Что больше испытание, одиночество или пара, или треугольник?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Ср, 26 августа 2015, 6:41

Подруге скоро 40, а она одна, родители умерли рано, брат уехал в Москву, по молодости около года с одним прожила и все ни детей, ни мужей ни живности. По началу к ней все приставали, а потом стало понятно, что ей и так хорошо. Тихая размеренная жизнь, если какие и бывают приключения, то не на долго. И сейчас уже точно ясно, что кого-либо в свой дом пускать она не намеренна.
Я же сейчас пытаюсь в очередной раз сойтись с мужем. И вот он весь такой хороший, а я бешусь. Пытаюсь упорядочить свою жизнь (старость подкралась незаметно), что б здесь одно лежало, там другое, да в хаусе, но в моем хаосе а когда в мой хаос вмешиватся потусторонний разум я ж никогда ниче не найду :facepalm: (это так, мелочи из жизни), а смысл в том, что жить с кем-то это очень не просто.
Вот и вопрос, а зачем все начинать, если и так все хорошо? Может это стериотип?

П.С. Вот кажется мне, что в прошлой жизни я была мужиком, и тот мужик мне сейчас говорит: "Все быба дуры, еб-ть вас нужно чаще, что б гемороя в бошках было меньше" :hi-hi:
Соответственно на этот комент у меня ответ:"надоело" :obida:
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

Re: Что больше испытание, одиночество или пара, или треугольник?

#201 Natish » Вт, 1 сентября 2015, 16:27

_ANDREW писал(а):в борьбе с женой
а прикиньте, как было бы здорово, если бы с нами перестали бороться, а просто жили бы рядом :ugu: ...Но, нет, это, видите ли, скучно, нужен вечный стресс, себе, жене, детям, соседям, обществу....нда :cool:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#202 joinus » Вт, 1 сентября 2015, 16:28

Natish писал(а):а прикинье, как было бы здорово, если бы с нами перестали бороться, а просто жили бы рядом ...Но, нет, это, видите ли, скучно, нужен вечный стресс, себе, жене, детям, соседям, обществу....нда
это ты сейчас про кого?)))
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#203 Солнечный лучик » Вт, 1 сентября 2015, 16:31

Grinch писал(а):Солнечный лучик писал(а):
Оно то да, но мы куда-то не туда ушли. Независимо от наличия или отсутствия маразма, распределения имущества, хотелось бы старость доживать не в одиночестве, а в приятном союзе ( в смысле, чтоб не повбЫвать друг друга). Хотя, конечно, не от одного нашего желания сие зависит.

От желания вообще ничего не зависит, можно желать какие угодно желалки и хотеть аналогичные хотелки. От разума зависит -и приятное окружение,в компании банды,которая за тебя и грелку порвет,и всех повбываеть, а тузику подаст стакан воды к чашке кофе.
Grinch писал(а):Странный вывод. При чем тут окружение в старости?
Действительно странный, исходя из того, что изначально речь шла о том, что в старости некому будет стакан воды подать.

Grinch писал(а):Было сказано, что умный человек выстраивает отношения с учетом полезности этих отношений для себя и отбрасывает ему не нужные отношения,не самопотакая себе в чувствах вины, долга, каких то коллективных фантазиях относительно смысловых химер и т.д.
Делать это человек может и в молодости и вместо молодости,просто потому как данный подход позволяет общаться с близкими тебе людьми и не общаться с непрятными.
И что? Выстраивать он может сколько угодно, но это не означает, что окружающие будут стремиться выстраивать отношения с ним. Мне допустим (фантазирую), хочется подружиться с соседкой, но при этом соседка не рвется дружить со мной.
Grinch писал(а):Но здесь внимание, разум он как раз таки для того, чтобы учесть и предвидеть развитие многих тенденций своей и чужих жизней и смертей. И выбрать для себя оптимальный. И кто вам сказал, что ваш сталинградец в чем то ошибся? То, что с вашей точки у него потолок кривой и в аптеку далеко ходить?
Так это для вас,не для него,возможно. Ему может быть хорошо в этой хибаре, именно с этой старушкой, именно с таким расположением хибары,а не другим.
Можно все довести до абсурда.
В хибаре ему было нехорошо, хотя бы из-за дальности расстояния до цивилизации. Это не мой вывод.
Но не в этом дело.
Если бы все умные-разумные люди были счастливыми (потому что они все могли предусмотреть и просчитать), то сколько бы в мире было бы счастливых людей!
Хотя сейчас можно пуститься в рассуждения о том, какое у всех разное понятие счастья и т.д. и т.п.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

