Тема с практикой

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Сью » Пт, 25 сентября 2015, 18:43

Вроде была когда-то такая тема на форуме, где в режиме онлайн участники собирались для совместной молитвы. Или я что-то путаю? :unsure:
В каком это было разделе?

А если не было - в каком разделе лучше такую тему создать?

И второй вопрос, готов ли кто-либо участвовать со мной (помимо меня) в этой теме?

Назначается время, скажем, ежедневно в 22.00 или 23.00 ограничивается - минутами 30-ю 40-ка... Можно начать с 15-20-ти.
К этому времени нужно подготовиться - отрешиться от всех проблем, забот и текущих мыслей, отпустить отрицательные эмоции, настроиться. Включить музыку можно... по договорённости... желательно одинаковую... можно, может, и разную... как вариант - диски аудио Лазарева, или другое кто что рекомендует. Зажечь свечу - церковную, у кого нет - простую.

Дальше собираемся в этой теме и общаемся на какую-то простую общую тему (не бытовая/зона души), либо настраиваемся на одну какую-то мысль.
Запрещена агрессия любая по отношению друг к другу. Т.е. её придётся перед приходом в тему снять - отпустить претензии к участвующим, если они есть/были.

Получается как бы совместная молитва - почему "как бы", потому что это не молитва в традиционном представлении.

Раз в месяц/в неделю это может быть по времени час-полтора и более серьёзная практика.

Кто за?
Кто против?

Просьба высказаться по сути вопроса.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Тема с практикой

#201 Сью » Вс, 27 сентября 2015, 7:37

Сергей Б писал(а):Хотите изучить поведение маньяков? Куда Вас тянет?
Чего-чего? :huh:
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#202 Сергей Б » Вс, 27 сентября 2015, 7:42

Сью писал(а):
Сергей Б писал(а):Хотите изучить поведение маньяков? Куда Вас тянет?
Чего-чего? :huh:
О подсознательных влечениях. То вот тему такую опасную для себя завели, то вот задались бездумно вопросом о причинах поведения маньяка. К чему может привести такое любопытсво? К реальной встрече может привести. Или может Вам необходима встряска, дабы вытряхнуть программу из себя негативную? Ну попробуйте - организуйте что-нибудь коллективное молитвенное, привлечете подобных себе и пойдет перехлест программ. А там поздно будет назад отходить. Пороцесс начнется, либо приняли и пропустили потоки, снеся программы, либо ужс. Дело Ваше, сами решайте.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#203 Сью » Вс, 27 сентября 2015, 7:53

Сергей Б, вы привели пример того, что действие первично, а эмоции вторичны - я написала, что на самом деле первичны эмоции. Если человек спокойно идёт и кого-то убивает или совершает другой подобный поступок, значит у него соответствующие эмоции присутствуют в подсознании.

По поводу того что я хочу организовать коллективную молитву - подскажите мне, пожалуйста, где я могу эти свои слова прочитать?
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#204 dzadzen » Вс, 27 сентября 2015, 8:21

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#205 Сергей Б » Вс, 27 сентября 2015, 8:26

Сью писал(а):По поводу того что я хочу организовать коллективную молитву - подскажите мне, пожалуйста, где я могу эти свои слова прочитать?
первый пост
Сью писал(а):ема на форуме, где в режиме онлайн участники собирались для совместной молитвы
Сью писал(а):Сергей Б, вы привели пример того, что действие первично, а эмоции вторичны - я написала, что на самом деле первичны эмоции. Если человек спокойно идёт и кого-то убивает или совершает другой подобный поступок, значит у него соответствующие эмоции присутствуют в подсознании.
Этот мусор философский меня не волнует. И все споры на эту тему тоже не волнуют. Давайте уже организуйте свои эти молитвы, а лучше игру какую-нибудь виртуальную, это лучше. Тут подобные Вам резонируют. Вытряхивайте свою "плесень со страхами" уже. Только без меня. Всего хорошего.
Сергей Б

• 1

#206 _Tasha » Вс, 27 сентября 2015, 8:41

Сергей Б, Сью в первых своих постах скорее советовалась, так и просила, напишите мол, кто чего думает об этом.

