А на форуме есть состоятельные люди?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 13:10

Мне кажется что нет, но почему?
Им некогда или они не ищут духовного развития?

Под состоятельными подразумеваю с доходом от млн. руб. в месяц.
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: А на форуме есть состоятельные люди?

#201 dised » Вт, 8 сентября 2015, 12:47

Els писал(а):
dised писал(а):Если смотреть с позиции Вед, то богатые люди - это те, кто живут в гуне страсти, т.к чтобы заработать миллион в месяц и удерживать эту планку, нужно погружать свое сознание явно не в духовную (бескорыстную) сферу жизни.
Ну а гуна страсти все же отвлекает человека от духовного развития.
это смотря как зарабатывать. Если как мадам Васильева - тырить просто и на цацки тратить - забиваь свою квартиру золотишком, бриллиантами и прочими вещами - то да - страсти.
А если это бизнесмен, создающий что-то новое, бизнес-империю - то это самореализация на мой взгляд. А деньги - вторичны.
Тырить как мадам Васильева - это вообще деятельность в гуне невежества.
А делать целью жизни труд для для своего материального благополучия и статуса, пусть даже никого не обделяя при этом - это деятельность в гуне страсти.
Переход на трансцендентный уровень у человека возможен только из гуны благости. Гуны страсти и невежества тянут нас вниз в духовном развитии.
Как Вы казали, что деньги - это материальное воплощение энергии. Это действительно так. Только есть такое правило. Направляешь энергию в духовную сферу - получаешь духовные плоды. Направляешь энергию в материальную сферу - получаешь плоды материальные (деньги).
Я не говорю, что это плохо, когда 90 % людей на Земле живет в гунах страсти и невежества. Это выбор людей. Каждый все равно когда-нибудь придет к пониманию, что материальное счастье иллюзорно и не вечно.
Как сказано в Евангелие:
Не собирайте себе сокровищ на земле,
где моль и ржа истребляют
и где воры подкопывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища на небе,
где ни моль, ни ржа не истребляет
и где воры не подкопывают и не крадут;
Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Добавлено спустя 5 минут:
Y-ina писал(а):Двух миллионов в год мне бы хватило на первое время.
Отдать долги?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#202 Эка » Вт, 8 сентября 2015, 12:52

dised писал(а): Каждый все равно когда-нибудь придет к пониманию, что материальное счастье иллюзорно и не вечно.
честно говоря, я все таки думаю, что иногда, чтобы прийти к этому пониманию, надо это материальное счастье испытать....в полной мере, и тогда, может быть, можно понять, что это счастье вовсе не высшее счастье.....но и это, думаю, может не с каждым землянином произойти, а только с очень высокой душой.....иначе, есть риск увязнуть в материализме
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#203 dised » Вт, 8 сентября 2015, 13:00

Эка писал(а):
dised писал(а): Каждый все равно когда-нибудь придет к пониманию, что материальное счастье иллюзорно и не вечно.
честно говоря, я все таки думаю, что иногда, чтобы прийти к этому пониманию, надо это материальное счастье испытать....в полной мере, и тогда, может быть, можно понять, что это счастье вовсе не высшее счастье.....но и это, думаю, может не с каждым землянином произойти, а только с очень высокой душой.....иначе, есть риск увязнуть в материализме
Ты не испытаешь материальное счастье в полной мере.
Как Элс говорит выше: типа сейчас миллион не каждый месяц выходит. Вот через какое-то время будет лучше. Ее взор направлен в будущее. Она видит счастье там. Придет будущее с ежемесячным миллионом, Элс начнет думать как Диана Викторовна: а неплохо бы иметь два миллиона. И опять будет смотреть в будущее на призрачное счастье. Но так и не дождется его.
Приедается абсолютно все в материальном мире: деньги, еда, секс, комфорт, статус, известность и.т.д
Все время будет хотеться большего.
dised
Аватара

#204 ольга ок » Вт, 8 сентября 2015, 13:07

dised писал(а):Направляешь энергию в духовную сферу - получаешь духовные плоды.
А пример для понимания можно привести?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Эка, вы так и ушли от ответа, кто же вас кормит?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
dised писал(а):Она видит счастье там.
dised, она про счастье в деньгах ничего не говорила, не надо передергивать слова, она лишь констатировала доход, а вы притягиваете к своим желаемым выводам :facepalm:
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#205 Vesna1 » Вт, 8 сентября 2015, 13:13

dised писал(а):Элс начнет думать как Диана Викторовна: а неплохо бы иметь два миллиона
А чем плоха эта мысль? И почему человек не может обращать свой взор в будущее? Любая цель к нему обращена. Другое дело, что нельзя жить лишь одними мечтами и целями, отрываясь от реальности. А в остальном.. в остальном, три миллиона лучше, чем два! :-D
Vesna1

#206 Vesna1 » Вт, 8 сентября 2015, 13:20

dised писал(а):Приедается абсолютно все в материальном мире: деньги, еда, секс, комфорт, статус, известность и.т.д
Еда и секс - это вообще базовые потребности организма. :grin: Не хочется их, когда человек либо болен, либо не может или у него проблемы. Небольшую группу святых в учет не берем, да и то - они тоже что-то ели.
Комфорт также необходим для нормальной жизнедеятельности. Чтобы было не слишком жарко, не слишком холодно, и чтобы еще и безопасно было..
Статус и известность - а без стремления к ним тоже не было бы развития.
Так что все хорошо в материальном мире, и все правильно. Просто излишества могут быть вредны. :grin:
Vesna1

• 1

#207 Els » Вт, 8 сентября 2015, 13:33

Эка писал(а):я подумала, что, наверное, любой душе, воплощенной на Земле, ну или почти любой(не знаю просто), нужно или полезно, пройти все формы жизни, которые есть..........и нищету, страдания и отверженность........и самореализацию полную способностей, с вытекающим из нее материальным вознаграждением, и чтото другое.......н
Ну вот понимаете - вот эот вот только слова, которые кто то там сказал. НИКТО не знает на самом деле как оно.
Вот если опираться на христианство - то оно говорит - отвергните вообще все. Ваша жизнь вообще не здесь. И абсолютно не важно что снаружи - главное что сеется внутри.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
dised писал(а):Как Вы казали, что деньги - это материальное воплощение энергии. Это действительно так. Только есть такое правило. Направляешь энергию в духовную сферу - получаешь духовные плоды. Направляешь энергию в материальную сферу - получаешь плоды материальные (деньги).
Я не говорю, что это плохо, когда 90 % людей на Земле живет в гунах страсти и невежества. Это выбор людей. Каждый все равно когда-нибудь придет к пониманию, что материальное счастье иллюзорно и не вечно.
я ничего не понимаю в гунах, если честно.
Но думаю, что накопленная духовная энергия она сама потом материализуется в виде каких-то земных благ. Те это следствие

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
dised писал(а):Как Элс говорит выше: типа сейчас миллион не каждый месяц выходит. Вот через какое-то время будет лучше. Ее взор направлен в будущее. Она видит счастье там. Придет будущее с ежемесячным миллионом, Элс начнет думать как Диана Викторовна: а неплохо бы иметь два миллиона. И опять будет смотреть в будущее на призрачное счастье. Но так и не дождется его.
Приедается абсолютно все в материальном мире: деньги, еда, секс, комфорт, статус, известность и.т.д
Все время будет хотеться большего.
я не мечтаю о миллионах в месяц - мне надо сегодня лям, а вот через год два бы ляма. Если честно - деньги для меня - это суммы в договоре. В контрактах. Вот в настоящий момент такие суммы - год назад были другие - а через год-два, я надеюсь, будут третьи, потому что да, я хочу развиваться, развивать свое дело, развиваться самой. А деньги - это следствие.
Я на себя трачу сейчас чуть больше, чем скажем, лет 5 назад. Хотя доходы не сравнить. Мне даже на маникюр некогда сходить - мне жалко времени, потраченного в салонах красоты. Бывает что я волосы крашу дома сама - хотя могу позволить себе дорогой салон, окраску, укладку тыс на 12. (ксати, не факт что хорошо сделают даже за эту сумму, далеко не факт) . Потому мне понятно что вы хотите сказать - но я это все прошла уже давно. И счастье у меня не в этом. Я лучше потрачу деньги, вложу в производство, в новые модели, еще как-то инвестирую (хотя последнее время в этой стране все меньше как-то хочется это все делать). И машине нашей - стыдно признаться - 5 лет уже. Хотя давно могли бы обновить - но зачем, если эта не ломается. :-D
И что плохого что взор направлен в будущее? Мне еще нет 35 лет - куда мне еще смотреть то, как не вперед.
А насчет счастья - счастье у меня сейчас вот уже прямо есть вроде как уже, о чем и благодарю высшие силы каждый день.
Счастье - это быть здоровым, полным сил, иметь детей, любить
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#208 Человеков » Вт, 8 сентября 2015, 14:01

Скарлетт писал(а):
Enmerkar писал(а):вполне знаменитое выражение СНЛа о том. что человек должен в себе сочетать и то и другое....
Ага, только сам Лазарев в итоге выбрал дельца. Нихрена у него не получилось совмещать.
Уважаемый СНЛ САМ позиционирует и называет себя бизнесменом, начиная со второй книги ДК. Тут больше иллюзии почитателей искажают /искажали/ объективное восприятие - что он якобы святой, или же стремится к святости.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#209 dzadzen » Вт, 8 сентября 2015, 14:06

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

#210 Els » Вт, 8 сентября 2015, 14:08

Эка писал(а):честно говоря, я все таки думаю, что иногда, чтобы прийти к этому пониманию, надо это материальное счастье испытать....в полной мере,
полная мера у всех разная :-D , кому-от надо непременно часы за 37 миллионов
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#211 Ашикирахо » Вт, 8 сентября 2015, 15:00

Уважаемый СНЛ САМ позиционирует и называет себя бизнесменом, начиная со второй книги ДК. Тут больше иллюзии почитателей искажают /искажали/ объективное восприятие - что он якобы святой, или же стремится к святости.
----------------
приплыли! снл как раз со второй книги упоминает устойчивое словосочетание "святой и делец" так почему бы читателям не считать что он стремится к святости?!
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 2

#212 Enmerkar » Вт, 8 сентября 2015, 15:06

В отличии от христианской парадигмы, где Бог создал автономный мир, и не является "электростанцией" по поддержанию нем в энергии божественного, эзотерика изначально рассматривает человека как "носителя" Бога.
Отсюда и там главная проблема ДК - наивысшие человеческие стремления не могут быть божественными, поэтому усекаются ( отсутствие мечты), в то время как человеческое естество раскладывается на две линии устремлений - чистое и аскезное - святой. и простое человеческое(усеченное) - делец.
В итоге мы имеем и святого и дельца, и не имеем мальчика в скафандре бегущего по далекой планете оставляя масляные следы)))
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев

#213 Brittany » Вт, 8 сентября 2015, 15:10

Y-ina писал(а):Двух миллионов в год мне бы хватило на первое время.
Неужели не хотела бы квартиру купить?
А лучше 2, себе и маме.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#214 Марк » Вт, 8 сентября 2015, 15:54

В начале 90 гг. я знал несколько человек сделавших большие деньги на хаосе этого времени. Один из них умер от инфаркта в 38 лет.
Чем занимаются остальные мне неведомо. Пропали из видимости. Большие деньги, по Лазареву, может иметь тот, кто 2-3 жизни был монахом на Востоке и зацеплен за духовность. Бизнес и финансы спасают его от гибели. Остальным иметь много денег просто опасно. сытость развращает не только доступностью запретных удовольствий. Но просто самоуспокоенностью человека. Которому больше нечего достигать в жизни.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 3 месяца

#215 Человеков » Вт, 8 сентября 2015, 16:22

Ашикирахо писал(а):Уважаемый СНЛ САМ позиционирует и называет себя бизнесменом, начиная со второй книги ДК. Тут больше иллюзии почитателей искажают /искажали/ объективное восприятие - что он якобы святой, или же стремится к святости.
----------------
приплыли! снл как раз со второй книги упоминает устойчивое словосочетание "святой и делец" так почему бы читателям не считать что он стремится к святости?
какое-то время читатели так и считали. Но потом "неожиданно" оказалось, что двум господам служить очень трудно- особенно, если изначально по судьбе бешеных денег тебе вовсе не дано, и похоже- особо не положено. Бог материальных вожделений Мамона- очень ревнив в этом плане, забирает своего адепта всего целиком. Душу, в смысле его.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 3

#216 dzadzen » Вт, 8 сентября 2015, 18:03

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

#217 Brittany » Вт, 8 сентября 2015, 18:09

dzadzen писал(а):
Ашикирахо писал(а):приплыли! снл как раз со второй книги упоминает устойчивое словосочетание "святой и делец" так почему бы читателям не считать что он стремится к святости?!
Меня поражают такие горе-читатели, диахносты. Он говорил, что сейчас чтобы идти к Богу, становится праведным, соблюдать заповеди и т.п. необязательно и даже недостаточно уходить в монастырь, в пещеру медитировать, в лес. Нужно находясь в обществе, среди повседневности стремится к Богу и стараться быть гармоничным. Т.е. в этом контексте быть святым и дельцом. А не буквально что дядя Сережа решил стать святым бизнесменом. Маразм крепчал. :ugu:
Это надо сохранить. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#218 Y-ina » Вт, 8 сентября 2015, 23:34

Brittany писал(а):Неужели не хотела бы квартиру купить?
А лучше 2, себе и маме.
а двух миллионов не хватит, что ли? :unsure: :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#219 dised » Ср, 9 сентября 2015, 2:17

Brittany писал(а):
dzadzen писал(а):
Ашикирахо писал(а):приплыли! снл как раз со второй книги упоминает устойчивое словосочетание "святой и делец" так почему бы читателям не считать что он стремится к святости?!
Меня поражают такие горе-читатели, диахносты. Он говорил, что сейчас чтобы идти к Богу, становится праведным, соблюдать заповеди и т.п. необязательно и даже недостаточно уходить в монастырь, в пещеру медитировать, в лес. Нужно находясь в обществе, среди повседневности стремится к Богу и стараться быть гармоничным. Т.е. в этом контексте быть святым и дельцом. А не буквально что дядя Сережа решил стать святым бизнесменом. Маразм крепчал. :ugu:
Это надо сохранить. :ninja:
Сохраняй-не сохраняй, но невозможно стремиться одновременно к Богу и материальному благополучию.
Дзадзен очень хитро написал свое сообщение в оправдание слов СНЛ.
В обществе находятся все. Но кто-то стремится к Богу, а кто-то к мамоне.
Сам СНЛ попытался стать духовным учителем и бизнесменом одновременно. Но система начала терпеть кризис. Это хорошо видно по общению людей на НФ. Склоки и взаимные диагнозы. Тот же Дзадзен может сказать, что типа он тихо сам с собой работает по системе дома на кухне. Но мы не знаем реальной картины. И вряд ли в реале у лазаревцев общение лучше, чем на НФ.
dised
Аватара

• 1

#220 mimo » Ср, 9 сентября 2015, 2:21

dised писал(а):невозможно стремиться одновременно к Богу и материальному благополучию
dised, если для тебя это невозможно, то это не значит, что все похожи на тебя. :angel: :wink:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка