали зачем и для чего беречь себя. Им и рассказать-то было нечего. Они так ничего и не узнали. Им не знакома радость, им не знакомо предательство. Им не знакомы человеческие чувства. Живут как роботы. И трясутся за свою никчёмную жизнь.
К стати я не знаю ни одного нормального музыканта, который бы не курил. Который бы ни разу в жизни не пытался с собой покончить.
Адвокат-Бегемот: -То есть, Вы хотите сказать, что Сигарета, как наркотик дает острые ощущения, такие ощущения не может дать на земле ничто другое?
Михаил 20-лет: -Если человека устраивает, что он курит и ему безразлично, как он будет выглядеть лет через 20, почему необходимо запрещать именно то, что ему нравится.
К стати - многие из некурящих моих сокурсников - давно выглядят как развалившиеся клячи. А кто и умер, так и не сумев сберечь своё здоровье и так ничего не добившись и ничего не узнав в жизни.
Адвокат-Бегемот: -У меня все.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#213 WOLAND » Пт, 6 мая 2016, 19:55

Судья: -Спасибо, господин адвокат. У обвинения есть ещё свидетели?
Прокурор-Воланд: -Да, Ваша честь. Пригласите пожалуйста Михаила 25-лет.
Судья: -Пригласите свидетеля.
Михаил 25-лет: -Добрый день.
Прокурор-Воланд: -Михаил 25-лет, судьбу одного наркомана уже повторяют миллиарды людей. Как говорится в одной книге, отведав запретный плод Адам и Ева познали мир, но от этого их жизнь не стала легче. Скорей наоборот. Если не остановить процесс распространения наркомании, то эту судьбу воспроизведут ещё миллиарды людей. Сократится и изуродуется население планеты. Для наркомании нет национальных, географических, экономических и других границ.
Такой вопрос, Михаил (25-лет). Вы были по-настоящему счастливы?
Михаил 25-лет: -Да... три месяца.
Прокурор-Воланд: -Расскажите суду про это время.
Михаил 25-лет: -Рассказывать в общем-то мало. Три месяца я встречался с самой лучшей девчонкой. Я засыпал каждый день счастливый. И просыпаясь - был счастлив, что увижу её снова.
Прокурор-Воланд: -А не припомните ли Вы, случайно не курили в это время?
Михаил 25-лет: -Да. Ей не нравился вкус табака. И я бросил.
Прокурор-Воланд: -Вы бросили впервые с момента, как начали курить?
Михаил 25-лет: -Да.
Прокурор-Воланд: -Вы чувствовали нехватку сигарет? У Вас был дискомфорт без сигарет?
Михаил 25-лет: -Ну... возможно... первые три дня. А потом я и не вспоминал про них.
Прокурор-Воланд: -А вот, как тут утверждал господин Бегемот, теряется острота ощущения жизни, её непонимание, непонимание музыки!?
Михаил 25-лет: -Чушь! Я чувствовал всё в 1000 раз острее. И играл в 100 раз лучше, особенно, когда ОНА слушала!
Потом, когда мы расстались. Я сочинил произведение - равного которому не было. Я сыграл это с первого раза... К сожалению запись исчезла... А повторить так, как тогда я не могу.
Прокурор-Воланд: -Значит Сигарета, которую Вы закурили после расставания- притупила все чувства?
Михаил 25-лет: -Не знаю... мне было уже всё-равно.
Прокурор-Воланд: -У обвинения больше нет вопросов.
Судья: -Спасибо, господин прокурор.
Господин-адвокат, Ваша очередь. У Вас есть вопросы к свидетелю?
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#214 WOLAND » Пт, 6 мая 2016, 21:08

