Ольга Прохорова, у вас есть дети? они воспитываются, как и все, начиная с садика на ежедневном утреннем исполнении гимна сша, прижав руку к сердцу? так же участвуют в постановках на тему "дня благодарения", победы севера в гражданской войне и пр.?
Ольга Прохорова писал(а):Чего циклиться на этом?
на примере украины всем стало понятно - свято место пусто не бывает. вакуум есть кому заполнить.
мне, кстати, тоже не нравится, когда детей одевают в военную форму, я совсем не нахожу это "миленьким", потому как сразу представляю, какие были бы эмоции, окажись действительно, не дай Бог, мой ребенок вынужден ее действительно надеть. но это ничего общего не имеет с празднованием победы над фашизмом - если это забыть (как методично происходило в украине), то все вернется снова. мы из жизни в жизнь учимся, пытаемся "вспомнить" уроки прошлых жизней на подсознании. или можно их повторять из века в век. в праздновании победы, как это прошло 9-го мая, нет агрессии... но есть память о миллионах погибших за наши с вами жизни - без патетики, просто констатация факта.
лазарев не раз говорил об ошибочной трактовке "подставь левую щеку" - внутренне не надо разрывать единство, а внешне надо давать отпор, не позволяя возникнуть ненависти. так вот,
Ольга Прохорова, если бы в россии люди имели возможность читать все те шовинистические помои, которые на них вываливают западные сми,... вот она настоящая агрессия и шовинизм, причем на внутреннем уровне, (пока, слава Богу) еще только частично на внешнем - я имею в виду "оборонительный союз" нато, который за 25 лет бесконтрольно разрушает мир. подумайте, стал ли мир за это время, пока россия решала свои внутренние проблемы и практически выпала из международных спектаклей, спокойнее, надежнее, преодолел ли свои внутренние проблемы? отнюдь, так что не ищите в праздновании юбилея (!) победы причин бед в мире