В старттопике.
Сью писал(а):Получается как бы совместная молитва - почему "как бы", потому что это не молитва в традиционном представлении.

Сью писал(а):Просьба высказаться по сути вопроса.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#207 Сергей Б » Вс, 27 сентября 2015, 8:48

_Tasha, поздравляю Вас с праздником 27 сентября. :-D
Сергей Б

• 1

#208 Сью » Вс, 27 сентября 2015, 8:48

Сергей Б писал(а):первый пост
Сью писал(а):тема на форуме, где в режиме онлайн участники собирались для совместной молитвы
Ага, спасибо:

Сью писал(а):Вроде была когда-то такая тема на форуме, где в режиме онлайн участники собирались для совместной молитвы. Или я что-то путаю? :unsure:
В каком это было разделе?

А если не было - в каком разделе лучше такую тему создать?

Я спрашивала, была ли такая тема на форуме? И если нет, для какого раздела бы подходила лучше подобная тема для какой-либо практики онлайн, вроде совместной молитвы. Саму коллективную молитву в традиционном представлении я не имела в виду. Прошу прощения, если ввела кого-то в заблуждение, не всегда получается выражать ясно свои мысли так, чтобы их внутренний смысл был понятен окружающим. :rose:

Ну вот примерно о чём там было бы:
/viewtopic.php?f=3&t=61296&start=40#p2702081

Сергей Б писал(а):Давайте уже организуйте свои эти молитвы, а лучше игру какую-нибудь виртуальную, это лучше.
Игру уже создала:
/viewtopic.php?f=170&t=61309

Добавлено спустя 46 секунд:
_Tasha писал(а):Сергей Б, Сью в первых своих постах скорее советовалась, так и просила, напишите мол, кто чего думает об этом.
И, да - конечно и советовалась тоже! :smile:

Добавлено спустя 41 секунду:
Сергей Б писал(а):_Tasha, поздравляю Вас с праздником 27 сентября. :-D
Там скорей октябрь на носу.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Сергей Б писал(а):Тут подобные Вам резонируют.
"За" высказались только Авалока и Таша - если они мне резонируют, то это мне повод для гордости! :-D :wink:
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#209 _Tasha » Вс, 27 сентября 2015, 8:59

Сью, так вот я так тогда и поняла, что у тебя нет ещё ясного представления, как эту практику назвать. Обозначила как молитва. Я поняла, что ты пытаешься создать тему, где люди будут обсуждать какие-то духовные практики. Делиться опытом. Ну, и не только поговорить, а и поработать в этом направлении. Я если честно, мне так кажется, понимаю тебя, но точно сформулировать чего понимаю - не могу. :hi-hi:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#210 Сью » Вс, 27 сентября 2015, 9:04

_Tasha писал(а):Сью, так вот я так тогда и поняла, что у тебя нет ещё ясного представления, как эту практику назвать. Обозначила как молитва. Я поняла, что ты пытаешься создать тему, где люди будут обсуждать какие-то духовные практики. Делиться опытом. Ну, и не только поговорить, а и поработать в этом направлении. Я если честно, мне так кажется, понимаю тебя, но точно сформулировать чего понимаю - не могу. :hi-hi:
Да! Вот точно! :grin: :rose:
Сью
Автор темы
Аватара

#211 Сурия Каур » Вс, 27 сентября 2015, 11:27

Марианна, :smile: Да, наверное соглашусь с тобой. В том, что надо поглубже поизучать суть вопроса.
Сурия Каур

#212 Марианна » Вс, 27 сентября 2015, 15:44

dzadzen писал(а):
Марианна писал(а):Ну из твой же логики следует что тот кто уже совершил физическое действие, уже нагрешил мыслью, то есть эмоцией.
Не из моей а из Христовой. Ну ясновидящие это подтверждают. эмоциональная агрессия так же реальна как и агрессивный поступок.
Марианна писал(а):Хотя...А зачем мы о степени говорим?
Не мы, а вы :grin:
:wacko: ну е-мае, в последнее время однако тенденция...Доходит до такого абсурда разговор что уже не поймешь о чем вообще речь и зачем...
Мы с тобой спорили? И о чем?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 10 месяцев

#213 Brittany » Вс, 27 сентября 2015, 15:56

_Tasha писал(а):Сью, так вот я так тогда и поняла, что у тебя нет ещё ясного представления, как эту практику назвать. Обозначила как молитва. Я поняла, что ты пытаешься создать тему, где люди будут обсуждать какие-то духовные практики. Делиться опытом. Ну, и не только поговорить, а и поработать в этом направлении. Я если честно, мне так кажется, понимаю тебя, но точно сформулировать чего понимаю - не могу. :hi-hi:
Так кто мешает писать в разделе Опыт о своих практиках,
результатах и т.п.? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#214 Ли за » Вс, 27 сентября 2015, 15:58

Марианна писал(а):
dzadzen писал(а):
Марианна писал(а):Ну из твой же логики следует что тот кто уже совершил физическое действие, уже нагрешил мыслью, то есть эмоцией.
Не из моей а из Христовой. Ну ясновидящие это подтверждают. эмоциональная агрессия так же реальна как и агрессивный поступок.
Марианна писал(а):Хотя...А зачем мы о степени говорим?
Не мы, а вы :grin:
:wacko: ну е-мае, в последнее время однако тенденция...Доходит до такого абсурда разговор что уже не поймешь о чем вообще речь и зачем...
Мы с тобой спорили? И о чем?
Если ты последовательница учения Лазарева, то ты должна искать оптимальный выход из любой самой не приятной для тебя ситуации, чтобы видимые минусы в этой ситуации сделать своими плюсами.

Работай, Марианна... работай над собой.
Ли за

#215 Brittany » Вс, 27 сентября 2015, 16:01

Ли за писал(а):Если ты последовательница учения Лазарева, то ты должна искать оптимальный выход из любой самой не приятной для тебя ситуации, чтобы видимые минусы в этой ситуации сделать своими плюсами.
:huh:
Для этого совершенно не обязательно быть знакомым с учением Лазарева.
Это стандартный психологический метод.
Brittany
Аватара

#216 Марианна » Вс, 27 сентября 2015, 16:05

Ли за писал(а):то ты должна искать оптимальный выход из любой самой не приятной для тебя ситуации, чтобы видимые минусы в этой ситуации сделать своими плюсами.
Зачем?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 10 месяцев

#217 Ли за » Вс, 27 сентября 2015, 16:05

Brittany писал(а):
Ли за писал(а):Если ты последовательница учения Лазарева, то ты должна искать оптимальный выход из любой самой не приятной для тебя ситуации, чтобы видимые минусы в этой ситуации сделать своими плюсами.
:huh:
Для этого совершенно не обязательно быть знакомым с учением Лазарева.
Это стандартный психологический метод.
Психология нужна только для того, чтобы погасить агрессию, неприязнь к обидчику. Но люди из ДК должны, просто обязаны переработать эту ТС так, чтобы установить еще бОльшую связь с "Богом".
Но ты - атеист. Так что согласен - для тебя подойдет и психология, как способ снятия умственного напряжения.

Марианна писал(а):
Ли за писал(а):то ты должна искать оптимальный выход из любой самой не приятной для тебя ситуации, чтобы видимые минусы в этой ситуации сделать своими плюсами.
Зачем?
Только что ответил.
Ли за

#218 Brittany » Вс, 27 сентября 2015, 16:16

Ли за писал(а):Но ты - атеист.
Это ты за меня решил? :roll:
Brittany
Аватара