Адвокат-Бегемот: -Да,конечно!
Михаил (25-лет), господин прокурор Воланд, пользуясь своей осведомлённостью пытается подтасовать факты!?
Прокурор-Воланд: -Протестую! Защита пытается оклеветать обвинение и надавить на свидетеля!
Судья: -Протест принят! Господин адвокат, прошу высказываться по существу дела.
Адвокат-Бегемот: -Ой! Извините, господин судья!
Э ... Михаил, скажите суду, стали бы Вы встречаться с этой девушкой, если б всё повторить?
Михаил 25-лет: -Нет.
Адвокат-Бегемот: -Почему?
Михаил 25-лет: -Мне стыдно в этом признаться.
Судья: -Свидетель! Укрывательство фактов- это не только неуважение к суду но и преступление, которое наказывается по статье...
Михаил 25-лет: -Прошу прощения, господин судья! Мне стыдно в этом признаться. Но я не собирался скрывать это. Дело в том ... Дело в том, что у неё был парень. И он служил в Армии.
Адвокат-Бегемот: -О, Господи!? ... Какой позор!!! ... Как же Вы могли допустить в свою голову подобную мысль встречаться с девушкой у которой есть парень!?
Михаил 25-лет: -Это была не моя мысль.
Когда я узнал, что у неё есть парень - у нас с ней ещё ничего не было. И я сразу же порвал все отношения с ней. Но через год... Мы стояли с сослуживцем и она проходила мимо.
-Смотри, как она на тебя смотрит. - сказал он.
-У неё есть парень.
-Так отбей!
-Он в Армии.
-Ну и что?!
...
Адвокат-Бегемот: -О, Господи!? ...
Судья: -Господин адвокат!
Адвокат-Бегемот: -Ой, простите, простите ... Так Вы и отбили её, когда он был в Армии?
Адвокат-Бегемот: -Я не понимаю!? Отбили или нет.
Михаил 25-лет: -Мы начали встречаться, когда он пришёл с Армии и она сказала, что хочет быть со мной, а не с ним.
Адвокат-Бегемот: -Ничего не понимаю!?
Михаил 25-лет: -Они уже были сосватаны. Она из тех, кто дарит счастье. И тот которого она оставила- обречён быть несчастным.
Адвокат-Бегемот: -Понимаю... На несчастье другого - счастья не построишь. Так Вы поэтому и расстались?
Михаил 25-лет: -Да. Я отказался от неё... ради него.
Адвокат-Бегемот: -Но Вы его даже в глаза не видели!?
Михаил 25-лет: -Она не хотела, чтоб я встретился с ним.
Адвокат-Бегемот: -А он курил?
Адвокат-Бегемот: -А тот, что посоветовал Вам отбить её?
Адвокат-Бегемот: -А вот если предположить: Мог бы Вам такое посоветовать человек курящий?
Михаил 25-лет: -Не знаю... Наверное нет.
Адвокат-Бегемот: -То есть, курящий человек - он человечнее, и он знает цену человеческой преданности?
Михаил 25-лет: -Думаю, что это так.
Адвокат-Бегемот: -Курящий человек, перестаёт быть эгоистом и готов пожертвовать собой ради спасения ближнего? Вы так не считаете?
Михаил 25-лет: -Учитывая то, что по двадцать раз в день, несмотря на предупреждения минздрава - он продолжает убивать себя, то да! Для него духовные качества выше других ценностей его жизни. Он скорей умрёт физически, чем допустит не-человечность в себе.
Адвокат-Бегемот: -Хорошо сказано, Михаил! ... Значит, если б не тот разговор с некурящим сослуживцем, то и не было бы этого аморального поступка в Вашей жизни и Вы не будете расплачиваться за него как-минимум 10 лет?
Михаил-40:- ...пятнадцать...
Судья: -Порядок в зале суда! Высказывания с места непустимы!
Михаил-40: -Извините.
Судья: -Кто это?
Адвокат-Бегемот: -Это мой свидетель, господин судья.
В общем у меня больше нет вопросов к свидетелю Михаилу (25-лет).
Судья: -Хорошо. Свидетель, Вы свободны.
Господин прокурор, у Вас есть ещё свидетели?
Прокурор-Воланд: -Да, господин судья! Но ... Михаил-40 - это и мой свидетель.
Судья: -... хм ... Суд удаляется на перекур. Объявляю перерыв.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#215 Фиалка » Пт, 6 мая 2016, 21:35

WOLAND писал(а):Суд удаляется на перекур
:-D
а суд, между прочим - предвзят
Фиалка
Аватара

• 1

#216 WOLAND » Пт, 6 мая 2016, 22:09

:smile:
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#217 Фиалка » Пт, 6 мая 2016, 22:38

подсуживают? :(
Фиалка
Аватара

• 1

#218 WOLAND » Пт, 6 мая 2016, 23:13

нет.
Это самый честный и неподкупный суд в мире.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#219 Фиалка » Сб, 7 мая 2016, 7:32

ээ.. - значит, на себе проводят следственные эксперименты
Фиалка
Аватара

• 1

#220 mimo » Сб, 7 мая 2016, 7:41

Фиалка писал(а):а суд, между прочим - предвзят

царь не настоящий

phpBB [media]
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка