Список разделов › Прочее › Беседка
Тырить как мадам Васильева - это вообще деятельность в гуне невежества.Els писал(а):это смотря как зарабатывать. Если как мадам Васильева - тырить просто и на цацки тратить - забиваь свою квартиру золотишком, бриллиантами и прочими вещами - то да - страсти.dised писал(а):Если смотреть с позиции Вед, то богатые люди - это те, кто живут в гуне страсти, т.к чтобы заработать миллион в месяц и удерживать эту планку, нужно погружать свое сознание явно не в духовную (бескорыстную) сферу жизни.
Ну а гуна страсти все же отвлекает человека от духовного развития.
А если это бизнесмен, создающий что-то новое, бизнес-империю - то это самореализация на мой взгляд. А деньги - вторичны.
Не собирайте себе сокровищ на земле,
где моль и ржа истребляют
и где воры подкопывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища на небе,
где ни моль, ни ржа не истребляет
и где воры не подкопывают и не крадут;
Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Отдать долги?Y-ina писал(а):Двух миллионов в год мне бы хватило на первое время.
честно говоря, я все таки думаю, что иногда, чтобы прийти к этому пониманию, надо это материальное счастье испытать....в полной мере, и тогда, может быть, можно понять, что это счастье вовсе не высшее счастье.....но и это, думаю, может не с каждым землянином произойти, а только с очень высокой душой.....иначе, есть риск увязнуть в материализмеdised писал(а): Каждый все равно когда-нибудь придет к пониманию, что материальное счастье иллюзорно и не вечно.
Ты не испытаешь материальное счастье в полной мере.Эка писал(а):честно говоря, я все таки думаю, что иногда, чтобы прийти к этому пониманию, надо это материальное счастье испытать....в полной мере, и тогда, может быть, можно понять, что это счастье вовсе не высшее счастье.....но и это, думаю, может не с каждым землянином произойти, а только с очень высокой душой.....иначе, есть риск увязнуть в материализмеdised писал(а): Каждый все равно когда-нибудь придет к пониманию, что материальное счастье иллюзорно и не вечно.
А пример для понимания можно привести?dised писал(а):Направляешь энергию в духовную сферу - получаешь духовные плоды.
dised, она про счастье в деньгах ничего не говорила, не надо передергивать слова, она лишь констатировала доход, а вы притягиваете к своим желаемым выводамdised писал(а):Она видит счастье там.
А чем плоха эта мысль? И почему человек не может обращать свой взор в будущее? Любая цель к нему обращена. Другое дело, что нельзя жить лишь одними мечтами и целями, отрываясь от реальности. А в остальном.. в остальном, три миллиона лучше, чем два!dised писал(а):Элс начнет думать как Диана Викторовна: а неплохо бы иметь два миллиона
Еда и секс - это вообще базовые потребности организма.dised писал(а):Приедается абсолютно все в материальном мире: деньги, еда, секс, комфорт, статус, известность и.т.д
Ну вот понимаете - вот эот вот только слова, которые кто то там сказал. НИКТО не знает на самом деле как оно.Эка писал(а):я подумала, что, наверное, любой душе, воплощенной на Земле, ну или почти любой(не знаю просто), нужно или полезно, пройти все формы жизни, которые есть..........и нищету, страдания и отверженность........и самореализацию полную способностей, с вытекающим из нее материальным вознаграждением, и чтото другое.......н
я ничего не понимаю в гунах, если честно.dised писал(а):Как Вы казали, что деньги - это материальное воплощение энергии. Это действительно так. Только есть такое правило. Направляешь энергию в духовную сферу - получаешь духовные плоды. Направляешь энергию в материальную сферу - получаешь плоды материальные (деньги).
Я не говорю, что это плохо, когда 90 % людей на Земле живет в гунах страсти и невежества. Это выбор людей. Каждый все равно когда-нибудь придет к пониманию, что материальное счастье иллюзорно и не вечно.
я не мечтаю о миллионах в месяц - мне надо сегодня лям, а вот через год два бы ляма. Если честно - деньги для меня - это суммы в договоре. В контрактах. Вот в настоящий момент такие суммы - год назад были другие - а через год-два, я надеюсь, будут третьи, потому что да, я хочу развиваться, развивать свое дело, развиваться самой. А деньги - это следствие.dised писал(а):Как Элс говорит выше: типа сейчас миллион не каждый месяц выходит. Вот через какое-то время будет лучше. Ее взор направлен в будущее. Она видит счастье там. Придет будущее с ежемесячным миллионом, Элс начнет думать как Диана Викторовна: а неплохо бы иметь два миллиона. И опять будет смотреть в будущее на призрачное счастье. Но так и не дождется его.
Приедается абсолютно все в материальном мире: деньги, еда, секс, комфорт, статус, известность и.т.д
Все время будет хотеться большего.
Уважаемый СНЛ САМ позиционирует и называет себя бизнесменом, начиная со второй книги ДК. Тут больше иллюзии почитателей искажают /искажали/ объективное восприятие - что он якобы святой, или же стремится к святости.Скарлетт писал(а):Ага, только сам Лазарев в итоге выбрал дельца. Нихрена у него не получилось совмещать.Enmerkar писал(а):вполне знаменитое выражение СНЛа о том. что человек должен в себе сочетать и то и другое....
полная мера у всех разнаяЭка писал(а):честно говоря, я все таки думаю, что иногда, чтобы прийти к этому пониманию, надо это материальное счастье испытать....в полной мере,
Неужели не хотела бы квартиру купить?Y-ina писал(а):Двух миллионов в год мне бы хватило на первое время.
какое-то время читатели так и считали. Но потом "неожиданно" оказалось, что двум господам служить очень трудно- особенно, если изначально по судьбе бешеных денег тебе вовсе не дано, и похоже- особо не положено. Бог материальных вожделений Мамона- очень ревнив в этом плане, забирает своего адепта всего целиком. Душу, в смысле его.Ашикирахо писал(а):Уважаемый СНЛ САМ позиционирует и называет себя бизнесменом, начиная со второй книги ДК. Тут больше иллюзии почитателей искажают /искажали/ объективное восприятие - что он якобы святой, или же стремится к святости.
----------------
приплыли! снл как раз со второй книги упоминает устойчивое словосочетание "святой и делец" так почему бы читателям не считать что он стремится к святости?
Это надо сохранить.dzadzen писал(а):Меня поражают такие горе-читатели, диахносты. Он говорил, что сейчас чтобы идти к Богу, становится праведным, соблюдать заповеди и т.п. необязательно и даже недостаточно уходить в монастырь, в пещеру медитировать, в лес. Нужно находясь в обществе, среди повседневности стремится к Богу и стараться быть гармоничным. Т.е. в этом контексте быть святым и дельцом. А не буквально что дядя Сережа решил стать святым бизнесменом. Маразм крепчал.Ашикирахо писал(а):приплыли! снл как раз со второй книги упоминает устойчивое словосочетание "святой и делец" так почему бы читателям не считать что он стремится к святости?!
а двух миллионов не хватит, что ли?Brittany писал(а):Неужели не хотела бы квартиру купить?
А лучше 2, себе и маме.
Сохраняй-не сохраняй, но невозможно стремиться одновременно к Богу и материальному благополучию.Brittany писал(а):Это надо сохранить.dzadzen писал(а):Меня поражают такие горе-читатели, диахносты. Он говорил, что сейчас чтобы идти к Богу, становится праведным, соблюдать заповеди и т.п. необязательно и даже недостаточно уходить в монастырь, в пещеру медитировать, в лес. Нужно находясь в обществе, среди повседневности стремится к Богу и стараться быть гармоничным. Т.е. в этом контексте быть святым и дельцом. А не буквально что дядя Сережа решил стать святым бизнесменом. Маразм крепчал.Ашикирахо писал(а):приплыли! снл как раз со второй книги упоминает устойчивое словосочетание "святой и делец" так почему бы читателям не считать что он стремится к святости?!
dised, если для тебя это невозможно, то это не значит, что все похожи на тебя.dised писал(а):невозможно стремиться одновременно к Богу и материальному благополучию
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей