Одна на всех

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 19

#1 Opti » Чт, 7 мая 2015, 14:42

Страна готовится к юбилею победы. Победы над фашизмом,о зверствах которого ,к сожалению,начинают забывать,придавая порой даже ему национально-освободлительный окрас,идет героизация фашистов.Пока мы помним . Но время неумолимо стирает из памяти народа. И всколыхнувшаяся впредверии юбилея победы волна мероприятий как напоминание будущему поколению-чтите память тех,кто отдал жизнь за мир.
В этой войне участвовали все бывшие республики СССР, эта победа одна на всех.
Просматривая художественные,документальные фильмы поражаешься той мощи,единству,сплочённости,героизму людей.И охватывает такое чувство гордости,что наши предки служили праведному делу.
Сегодня,будучи на репетиции парада,ощущала то же единство и охватило чувство радости.Радости,что традиции продолжаются и мы на правильной волне.Изображение
Решила создать тему отдельно,так как будут фото с репетиции.
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Одна на всех

#201 Солнышко » Пн, 11 мая 2015, 13:35

Ольга Прохорова,
а вы раньше были на этом сайте??
Под каким ником??
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 1

#202 dobrovolya » Пн, 11 мая 2015, 13:39

Ольга Прохорова, у вас есть дети? они воспитываются, как и все, начиная с садика на ежедневном утреннем исполнении гимна сша, прижав руку к сердцу? так же участвуют в постановках на тему "дня благодарения", победы севера в гражданской войне и пр.?

Ольга Прохорова писал(а):Чего циклиться на этом?

на примере украины всем стало понятно - свято место пусто не бывает. вакуум есть кому заполнить.

мне, кстати, тоже не нравится, когда детей одевают в военную форму, я совсем не нахожу это "миленьким", потому как сразу представляю, какие были бы эмоции, окажись действительно, не дай Бог, мой ребенок вынужден ее действительно надеть. но это ничего общего не имеет с празднованием победы над фашизмом - если это забыть (как методично происходило в украине), то все вернется снова. мы из жизни в жизнь учимся, пытаемся "вспомнить" уроки прошлых жизней на подсознании. или можно их повторять из века в век. в праздновании победы, как это прошло 9-го мая, нет агрессии... но есть память о миллионах погибших за наши с вами жизни - без патетики, просто констатация факта.

лазарев не раз говорил об ошибочной трактовке "подставь левую щеку" - внутренне не надо разрывать единство, а внешне надо давать отпор, не позволяя возникнуть ненависти. так вот, Ольга Прохорова, если бы в россии люди имели возможность читать все те шовинистические помои, которые на них вываливают западные сми,... вот она настоящая агрессия и шовинизм, причем на внутреннем уровне, (пока, слава Богу) еще только частично на внешнем - я имею в виду "оборонительный союз" нато, который за 25 лет бесконтрольно разрушает мир. подумайте, стал ли мир за это время, пока россия решала свои внутренние проблемы и практически выпала из международных спектаклей, спокойнее, надежнее, преодолел ли свои внутренние проблемы? отнюдь, так что не ищите в праздновании юбилея (!) победы причин бед в мире
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#203 Авалока » Пн, 11 мая 2015, 13:42

dobrovolya писал(а):мне, кстати, тоже не нравится, когда детей одевают в военную форму
Впору делать опрос, у кого ребенка одели в военную форму) Есть тут такие?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#204 dobrovolya » Пн, 11 мая 2015, 13:43

Авалока писал(а):
dobrovolya писал(а):мне, кстати, тоже не нравится, когда детей одевают в военную форму
Впору делать опрос, у кого ребенка одели в военную форму) Есть тут такие?
:dont_knou: в инете иногда попадаются фото. ну так в интернете - этой большой мусорной куче - можно найти все. даже иногда что-то полезное. "выборочное внимание" :wink: кому что бросается в глаза.

мне нравится "бессмертный полк" как идея - кстати, в томске придумали :?
dobrovolya
Аватара

• 2

#205 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 13:46

Авалока, я пилотку одевала. :grin: У нас на площади давали всем возможность одеть военную форму. Но мне неохота было одевать гимнастёрку ...одела только пилотку.

Были вот такие девочки, много:

Спойлер
Изображение
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 3

#206 Natish » Пн, 11 мая 2015, 13:47

Мы так и не купили форму, но это не помешало дочке с азартом лазить по военной технике, особенно ей понравилась гаубица. Война не в платье, она уже в генах-русские готовы защищаться на геном уровне, это никакими гамбургерами не выбьешь :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 3

#207 Авалока » Пн, 11 мая 2015, 13:48

dobrovolya, Вот что было у нас :)
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Авалока M
Аватара

• 2

#208 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 13:48

Магадан

Изображение
Бриджит F
Аватара

• 2

#209 Авалока » Пн, 11 мая 2015, 13:48

Бриджит писал(а):Были вот такие девочки, много:
Красиво!) Думается мне их не заставляли одевать ))))
Авалока M
Аватара

• 3

#210 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 13:50

Ирландия:

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Иркутск:
Спойлер
Изображение
Бриджит F
Аватара

• 3

#211 dobrovolya » Пн, 11 мая 2015, 13:52

кстати, первый раз в жизни сознательно посмотрела парад. в детстве это шло где-то далеко на заднем плане - не регистрировалось сознательно. почему-то думала, что он длился целый день. наверное, детское искаженное ощущение времени... так вот в этот раз удивилась - час 20 приблизительно - не больше, чем какая-нибудь прессконференция на любую мелкую тему. к тому же та часть, где выводилась техника - и того меньше. в основоном запомнились лица людей... и вот вокруг этого столько крика поднялось?! :huh: может, тогда и французам на мозги капать из-за их парада? впрочем, они сами скоро под американский гимн маршировать будут...

сколько грязи вылезло из людей... :ugu:
dobrovolya
Аватара

#212 Левадия » Пн, 11 мая 2015, 13:52

dobrovolya писал(а):мне нравится "бессмертный полк" как идея - кстати, в томске придумали
я ревела белугой :cry: ,когда увидела сколько людей было в войне, сколько погибло. Каждый шел с фотографией, вместо человека.
Левадия

• 1

#213 Авалока » Пн, 11 мая 2015, 13:53

Бриджит писал(а):Иркутск:
:-D наш план Б )
Авалока M
Аватара

• 1

#214 L@risa » Пн, 11 мая 2015, 13:53

Ольга Прохорова писал(а):Когда человек включается в борьбу "наши-ваши", "хорошие-плохие" он подпитывает эгрегор и массовое сознание войны. А я говорю о том, чтобы быть над ним, выйти из него и не подпитывать. Всего лишь.
Ольга, эгрегор войны был всегда и вам над ним невозможно возвысится. Он есть. Можно не иметь к нему прямого отношения, но эгрерору ровно кто к нему ровно относится, а кто нет. Он-то знает, что все так или иначе к нему относятся.
Вы не выше его, и никогда не станете. Это подтверждает сам факт вашего участия в этой теме. Вы фактически кормите эгрегора. Вопрос лишь чем?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#215 dobrovolya » Пн, 11 мая 2015, 13:56

Авалока, :approve:

Бриджит, нет, это я не понимаю.

но праздновать победу надо, в том числе и детям - это должно сидеть на подкорке, что фашизм не должен повториться ни в каком его виде.

мы когда были в витебске в прошлом году, там в парке тоже стоит военная техника. и настоящий т-34, освобождавший город. мой сын, конечно, с восторгом все это облазил - я ему рассказала, как это было ужасно, сколько людей погибло, но и скольким людям этот т-34 спас жизнь, со всей его неказистостью и простотой.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Левадия писал(а):
dobrovolya писал(а):мне нравится "бессмертный полк" как идея - кстати, в томске придумали
я ревела белугой :cry: ,когда увидела сколько людей было в войне, сколько погибло. Каждый шел с фотографией, вместо человека.

у меня подруга из томска писала - они прокололись на марше. я - в смысле? несли только портрет деда мужа, а у нее самой оба деда фронтовики... вот такое точно нельзя забывать.
dobrovolya
Аватара

#216 Ольга Прохорова » Пн, 11 мая 2015, 13:59

Все, я пошла спать. Спасибо всем за беседу. Обменялись мнениями - и слава Богу. Потом продолжим может быть.
Солнышко, насчет ника вы меня уже спрашивали. Мой старый ник был "podruga". Года три назад. Потом я обнаружила себя забаненной и зарегилась снова.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 2

#217 _Tasha » Пн, 11 мая 2015, 13:59

Помню, в подростковом возрасте несла караул возле вечного огня 9 мая. Нам пошили военную форму. Шли через всю площадь, останавливались у вечного огня в нашем городе, и стояли там всё время, пока шёл парад. Прошло много времени уже. Из детства помню далеко не всё. А эту форму, как шли, как стояли. Помню. Чувство было такое трепетное и гордость была. И дедуля был очень тронут, что внучка у вечного огня стоит. В общем, мне нравятся дети в военной форме 9 мая.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#218 dobrovolya » Пн, 11 мая 2015, 14:02

Ольга Прохорова писал(а):Потом я обнаружила себя забаненной
ни с того, ни с сего? вы нас с новым форумом не путаете случайно?
dobrovolya
Аватара

• 2

#219 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 14:06

Изображение
Бриджит F
Аватара