#204 Natish » Вт, 1 сентября 2015, 16:32

joinus писал(а):это ты сейчас про кого?)))
про то большинство, которое в отношениях почему-то борется за первенство... или за чо они там с бабами обычно борются?))
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#205 Ольга Совякина » Вт, 1 сентября 2015, 16:33

Natish писал(а):а прикиньте, как было бы здорово, если бы с нами перестали бороться, а просто жили бы рядом ...Но, нет, это, видите ли, скучно, нужен вечный стресс, себе, жене, детям, соседям, обществу....нда
ну да :ugu: А СМЫСЛ
весь же смысл сразу теряется, когда ПРОСТО жить.
В окопах-то куда интересней :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#206 Сурия Каур » Вт, 1 сентября 2015, 16:34

Ольга Совякина, а вы сами-то мастер окопов или воздушной артиллерии? :grin:
Сурия Каур

#207 joinus » Вт, 1 сентября 2015, 16:37

люди, мы явно все живём в разных мирах))
joinus

#208 Человеков » Вт, 1 сентября 2015, 16:37

Natish писал(а):
а прикиньте, как было бы здорово, если бы с нами перестали бороться, а просто жили бы рядом :ugu: ...Но, нет, это, видите ли, скучно, нужен вечный стресс, себе, жене, детям, соседям, обществу....нда :cool:
просто, если с вами борются собственные близкие, например муж- это значит, вы ассоциируетесь у них со врагом. Или, как минимум- с досадным препятствием. Серьёзный повод задуматься. Если я на самом деле буду бороться с собственной женой- то прекрасно понимаю, что это будет, как минимум смешно. А скорее всего- это будет жалкое и печальное зрелище. Семья создается для сотрудничества и совместного развития. А не для грызни. С позиции тотального вожделения, конечно- это трудно понять. Поэтому часто в семьях и идёт борьба, тайная или явная. Но в ней не бывает победителей, все стороны проигравшие. Кроме тех, кто первым сложил оружие в этой битве. И вместо третирования и эксплуатации близкого человека- начал бороться с собственным невежеством
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#209 Ольга Совякина » Вт, 1 сентября 2015, 16:40

Сурия Каур писал(а):а вы сами-то мастер окопов или воздушной артиллерии?
ой...я только чего не мастер.
я же КАК угодно уже могу... итак :attack: исяк :Viking: и этак :executioner: и бесконечные варианты :savag: :baby: :eek: :music: :drink:
можно книгу выпускать" 1000 и один способ борьбы...в том числе партизанской" :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Человеков писал(а):Или, как минимум- с досадным препятствием. Серьёзный повод задуматься.
согласна...да ЕЩЁ как.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 2

#210 Солнечный лучик » Вт, 1 сентября 2015, 16:43

Ольга Совякина писал(а):
Natish писал(а):а прикиньте, как было бы здорово, если бы с нами перестали бороться, а просто жили бы рядом ...Но, нет, это, видите ли, скучно, нужен вечный стресс, себе, жене, детям, соседям, обществу....нда
А мне порой кажется, что женам не нужно быть хорошими. Дома чисто, наготовлено, дети - умыты, со свежезделанными домашними заданиями...а мужьям (некоторым) драйва- то хочется!
Вот и выкидывают коленца: то любовницы, то выпивка!
А то пришел бы домой: дома - бардак, жена где-то шляется до 2 часов ночи, а детей надо накормить, домашнее задание сделать, да еще гербарий срочно насобирать для внеклассного задания. И до утра со скалкой жену караулить.
Тут уже не до переподвыпердвертов! :grin:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

#211 joinus » Вт, 1 сентября 2015, 16:45

Natish писал(а):про то большинство, которое в отношениях почему-то борется за первенство... или за чо они там с бабами обычно борются?))
Честно, за 30 лет не заметила ничего такого.
У меня от большинства мужчин наоборот ощущение умиротворения и спокойствия.
joinus

#212 Ольга Совякина » Вт, 1 сентября 2015, 17:00

Солнечный лучик писал(а):А мне порой кажется, что женам не нужно быть хорошими. Дома чисто, наготовлено, дети - умыты, со свежезделанными домашними заданиями...а мужьям (некоторым) драйва- то хочется!
женам нужно быть такими какие они ЕСТЬ....и не выкобениваться почём поподя. Других дел полно.
а мужикам уж решать - нуно тебе такую, или нуно другую...А пытаться кого-то переделать. И не важно какого супруга ( Мэ или Жё)- это утопия :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#213 Natish » Вт, 1 сентября 2015, 17:18

Ольга Совякина писал(а):а мужикам уж решать - нуно тебе такую, или нуно другую...А пытаться кого-то переделать.
вот проблема...а если чел не знает,шо ему нуно? или он по природе своей переделкин?...тут в какую позу не становись-результат будет математический :-D

Добавлено спустя 42 секунды:
joinus писал(а):У меня от большинства мужчин наоборот ощущение умиротворения и спокойствия.
это же здорово..но это не значит, что мудаков не бывает :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#214 joinus » Вт, 1 сентября 2015, 17:21

Natish писал(а):это же здорово..но это не значит, что мудаков не бывает
Я для себя считаю, что женщине следует избегать критиковать и обзывать мужчин.
Любых, даже в общем, безличносто.
Если что то не нравится - это можно просто игнорировать, проходить мимо так сказать.
joinus

#215 _ANDREW » Вт, 1 сентября 2015, 17:26

Natish писал(а):
Жены стремятся нас подчинить и контролировать, а это самая настоящая агрессия. пусть смирятся с нашей полигамией и терпят наши измены - тогда и можно будет их рядом выдержать.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ольга Совякина писал(а): В окопах-то куда интересней :-D
Да никто не хочет окопов. Поэтому я ушел и больше на эти грабли не наступлю.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#216 Natish » Вт, 1 сентября 2015, 17:29

joinus писал(а):Если что то не нравится - это можно просто игнорировать, проходить мимо так сказать.
дадада, в приличном обществе принято женщинам молча копить раковые клетки,но нельзя выражать мысли вслух, я в курсе :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#217 _ANDREW » Вт, 1 сентября 2015, 17:32

Солнечный лучик писал(а):
Ольга Совякина писал(а):
А мне порой кажется, что женам не нужно быть хорошими. Дома чисто, наготовлено, дети - умыты, со свежезделанными домашними заданиями...а мужьям (некоторым) драйва- то хочется!
Вот и выкидывают коленца: то любовницы, то выпивка!
А то пришел бы домой: дома - бардак, жена где-то шляется до 2 часов ночи, а детей надо накормить, домашнее задание сделать, да еще гербарий срочно насобирать для внеклассного задания. И до утра со скалкой жену караулить.
Тут уже не до переподвыпердвертов! :grin:
Женам просто надо не пытаться переделывать мужей. Я своей сто раз говорил, что родился не для того что бы реализовать ее представления о допустимом поведении или желательном порядке вещей. И буду жить как считаю нужным. И так надо с каждой женой говорить, т.к. по хорошему они не понимают просто. Все ревнивые собственницы, других не видел.
_ANDREW
Аватара

#218 joinus » Вт, 1 сентября 2015, 17:33

Natish писал(а):
joinus писал(а):Если что то не нравится - это можно просто игнорировать, проходить мимо так сказать.
дадада, в приличном обществе принято женщинам молча копить раковые клетки,но нельзя выражать мысли вслух, я в курсе :-D
Я бы не стала относить подобное к выражению мысли, скорее - к демонстрации собственной неудовлетворённости.
joinus

#219 _ANDREW » Вт, 1 сентября 2015, 17:33

Natish писал(а):
Могут не копить, но тогда мы заставим их пожертвовать нервными клетками.
_ANDREW
Аватара

#220 Скарлетт » Вт, 1 сентября 2015, 17:34

_ANDREW писал(а):Жены стремятся нас подчинить и контролировать, а это самая настоящая агрессия. пусть смирятся с нашей полигамией и терпят наши измены - тогда и можно будет их рядом выдержать.
_ANDREW, понимаешь, мужчины в этих историях не всегда справедливы и рассуждают по принципу: "Я трахаюсь - мы трахаем; ты трахаешься - нас трахают".
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка